|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Некто |
Apr 20 2010, 02:13 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Сертификат соотвествия - ободрение типа транспортного средства на калиниградские Киа Спортаж.
Вот так вот, купил и разбирайся сам с гаи-шмаи. Теперь это твоя проблема, уважаемый покупатель. Вежливо послали. Переписка с Автотором. "Уважаемый *******! Никакой новой информации я Вам дать не могу, кроме "Одобрения типа транспортного средства" - оно в приложении. Как Вы можете там увидеть, стандарты там, в основном, европейские используются, а не ГОСТы. С наилучшими пожеланиями, Николай Камейко Ведущий специалист по претензионной работе Группа компаний "Автотор" -----Original Message----- From: ******* Sent: Tuesday, April 20, 2010 12:51 PM To: service Subject: Re[3]: В ГАИ не дают талон ГТО из-за 4 "габаритов" и 5 "стопов", потому что не соответствует ГОСТ. Это заводская установка? Добрый день. Нашёл время,чтобы вернуться к своему вопросу. Итак, имею калининградский Гранд Спортаж 2005 года, VIN X4XJA56356***, на нём 4 габаритных лампочки сзади, 4 лампочки стоп-фонаря+ 1 дополнительную стоп-фонаря на задней двери. При включении габаритов загораются 4 лампочки (5 ватт), а при нажатии на тормоз загораются эти же 4 лампочки, только уже 21 ватт + дополнительный стоп-сигнал подстеклом. На электросхеме в инструкции почему-то 27 ватт. На патронах лампочек проводка соединена параллельно! В схеме этого нет. Как считать огни в стопах в комбинированном заднем фонаре, как машина проходила сертификацию при выпуске модели на рынок, сколько у меня фонарей стоп сигнала, сколько у меня огней? Проводка заводская, её не переделывали. У всех машин, которые видел такая же схема включения. Судя по электросхемам на автомобиль, которые я нашёл, у проводки на габаритные огни и стоп-фонари параллельного подключения нет. А на деле, на товаре, т.е собственно на автомобиле при включении габаритных огней загорается 5 лампочек. Также на электросхеме в инструкции лампочки почему-то 27 ватт, в магазинах есть только 21, собственно такие 21 ватт и стояли при продаже на автомобиле. На станции гостехконтроля при прохождении ГТО специалисты заявляют, что 5 лампочек не по госту. Талон не дают. Как понимать, что делать? Поясните, пожалуйста, как получался сертификат. Получил письменный отказ с комментарием: "Габаритные огни, сигналы торможения - не соответствие ГОСТ". !!Аргументировали тем, что положено по ГОСТ иметь 2 габарита и не больше 4 стопов!! Год выпуска 2005, VIN X4XJA56356****, но повторюсь, так работают габаритные огни у всех. Спасибо. " Прикрепленные файлы
_______________________sertifikt_odobrenie.zip ( 2.62 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 206 |
| Некто |
Apr 20 2010, 02:29 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Прошу администраторов выложить документ для всех страждущих в правильную тему.
На лицо, попытка невыполнения своих обязательств и договора. А ведь хвастаются "Мы стремимся работать в соответствии с лучшими международными стандартами корпоративного управления. ...... Все производства компании «Автотор» сертифицированы органом по сертификации TЬV CERT общества TЬV SЬD Management Service GmbH по стандарту ISO 9001: 2000.", а вот на ISO9001 наплевать. |
| SAVant |
Apr 20 2010, 03:52 PM
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Ай маладца!
Кому лень качать, там на всех картинках спортяга с кенгурином, в дополнительном оборудовании указано "защитные дуги переднего и заднего бампера"; в таблице, размеры указанны от и до, которые соответсвуют на картинке размерам с/без кенгурина. Думаю на ТО такая бумажка должна быть в бардачке. -------------------- |
| mike482 |
Apr 20 2010, 06:45 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
а есть такое же но на машины корейской сборки?
хотя я под указанные типы транспортного средства попадаю - тип 5535. PS вот что увидел - одобрение типа действительно до 19.05.2006 PS2 а было бы здорово какнить прикрутить сей документ к новому техрегламенту.... на тему там силовых бамперов и кенгуринов -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
| коротышка |
Apr 20 2010, 09:53 PM
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Короткий Кал
- габарит - 4 шт - стопы 3шт (загораются верхние секции хад.фонарей и на двери) Сколько за кем ездил - видел только такое и ни как иначе! А сюдя по тому что у кого то трет (колеса ) а кого нет - прихожу к мнению, что сильно индивидуальная сборка у наших машин! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| Боб-51 |
Apr 20 2010, 10:36 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Короткий Кал - габарит - 4 шт - стопы 3шт (загораются верхние секции хад.фонарей и на двери) Сколько за кем ездил - видел только такое и ни как иначе! У себя даже переделал. Оставил 2 габарита и 5 стопов! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Боб-51 |
Apr 20 2010, 10:49 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
PS вот что увидел - одобрение типа действительно до 19.05.2006 После 2006 г. наши мафынки уже не производились! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Некто |
Apr 21 2010, 04:52 PM
|
|
Короткий Кал - габарит - 4 шт - стопы 3шт (загораются верхние секции хад.фонарей и на двери) Сколько за кем ездил - видел только такое и ни как иначе! А сюдя по тому что у кого то трет (колеса ) а кого нет - прихожу к мнению, что сильно индивидуальная сборка у наших машин! Сколько видел спортажей, коротких и длинных, у всех 4 габарита было. У себя даже переделал. Оставил 2 габарита и 5 стопов! А положено не более 2 габаритов, и не более 4 стопов. Вот только, как ГОСТ повернуть, что считать -огни, лампочки, фонари - а это сильно разные понятия? Буду изучать ГОСТы, пока не готов комментировать. |
| Fil@Sportyga |
Apr 21 2010, 05:15 PM
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
Да в чем вопрос то? Проблемы с гайцами? Хотят меньше габаритов и стопов? Ну так возьми да и вытащи по одной лампочке из задних фонарей для прохождения ТО. Больше не меньше
-------------------- |
| Некто |
Apr 21 2010, 05:52 PM
|
|
Да я всё могу, и за автотор проводку исправить и за гаи справки и госты собрать. Только чувствую себя верблюдом, так как это не моя работа и обязанность.
Вопрос в принципе и отношению к обязанностям. |
| Боб-51 |
Apr 21 2010, 07:36 PM
|
Да я всё могу, и за автотор проводку исправить и за гаи справки и госты собрать. Только чувствую себя верблюдом, так как это не моя работа и обязанность. Вопрос в принципе и отношению к обязанностям. Уважаемый НЕКТО, ты в какой стране живешь? Если вспомнить (с трудом -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| contra |
Apr 21 2010, 07:53 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Цитата(Некто @ &pr 21 2010, 07:52 PM) [sn&pb&ck]109483[/sn&pb&ck] Да я всё могу, и за автотор проводку исправить и за гаи справки и госты собрать. Только чувствую себя верблюдом, так как это не моя работа и обязанность. Вопрос в принципе и отношению к обязанностям. Это же Россия.Не здесь так там.не сегодня так завтра но геморрой был есть и будет. (Хочу жить в другой стране .ЭТОЙ НО ДРУГОЙ -------------------- |
| Некто |
Apr 22 2010, 10:05 AM
|
|
|
| Боб-51 |
Apr 22 2010, 11:07 PM
|
Как-то вы толерантны к злу, дело ваше. Если все воспринимать близко к сердцу, здоровья на долго не хватит! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Некто |
Apr 23 2010, 01:49 PM
|
|
Давайте бороться!
А то ведь как обычно обыватель: "Ааа, все так делают, а я что - рыжий? Договорюсь" От переписки ущерба здоровья никакого, но документы и доказательства можно получить такие,что окажешься правым в споре. А вот когда закрывают глаза на зло, моя хата с краю - это игра против себя и таких, как ты. Аукнется потом. "У всех, кто своих же братьев бедняков грабит, у всех на башке рога вырастут" Шилов. |
| коротышка |
Apr 23 2010, 02:59 PM
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Ты ПРАВ - Аукнется потом.!!!!
Но ни кто небудет бороться в России за простых людей да еще и против системы. А тех кто реально готов объединяться и тратить свое время и силы на общие цели - ИХ ЕДИНИЦЫ. Русский ИВАН_ДУРАК - это народная мудрость, выстраданная веками, против не попрешь! Много можно в томже духе, но это уже будет отдоление от ТЕМЫ. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| contra |
Apr 23 2010, 09:06 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
я вот хоть и оптимист но не Дон Кихот .наше болото без киргизского варианта не осушить.
-------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2025 - 01:17 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |