![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Хочу удлинить Панару,т.к. задний мост после лифтовки сильно сместился вправо,на глаз примерно сантиметров на 5.Хочу сделать схему,по принципу рулевых тяг.Может кто нибудь знает внутренний диаметр трубы,или завалялась старая которую не жалко разрезать.
-------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Хочу удлинить Панару,т.к. задний мост после лифтовки сильно сместился вправо,на глаз примерно сантиметров на 5.Хочу сделать схему,по принципу рулевых тяг.Может кто нибудь знает внутренний диаметр трубы,или завалялась старая которую не жалко разрезать. Саш в субботу пильнем ее и зделаем ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Саш в субботу пильнем ее и зделаем ![]() А чем удлинять то ,трубы такой нету. ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Хочу удлинить Панару,т.к. задний мост после лифтовки сильно сместился вправо,на глаз примерно сантиметров на 5..... Вот блин, а у меня даже когда машина на подъемнике висит, задний мост стоит практически ровно .... ну может лишь на пару сантиметров вправо сдвинут. А когда машина на колесах - мост ровно по-середине ![]() А вот ДО лифтовки, правое колесо при вывешивании левого цепляло за верхний край амортизатора. А теперь не цепляет.... ![]() Может, тяги Панара у всех разные ??? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
А чем удлинять то ,трубы такой нету. ![]() гляну у себя, мож чего есть ![]() ![]() Panzer38 скорей всего не понары разные, а что то в креплении задних рычагов , до лифта тоже мост был сдвинут в право ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А чем удлинять то ,трубы такой нету. ![]() а не труба нужна. Нужны четыре гайки - две "левых" и две "правых" и .... не помню, как это называется - штырь с левой и правой резьбой, для регулировки длины тяги. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
а почему проставить не хочешь? почему именно удлинять???
-------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Panzer38 |
![]()
|
а почему проставить не хочешь? почему именно удлинять??? Что проставить? Куда проставить??? ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Андрей98 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой ![]() |
Немного не про Панару,но тем не менее.Не богат ли кто информацией,какого диаметра устанавливаются стабилизаторы поперечной устойчивости:коротышка,гранд,гранд сзади.И,если есть,коды запчастей.И фотку заднего стабилизатора на гранде на сладкое..
Есть мысль заменить передний стаб на грандовый(у меня коротышка),а освободившийся прут вкорячить в зад-ругайте,любая продуктивная критика приветствуется. -------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
BFGoodrich |
![]()
|
а почему проставить не хочешь? почему именно удлинять??? Мне её удлинить проще,а потом можно регулировать как угодно. Вот блин, а у меня даже когда машина на подъемнике висит, задний мост стоит практически ровно .... ну может лишь на пару сантиметров вправо сдвинут. А когда машина на колесах - мост ровно по-середине ![]() А вот ДО лифтовки, правое колесо при вывешивании левого цепляло за верхний край амортизатора. А теперь не цепляет.... ![]() Может, тяги Панара у всех разные ??? А у меня,до лифтовки всё было ровно,а после -левый амортизатор стоит ровно вертикально,а правый под углом т.е. верхняя часть наклонена влево -нижняя вправо.И всё это, когда машина стоит на колёсах ,на подъёмнике ещё не вывешивал. Немного не про Панару,но тем не менее.Не богат ли кто информацией,какого диаметра устанавливаются стабилизаторы поперечной устойчивости:коротышка,гранд,гранд сзади.И,если есть,коды запчастей.И фотку заднего стабилизатора на гранде на сладкое.. Есть мысль заменить передний стаб на грандовый(у меня коротышка),а освободившийся прут вкорячить в зад-ругайте,любая продуктивная критика приветствуется. Стабилизатор нужен для поперечной устойчивости и если его поставить назад ,то это отразится на артикуляции задней подвески,что соответственно уменьшит проходимость.Если проблемы в кренах автомобиля,проще поставить газовые амортизаторы,например Каябу. -------------------- |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Немного не про Панару,но тем не менее.Не богат ли кто информацией,какого диаметра устанавливаются стабилизаторы поперечной устойчивости:коротышка,гранд,гранд сзади.И,если есть,коды запчастей.И фотку заднего стабилизатора на гранде на сладкое.. Есть мысль заменить передний стаб на грандовый(у меня коротышка),а освободившийся прут вкорячить в зад-ругайте,любая продуктивная критика приветствуется. Изучал я етот вопрос. Диаметрі стабов короткого и гранда одинакові. На счет жесткости точно не скажу. Я их снял потом вставил в дірку в заборе и катался. По таким ощущениям они одинакові. Посему ставить сибе от гранда не стал, так и валяется в гараже. Но я поставил стойки и втулки стаба от гранда. Держат намного лутше, крені меньше, служат дольше, стоят также. Для етого надо только хомуті изготовить - они другие. На счет заднего грандовского. Я сибе такой установил. Привариваеш 2 уголка с дірками с обеих сторон рамі получается 2 внешних крепления. Потом привариваеш 2 пластині к мосту. Пластині надо изготовить так чтоб в них хомут крепления входил. Тоесть прорезь делаеш + дірку и гайку привариваеш. Сам стаб я взал на разборке с хомутами. Диаметр 15мм. Передний ті туда не поставиш - места нет, но даже если бі удалось артикуляции моста не біло бі вообще. А етот ей не мешает, но в то же время отлично работает на дороге + ямах. Еще на e-bay видел комплект заднего со всей требухой за 150дол. диаметром 18мм, если б не мой которій уже стоит купил бі етот фирменній. На самом деле ставили на несколько машин грандовіе все довольні, не понимаю почему завод етого не сделал. |
Андрей98 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой ![]() |
Странно,продавцы говорят в точности наоборот-штанги стабилизаторов различаются по диаметру,а втулки и стойки одинаковые на тот и на другой.Кста,передний стаб встаёт в зад как тут и был,но при наличии фаркопа(мой приехал из Штатов вместе с машиной).Надо только наростить стойки прутком с резьбой на конце,а для втулок изогнуть новые кронштейны.Ещё и место под 50-литровый газовый баллон остаётся.Стабы хочу сделать роспускаемые и спереди и сзади,желательно дистанционно(вакуумом?).А с избыточной жёсткостью справлюсь,отболгарив прут почти на всю длину на квадрат,скажем,18*18.Как думаешь,варить его(торсион)аргоном можно?
-------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
Народ, нет ли у кого размера тяги этой реактивной, а то у меня стоит неродная и мост смещен влево на 4 см! из за этого кажется вибрация на скорости выше 60, т.к. центровка кардана сбита. Больше всего интересует длинна. Ухи можно и переварить. На прошлом моем спортаже новый хозяин поставил тягу от 2107 или от нивы, говорит как родная подошла. Если кому не лень, скиньте размерчик?
-------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Народ, нет ли у кого размера тяги этой реактивной, а то у меня стоит неродная и мост смещен влево на 4 см! из за этого кажется вибрация на скорости выше 60, т.к. центровка кардана сбита. Больше всего интересует длинна. Ухи можно и переварить. На прошлом моем спортаже новый хозяин поставил тягу от 2107 или от нивы, говорит как родная подошла. Если кому не лень, скиньте размерчик? Немного не по теме... Из-за 4 см смещения в бок вибрации не будет. Это проблемы с балансом кардана - как правило умершие шлицы или крестовины -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
Народ, нет ли у кого размера тяги этой реактивной, а то у меня стоит неродная и мост смещен влево на 4 см! из за этого кажется вибрация на скорости выше 60, т.к. центровка кардана сбита. Больше всего интересует длинна. Ухи можно и переварить. На прошлом моем спортаже новый хозяин поставил тягу от 2107 или от нивы, говорит как родная подошла. Если кому не лень, скиньте размерчик? Расстояние между центрами отверстий сайлентблоков Панары - 101 см. И ... вибрация не из-за смещения моста вбок. Надо проверить люфт в шлицевом соединении кардана и балансировку кардана. Да и лсостояние крестовин тоже посмотреть не помешает.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
Немного не по теме... Из-за 4 см смещения в бок вибрации не будет. Это проблемы с балансом кардана - как правило умершие шлицы или крестовины Расстояние между центрами отверстий сайлентблоков Панары - 101 см. И ... вибрация не из-за смещения моста вбок. Надо проверить люфт в шлицевом соединении кардана и балансировку кардана. Да и лсостояние крестовин тоже посмотреть не помешает.... Вот спасибо большое! Пойду с рулеткой на базар. А почему же не может быть вибрации? Если мост смещен в какую нибудь сторону, выходит и кардан в месте соединения с раздаткой тоже будет смещен? если при лифте кардан смещается вертикально, но остается на одной линии с заводскими параметрами, а при горизонтальном смещении будет дисбаланс. хотя просто мысли в слух. Завтра все узнаю. Еще раз спасибо за обсуждение. ![]() ![]() -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
если при лифте кардан смещается вертикально, но остается на одной линии с заводскими параметрами, а при горизонтальном смещении будет дисбаланс. При лифте панару мало кто удлинняет, так что мост уходит в том чмсле и влево - и еще как. Сколько лифтованых машин бегает - безо всяких вибраций. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
chingachkyk |
![]()
|
* пошел искать крестовины
![]() -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Panzer38 |
![]()
|
При лифте панару мало кто удлинняет, так что мост уходит в том чмсле и влево - и еще как. Сколько лифтованых машин бегает - безо всяких вибраций. Не опечатался???????? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 12:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |