![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Двигатель 8 кл.,хочу поменять колпачки не снимая головки,может делал кто на Спортаже,поделитесь инфой. Интересует чем поджимать клапан при рассухаривании,может кто делал какую приспособу? И возможно ли их на Спортаже вообще поменять таким способом?
-------------------- |
Андрей98 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой ![]() |
На 16ти клапанной менял.Непросто.Клапана придерживал прутком диам.5мм,изогнутым буквой Г.Мне кажется,лучше использовать пружину диам.около 6мм или чуть больше,например,шлейф от сварочного полуавтомата.Хотя не пробовал...
-------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Двигатель 8 кл.,хочу поменять колпачки не снимая головки,может делал кто на Спортаже,поделитесь инфой. Интересует чем поджимать клапан при рассухаривании,может кто делал какую приспособу? И возможно ли их на Спортаже вообще поменять таким способом? Саш, помниш у меня лапатка есть, которой ты грязь выбирал когда трапецию меняли ![]() ![]() З.Ы. ну и в теплом гараже естессно -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Клапан стальной - голова люминиевая. Могу предложить для страховки весьма мощный небольшой магнит ( он действительно мощный )
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
Двигатель 8 кл.,хочу поменять колпачки не снимая головки,может делал кто на Спортаже,поделитесь инфой. Интересует чем поджимать клапан при рассухаривании,может кто делал какую приспособу? И возможно ли их на Спортаже вообще поменять таким способом? можно подать воздух в целиндр. ... а так любая Г образная хендмейд приспособа |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Двигатель 8 кл.,хочу поменять колпачки не снимая головки,может делал кто на Спортаже,поделитесь инфой. Интересует чем поджимать клапан при рассухаривании,может кто делал какую приспособу? И возможно ли их на Спортаже вообще поменять таким способом? Я обычно поджимаю клапана поршнем (подводится в ВМТ нужного цилиндра). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Спсибо за советы и информацию.
-------------------- |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Спсибо за советы и информацию. Колпачки не перепутай. Заказывал через Ехист - прислали - стали ставить не подошли(видимо на 16 клапанник). Покупал в Механике от 323 мазды (мотор FE) они внутри и снаружи МЕТАЛИЧЕСКИЕ и высокие см 1.5 без резинок внутри.Резинка только сверху. Мотор 8 кл. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
BFGoodrich |
![]()
|
Колпачки не перепутай. Заказывал через Ехист - прислали - стали ставить не подошли(видимо на 16 клапанник). Покупал в Механике от 323 мазды (мотор FE) они внутри и снаружи МЕТАЛИЧЕСКИЕ и высокие см 1.5 без резинок внутри.Резинка только сверху. Мотор 8 кл. Вот спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Vol@nd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,690 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Поделитесь информацией. Двигатель 16 клапанный, DO:-)C.
Как выглядит технология замены маслосъемных колпачков. Если не сложно пошагово. А также, подскажите код оных колпачков на EXIST? Заранее благодарен. |
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
Поделитесь информацией. Двигатель 16 клапанный, DO:-)C. Как выглядит технология замены маслосъемных колпачков. Если не сложно пошагово. А также, подскажите код оных колпачков на EXIST? Заранее благодарен. 0 KL02 10 155 -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
Vol@nd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,690 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(konm&x @ M&r 19 2010, 09:15 &M) [sn&pb&ck]104865[/sn&pb&ck] 0 KL02 10 155 Спасибо! |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
|
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Колпачки надо забивать маленьким молоточком как в жигуле или просто ладошкой руки? Уж больно они дилекатніе.
|
kovalevskiy |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 348 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,719 место дислокации: г. Уфа ![]() |
Колпачки не перепутай. Заказывал через Ехист - прислали - стали ставить не подошли(видимо на 16 клапанник). Покупал в Механике от 323 мазды (мотор FE) они внутри и снаружи МЕТАЛИЧЕСКИЕ и высокие см 1.5 без резинок внутри.Резинка только сверху. Мотор 8 кл. Хочу заказать колпачки. У меня как раз двигатель FE 8ми клаппанный, машина 94г. Пожалуйста дайте каталожный код. -------------------- |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Всем привет. созрел вопрос. как правильно уложить распредвалы? двиг.16кл.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Всем привет. созрел вопрос. как правильно уложить распредвалы? двиг.16кл. Главное уложить каждый вал в свою постель. И зубчатые колеса на валы установить правильно! Затянуть подшипники в правильной последовательности и с требуемыми усилиями! Все остальное как при замене ремня ГРМ -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Главное уложить каждый вал в свою постель. И зубчатые колеса на валы установить правильно! Затянуть подшипники в правильной последовательности и с требуемыми усилиями! Все остальное как при замене ремня ГРМ это все понятно, но валы можно положить как угодно.должен быть какой то порядок. это все понятно, но валы можно положить как угодно.должен быть какой то порядок. не я был не прав.(блин сам на свои вопросы отвечаю) там два положения.штифтами вниз или в верх.я положил в низ теперь не заводится.надо перевернуть. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
это все понятно, но валы можно положить как угодно.должен быть какой то порядок. не я был не прав.(блин сам на свои вопросы отвечаю) там два положения.штифтами вниз или в верх.я положил в низ теперь не заводится.надо перевернуть. Там 1-й, помоему, цилитр в верхнюю мертвую точку ставится поворотом коленвала и проверяется через свечное отверстие, а распредвалы укладываются так, что бы все клапана 1-го цилиндра были закрыты!!! А дальше все как при замене ремня ГРМ. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
игорь34 |
![]()
|
Там 1-й, помоему, цилитр в верхнюю мертвую точку ставится поворотом коленвала, а распредвалы укладываются так, что бы все клапана 1-го цилиндра были закрыты!!! А дальше все как при замене ремня ГРМ. спасибо! это уже ближе. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 07:06 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |