Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Замки дверей, Ремонт и разблакирование закрытого замка
Костяныч
post Aug 24 2009, 02:11 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Московская область, г Железнодорожный

Народ, прошу помощи в решение следующего вопроса. Где грамонтно и не дорого можно отремонтировать замок водительской двери на Спортике 2007 года выпуска. Интересует Москва, желательно восток города ( м Шоссе энтузиастов и прилигающие улицы). Заранее всем благодарен.
Костяныч
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
abur80
post Oct 8 2009, 10:52 PM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: В.Новгород

А что с замком то было?

--------------------
2000 г.,АКПП, америкос
+Quote Post
provv
post Oct 19 2009, 10:41 PM
Сообщение #3

4х4
*

место дислокации: Архангельск

У меня на машине 2005 года клинило замок на задней правой двери, т. е. центральный замок срабатывает, а упомянутая дверь не открывается. Приехал к официалам: они из салона открутили саморезы в ручках, вытащили вверх уплотнитель у стекла, проволочным крюком подцепили обшивку двери снизу и сняли её, затем оторвали плёнку. Доступ к механизму замка открыт. Там дёргаем всё, что шевелится - замок открывается. Причина была в полном отсутствии смазки замка. На сервисе всё обильно побрызгали ВДхой (эта клизма у них от всех болезней) и замок заработал.

Через месяц замок заклинил снова. Теперь уже я его сам смазал молибденовой смазкой HG из балона. Два года - замок работает.

Короче, хорошо и недорого замок можно отремонтировать только своими руками.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 21 2009, 11:02 AM
Сообщение #4

4х4
*

место дислокации: Москва

Взываю к помощи форума!

Вот какая беда случилась с моим Грандом - вчера пришёл на стоянку, пытаюсь открыть машину и понимаю, что аккум сел в ноль сигналка не реагирует. Открываю дверь ключом, собираясь тащить аккум домой на зарядку. Но не тут то было. Капот не открывается. Пол-часа дёргал его, ничего не смог.
Теперь стоит задача - как открыть капот. Причём не понятно, то ли просто пимёрз, то ли ЦЗ не пускает.
Книжку читал, но не нашёл, что замок капота тоже управляется ЦЗ. Брызгал ВД-кой - не помогло.
Щель маленькая, так что даже пальцы руки не могу просунуть. Свечу фонариком и понимаю, что крючок свободен и не препятствует замку.
Таким образом надо понять - это механическая или электрическая причина?
Советуют подать питание от рабочего аккума на прикуриватель - поможет?
И какие способы ещё есть? Или тупо ждать оттепели?
+Quote Post
Panzer38
post Dec 21 2009, 11:24 AM
Сообщение #5

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Iguanaman @ Dec 21 2009, 10:02 AM) *

Взываю к помощи форума!

Вот какая беда случилась с моим Грандом - вчера пришёл на стоянку, пытаюсь открыть машину и понимаю, что аккум сел в ноль сигналка не реагирует. Открываю дверь ключом, собираясь тащить аккум домой на зарядку. Но не тут то было. Капот не открывается. Пол-часа дёргал его, ничего не смог.
Теперь стоит задача - как открыть капот. Причём не понятно, то ли просто пимёрз, то ли ЦЗ не пускает.
Книжку читал, но не нашёл, что замок капота тоже управляется ЦЗ. Брызгал ВД-кой - не помогло.
Щель маленькая, так что даже пальцы руки не могу просунуть. Свечу фонариком и понимаю, что крючок свободен и не препятствует замку.
Таким образом надо понять - это механическая или электрическая причина?
Советуют подать питание от рабочего аккума на прикуриватель - поможет?
И какие способы ещё есть? Или тупо ждать оттепели?

А машину, случайно, не мыл перед морозами??? rolleyes.gif
Бывает, капот примерзает по периметру, везде, где касается упорных подушек и уплотнителя.
Прошлой зимой я такое проходил biggrin.gif

Конечно, если двигатель завести, то отмерзнет...

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 21 2009, 11:29 AM
Сообщение #6

4х4
*

Цитата(Panzer38 @ Dec 21 2009, 10:24 AM) *

А машину, случайно, не мыл перед морозами??? rolleyes.gif
Бывает, капот примерзает по периметру, везде, где касается упорных подушек и уплотнителя.
Прошлой зимой я такое проходил biggrin.gif

Конечно, если двигатель завести, то отмерзнет...

Нет, не мыл. Но когда дёргал капот, причём прикладывая нешуточное усилие, держит именно в районе замка.
+Quote Post
КАА
post Dec 21 2009, 01:03 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Причина механическая, электрического к замку капота ни чего не подходит. Там тросик. Скорее всего он порвался. Если в салоне авто, то здорово можно пасатижами за него потянуть. А если под капотом, то даж не знаю как туда добраться. Можно еще попробывать, что б один человек тянул за ручку отрывания капота, а второй сам капот поднимал, может все таки примерз.

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 21 2009, 01:59 PM
Сообщение #8

4х4
*

Цитата(КАА @ Dec 21 2009, 12:03 PM) *

Причина механическая, электрического к замку капота ни чего не подходит. Там тросик. Скорее всего он порвался. Если в салоне авто, то здорово можно пасатижами за него потянуть. А если под капотом, то даж не знаю как туда добраться. Можно еще попробывать, что б один человек тянул за ручку отрывания капота, а второй сам капот поднимал, может все таки примерз.

В субботу буду пробовать. Друга подключу.
А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны.
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 21 2009, 02:19 PM
Сообщение #9

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Iguanaman @ Dec 21 2009, 09:59 AM) *

А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны.

Чтоб завести,лучше + на замок зажигания кинуть .

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 21 2009, 02:50 PM
Сообщение #10

4х4
*

Цитата(rom77777rom @ Dec 21 2009, 01:19 PM) *

Чтоб завести,лучше + на замок зажигания кинуть .

Ещё бы знать КАК это сделать...
+Quote Post
Виктор
post Dec 21 2009, 04:31 PM
Сообщение #11

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Iguanaman @ Dec 21 2009, 11:59 AM) *

Замок капота чисто механический. Если бы трос порвался, он бы элементарно вытянулся за ручку.
Нужно одному натягивать трос, а другому пытаться надавливать на капот и приподнимать его. Пока замок не освободиться, как обычно.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 21 2009, 05:10 PM
Сообщение #12

4х4
*

Цитата(Виктор @ Dec 21 2009, 03:31 PM) *

Замок капота чисто механический. Если бы трос порвался, он бы элементарно вытянулся за ручку.
Нужно одному натягивать трос, а другому пытаться надавливать на капот и приподнимать его. Пока замок не освободиться, как обычно.

Хм, хм... Пойду сегодня вечером ещё подёргаю, вчера ВД-ки налил, может чего получится, да и потеплее сегодня...
+Quote Post
Боб-51
post Dec 21 2009, 06:18 PM
Сообщение #13

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Iguanaman @ Dec 21 2009, 04:10 PM) *

Хм, хм... Пойду сегодня вечером ещё подёргаю, вчера ВД-ки налил, может чего получится, да и потеплее сегодня...

Если капот примерз, то лучше размораживателем замков или спиртом.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Dec 22 2009, 12:54 AM
Сообщение #14

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Iguanaman @ Dec 21 2009, 12:59 PM) *

Если сдох аккум и замок капота электрический..... то делается вставка в прикуриватель(кусок провода от эл.компрессора....подпопника греющего...) с + по центру и ( -) по наружке вставляется в прикуриватель и вешается на здоровый аккум - сигналка и замок открывается почти сразу... для завода авто нужно зарядить аккум... удачи. smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 22 2009, 10:38 AM
Сообщение #15

4х4
*

Цитата(kross @ Dec 21 2009, 11:54 PM) *

Если сдох аккум и замок капота электрический..... то делается вставка в прикуриватель(кусок провода от эл.компрессора....подпопника греющего...) с + по центру и ( -) по наружке вставляется в прикуриватель и вешается на здоровый аккум - сигналка и замок открывается почти сразу... для завода авто нужно зарядить аккум... удачи. smile.gif

Ну что, вчера сделал ещё один подход, дрюканье капота в теч 20 минут ничего не дало, хотя было теплее, чем в воскресенье. sensored.gif Пролил ещё раз ВД-кой замок.
Сегодня раздобыл паяльник. Раскурочил автомобильную зарядку для телефона, сегодня буду паять провода для реанимации авто. rvu-i-mech.gif
Чувствую, придётся покупать новый аккумулятор. В связи с этим вопрос: какой у нас аккум? По габаритам стандартный или где? (Что-то мне казалось, что у нас он какой то маленький).
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 22 2009, 10:49 AM
Сообщение #16

властелин грязи

Цитата(Iguanaman @ Dec 22 2009, 06:38 AM) *

Ну что, вчера сделал ещё один подход, дрюканье капота в теч 20 минут ничего не дало, хотя было теплее, чем в воскресенье. sensored.gif Пролил ещё раз ВД-кой замок.
Сегодня раздобыл паяльник. Раскурочил автомобильную зарядку для телефона, сегодня буду паять провода для реанимации авто. rvu-i-mech.gif
Чувствую, придётся покупать новый аккумулятор. В связи с этим вопрос: какой у нас аккум? По габаритам стандартный или где? (Что-то мне казалось, что у нас он какой то маленький).

Я думаю лучше разобрать короб около руля,найти там приходящий +,подать на него +от другого АКК,подождать немного чтоб подзарядился родной,завести машину и поехать в тепло для оттаивания капота,лучше в сервис .Экономия небольших денег на открытие здесь не катит ,я думаю.

--------------------
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 22 2009, 10:58 AM
Сообщение #17

4х4
*

Цитата(rom77777rom @ Dec 22 2009, 09:49 AM) *

Я думаю лучше разобрать короб около руля,найти там приходящий +,подать на него +от другого АКК,подождать немного чтоб подзарядился родной,завести машину и поехать в тепло для оттаивания капота,лучше в сервис .Экономия небольших денег на открытие здесь не катит ,я думаю.

Мне проще подать + через прикуриватель. И курочить машину не надо, тем более с моими познаниями в электрике я ничего там не найду, ни плюса, ни минуса ep.gif . Родной, я думаю, не зарядится - он старый и сел в ноль.
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 22 2009, 11:03 AM
Сообщение #18

властелин грязи

Цитата(Iguanaman @ Dec 22 2009, 06:58 AM) *

Мне проще подать + через прикуриватель. И курочить машину не надо, тем более с моими познаниями в электрике я ничего там не найду, ни плюса, ни минуса ep.gif . Родной, я думаю, не зарядится - он старый и сел в ноль.

Я думаю через прикуриватель машину не заведешь.

--------------------
+Quote Post
kross
post Dec 22 2009, 11:49 AM
Сообщение #19

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(rom77777rom @ Dec 22 2009, 10:03 AM) *

Я думаю через прикуриватель машину не заведешь.

Можно - но очень долго ждать - пока зарядиться аккум - и подключать тогда нужнл зарядное устройство на провода к прикуривателю. Незачем ждать.

Цитата(Iguanaman @ Dec 22 2009, 09:58 AM) *

Запитываем авто через прикуриватель ТОЛЬКО ДЛЯ СНЯТИЯ СО СДОХШЕЙ СИГНАЛКИ И ОТКРЫТИЯ эл.замка капота - у кого он поставлен дополнительно или вместо штатного замка. И ВСЕ.

Дальше делаем что угодно - прикуриваем... ставим другой аккум...

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОВЕРНУТЬ КЛЮЧ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ при запитке авто через прикуриватель...

Пы Сы. Ввиду неистребимой русско-корейской изобретательности отметил бы еще такой факт - + на центр и - на наружку идет на моем авто... Неплохоб ткнуть аккуратно тестером в центер....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Виктор
post Dec 22 2009, 02:17 PM
Сообщение #20

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Iguanaman @ Dec 22 2009, 08:38 AM) *

...

АКБ 53...62 а/ч, размеры 250х175х175...190 (высота), клеммы (+) лев. (-) прав.

А электрический замок капота... не могу себе представить! Закрыть капот со снятым акккумулятором... и бежать за монтировкой?!
Еще вариант: найти строительный фен и погреть замок.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic