![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
Здравствуйте!
Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс ![]() Что это? -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
ЗояС |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ ![]() |
Ещё. Иногда плохо втыкается первая передача. Это случается, но она едет.
Мне знакомые сказали, что ничего хорошего((((( -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
Здравствуйте! Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс ![]() Что это? скорее всего задние тормоза, у меня было похожее, когда фиксатор(солдатик) с одной колодки слетел. попробуйте по нажимать на тормоз или подёргать ручник в момент когда назад не едит. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась..
Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась.. Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. Но при остановке не тормозить!!! Останавливаться накатом. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Здравствуйте! Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс ![]() Что это? А при этом двигатель глохнет? Если глохнет - клин в задних тормозах, если обороты двигателя растут - дело в коробке передач. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
ЗояС |
![]()
|
Когда лежал снег, с небольшого сугроба сдавала назад потихоньку и услышала сильный удар или стук. Сдавала на полном приводе.
А при этом двигатель глохнет? Если глохнет - клин в задних тормозах, если обороты двигателя растут - дело в коробке передач. Я не даю ему заглохнуть! нажимаю сцепление. А по звуку движка, то да, он готов заглохнуть. присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась.. Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. Т.к. я не спец, то правильно ли поняла? Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? ![]() -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
Т.к. я не спец, то правильно ли поняла? Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? ![]() Извините конечно, но зачем гадать. Я считаю,что в вашем случае, гораздо безопасней и дешевле будет просто подьехать на сервис и посмотреть задние колодки. На Спортаже с ними шутить не стоит. |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
...очень похоже на оторвавшиеся накладки задних торм. колодок ... Вот токо в прошедшую среду было - вечерм поставил машину ( на улице были лужи , а с утра мороз прихатил ) я трогаться- чет не едет ...ну я по резче дернул - удар ( где то сзади) и тяжело так - пошла ... Я до работы потихоньку до ехал ... Вечером разобрал - справа - об накладки оторвались ( десяти тыщь колодки не отходили...)
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
...очень похоже на оторвавшиеся накладки задних торм. колодок ... Вот токо в прошедшую среду было - вечерм поставил машину ( на улице были лужи , а с утра мороз прихатил ) я трогаться- чет не едет ...ну я по резче дернул - удар ( где то сзади) и тяжело так - пошла ... Я до работы потихоньку до ехал ... Вечером разобрал - справа - об накладки оторвались ( десяти тыщь колодки не отходили...) Тоже была точно такая ситуация. После чего новые колодки проклепал заклепками. Между прочим автомобили Ауди и Фольцваген, где колодки клепаются с завода, не страдают болезнью обрыва... |
ЗояС |
![]()
|
Извините конечно, но зачем гадать. Я считаю,что в вашем случае, гораздо безопасней и дешевле будет просто подьехать на сервис и посмотреть задние колодки. На Спортаже с ними шутить не стоит. Я так и так собираюсь завтра это сделать. И я не гадаю, а просто узнаю что это может быть и куда направить слесарей ![]() -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? ![]() именно так. трогаем сам тормозной барабан (если диски не штамповка).. Осторожно - пальцы не обожгите! -------------------- |
ЗояС |
![]()
|
именно так. трогаем сам тормозной барабан (если диски не штамповка).. Осторожно - пальцы не обожгите! спасибо))))))))))))))) -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
У меня была похожая ситуация:на заснеженной дороге при небольшой скорости -резкий удар в шасси(муфты включены,раздатка нет)!?!?!?Я в шоке !!! Включаю ПП-авто поехало.Скинул все на муфты.Через 15 минут езды остановился и увидел дымящийся задний барабан-уже веселее,а через 500м ОТСУТСТВИЕ тормозов и индикатор ручника!Результаты вскрытия: отклеилась накладка торм.колодки и упала вниз из-за чего и клинило колесо .У торм.цилиндра появился больший ход и выдавило манжету из-зи чего вытекла торм. жидкость,плюс были порваны оба пыльника.Диагноз:неоригинальная деталь или трогание на ручнике! Вот так вот .
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 03:10 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |