Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Муфты(или о том,что мы покупаем)
КИАвод
post Feb 21 2010, 06:53 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Итак,о том, с чего всё началось-стояли у меня муфты автоматы,снятые на разборке с какого то лохматого Спортажа,и любовно восстановленные своими руками.Служили они мне верой и правдой год,а потом что то закусило и размолотило и муфту и ответку.Встал вопрос-что делать,либо восстанавливать,либо покупать новые.На беду у меня как раз были свободные средства,и на местном форуме один магазин вывесил свой прайс с очень привлекательными ценами.Поэтому решил взять новые,а старые оставить на опыты.Приехал в магазин,посмотрел муфты(в оригинальной упаковке,с оригинальным каталожным номером и на внешний вид точно такие же как у меня стояли)и купил их.Поставил,поездил,пришла зима и пришли проблемы.Стали не с того ни с сего сами по себе включаться.А вот выключаться ни за что не желали,только если раз пять вперёд- назад дёрнуть.Зная устройство муфт,всю голову сломал,что может быть причиной,ибо муфта включается только тогда,когда трёхшиповик смещаясь по шестерне вводит в зацепление две шестерёнки.Нажать на трёхшиповик нужно очень сильно(пальцами не получится-больно),поэтому версия о том что замёрзла смазка отпала сама собой.Решив не гадать на кофейной гуще,решил снять,разобрать,и посмотреть что там и как.Снял,посмотрел,и мягко говоря опечалился.Ибо то что я увидел внутри,кроме грусти и обиды за зря потраченые деньги,ничего не вызывало.Я не знаю,что именно я купил,но на нормальную деталь это походило мало.Все детали внутри муфты были в принципе такие же как в моей старой,но вот качество их исполнения оставляло желать лучшего.Более того,одна муфта при вращении подклинивала слегка,что как я пологаю и было причиной самопроизвольного включения.Подклинивала она по причине зацепления шестерней в свободном положении.Разобрав всё и приведя всё в более менее божеский вид,поставил на место.Опробовал,вроде всё нормально,вот только отключаются не с первого раз(но об этом позже).А сейчас собственно то,что я увидел внути. Итак,центральная шестерня-Прикрепленное изображение если присмотреться,можно увидеть в верхнем ряду зубцов выработку,учитывая то,что я передок включал раз десять всего.Это шестерёнка,которая собственно отвечает за включение ПП-Прикрепленное изображение Тоже хорошо просматриваются следы износа(учитывая редкое использование ПП).Попрбовав напильником на прочность материала из которого сделаны эти шестерни понял,что сделаны они из стали марки МГ(мягче говна). Это кольцо-коронка со старой муфты-Прикрепленное изображение Ясно видны чёткие и выверенные формы. А вот это кольцо-коронка с новой муфты- Прикрепленное изображение Коментарии как говорится излишни.Ощущение,что с пьяну напильником вытачивали.Хорошо видно,что на зубце,который снизу,отсутствует защёлка,которая держит всю сборку шестерни. Возвратная пружина,которая отвечает за отключение муфты,по сравнению с пружиной из старой муфты тоньше и реально мягче на сжатие,что объясняет нежелание муфты расцепляться.Всё это повествовани не из серии "скупой платит дважды" и "не гонялся бы ты поп за дешевизной",ибо повторю,что на внешний вид,и по каталожному номеру муфта полностью оригинал.И кто даст гарантию,что если заказать муфту под этим же номером,но дороже,не придёт это же самое?У нас на форуме тоже были дешевые муфты.И я даже посоветовал одному нашему соклубнику и моему хорошему знакомому приобрести их.У него те же самые проблемы,что и у меня.Что там внутри муфт у него ещё не смотрели,но подозреваю,что тоже самое.В общем,люди-будьте бдительны!Ибо на моё разумение,из нормальных муфт,до которых не добрались фальсификаторы-это АВМ,вот только ценник на автоматы у них не на каждый кошелёк,а ручки не всех устраивают..........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic