Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> бензонасос для калининградца, именно его № номер
Ффф111
post Jul 16 2010, 02:52 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Плиз, кто знает номер № бензонасоса для Калениградца, выпуск 2004, короткий, 2-литра, 128 лошадей, наш VIN не читается, кореана в Питере бестолковая.....на одноклубников вся надежда.

--------------------
эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
клык
post Jul 16 2010, 03:44 PM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(Ффф111 @ Jul 16 2010, 02:52 PM) *

Плиз, кто знает номер № бензонасоса для Калениградца, выпуск 2004, короткий, 2-литра, 128 лошадей, наш VIN не читается, кореана в Питере бестолковая.....на одноклубников вся надежда.

У меня тоже Калининградец 2004 года, на крышке бензонасоса табличка с номером
0K01B13350c, но это б/н в сборе.
+Quote Post
Виктор
post Jul 16 2010, 04:18 PM
Сообщение #3

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Ффф111 @ Jul 16 2010, 01:52 PM) *

На нашей машине, будь то "кореец", "американец", и даже калининградец, стоит один насос - БОШ 0 580 453 456 или его корейский аналог.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Ффф111
post Jul 16 2010, 04:24 PM
Сообщение #4

4х4
*

Цитата(клык @ Jul 16 2010, 11:44 AM) *

У меня тоже Калининградец 2004 года, на крышке бензонасоса табличка с номером
0K01B13350c, но это б/н в сборе.

Я стер пальцы в поиске информации....шашел тра варианта
1. 0 K07A 13 35Z
2. 0 K01D 13 35ZA
3. 0 K08A 13 35Z
и как смог понять 1-й вариант как раз для калиниградцев, с двумя сосками и одним датчиком.

--------------------
+Quote Post
Ффф111
post Jul 16 2010, 04:36 PM
Сообщение #5

4х4
*

Цитата(Виктор @ Jul 16 2010, 12:18 PM) *

На нашей машине, будь то "кореец", "американец", и даже калининградец, стоит один насос - БОШ 0 580 453 456 или его корейский аналог.

Я еще "зеленый ремонтник" наверно как то не правельно написал, но мне нужет весь носос в сборе, именно сам насос не не достаточно, так как появилась трещинка на пластиковом соске, который выходит наружу. Эту трещину год назад умелые руки МихаилаТ замазали эпоксидкой, ее хорошо видно на фото, год я протянул и вот теперь от туда не просто сочится а брыжжжжет.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 16 2010, 04:44 PM
Сообщение #6

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Насос - это вставка. Блестящий циллиндр.
Нет смысла покупать насосную сборку с датчиками и всякими фмльтрами-стаканами (они у всех разные), обычно меняют сам насос.
Датчики не при чем.

Цитата(Ффф111 @ Jul 16 2010, 04:36 PM) *

Я еще "зеленый ремонтник" наверно как то не правельно написал, но мне нужет весь носос в сборе, именно сам насос не не достаточно, так как появилась трещинка на пластиковом соске, который выходит наружу. Эту трещину год назад умелые руки МихаилаТ замазали эпоксидкой, ее хорошо видно на фото, год я протянул и вот теперь от туда не просто сочится а брыжжжжет.

Тогда понятно.
Посмотри тут.
Можно просто прийти со своим насосом и подобрать.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Ффф111
post Jul 16 2010, 05:27 PM
Сообщение #7

4х4
*

Цитата(609 @ Jul 16 2010, 12:44 PM) *

Насос - это вставка. Блестящий циллиндр.
Нет смысла покупать насосную сборку с датчиками и всякими фмльтрами-стаканами (они у всех разные), обычно меняют сам насос.
Датчики не при чем.
Тогда понятно.
Посмотри тут.
Можно просто прийти со своим насосом и подобрать.

Зашел туда, где "ТУТ" и похожих не нашел.

--------------------
+Quote Post
Lehin
post Jul 17 2010, 06:26 AM
Сообщение #8

4х4
*

место дислокации: Петербург

Цитата(Ффф111 @ Jul 16 2010, 02:52 PM) *

У меня на Гранд Кале 2001 г. с пластиковым баком установлены см. такие вещи

насос действительно проще поменять сам, и если надо снимать бак то и подводящие трубки у меня они сгнили напрочь.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
191
post Jul 19 2010, 09:36 AM
Сообщение #9

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Ффф111 @ Jul 16 2010, 04:36 PM) [sn&pb&ck]119768[/sn&pb&ck]

Добрый день. Подобную проблему я решил таким образом:
1. Снял гофрированный шланг с пластикого уголка.
2. Ударом молотка со стороны насоса выбил уголок.
3. На заводе выточил латунный штуцер по размерам нижней части уголка (без загнутой части) сверху штуцера просверлил отверстие 8,2 мм. В это отверстие вставил загнутую стальную трубку 8 мм и опаял место соединения.
4 Запрессовал штуцер в отверстие в крышке бензонасоса, используя штатную резиновую прокладку и маслобензостойкий герметик.
Итог: Течи нет. Экономия 5850 р
+Quote Post
Ффф111
post Jul 22 2010, 12:02 PM
Сообщение #10

4х4
*

ну вот, все тупик....сделал заказ на насос вЭкзисте, в итоге отказали - снят с производства, Кореана, евроАвто, КореяАвто ....все берут срок доставки аж 2 недели и никто гарантию не дает. Единственная положительная новость это то, что точно выяснил номер 0K07A1335Z
Совершить манипуляции, по впресовыванию, обпайке не смогу, а все знакомые мастера не беруться....как быть????
Соклубники нужна реальная помощь, перестал возить жену с собой, на случай взрыва что бы дочка сиротой не осталась...бензин то течет

--------------------
+Quote Post
191
post Jul 22 2010, 12:34 PM
Сообщение #11

грязелюбитель

Цитата(Ффф111 @ Jul 22 2010, 12:02 PM) [sn&pb&ck]120337[/sn&pb&ck]

что бы дочка сиротой не осталась

Добрый день.

Попробуйте горячим паяльником склеить места течи (у меня таких мест было три).
+Quote Post
Чих-Пых
post Jul 22 2010, 12:36 PM
Сообщение #12

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Ффф111 @ Jul 22 2010, 12:02 PM) *

ну вот, все тупик....сделал заказ на насос вЭкзисте, в итоге отказали - снят с производства, Кореана, евроАвто, КореяАвто ....все берут срок доставки аж 2 недели и никто гарантию не дает. Единственная положительная новость это то, что точно выяснил номер 0K07A1335Z
Совершить манипуляции, по впресовыванию, обпайке не смогу, а все знакомые мастера не беруться....как быть????
Соклубники нужна реальная помощь, перестал возить жену с собой, на случай взрыва что бы дочка сиротой не осталась...бензин то течет

Нет безвыходных ситуаций, выход можно найти всегда.

Для начала сними бак, сними насос. Далее очисть крышку от ржавчины. И смотри что и где течет. Далее отсоединешь с этой хрени, все что штатно снимается, без вреда тем частям. Идешь в автомаг, покупаешь похожие трубки, далее к ЛЮБОМУ газосварщику, и он уже тебе либо обварит те, что стоят сейчас, либо вварит новые. Самое геморойное это снять бак.
Так что все в твоих руках.

Вариант номер 2, для ленивых.. закажи другой бак в сборе вместе с насосом и подводящими трубками. И будет тебе счастье. Но опять же старый бак снимать. Все зависит от кол-ва денег в кармане.

Удачи

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
genek
post Jul 22 2010, 12:53 PM
Сообщение #13

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Попробуй холодную сварку: http://www.aga-automag.ru/component/option...,99/Itemid,142/
Применил такую на бензотрубке на сыновой девятке.У него трубка перетерлась об стабилизатор и безин тек ручьем на землю. Хорошо со старых времен в машине еще осталась,решили попробовать и получилось, а то уж думал буду его с рыбалки на буксире до дома тащить, 2 месяца уже держится не течет. Если будешь пробовать эту сварку,то место пайки получше зачисть и обезжирь,чтобы лучше схватилось. Удачи B020.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
191
post Jul 22 2010, 12:54 PM
Сообщение #14

грязелюбитель

На самом деле там нет ничего сложного. В крышке модуля есть отверстие диаметром, приблизительно 12 мм, куда и вставляется этот злополучный уголок. Вам нужно подобрать штуцер с "елочкой" примерно 9-10 мм с одной стороны и наружней резьбой М10-М12 с другой и штуцер с "елочкой" 9-10мм и внутренней М10-М12. Подходят штуцера от компрессоров, но у них конусная резьба. Можно поискать в магазинах для грузовиков. У них есть латунные переходники для пневматики. Т.к. в Нижнем Новгороде бензонасосов в наличии тоже не было, а завод с токарем есть, и не один, мне было проще по образцу выточить деталь.
+Quote Post
Ффф111
post Jul 22 2010, 06:30 PM
Сообщение #15

4х4
*

Цитата(Чих-Пых @ Jul 22 2010, 08:36 AM) *

Нет безвыходных ситуаций, выход можно найти всегда.

Для начала сними бак, сними насос. Далее очисть крышку от ржавчины. И смотри что и где течет. Далее отсоединешь с этой хрени, все что штатно снимается, без вреда тем частям. Идешь в автомаг, покупаешь похожие трубки, далее к ЛЮБОМУ газосварщику, и он уже тебе либо обварит те, что стоят сейчас, либо вварит новые. Самое геморойное это снять бак.
Так что все в твоих руках.

Вариант номер 2, для ленивых.. закажи другой бак в сборе вместе с насосом и подводящими трубками. И будет тебе счастье. Но опять же старый бак снимать. Все зависит от кол-ва денег в кармане.

Удачи

Новый бак ... sad.gif пойду смотреть стоимость вопроса.....конечно я то расчитывал обойтись меньшей кровью, и найти просто замену топливному насосу, но с учетом ситуации все варианты продумаю.

Цитата(genek @ Jul 22 2010, 08:53 AM) *

Попробуй холодную сварку: http://www.aga-automag.ru/component/option...,99/Itemid,142/
Применил такую на бензотрубке на сыновой девятке.У него трубка перетерлась об стабилизатор и безин тек ручьем на землю. Хорошо со старых времен в машине еще осталась,решили попробовать и получилось, а то уж думал буду его с рыбалки на буксире до дома тащить, 2 месяца уже держится не течет. Если будешь пробовать эту сварку,то место пайки получше зачисть и обезжирь,чтобы лучше схватилось. Удачи B020.gif

У меня то там трещина на пластиковом соске...но уже аобывал на ссылке и распечатал все телефоны ближайших магазинов, так что спасибо, пригодится.

Цитата(191 @ Jul 22 2010, 08:54 AM) *

На самом деле там нет ничего сложного. В крышке модуля есть отверстие диаметром, приблизительно 12 мм, куда и вставляется этот злополучный уголок. Вам нужно подобрать штуцер с "елочкой" примерно 9-10 мм с одной стороны и наружней резьбой М10-М12 с другой и штуцер с "елочкой" 9-10мм и внутренней М10-М12. Подходят штуцера от компрессоров, но у них конусная резьба. Можно поискать в магазинах для грузовиков. У них есть латунные переходники для пневматики. Т.к. в Нижнем Новгороде бензонасосов в наличии тоже не было, а завод с токарем есть, и не один, мне было проще по образцу выточить деталь.

для того что бы не перепутать я аж все распечатал ваш совет, что бы показать мастеру который будет меня чинить.

--------------------
+Quote Post
kross
post Jul 22 2010, 08:01 PM
Сообщение #16

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Мне нужен диаметр трубки - и если найду подходящую трубку - то в субботу -воскресение смогу заменить трубку на нержав и заварить в крышку. dumai.gif Напишите в личку тел.
И крышку придется подвезти либо к метро Московская .. Ветеранов .. утром в субботу .. к 8.00-8.10

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
191
post Jul 23 2010, 07:52 AM
Сообщение #17

грязелюбитель

Добрый день.

Диаметр трубки сверху (в топливную магистраль) 8 мм, можно 9 мм. Главное условие чтобы налез резиновый шланг магистрали. Должна быть изогнута буквой "Г" (вверх - 20-25 мм вбок 50-60 мм) .

Снизу (к гофрированному шлангу) 9-10 мм (желательно елочка). В идеале 10 мм, но если использовать новый шланг то можно и 9мм. Шланг подходит от модулей бензонасосов ГАЗ, УАЗ. В продаже в НН есть, в СПб не знаю.

Диаметр проходного отверстия примерно 12 мм.

+Quote Post
Ффф111
post Aug 17 2010, 08:54 PM
Сообщение #18

4х4
*

всем огромное спасибо, отдельная благодарность krossу, все советы были пущены в дело в итоге все хорошо :-) спасибо всем.

--------------------
+Quote Post
191
post Sep 13 2010, 01:29 PM
Сообщение #19

грязелюбитель

Если кому пригодится, то нашел фото уголка, который подтекал. Прикрепленное изображениеЕлочка - в бак. Огурцы отношения к баку и уголку не имеют.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic