![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
![]() Да заглохнет, это режим экономии (экономайзер). -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
![]() НЕ заглохнет , оно же накатом, на передаче , если дпдз в 0 , а обороты типа выше 2000 , питание с форсунок отрубает, до опред. оборотов. Типа как на карбюр. клапан холост хода. -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Откуда такая инфа? Из собственного опыта. Не знаю как на других машинах, на моей, идя накатом отключается реле бензонасоса и управление форсунками. А еще к реле бензонасоса подключены датчики кислорода, которые тоже, в это время отключаются. Этот режим дает бензонасосу передышку. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
НЕ заглохнет , оно же накатом, на передаче , если дпдз в 0 , а обороты типа выше 2000 , питание с форсунок отрубает, до опред. оборотов. Типа как на карбюр. клапан холост хода. Я так понимаю, если накатом, то это на нейтрали (без насоса заглохнет), а если с закрытой заслонкой и на передаче то это торможение двигателем. тогда наличие бензина пофигу. ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
Я так понимаю, если накатом, то это на нейтрали (без насоса заглохнет), а если с закрытой заслонкой и на передаче то это торможение двигателем. тогда наличие бензина пофигу. ![]() ![]() Накатом, я имел ввиду под горку, при включенной скорости и нога убрана с педали газа. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Из собственного опыта. Не знаю как на других машинах, на моей, идя накатом отключается реле бензонасоса и управление форсунками. А еще к реле бензонасоса подключены датчики кислорода, которые тоже, в это время отключаются. Этот режим дает бензонасосу передышку. Каким образом это было определено? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Yura |
![]()
|
Каким образом это было определено? Подключением тестера к разъему бензонасоса на люке бензобака. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Накатом, я имел ввиду под горку, при включенной скорости и нога убрана с педали газа. Теперь все встало на свои места! ![]() Подключением тестера к разъему бензонасоса на люке бензобака. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Борисыч |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 ![]() |
|
Yura |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось, когда искал причину того, что машина при торможении глохнет. Причиной оказалась забитая сетка бензонасоса. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Tim_kia |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 28-March 10 Пользователь №: 7,674 место дислокации: Bishkek ![]() |
Поделюсь и своим опытом. По порядку:
1. Сначала меня достала штатная пищалка, которая звенела просто при открытой двери. Очень нервирующий шум. Её убрал. Убрали электрики (в нете есть, кстати, подробное описание как она убирается) - под пепельницей есть черная коробочка, из нее вытаскивается сама пищалка. 2. Убрал пищалку - начал сажать аккумулятор днем. Как оказалось пищалка еще предупреждала о включенном ближнем свете ![]() 3. Вернулся к электрикам - они поставили новую пищалку, которая пищит теперь при ближнем включенном свете и отключенном зажигании! Всё, проблема исчезла! При этом у меня также установлен турботаймер, и, хотя двигатель и работает (при вытащенном ключе), пищалка все равно пищит (если свет включен). Как объяснил электрик - он подключил датчик пищалки к 1-му зажиганию. Т.е. есть 2 зажигания: одно отключается при вытаскивании ключа, а 2-е работает, чтобы обеспечить работу турботаймера. Соответственно, если пищалка подключена ко второму (как тут некоторые уже писали) при работе турботаймера, срабатывать не будет. У меня же подключена к 1-му зажиганию, поэтому при работе турботаймера (и забытом включенном ближнем свете) - тоже начинает пищать! Извините за стиль описания, я сам в электрике ни бум-бум, поэтому описано только с точки зрения пользователя ![]() -------------------- Клиренс, полный привод и рама! "Киа Спортейдж, 1999, короткий, кореец, турбодизель 2.0, автомат, 195 т."
|
Igan |
![]()
|
ДВ ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 51 Регистрация: 12-July 06 Пользователь №: 1,574 место дислокации: Биробиджан ![]() |
Что за пищалка? Как выглядит, какие обозначения?
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
я переделал так сначало поставил два реле под капот на ближний и дальний потом ещё одно реле паралельно ближниму а питание от возбуждения генератора.работает отлично включается фары после того как завёлся двигатель и гаснут при выключении .это заводская схема для машин которые постовлялись в канаду
![]() -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
появилась ещё одна идея.управление на рэле взять с лампочки D акпп.тоесть фары будут гореть только когда поедеш а когда стоиш они не будут разрежать акб кто чего думает? но только у кого акпп.
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
я переделал так сначало поставил два реле под капот на ближний и дальний потом ещё одно реле паралельно ближниму а питание от возбуждения генератора.работает отлично включается фары после того как завёлся двигатель и гаснут при выключении .это заводская схема для машин которые постовлялись в канаду ![]() Вот станет потеплее, подсохнет и я к тому времени брошу пить, попробую реализовать одну идею по включению фар. Это так сказать сборная солянка из нескольких предложений. Поставлю реле, как в этом предложении, одним концом к выходу генератора на лампочку зарядки, а другим концом на лампы дальнего света. Суть идеи такова: при запуске двигателя, на этом выводе генератора появляется +12 вольт, это напряжение поступает на реле, второй конец реле через мааааленькое сопротивление лампочек дальнего света подсоединен к земле. Реле сработает, включит ближний свет. Если где-то в пути придется включить дальний свет, то у реле с обоих сторон окажется +12 вольт, т.е. на обмотке падение напряжения = 0, реле отключится и отключит ближний свет. Это предохранит от включения ближнего вместе с дальним, не будет перегрузки по току и не перегреется и не поплавится фара. -------------------- |
Vol@nd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,690 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Думаю не надо изобретать велосипед. Наткнулся на такой сайт
http://ashulgin.webasyst.net/shop/category...onika-dlja-far/ И цены демократические. Не считайте рекламой. Сам приобрел там контроллер салонного света автомобиля, установил, работает как часы. Мелочь, а приятно. Думаю и контроллер управления фарами прикупить. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Можно и такой поставить. Работы по подключению не меньше. Удобства? Может быть и так.
Но к моей машине такой контроллер не подойдет. У меня нет реле по включению света. На жигулях были реле, а тут все напрямую включается переключателем. -------------------- |
Vol@nd |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,690 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
на сколько я понял, там реле и не обязательно, все включается в разрыв проводов переключателя...
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Умом понимал, что можно собрать на одной релюхе без потерь, но так и не дошел одной головой. Не зря говорят: "Одна хорошо, а..."
![]() Начал собирать на двух реле, товарисч подсмотрев в мои почеркушки выдал вердикт, что можно и ведь на одной! Ну сказано сделано. ![]() Так как зарядка на дизеле оставляет желать лучшего ![]() ![]() Основная схема осталась в прежней функциональности ![]() Да, чуть не забыл, схема не будет работать пока ключ не будет в положении ON -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 09:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |