![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
В общем ситуация такая : вышел сегодня завожу машину и ничего... Стартер крутит и ничего... 1 и 2 свечи - сухие... Заметил что мигает через 5-7 секунд включенного зажигания HOLD - неисправность коробки. Раньше такого не замечал, заводилась может быть раньше а может и сейчас вылезло... Если предположить что это коробке каюк - двигатель-то должен запускаться ? Грешу на стартер. Сейчас передохну и пойду дальше (( Помогите советом ... ![]() Свечи сухие? да. Искра есть? Нет. Если такие симптомы смотри разьем ДПКВ (внизу справа на жгуте). Когда не работает этот датчик - стартер отлично крутит нет никаких дррр (не схватывает) и машин никогда не заведется. (сам через это прошел - контакты WD шкой пролил - завелся). И еще в блоке предохранителей есть предохранитель (на бензинках) для О2 (кислородный датчик что ли) у меня в блоке он вверху горизонтально (их там два) я думал что это запасные ![]() ![]() -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
у меня вверху 2 горизонтальных предохранителя это габариты...
предохранитель О2 живой... свечи сухие - искру проверять не стал так как все равно поджигать пока нечего.... |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
я уже предвкушаю в лесу картину - отказывает стартер... "славик что-то я очкую" .... Да еще hold мигать стал ![]() А я вот ничего смешного не вижу. Сам застрял посреди поля в январе позапрошлого года. Заглохла напрочь, электрика отказала совсем. я вам скажу удовольствие малоприятное ночью в сепи и зимой. Но как говорят в рекламме это АЙС!!!! -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
А я вот ничего смешного не вижу. Сам застрял посреди поля в январе позапрошлого года. Заглохла напрочь, электрика отказала совсем. я вам скажу удовольствие малоприятное ночью в сепи и зимой. Но как говорят в рекламме это АЙС!!!! А в таких ситуациях только смеяться и остается... Сделать уже ничего не можешь, так что расслабляешься и пытаешься насладится моментом. ![]() |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
А в таких ситуациях только смеяться и остается... Сделать уже ничего не можешь, так что расслабляешься и пытаешься насладится моментом. ![]() А я чинил релюшки замыкал напрямую, бензонасос напрямую, где массы небыло туда провода тянул, но самое главное завелась, и поехала. проехала 80км и снова сдохла до дома 1,5 км недотянула -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
someone |
![]()
|
ППЦ бензонасос живой на одну из ножек реле не приходит +, до даже с принудительным включением путем зажатия отверткой не заводится...
еще мигает ХОЛД на приборке, ну не может же даже если и коробка сдохла он не давать запускать движок.... |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
А если считает что стоит на скорости?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
someone |
![]()
|
|
someone |
![]()
|
проблема и не в сигнализации ((( все сдаюсь (((
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
проблема и не в сигнализации ((( все сдаюсь ((( Секретки на насос точно нету никакой? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
someone |
![]()
|
|
someone |
![]()
|
Все завтра бегемота сдаю на опыты... Посмотрим что скажут...
Сдается мне это все из-за того что один мудак клейму не скинул, когда заваривал глушитель .... |
Komsyanin |
![]()
|
Ты его охарактеризовал в высшей степени точности:-D
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
неа нет... Остается вариант с мигающим ХОЛД .... ![]() при пропусках зажигания в цил. моргать может холд... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
![]()
|
при пропусках зажигания в цил. моргать может холд... Искры похоже тоже нет, так как при принудительной подаче топлива даже не схватывал движок. Пока рылся нашел штатный иммобиллайзер разбираться уже но не сил, не же желания не было. Оч похоже что он все и глушит т.к. практически все питание двигателя отключено, будь то бензонасос и свеч или форсунки. У меня даже брелка от него нет... Ну да ладно завтра вскрытие покажет... |
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
Первое, при неисправности бензонасоса холд не зажигается.
Второе холд горит при неисправности датчика каленвала. Третье, проверить датчик или нет можно если долго крутить стартер и играть педалью газа,.. если движок запустится и будет периодически работать примерно на двухстах - трехстах оборотах, то это однозначно датчик каленвала. У меня так же было, на галстуке притащили в сервис и там нач смены таким образом сразу определил что это датчик каленвала. Работает или нет бензанасос можно сняв трубку с топливного фильтра, засунуть ее в бутылку и покрутить стартер. в принципе если насос работает при снятии штуцера бензин "прыснет" во все стороны. Но при неисправности насоса холд не загорается. ПРОВЕРЕНО!!! на горьком опыте, с тех пор стоит "Бош" от четырнадцатой. |
someone |
![]()
|
Первое, при неисправности бензонасоса холд не зажигается. Второе холд горит при неисправности датчика каленвала. Третье, проверить датчик или нет можно если долго крутить стартер и играть педалью газа,.. если движок запустится и будет периодически работать примерно на двухстах - трехстах оборотах, то это однозначно датчик каленвала. У меня так же было, на галстуке притащили в сервис и там нач смены таким образом сразу определил что это датчик каленвала. Работает или нет бензанасос можно сняв трубку с топливного фильтра, засунуть ее в бутылку и покрутить стартер. в принципе если насос работает при снятии штуцера бензин "прыснет" во все стороны. Но при неисправности насоса холд не загорается. ПРОВЕРЕНО!!! на горьком опыте, с тех пор стоит "Бош" от четырнадцатой. - Я писал выше насос живой, реле насоса рабочее - на реле не приходит замыкающий + от этого и не работает насос. - Машина не схватывает ВООБЩЕ крутил 2 дня - так же нет искры или форсунки не открываются т.к. при принудительной подаче топлива ничего не происходит - у меня осталось 3 варианта - обрыв какого либо провода или подпалили мозги сваркой или вдруг включился штатный иммо ... |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
- Машина не схватывает ВООБЩЕ крутил 2 дня - так же нет искры или форсунки не открываются т.к. при принудительной подаче топлива ничего не происходит Уже двое тебе сказали - посмотри датчик ДПКВ а точнее разьем. Он висит на жгуте внизу в районе левого переднего колеса во всяком случае у меня на РКПП (если из-за руля смотреть). Если пластиковой защиты нет - вся грязь туда. Проверь разьем - может элементарно отгнил. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... - у меня осталось 3 варианта - обрыв какого либо провода или подпалили мозги сваркой или вдруг включился штатный иммо ... Вполне возможен вариант, когда предыдущий хозяин не предупредил о том, что иммобилайзер находился в режиме ожидания кода. Специалисты таким образом временно отключают иммобилайзер когда "слетает" ключ. Так можно долго ездить пока не отключишь АКБ. Так вот, возможно, сварщик и отключил АКБ перед сваркой. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
someone |
![]()
|
Все оказалось намного проще - вчера забрал машину. На контроллер не приходило питание ! А виной тому был салонный монтажный блок, сказали надо чистить клемник (но только не кислотой) или менять сам блок. Так что вот...
Теперь думаю как бы лучше почистить... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 11:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |