![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Костяныч |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 15-July 09 Пользователь №: 6,458 место дислокации: Московская область, г Железнодорожный ![]() |
Народ, прошу помощи в решение следующего вопроса. Где грамонтно и не дорого можно отремонтировать замок водительской двери на Спортике 2007 года выпуска. Интересует Москва, желательно восток города ( м Шоссе энтузиастов и прилигающие улицы). Заранее всем благодарен.
Костяныч |
abur80 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 8-August 08 Пользователь №: 5,574 место дислокации: В.Новгород ![]() |
А что с замком то было?
-------------------- 2000 г.,АКПП, америкос
|
provv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск ![]() |
У меня на машине 2005 года клинило замок на задней правой двери, т. е. центральный замок срабатывает, а упомянутая дверь не открывается. Приехал к официалам: они из салона открутили саморезы в ручках, вытащили вверх уплотнитель у стекла, проволочным крюком подцепили обшивку двери снизу и сняли её, затем оторвали плёнку. Доступ к механизму замка открыт. Там дёргаем всё, что шевелится - замок открывается. Причина была в полном отсутствии смазки замка. На сервисе всё обильно побрызгали ВДхой (эта клизма у них от всех болезней) и замок заработал.
Через месяц замок заклинил снова. Теперь уже я его сам смазал молибденовой смазкой HG из балона. Два года - замок работает. Короче, хорошо и недорого замок можно отремонтировать только своими руками. |
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
Взываю к помощи форума!
Вот какая беда случилась с моим Грандом - вчера пришёл на стоянку, пытаюсь открыть машину и понимаю, что аккум сел в ноль сигналка не реагирует. Открываю дверь ключом, собираясь тащить аккум домой на зарядку. Но не тут то было. Капот не открывается. Пол-часа дёргал его, ничего не смог. Теперь стоит задача - как открыть капот. Причём не понятно, то ли просто пимёрз, то ли ЦЗ не пускает. Книжку читал, но не нашёл, что замок капота тоже управляется ЦЗ. Брызгал ВД-кой - не помогло. Щель маленькая, так что даже пальцы руки не могу просунуть. Свечу фонариком и понимаю, что крючок свободен и не препятствует замку. Таким образом надо понять - это механическая или электрическая причина? Советуют подать питание от рабочего аккума на прикуриватель - поможет? И какие способы ещё есть? Или тупо ждать оттепели? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Взываю к помощи форума! Вот какая беда случилась с моим Грандом - вчера пришёл на стоянку, пытаюсь открыть машину и понимаю, что аккум сел в ноль сигналка не реагирует. Открываю дверь ключом, собираясь тащить аккум домой на зарядку. Но не тут то было. Капот не открывается. Пол-часа дёргал его, ничего не смог. Теперь стоит задача - как открыть капот. Причём не понятно, то ли просто пимёрз, то ли ЦЗ не пускает. Книжку читал, но не нашёл, что замок капота тоже управляется ЦЗ. Брызгал ВД-кой - не помогло. Щель маленькая, так что даже пальцы руки не могу просунуть. Свечу фонариком и понимаю, что крючок свободен и не препятствует замку. Таким образом надо понять - это механическая или электрическая причина? Советуют подать питание от рабочего аккума на прикуриватель - поможет? И какие способы ещё есть? Или тупо ждать оттепели? А машину, случайно, не мыл перед морозами??? ![]() Бывает, капот примерзает по периметру, везде, где касается упорных подушек и уплотнителя. Прошлой зимой я такое проходил ![]() Конечно, если двигатель завести, то отмерзнет... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
А машину, случайно, не мыл перед морозами??? ![]() Бывает, капот примерзает по периметру, везде, где касается упорных подушек и уплотнителя. Прошлой зимой я такое проходил ![]() Конечно, если двигатель завести, то отмерзнет... Нет, не мыл. Но когда дёргал капот, причём прикладывая нешуточное усилие, держит именно в районе замка. |
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Причина механическая, электрического к замку капота ни чего не подходит. Там тросик. Скорее всего он порвался. Если в салоне авто, то здорово можно пасатижами за него потянуть. А если под капотом, то даж не знаю как туда добраться. Можно еще попробывать, что б один человек тянул за ручку отрывания капота, а второй сам капот поднимал, может все таки примерз.
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Iguanaman |
![]()
|
Причина механическая, электрического к замку капота ни чего не подходит. Там тросик. Скорее всего он порвался. Если в салоне авто, то здорово можно пасатижами за него потянуть. А если под капотом, то даж не знаю как туда добраться. Можно еще попробывать, что б один человек тянул за ручку отрывания капота, а второй сам капот поднимал, может все таки примерз. В субботу буду пробовать. Друга подключу. А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
В субботу буду пробовать. Друга подключу. А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны. Чтоб завести,лучше + на замок зажигания кинуть . -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Iguanaman |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
В субботу буду пробовать. Друга подключу. А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны. Замок капота чисто механический. Если бы трос порвался, он бы элементарно вытянулся за ручку. Нужно одному натягивать трос, а другому пытаться надавливать на капот и приподнимать его. Пока замок не освободиться, как обычно. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Iguanaman |
![]()
|
Замок капота чисто механический. Если бы трос порвался, он бы элементарно вытянулся за ручку. Нужно одному натягивать трос, а другому пытаться надавливать на капот и приподнимать его. Пока замок не освободиться, как обычно. Хм, хм... Пойду сегодня вечером ещё подёргаю, вчера ВД-ки налил, может чего получится, да и потеплее сегодня... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Хм, хм... Пойду сегодня вечером ещё подёргаю, вчера ВД-ки налил, может чего получится, да и потеплее сегодня... Если капот примерз, то лучше размораживателем замков или спиртом. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
В субботу буду пробовать. Друга подключу. А то меня застращали, что замок электромеханический и чтобы разблокировать ЦЗ и иммо, надо колхозить провод от свежего аккума к гнезду прикуривателя и пытаться запитать сигу, чтобы снять с охраны. Если сдох аккум и замок капота электрический..... то делается вставка в прикуриватель(кусок провода от эл.компрессора....подпопника греющего...) с + по центру и ( -) по наружке вставляется в прикуриватель и вешается на здоровый аккум - сигналка и замок открывается почти сразу... для завода авто нужно зарядить аккум... удачи. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Iguanaman |
![]()
|
Если сдох аккум и замок капота электрический..... то делается вставка в прикуриватель(кусок провода от эл.компрессора....подпопника греющего...) с + по центру и ( -) по наружке вставляется в прикуриватель и вешается на здоровый аккум - сигналка и замок открывается почти сразу... для завода авто нужно зарядить аккум... удачи. ![]() Ну что, вчера сделал ещё один подход, дрюканье капота в теч 20 минут ничего не дало, хотя было теплее, чем в воскресенье. ![]() Сегодня раздобыл паяльник. Раскурочил автомобильную зарядку для телефона, сегодня буду паять провода для реанимации авто. ![]() Чувствую, придётся покупать новый аккумулятор. В связи с этим вопрос: какой у нас аккум? По габаритам стандартный или где? (Что-то мне казалось, что у нас он какой то маленький). |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Ну что, вчера сделал ещё один подход, дрюканье капота в теч 20 минут ничего не дало, хотя было теплее, чем в воскресенье. ![]() Сегодня раздобыл паяльник. Раскурочил автомобильную зарядку для телефона, сегодня буду паять провода для реанимации авто. ![]() Чувствую, придётся покупать новый аккумулятор. В связи с этим вопрос: какой у нас аккум? По габаритам стандартный или где? (Что-то мне казалось, что у нас он какой то маленький). Я думаю лучше разобрать короб около руля,найти там приходящий +,подать на него +от другого АКК,подождать немного чтоб подзарядился родной,завести машину и поехать в тепло для оттаивания капота,лучше в сервис .Экономия небольших денег на открытие здесь не катит ,я думаю. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Iguanaman |
![]()
|
Я думаю лучше разобрать короб около руля,найти там приходящий +,подать на него +от другого АКК,подождать немного чтоб подзарядился родной,завести машину и поехать в тепло для оттаивания капота,лучше в сервис .Экономия небольших денег на открытие здесь не катит ,я думаю. Мне проще подать + через прикуриватель. И курочить машину не надо, тем более с моими познаниями в электрике я ничего там не найду, ни плюса, ни минуса ![]() |
rom77777rom |
![]()
|
Мне проще подать + через прикуриватель. И курочить машину не надо, тем более с моими познаниями в электрике я ничего там не найду, ни плюса, ни минуса ![]() Я думаю через прикуриватель машину не заведешь. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Я думаю через прикуриватель машину не заведешь. Можно - но очень долго ждать - пока зарядиться аккум - и подключать тогда нужнл зарядное устройство на провода к прикуривателю. Незачем ждать. Мне проще подать + через прикуриватель. И курочить машину не надо, тем более с моими познаниями в электрике я ничего там не найду, ни плюса, ни минуса ![]() Запитываем авто через прикуриватель ТОЛЬКО ДЛЯ СНЯТИЯ СО СДОХШЕЙ СИГНАЛКИ И ОТКРЫТИЯ эл.замка капота - у кого он поставлен дополнительно или вместо штатного замка. И ВСЕ. Дальше делаем что угодно - прикуриваем... ставим другой аккум... НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОВЕРНУТЬ КЛЮЧ В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ при запитке авто через прикуриватель... Пы Сы. Ввиду неистребимой русско-корейской изобретательности отметил бы еще такой факт - + на центр и - на наружку идет на моем авто... Неплохоб ткнуть аккуратно тестером в центер.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Чувствую, придётся покупать новый аккумулятор. В связи с этим вопрос: какой у нас аккум? По габаритам стандартный или где? (Что-то мне казалось, что у нас он какой то маленький). АКБ 53...62 а/ч, размеры 250х175х175...190 (высота), клеммы (+) лев. (-) прав. А электрический замок капота... не могу себе представить! Закрыть капот со снятым акккумулятором... и бежать за монтировкой?! Еще вариант: найти строительный фен и погреть замок. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:26 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |