![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Предупреждение: Писал по памяти, девайс уж полтора месяца эксплуатируется, так что возможны мелкие неточности.
Предыстория этого дела такова. Сижу я на переднем сиденье приоры, а слева сидит гаишник и пишет протокол. Вокруг темно.. тиха кубанская ночь. Короче, очень достойно светил штурманский светильник в приоре, даже читать можно было. Почти как в тойоте моей. Прошло полтора года, я продал свою старую тойоту, служившую мне верой и правдой, и купил спортаджа. Представьте мое состояние, когда на автомате ткнув пальцем вверх, я попал в потолок! Негодованию моему не было предела, и этот фатальный недостаток был немедленно устранен. Вопросом, какой плафон подойдет, как крепить и где его взять, заморачивался недолго, по счастью вспомнитв вполне неплохой по ТТХ светильник гаишной приоры. Итак, первым делом едем в магазин запчастей ВАЗа и покупаем передний плафон от Приоры. Стоимость девайса у нас составляет 400...500 рублей. Опционально покупаем провода. не уподобляясь забывчивому автору (как настоящий лентяй я надергал подходящие в гараже из кучи старых, сечение не скажу, они все разные ![]() Возвращаемся в авто, если не сняли -снимаем плафон центральный и потолочную панель. Я вытаскивал ее через заднюю дверь с помошью брата. Осторожно с краев и углов - панель хрупкая. Сняли? Теперь внимание - светильник приоры тоже имеет три режима, как и наш, в том числе включение при открытии дверей. Очевидно, что лучше задействовать все три. Поэтому самый лучший вариант (если конечно вы не хотите тащить проводку от всех концевиков) просто подключится паралелльно к проводке штатного плафона. Врезаемся/впаваемся в штатную проводку/плафон. <Продолжение будет позже, так как необходимы фото для иллюстрации, а снимать потолок буду только после праздников.> Ну для затравки плохенькое фото итогового результата: ![]() Потом сделаю более качественное фото. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Можно и родной поставить. От машины с люком 0K01151310A06
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
А есть фото родного в окружающей обстановке? любопытно глянуть было бы.
Посмотрел на экзисте - 1500 рублей и ждать 22 дня. Но зато родной... ![]() -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
А есть фото родного в окружающей обстановке? любопытно глянуть было бы. Посмотрел на экзисте - 1500 рублей и ждать 22 дня. Но зато родной... ![]() В автодоке 615рэ ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
oRDoSS |
![]()
|
У нас нет автодока. Да и "средний срок поставки, дней: 70"
![]() ![]() Для тех у кого есть - вполне вариант. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
А без снятия обшивки крыши не обойтись?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А чего бы не поставить линзованный индивидуального освещения от уазика? Чудный девайс.
У меня такой еще на девятке штатно стоял. ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
oRDoSS |
![]()
|
Цитата А без снятия обшивки крыши не обойтись? Ну если вы сможете решить вопросы с подключением к штатному плафону без снятия, то можно наверное. Сам не пробовал, решил что легче будет снять потолок. 609 Ну я про уазиковский вариант не знал, но вижу кроме плюса еще и минус - нет более-менее мощной лампы в центре. Свет диодов индивидуального освещения с приоры не регулируется, но конус света там получается имхо вполне неплохой. Было бы любопытно разнести индивидуалки с уазика пошире а в середине вколхозить центральную лампу помощнее. ![]() -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
609 Ну я про уазиковский вариант не знал, но вижу кроме плюса еще и минус - нет более-менее мощной лампы в центре. Свет диодов индивидуального освещения с приоры не регулируется, но конус света там получается имхо вполне неплохой. Было бы любопытно разнести индивидуалки с уазика пошире а в середине вколхозить центральную лампу помощнее. ![]() Суть штурманского освещения - осветить рабочее место штурмана, не ослепив при этом пилота. Понимаю, как этого достичь при помощи сфокусированного линзой пучка, и не понимаю, как этого достичь приоровским плафоном. Если у освещения иные цели - просто осветить передние сидения чтоб пива попить на стоянке - к штурманскому освещению это отношения не имеет. имхо -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
oRDoSS |
![]()
|
Цитата Понимаю, как этого достичь при помощи сфокусированного линзой пучка, и не понимаю, как этого достичь приоровским плафоном Там правый диод светит конусом четко на штурманское "рабочее место", а не в глаза водителю, можно включить только его. Но и подсветить на стоянке переднюю часть салона основной лампой - тоже неплохо. Ну я так понял, что переделка невостребованна, тогда не буду напрягаться и дописывать. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
609 |
![]()
|
Ну я так понял, что переделка невостребованна, тогда не буду напрягаться и дописывать. Просто переделка непонятна, так как не все знают не только про уазики, но и про приоры тоже (соответственно, не знают как у них светит плафон). Объяснение последнее пролило свет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
oRDoSS |
![]()
|
Нашел в интернете более наглядное фото плафона, видимо в его родной машине - приоре.
![]() Квадратные серые кнопки управляют диодами по бокам. Розоватый круглый "сосок" на фото - это и есть неудачно сфотографированный левый диод, с другой стороны симметрично стоит правый. Естественно, что никакого розового там нет. Центральный серый прямоугольный 3-позиционнный переключатель отвечает за работу лампы, расположенной между светодиодами. Как меня сегодня просветили владельцы -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th October 2025 - 08:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |