![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Имеется калининградский Sportage 2006 г., пробег 45 т.к. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ? Насколько я помню, у оф. дилера говорили про 50 т.к. Так ли это?
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Имеется калининградский Sportage 2006 г., пробег 45 т.к. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ? Насколько я помню, у оф. дилера говорили про 50 т.к. Так ли это? По идее, ремень живучий. Бывали случаи когда на 90 тык меняли, и он еще бы прокатал. Я меняю каждые 60 тык. Полет нормальный -------------------- |
Ффф111 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
примерно 60-70 потом уже страшновато проверять порвется или нет.
-------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
лучше через писят, надежнее
-------------------- 8-931-305-0432
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Производитель (КИА) установил интервал замены ремня ГРМ 90 тыс. км.
Кроме этого, обрыв ремня в нашем двигателе не приводит к серьезным последствиям. Но проверять это не советую. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Производитель (КИА) установил интервал замены ремня ГРМ 90 тыс. км. Кроме этого, обрыв ремня в нашем двигателе не приводит к серьезным последствиям. Но проверять это не советую. +100 Я свой первый ремень поменял на 80 000 ... ремень был в прекрасном состоянии!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
+100 Я свой первый ремень поменял на 80 000 ... ремень был в прекрасном состоянии!!! ![]() и я менял на 80 000 - тожа красавчег.. -------------------- |
Director |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 80 Регистрация: 4-March 08 Пользователь №: 4,634 место дислокации: г. Тула ![]() |
и я менял на 80 000 Первый ремень поменял через 80 000, а второй через 65 000 - когда снял - ремень в отличном состоянии, так, что на 80000 легко хватает. -------------------- Kyron II new
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Я менял ремень и набор роликов на 50000 км. Ремень был в отличном состоянии.
-------------------- |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Имеется калининградский Sportage 2006 г., пробег 45 т.к. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ? Насколько я помню, у оф. дилера говорили про 50 т.к. Так ли это? Сперва ЗАО АВТОТОР давал гарантии на ремень 80 тыс.,а потом понизил да 50. -------------------- FREELANDER 2
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сперва ЗАО АВТОТОР давал гарантии на ремень 80 тыс.,а потом понизил да 50. Только не гарантию а сроки замены ремня! У меня в руководстве по эксплуатации замена ремня через 100 000 ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Только не гарантию а сроки замены ремня! У меня в руководстве по эксплуатации замена ремня через 100 000 ![]() Василич,у меня в одной умной книге написано,что замена через 100 000,в другой 90,а в сервисной книжке через 80. Вот поди их разбери,на каком пробеге менять ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
80 нормально, дальше лучше не тянуть.
Автотор предлогает через 50 , что бы поменять успеть 3 раза во время гарантии, т.е бобла побольше срубить за ТО -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Василич,у меня в одной умной книге написано,что замена через 100 000,в другой 90,а в сервисной книжке через 80. Вот поди их разбери,на каком пробеге менять ![]() ![]() ![]() Есть предложение! ИМХО. На основании вышеприведенных практических данных, можно предложить замену ремня ГРМ производить не более чем через 80 000 км! Это гарантировано практическим опытом! (больше просто никто не эксплуатировал) Т.к. состояние ремней при замене после 80 000 км эксплуатации хорошее!!! У кого есть практические примеры для опровержения этого вывода??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
![]() ![]() Есть предложение! ИМХО. На основании вышеприведенных практических данных, можно предложить замену ремня ГРМ производить не более чем через 80 000 км! Это гарантировано практическим опытом! (больше просто никто не эксплуатировал) Т.к. состояние ремней при замене после 80 000 км эксплуатации хорошее!!! У кого есть практические примеры для опровержения этого вывода??? У меня пробег сейчас 83500 км. Я второй хозяин - накатал сам только 6500 км (на работу пешком 10 минут). Думаю, пробег не скручен (отметки в сервичной книжке вплоть до лета 2008), а дальше - х.з. Афте 5 лет. Ремень не меняли (есть сервисная книжка с записями). Прикупил ремни, ролики, пружинку - хотел менять, да только погода такая, что лениво (жарко). Я ещё хочу под это дело (раз уж лезть) - снять и помыть радиатор (профилактически). Ремень смотрел - не болтается, не лохматый, без трещин. Думаю... ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Производитель (КИА) установил интервал замены ремня ГРМ 90 тыс. км. Кроме этого, обрыв ремня в нашем двигателе не приводит к серьезным последствиям. Но проверять это не советую. что не скажешь о дизельных движках, там обрыв приводит к очень серьезным последствиям((( -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
У меня пробег сейчас 83500 км. Я второй хозяин - накатал сам только 6500 км (на работу пешком 10 минут). Думаю, пробег не скручен (отметки в сервичной книжке вплоть до лета 2008), а дальше - х.з. Афте 5 лет. Ремень не меняли (есть сервисная книжка с записями). Прикупил ремни, ролики, пружинку - хотел менять, да только погода такая, что лениво (жарко). Я ещё хочу под это дело (раз уж лезть) - снять и помыть радиатор (профилактически). Ремень смотрел - не болтается, не лохматый, без трещин. Думаю... ![]() ![]() До прохлады ремень дотерпит! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
До прохлады ремень дотерпит! ![]() Да, думаю оно так... В отсутствие (моск из-за жары не работает и лень) идей по улучшению свойств и качеств автомобиля - взял седня да и покрасил тормозные барабаны. Из хулиганских соображений - в кислотный цвет: ![]() ![]() ![]() А то - хочется как-то выделиться! ![]() ![]() Зы: краска флюоресцентная, светиццо в темноте. Получилось ничотак! ![]() ЗЗы: Хотел ревизию торм хозяйства сделать - не смог открутить гайки, крепящие торм барабан. Забоялся сломать ключ. Куплю другой, более мощный. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
До прохлады ремень дотерпит! ![]() Ваши слова да к богу в уши. ![]() ![]() Я менял на пробеге больше 100 000. Ежели память не изменяет то на 116 т.км Ремешок вставляли корейцы... мерикосы не лазили точно... . А что ставил калининград ...??? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Deniska |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 19-March 10 Из: Москва, СЗАО, Митино Пользователь №: 7,623 место дислокации: Москва ![]() |
Я первый раз менял на 140 тыс. км.... Он бы ещё и походил, сейчас пробег 200 т км, планирую менять тысяч через 20-30
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 06:07 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |