|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| шурале56 |
May 14 2010, 08:00 AM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
C Оренбургским внедорожным клубом К56 на 8-10 мая катался на водопад Куперля (Башкирия). Аномально жаркая весна лишила нас всех прелестей дикого офф-роуда, засад было не очень много, главное препятствие - река Урюк, - оказалась проходимой вброд. Снега, льда не встретили совсем, что для этого времени в горной Башкирии - нонсенс.
Кампания подобралась разношерстная - Спортяга, две Нивы (одна - 5-тидверка), УАЗик, TLC 80, Мицубиси Сарха (прикольный жипчик, как из индийских фильмов), Шишига. До Нугуша ехали еще Соренто, одна пузотерка КИА, ну и Поджарый, который должен был ехать до Куперли, но из-за потери переднего привода в самом начале внедорог дал мне возможность испытать Прокомпа и далее не поехал. Мой Спортяга объективно был самым слабым звеном (все на Мудах, я на Оллах), тем более при спасении Поджарого охренительно подпалил сцепуху, поэтому рвать в говнолине чё-то очковал. Вначале джетился, траки, дрова под колесья - но времени уходило много. Потом в засадах просто доставал Прокомпа - и на рывок. Садился я не очень крепко, выдергивали легко, а вот когда садилась Шишига! Лебедка, бензопилы... Поездка удалась, потери минимальны - задние левые тормозные колодки, офигительно поцарапанный ветками кузов. А еще башкирская грязь разъела лак на кузове Здесь - клип с борта Спортяги, http://photofile.ru/users/leshy56/video/u16070139908/view/ Здесь - фоты http://photofile.ru/users/leshy56/96454806/all/ фотки добавлю (чужих ![]() ![]() Собственно, сам водопад (летом) ![]() Есть Навителовский трек -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Panzer38 |
May 14 2010, 10:23 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
...А еще башкирская грязь разъела лак на кузове ... Не только башкирская, но и подмосковная глина кое-где тоже отлично разъедает лак так, что только с пятой полировки удается заполировать пятна -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| дмитрий51 |
May 14 2010, 11:21 AM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
| Боб-51 |
May 14 2010, 11:32 AM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Класс!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Ego |
May 14 2010, 12:19 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 7,447 место дислокации: Kiev |
Да можно только позавидовать. Посмотрел, чуть не прослезился
|
| MISHGUN |
May 17 2010, 07:26 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. |
Прекрасное путешествие! И Спортик в такой компании не самое слабое звено!!!! Я свой продолжаю готовить к таким путешествиям, тем более что за красотой нам ехать не сильно далеко!
-------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
| шурале56 |
May 17 2010, 08:05 AM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Прекрасное путешествие! И Спортик в такой компании не самое слабое звено!!!! Я свой продолжаю готовить к таким путешествиям, тем более что за красотой нам ехать не сильно далеко! Про слабое звено - это из-за резины, тем более с камерами, стравливать сильно опасался - еще соски на камерах посрезает. А так везде бы вылез сам, просто первый раз путешествовал в колонне, не хотелось задерживать всех, начиная винчеваться джеком и прочее. К тому же наличие Прокомпа здорово облегчало вытаскивание - никто не надорвался, да и сам бы Поджарого без динамки не вытащил. Еще бензопилу испытал - весчь!!! Эх, еще-бы блокировку.... А у вас места обалденные -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| MISHGUN |
May 17 2010, 09:53 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. |
Я был там в субботу! Поехал старые рыбацкие маршруты глянуть! Особого гемора с дорогой нет( хотя не знаю как от Белорецка) от нас точно. Еремель ушел от берегов метров на 20!!!!! и обнажил острые камни. ВОДЫ НЕТ! А водоем питьевой наш. Зато видел зверья всякого. (А моя твердила -нет тут никого...) КОЛЕСА КАК ВОЗДУХ НУЖНЫ!!!!!
|
| шурале56 |
May 17 2010, 10:42 AM
|
Я был там в субботу! Поехал старые рыбацкие маршруты глянуть! Особого гемора с дорогой нет( хотя не знаю как от Белорецка) от нас точно. Еремель ушел от берегов метров на 20!!!!! и обнажил острые камни. ВОДЫ НЕТ! А водоем питьевой наш. Зато видел зверья всякого. (А моя твердила -нет тут никого...) КОЛЕСА КАК ВОЗДУХ НУЖНЫ!!!!! Мы на гору Иремель собираемся, от Николаевки дорога интересная, особенно ближе к Тюлюку - лесовозные колеи, а от берегов ушел Зюраткуль, наверное? Или Юрюзань? Все хочу в Юрюзани поблеснить - уж больно река на таёжную похожу... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| MISHGUN |
May 17 2010, 11:11 AM
|
А я подумал что на водохранилище(оно тоже Иремель называется). А гора дальше от нас. Серьезная поездка! Иногда вообще кажется, что Башкирия полстраны! Я к тому что названия озер,речек и населенных пунктов одинаковые... А Юрюзань красивая река. Я проезжал мимо по М5, километров 100 от нас по трассе. Вне дороги тоже хочу, но без навигатора и не подготовленным технически - соваться бесполезно.
|
| MISHGUN |
May 18 2010, 08:19 AM
|
Видимо про это речь идет http://video.mail.ru/mail/280424/3/108.html
|
| шурале56 |
May 18 2010, 08:49 AM
|
Ага, мы в 2009 году там были, но заезжали с М-5 через Меседу (кроме меня, были две пузотерки, не до проселков). На гору забежали, но вершину не нашли - она в облаках, мы как ежики в тумане, чуть не заблудились (не было нафигатора) Вот фото, сняли случайно, на бегу - в лагерь вернулись в 1 час ночи ![]() ( -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Боб-51 |
May 18 2010, 09:33 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Ага, мы в 2009 году там были, но заезжали с М-5 через Меседу (кроме меня, были две пузотерки, не до проселков). На гору забежали, но вершину не нашли - она в облаках, мы как ежики в тумане, чуть не заблудились (не было нафигатора) Вот фото, сняли случайно, на бегу - в лагерь вернулись в 1 час ночи ![]() ( Кра-со-ти-и-и-ища! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| vovanyc2 |
May 19 2010, 11:27 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
какая красотища какая природа и дружный коллектив!!!
фотоотчет смотрел захлебывался слюной от прелестей ваших мест!!! -------------------- вован
|
| шурале56 |
May 19 2010, 06:58 PM
|
какая красотища какая природа и дружный коллектив!!! фотоотчет смотрел захлебывался слюной от прелестей ваших мест!!! C коллективом первый раз внедорог, то этого - чаще один, или с пузотерками по грейдеру максимум... Но сейчас и друзья на 4х4 пересели, так что на это лето - планов громадье... А здесь еще прошлогодние фоты http://photofile.ru/users/leshy56/96233659/ http://photofile.ru/users/leshy56/96233619/. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Боб-51 |
May 19 2010, 08:37 PM
|
C коллективом первый раз внедорог, то этого - чаще один, или с пузотерками по грейдеру максимум... Но сейчас и друзья на 4х4 пересели, так что на это лето - планов громадье... А здесь еще прошлогодние фоты http://photofile.ru/users/leshy56/96233659/ http://photofile.ru/users/leshy56/96233619/. Олег, Иваныч, да ты ХУДОЖНИК!!! Бывал в Свердловске, Н.Сергах, Н. Тагиле, Челябинске, Усть-Катаве. Но таких красот не видел! А в Усть-Катаве, вообще, чуть не замерз, еле откачали... Общие впечатления ниже среднего. А посмотрел твои фото... оказывается красота то рядом была! P.S. Олег, Иваныч, по второй ссылке на фото № 015 "Кулукасово", слева от горы, на фоне неба, что за фигня? Мозги дымятся!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| шурале56 |
May 19 2010, 11:20 PM
|
Олег, Иваныч, да ты ХУДОЖНИК!!! Бывал в Свердловске, Н.Сергах, Н. Тагиле, Челябинске, Усть-Катаве. Но таких красот не видел! А в Усть-Катаве, вообще, чуть не замерз, еле откачали... Общие впечатления ниже среднего. А посмотрел твои фото... оказывается красота то рядом была! P.S. Олег, Иваныч, по второй ссылке на фото № 015 "Кулукасово", слева от горы, на фоне неба, что за фигня? Мозги дымятся!!! Рахмат, конечно, но я максимум маляр А края это SAVanta сотоварищи, мы сами там в гостях. Вот узнают башкортостанцы про рекламу их кРАЯ, заругаются Вот еще немного, большинство добыто до Спортяги http://photofile.ru/users/leshy56/96462870/all/ ЗЫ: а на фото - мотылек -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| SAVant |
May 20 2010, 09:08 AM
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
А края это SAVanta сотоварищи, мы сами там в гостях. Вот узнают башкортостанцы про рекламу их кРАЯ, заругаются пАчиму сразу ругаться то? похвалить человека нужно, за пропаганду Молодцы, скатались зачетно. На куперле к сожалению не был, я вообще если задуматься нигде из культовых мест туризма небыл, но по работе объездили весь Южный Урал и часть Челябинской области Может щас, когда детки подросли до транспортабельного состояния и приобретением своей машины будем больше выбираться. Мне до Белорецку два часа ходу -------------------- |
| шурале56 |
May 20 2010, 09:46 AM
|
пАчиму сразу ругаться то? похвалить человека нужно, за пропаганду Молодцы, скатались зачетно. На куперле к сожалению не был, я вообще если задуматься нигде из культовых мест туризма небыл, но по работе объездили весь Южный Урал и часть Челябинской области Может щас, когда детки подросли до транспортабельного состояния и приобретением своей машины будем больше выбираться. Мне до Белорецку два часа ходу Да в современных условиях в любых хороших местах вероятно появление бизнеса (как в Мурадыме), а в Башкирии мне нравиться именно первозданность природы, люди, не сильно испорченные товарно-денежными отношениями (по крайней мере, в тех местах, где ездим). Одна надежда, что ваши власти и дальше будут также к природе относиться - как где-то писали: "если на жипах попруться в заповедник без оформления документов - будем стрелять по колесам!" Я у вас в пампасах в машине мусор 5 дней возил - выкинул только на трассе в специальную урну (!). А как увидишь в глуши огороженные (!) муравейники - ЗЫ: А трасса Уфа-Белорецк (по крайней мере после Инзера) - пестня!!! -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Боб-51 |
May 20 2010, 12:52 PM
|
Да в современных условиях в любых хороших местах вероятно появление бизнеса (как в Мурадыме), а в Башкирии мне нравиться именно первозданность природы, люди, не сильно испорченные товарно-денежными отношениями (по крайней мере, в тех местах, где ездим). Одна надежда, что ваши власти и дальше будут также к природе относиться - как где-то писали: "если на жипах попруться в заповедник без оформления документов - будем стрелять по колесам!" Я у вас в пампасах в машине мусор 5 дней возил - выкинул только на трассе в специальную урну (!). А как увидишь в глуши огороженные (!) муравейники - Если это так, то не все потеряно... А у нас в подмосковье..... Если бы не таджики с узбеками (большое им спасибо!), вообще бы по уши в дерьме зарылись! Извините за отступление. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2026 - 08:51 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |