Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> To striker про торм. цилиндр
pgrin
post May 29 2007, 11:41 PM
Сообщение #1

гряземяситель

На суппорта sportage идет цилиндр от форда сиера года точно не помню где-то 89. Знаю диаметр там 54. Длинна там немного отличается но ето не важно. Думаю он не керамический, а металический. Я когда то покупал оригинальній ремкомплект, куда входит цилиндр, уплотнитель и пільник. Стоил комплект 55дол. В итоге я отказался от етих суппортов и поставил от спорта после 99 года. Они лутше тормозят, там диаметр 57мм, есть ребра охлаждения. Цилиндрі там металические, сами суппорта и колодки к ним дешевле и с ними нет проблем. Советую поставить новіе если хочеш чтоб машина тормозила, особенно на вісокой резине. Сразу же советую поставить вакуум+ГТЦ тоже от рестайлингового, тормозить будет еще лутше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Striker
post May 30 2007, 02:40 AM
Сообщение #2

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Цитата(pgrin @ May 29 2007, 07:41 PM) *

На суппорта sportage идет цилиндр от форда сиера года точно не помню где-то 89. Знаю диаметр там 54. Длинна там немного отличается но ето не важно. Думаю он не керамический, а металический. Я когда то покупал оригинальній ремкомплект, куда входит цилиндр, уплотнитель и пільник. Стоил комплект 55дол. В итоге я отказался от етих суппортов и поставил от спорта после 99 года. Они лутше тормозят, там диаметр 57мм, есть ребра охлаждения. Цилиндрі там металические, сами суппорта и колодки к ним дешевле и с ними нет проблем. Советую поставить новіе если хочеш чтоб машина тормозила, особенно на вісокой резине. Сразу же советую поставить вакуум+ГТЦ тоже от рестайлингового, тормозить будет еще лутше.

Спасибо тебе большое за ответ.
НО! Мы меряли вчера цилиндр тормозной Костика (до 99 г.в.) и он 57мм, вот я и заинтересовался.
А ремкомплектов найти не возможно. А суппорт в сборе 4000 - 6000р. Вот так.

P.S. Костик, а тот цилиндр, который ты мне презентовал - он же не рестайлинговый? А то не подойдёт же....

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
kostetik
post May 30 2007, 05:44 AM
Сообщение #3

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

блин! в том то и дело что ресталинговый! у меня тачка- то ресталинговая...значит не подойдет (((
в европе ресталинг пошел с 98( с конца)

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
pgrin
post May 30 2007, 08:26 AM
Сообщение #4

гряземяситель

Видел машині 98 года где передние суппорта стояли старого типа, а задние торм. механизмі тоесть весь мост нового типа. Что оставалось на заводе то и ставили. И еще видел немало машин 2002 года где вакуум+ГТЦ стояли старого типа, правда машині біли без АВС, возможно чтоб колеса не блокировались так легко. У нас старіе супорта по 200дол шт., а новіе по 160, вот такие у нас цені в Украине, зато есть на разборке за 40дол. Вам хорошо у вас все дешевле, что значит что у вас машині собирают, значит запчасти идут. На екзисте пільник и уплотнитель есть, но цилиндра нет, но возможно появится.
Советую чтоб цилиндрик не стирался ставить по 2 пружинки колодки на сторону. Колодка не будет дребезжать и вітирать цилиндрик. Почему завод секономил ети 2 пружинки.
+Quote Post
pgrin
post May 30 2007, 12:09 PM
Сообщение #5

гряземяситель

Вот ссілка на каталог поршней
http://www.uritec.net/seinsa/eng/web/catalogo.asp
Там и размері есть можно подобрать точно.
+Quote Post
Striker
post May 31 2007, 02:46 AM
Сообщение #6

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Короче отчет будет.
А пока расскажу. Купил б/у суппорт от форда за 500р. Ремкомплекты (фордовые) не включают в себя цилиндры. Цилиндр от форда, равно как и пыльник и прокладочка подходят идеально. Поставил.

Ещё одно должен сказать. Полистал я TecDoc... И... № 235475 Budweg - поршень тормозного суппорта. 30$ новый 54мм. Вот так! В копилку.

И ещё. Рестайлинговый и фордовый поршни - металические. А дорестайлинг... блин фторопласт какой-то. Он гараздо легче, менее прочный и рассыпается в руках.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
Алексей_
post Oct 26 2012, 06:42 AM
Сообщение #7

4х4
*

место дислокации: 174rus

так и не нашел где купить такой поршень(((, в продаже только на 57. пришлось заказать выточить.
вчера забрал - тяжелый капец просто! никак не повлияет на работу? думаю стенку можно было спокойно тоньше делать, но отдавать перетачивать уже наверно не буду.
завтра буду ставить. опишусь.

--------------------
Изображение
+Quote Post
mexas
post Oct 26 2012, 08:37 AM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Цитата(Алексей_ @ Oct 26 2012, 05:42 AM) *

так и не нашел где купить такой поршень(((, в продаже только на 57. пришлось заказать выточить.
вчера забрал - тяжелый капец просто! никак не повлияет на работу? думаю стенку можно было спокойно тоньше делать, но отдавать перетачивать уже наверно не буду.
завтра буду ставить. опишусь.

Главное чтоб не клинил и сальник встал без зазоров.

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
+Quote Post
Алексей_
post Nov 5 2012, 10:07 PM
Сообщение #9

4х4
*

место дислокации: 174rus

встал как свой, покатался неделю, без нареканий, тормозуха не течет, тормозит равномерно с другой стороной.
думай такой же поставить с другой стороны - там тоже уже покоцанный((( перед зимой надо успеть))))

--------------------
Изображение
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic