![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Здравствуйте ! Поможите советом , машину купил месяц назад.
После очередной поездки я приехал в гараж и начал мыть машину как вдруг заднее правое колесо (тормозной барабан) зашипел от попадания на него воды. Я подумал что ручник забыл снять, нет оказалось ручник отжат. Поддомкратил я колесо за мост и с неимоверным трудом снял барабан. Вот что я увидел непонятную конструкцию ручника, стертый весь в канавках барабан и стертую в одном месте колодку (правая вверх). Отрегулировал я зазор колодок гайкой со шлицами поставил на место барабан и попробовал прокрутить , да не тут то было я подумал, что на скорости машина стоит да нет все нормально на нейтралке . Поставил привод на нейтралку тоже самое прокрутить можно с огромным трудом. Колодки не мешают. Что может быть? Да, лапка которая держит регулировочную гайку расположена с внутренней стороны колодок а не как я видел на форуме с наружной ( может прежний хозяин колодки не так поставил)? Сообщение отредактировал sobiratel78 - Jun 6 2010, 10:06 AM -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
Здравствуйте ! Поможите советом , машину купил месяц назад. После очередной поездки я приехал в гараж и начал мыть машину как вдруг заднее правое колесо (тормозной барабан) зашипел от попадания на него воды. Я подумал что ручник забыл снять, нет оказалось ручник отжат. Поддомкратил я колесо за мост и с неимоверным трудом снял барабан. Вот что я увидел непонятную конструкцию ручника, стертый весь в канавках барабан и стертую в одном месте колодку (правая вверх). Отрегулировал я зазор колодок гайкой со шлицами поставил на место барабан и попробовал прокрутить , да не тут то было я подумал, что на скорости машина стоит да нет все нормально на нейтралке . Поставил привод на нейтралку тоже самое прокрутить можно с огромным трудом. Колодки не мешают. Что может быть? Да, лапка которая держит регулировочную гайку расположена с внутренней стороны колодок а не как я видел на форуме с наружной ( может прежний хозяин колодки не так поставил)? Фотку выложи -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Схожу сегодня в гараж делаю фотку и вечером выложу.
-------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Здравствуйте ! Поможите советом , машину купил месяц назад. После очередной поездки я приехал в гараж и начал мыть машину как вдруг заднее правое колесо (тормозной барабан) зашипел от попадания на него воды. Я подумал что ручник забыл снять, нет оказалось ручник отжат. Поддомкратил я колесо за мост и с неимоверным трудом снял барабан. Вот что я увидел непонятную конструкцию ручника, стертый весь в канавках барабан и стертую в одном месте колодку (правая вверх). Отрегулировал я зазор колодок гайкой со шлицами поставил на место барабан и попробовал прокрутить , да не тут то было я подумал, что на скорости машина стоит да нет все нормально на нейтралке . Поставил привод на нейтралку тоже самое прокрутить можно с огромным трудом. Колодки не мешают. Что может быть? Да, лапка которая держит регулировочную гайку расположена с внутренней стороны колодок а не как я видел на форуме с наружной ( может прежний хозяин колодки не так поставил)? А полуось без барабана вращается нормально? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
sobiratel78 |
![]()
|
Плохо.
-------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Плохо. Вы учтите, что полуось вращается не свободно, гораздо труднее, чем ступица переднего колеса, т.к. она через дифференциал вращает карданный вал и вал КПП. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
sobiratel78 |
![]()
|
Вы учтите, что полуось вращается не свободно, гораздо труднее, чем ступица переднего колеса, т.к. она через дифференциал вращает карданный вал и вал КПП. У меня гора с плечь , а то я подумал что крутнул колесо и оно начало крутится. У меня до Спортиджа УАЗ был так там я крутил свободно колесо а жена сидя в машине нажимала на педаль тормоза и оно резко останавливалось. Благодарю! Сообщение отредактировал sobiratel78 - Jun 6 2010, 10:48 AM -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
У меня гора с плечь , а то я подумал что крутнул колесо и оно начало крутится. У меня до Спортиджа УАЗ был так там я крутил свободно колесо а жена сидя в машине нажимала на педаль тормоза и оно резко останавливалось. Благодарю! фотку всеравно выложи Барабана и колодок интересно стало. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
sobiratel78 |
![]()
|
фотку всеравно выложи Барабана и колодок интересно стало. Обязательно! -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
sobiratel78 |
![]()
|
фотку всеравно выложи Барабана и колодок интересно стало. Правая фотка с форума (тоже заднее правое) Сообщение отредактировал sobiratel78 - Jun 6 2010, 03:27 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Komsyanin |
![]()
|
Правая фотка с форума (тоже заднее правое) а конструкция тормозов то разная -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
sobiratel78 |
![]()
|
а конструкция тормозов то разная И впрямь разная, так почему у меня (левая фотка) барабан нагрелся? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
|
sobiratel78 |
![]()
|
Я так понял что твоя фотка слева,если так то у тебя отвалился стопор разводного механизма (под цилиндром разводная планка).фотки сравни ![]() Его просто не видно он за пружиной -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Komsyanin |
![]()
|
Его просто не видно он за пружиной может пружина верхняя слабая -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Здравствуйте ! Поможите советом , машину купил месяц назад. После очередной поездки я приехал в гараж и начал мыть машину как вдруг заднее правое колесо (тормозной барабан) зашипел от попадания на него воды. Я подумал что ручник забыл снять, нет оказалось ручник отжат. Поддомкратил я колесо за мост и с неимоверным трудом снял барабан. Вот что я увидел непонятную конструкцию ручника, стертый весь в канавках барабан и стертую в одном месте колодку (правая вверх). Отрегулировал я зазор колодок гайкой со шлицами поставил на место барабан и попробовал прокрутить , да не тут то было я подумал, что на скорости машина стоит да нет все нормально на нейтралке . Поставил привод на нейтралку тоже самое прокрутить можно с огромным трудом. Колодки не мешают. Что может быть? Да, лапка которая держит регулировочную гайку расположена с внутренней стороны колодок а не как я видел на форуме с наружной ( может прежний хозяин колодки не так поставил)? Проверь равномерность хода поршней в тормозном цилиндре. За два года, два раза разбирал и каждый раз при нажатии на педаль тормоза, одна колодка идет вторая стоит. После сжимания колодок, они начинают работать равномерно. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Patttern |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 2-June 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,960 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Я бы на вашем месте проверил (читай - перебрал) гидравлический колесный цилиндр, возможно поршням кирдык настал, возможно грязь или ещё какие то другие проблемы. Потому как если "вода закипела" - это однозначно колодки трут, а значит пружины не могут колодки вернуть в исходное положение. И если с пружинами вы считаете всё нормально и это не ручник, значит что то мешает поршням вернуться в исходное положение.
ЗЫЖ присмотрелся к фотке, у вас правый поршень выбило. Так что перебирайте цилиндр и разбирайтесь что с ним не так Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- "...без меня мои похороны не начнутся, чё спешить..." (© woodgoblin)
|
sobiratel78 |
![]()
|
Когда я снял колодки то поршня начали выдавливаться из цилиндра, я их вручную обратно сдавливаю а они потихоньку снова выходят.
Вот такая хрень. Мне тут один посоветовал тормоза прокачать? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
Здравствуйте ! Поможите советом , машину купил месяц назад. После очередной поездки я приехал в гараж и начал мыть машину как вдруг заднее правое колесо (тормозной барабан) зашипел от попадания на него воды. Я подумал что ручник забыл снять, нет оказалось ручник отжат. Поддомкратил я колесо за мост и с неимоверным трудом снял барабан. Вот что я увидел непонятную конструкцию ручника, стертый весь в канавках барабан и стертую в одном месте колодку (правая вверх). Отрегулировал я зазор колодок гайкой со шлицами поставил на место барабан и попробовал прокрутить , да не тут то было я подумал, что на скорости машина стоит да нет все нормально на нейтралке . Поставил привод на нейтралку тоже самое прокрутить можно с огромным трудом. Колодки не мешают. Что может быть? Да, лапка которая держит регулировочную гайку расположена с внутренней стороны колодок а не как я видел на форуме с наружной ( может прежний хозяин колодки не так поставил)? На Спортаж выпускалось два варианта колодок-одни поуже, другие по шире(зависит от года выпуска машины). Судя по фото- колодки разные, и по моему неправильно собраны. А как барабаны по ширине, одинаковые? |
sobiratel78 |
![]()
|
На Спортаж выпускалось два варианта колодок-одни поуже, другие по шире(зависит от года выпуска машины). Судя по фото- колодки разные, и по моему неправильно собраны. А как барабаны по ширине, одинаковые? Мой Sportage 2003г , по барабанам не знаю левый не поддается снятию , что только не делал. По поводу правильной сборки какие предположения, что не так? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 11:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |