![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
А ролик натяжительный менять нужно при замене ГРМ? Я менял!!!Думаю стоит -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
:
[quote name='pavelmil' date='Apr 29 2010, 05:32 PM' post='110638'] Добрый всем день. Менял на сервисе ремень ГРМ. По документам не отмечено[quote][color=#CC0000], что меняли антифриз, ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
При замене ремешка ГРМ,который производится не часто нуно менять сразу два ролика,пружинку натяжного ролика и прокладку термостата.Так как работа вроде не особо сложная,но ответственная и не дешевая если на сервисе.Зачем ее потом опять делать если засвистит один из двух роликов(которые тоже не бесконечные)или закапает тосол из под прокладки цена которой около 50 рублей.А тосол сливается по тому что снимается радиатор(я так делал для удобства)и термостат крышка.Проще купить все это и хором поменять и забыть еще на 80к км.(писял для 16 кл бензина).Однажды из-за непоменянной пружинки пришлось делать всю работу второй раз,через неделю(((((ремень начал задевать за верхний пласт кожух.А насчет тосола,лучше не лить вообще наш росийский тосол,я пользую на всех машинах импортный антифриз концентрат который развожу десятилитровой водой))))1:1,при -45 не мзамерзает и обладает антикорозийными и смазывающими свойствами,патрубки не дубеют и помпа худо бедно смазывается.Но меняю раз в 3 года.Мнение чисто мое никому не навязываю))))))бу раддесли кому поможет)))зачем всем по граблям идти)))
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Ленивец |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 28-April 09 Пользователь №: 6,211 место дислокации: S-Pb ![]() |
При замене ремешка ГРМ,который производится не часто нуно менять сразу два ролика,пружинку натяжного ролика и прокладку термостата.Так как работа вроде не особо сложная,но ответственная и не дешевая если на сервисе.Зачем ее потом опять делать если засвистит один из двух роликов(которые тоже не бесконечные)или закапает тосол из под прокладки цена которой около 50 рублей.А тосол сливается по тому что снимается радиатор(я так делал для удобства)и термостат крышка.Проще купить все это и хором поменять и забыть еще на 80к км.(писял для 16 кл бензина).Однажды из-за непоменянной пружинки пришлось делать всю работу второй раз,через неделю(((((ремень начал задевать за верхний пласт кожух.А насчет тосола,лучше не лить вообще наш росийский тосол,я пользую на всех машинах импортный антифриз концентрат который развожу десятилитровой водой))))1:1,при -45 не мзамерзает и обладает антикорозийными и смазывающими свойствами,патрубки не дубеют и помпа худо бедно смазывается.Но меняю раз в 3 года.Мнение чисто мое никому не навязываю))))))бу раддесли кому поможет)))зачем всем по граблям идти))) Правильно,нечего экономить на мелочах,для себя делаем.Антифриз заправил с покупки машины красный "TOYOTA",1:1 до -38. Года два назад сосед показывал утром зеленый антифриз (не помню чей)который в радиаторе кристализовался при -25 и как помню брал он его в порядочном магазине. |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
А ролик натяжительный менять нужно при замене ГРМ? а какже ! - обязательно ... ( инче надежды на него не будет) ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Так.. А кто нибудь знает коды этих двух роликов, прокладки и пружины?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Так.. А кто нибудь знает коды этих двух роликов, прокладки и пружины? иногда в магазинах продают сразу комплект, цена примерно 1 килорубль. -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
ООЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩ БУКВАЛЬНА УЖЕ ВЧЕРА НАДО БЫЛО МНЕ ЗНАТЬ КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ ШКИВ ВАЛА И ОТКРУТИТЬ ДОЛБАНЫЙ БОЛТ НА РАСПРЕД ВАЛУ... ОЧЕНЬ НУЖНО РАЗОБРАЛ ВСЁ ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ РЕМЕНЬ А ЭТУ ХЕРЬ НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ НЕ ЗНАЮ КАК ФИКСИРОВАТЬ.. МАШИНА АВТОМАТ 16 КЛАПАНАЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА (((((((((((((((((((((((((((((((((
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 04:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |