![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Проблема следующая: появилась необходимость поменять аморты - старые убились насмерть. Заодно решил поменять и пружины (хоть они и не обломанные, но просевшие думаю изрядно, к тому же кто-то здесь говорил, что с помершими пружинами новые аморты гибнут быстро).
Насчет амортов определился - kayaba 341190, а вот с пружинами не знаю, т.к. без переделки подходят вроде как только Лешерфорсы. Если так, то буду брать их. Собственно вопрос: подходит ли мне что-нибудь, кроме Лешерфорсов? Пы.Сы. Все рассуждения касаются передка, на зал денег нет. ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Оригинал, Килен, Кеяба (пружины).
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Оригинал, Килен, Кеяба (пружины). Спасибо! А kilen разве это не то же самое что и лешерфорс? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
себе поставил
аморт - kayaba 341190 пружины - от волги 4 риски(самые мягкие), минус полтора витка - переделкой не считаю. Я доволен, машина тоже не плачет. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
R_S |
![]()
|
А у кого-нибудь установлены Lesjofors (пружины) + Kayaba (амы) на перед? Хочется услышать отзывы (и желательно положительные
![]() Кстати, пружина Lesjofors 4244201 по всем каталогам идет как задняя. Или передние и задние пружины у нас одинаковые? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
перед и зад разные. У меня на коротыше стояли LJ, правда с монро. Отлично было.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
R_S |
![]()
|
перед и зад разные. У меня на коротыше стояли LJ, правда с монро. Отлично было. То есть можно ставить 4244201 или 4244202 (усиленные) на перед и не париться, несмотря на то, что они везде идут как задние? На сайте http://automotive.lesjoforsab.com 4244201или 4244202 рекомендуют и на зад, и на преред ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
То есть можно ставить 4244201 или 4244202 (усиленные) на перед и не париться, несмотря на то, что они везде идут как задние? На сайте http://automotive.lesjoforsab.com 4244201или 4244202 рекомендуют и на зад, и на преред ![]() Пружины 4244202 - задние! Вперед точно не подойдут! -------------------- |
DimTs |
![]()
|
код усиленных передних по Килен 14902 (обычная 14901)
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
код усиленных передних по Килен 14902 (обычная 14901) Экзист за них 4800 рублей хочет ![]() -------------------- |
R_S |
![]()
|
А 4244201 подойдут? А чем именно отличаются усиленые и обычные, да так, что одни идут на перед, доугие - нет? Получается в каталоге LJ ошибка? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Lex_rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 219 Регистрация: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 7,474 место дислокации: Москва ![]() |
А 4244201 подойдут? А чем именно отличаются усиленые и обычные, да так, что одни идут на перед, доугие - нет? Получается в каталоге LJ ошибка? Пружины задние: Lesjofors 42 442 01, усиленные 42 442 02 Пружины передн: Lesjofors 40 442 01, усиленные 40 442 02 http://www.denlex.ru/manufacturer/LESJOFORS?title=KIA&tid=83 -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
Не помню - значит не было! |
R_S |
![]()
|
Пружины задние: Lesjofors 42 442 01, усиленные 42 442 02 Пружины передн: Lesjofors 40 442 01, усиленные 40 442 02 http://www.denlex.ru/manufacturer/LESJOFORS?title=KIA&tid=83 Слона-то я и не приметил! ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Lex_rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 219 Регистрация: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 7,474 место дислокации: Москва ![]() |
Слона-то я и не приметил! ![]() Привычка у него такая дуратская - прятаться и маскироваться... сам сколько раз наступал... потом гляжу, СЛОН ![]() Мелкий зараза! ![]() -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
Не помню - значит не было! |
savemetwice |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 17-February 10 Пользователь №: 7,464 место дислокации: Московская область ![]() |
Что-то насчет пружин я совсем запутался.
Значит так. Есть Калининградский Гранд конца 2004-ого года. Задние пружины на нем стоят усиленные(как заявлял предыдущий хозяин), но эти усиленные пружины своей усиленностью удивили даже Дэна. Хочу поменять вместе с задними амортами. В связи с этим вопрос - какие задние пружины и аморты подходят именно на Гранд? Без лифта - штатные размеры, как задумано. Подскажите каталожные номера какие-нить - надо купить комплект и отвезти человеку, который поменяет без обработки болгаркой и тд. Пружины НЕ штатные, говорят, что там поросячие хвостики отламываются. Сорри за сумбур, я что-то искал-смотрел, но непонятно - то ли это на коротыши, то ли на Гранд то ли на спецгрязеподготовленную технику. Киньте номерами или хотя бы размерами. |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Что-то насчет пружин я совсем запутался. Значит так. Есть Калининградский Гранд конца 2004-ого года. Задние пружины на нем стоят усиленные(как заявлял предыдущий хозяин), но эти усиленные пружины своей усиленностью удивили даже Дэна. Хочу поменять вместе с задними амортами. В связи с этим вопрос - какие задние пружины и аморты подходят именно на Гранд? Без лифта - штатные размеры, как задумано. Подскажите каталожные номера какие-нить - надо купить комплект и отвезти человеку, который поменяет без обработки болгаркой и тд. Пружины НЕ штатные, говорят, что там поросячие хвостики отламываются. Сорри за сумбур, я что-то искал-смотрел, но непонятно - то ли это на коротыши, то ли на Гранд то ли на спецгрязеподготовленную технику. Киньте номерами или хотя бы размерами. я себе на каловский гранд поставил пружины от дэу эсперо (посоветовали продавцы кунцевского рынка), прошел год претензий нет, толщина прутка постоянна, т.е. без поросячих органов. Ставил сам во дворе многоэтажного дома, соответственно без болгарки, газосварки и коллайдера. -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Зад - Фобос усиленный для эсперо - гуд...
Перед - фобос усиленный с переменным шагом витка для Волги - вери гуд...(только обрезал малость ) По экзисту фобос для спортяги на перед также имеется... Цена вопроса - около тыщи перед и 1800 зад... -------------------- Движение есть жизнь...
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Цена вопроса - около тыщи перед и 1800 зад... ыыы.. обычно наоборот... перед дороже чем зад.... ![]() -------------------- |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
А в чём отличие обычной пружины от усиленной???
Разница в цене у них +-100 рублей. Есть ли смысл ставить усиленные пружины при нормальной эксплуатации автомобиля??? -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А в чём отличие обычной пружины от усиленной??? Разница в цене у них +-100 рублей. Есть ли смысл ставить усиленные пружины при нормальной эксплуатации автомобиля??? ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 02:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |