![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Они маленькие, радиатор там крепить некуда, и взять их по 20 - 25 шт. на фару. И стоимость = 7 р./шт. На семирублевые радиатор не нужен конечно. Но и светят они именно на 7 рублей. Я вот поставил китайские светодиодные DRL за 300р. Ну и светят так себе... Вот завтра (уже сегодня) буду проверять лояльность гаишников на такие ходовые огни... |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
На семирублевые радиатор не нужен конечно. Но и светят они именно на 7 рублей. Я вот поставил китайские светодиодные DRL за 300р. Ну и светят так себе... Вот завтра (уже сегодня) буду проверять лояльность гаишников на такие ходовые огни... У меня пока галогенки ходовые. Продолжаю изучать тему. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Сегодня видел на "ОКЕ", что то подобное этому , но диоды стояли в один ряд. Светят не слабо. Было видно из далека, напоминает противотуманки. Вот посмотреть бы на них еще в солнечную погоду.
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Сегодня видел на "ОКЕ", что то подобное этому , но диоды стояли в один ряд. Светят не слабо. Было видно из далека, напоминает противотуманки. Вот посмотреть бы на них еще в солнечную погоду. http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000002.html вот тут в один ряд, но мощность под вопросом. Вообще судя по всему - степень яркости=цене диода. Вот налобные фонарики например китай-18 диодов (слабенько светят, стоит 150 р. за 18 диодов ) и PETZL 3 диода, светит как прожектор, стоит 1500 р (т.е. по 450 р. за 1 диод). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000002.html вот тут в один ряд, но мощность под вопросом. Вообще судя по всему - степень яркости=цене диода. Вот налобные фонарики например китай-18 диодов (слабенько светят, стоит 150 р. за 18 диодов ) и PETZL 3 диода, светит как прожектор, стоит 1500 р (т.е. по 450 р. за 1 диод). Какой спрос такова и цена. А китайские фонарики надо покупать у китайцев. У наших китайцев цена 18-ти диодного фонарика 42 рубля. Покупал весной, хотя сейчас возможно цена поднялась. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сегодня видел на "ОКЕ", что то подобное этому , но диоды стояли в один ряд. Светят не слабо. Было видно из далека, напоминает противотуманки. Вот посмотреть бы на них еще в солнечную погоду. Ну в солнечную погоду ты и дальний свет с трудом разглядишь!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
А схему автоматического включения фар на машинах с АКПП никто не инсталлировал? А то на просторах сети схемы с двумя реле используются, для чего второе не догоняю
![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
А схему автоматического включения фар на машинах с АКПП никто не инсталлировал? А то на просторах сети схемы с двумя реле используются, для чего второе не догоняю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
http://www.zr.ru/a/257699/ Любопытно было бы испытать такую светотехнику
-------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Можно собрать схему из поста 106. Проверенно. Работает. Коробка автомат мешать не будет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Диод ssr -7 светит идеально, уже много люст сделано с ними.... а вы все про 68 диодов... я себе щас из таких диодов противотуманки делаю.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Александр 533 |
![]()
|
Диод ssr -7 светит идеально, уже много люст сделано с ними.... а вы все про 68 диодов... я себе щас из таких диодов противотуманки делаю. Зафоткай процессс... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
Месяц назад поставил сигналку с автозапуском и попросил электрика подключить габариты и противотуманки.так что бы когда завёл машину они сами загарались а как выключил то они выключаются.всё работает без проблем
Сообщение отредактировал Палыч-киа98RUS - Nov 28 2010, 01:49 AM -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
obiv |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 21-March 10 Пользователь №: 7,634 место дислокации: Черепц ![]() |
всем привет! Мужики, а никто не пробовал ходовые огни собрать по схеме ,как на реэкспортных восьмёрах?
Там реле фар висело на обмотке возбуждения и фары загорались при заведенном двигле. Заглушил усё погасло. И париться не надо с выключением. |
ПростоЖ |
![]()
|
всем привет! Мужики, а никто не пробовал ходовые огни собрать по схеме ,как на реэкспортных восьмёрах? Там реле фар висело на обмотке возбуждения и фары загорались при заведенном двигле. Заглушил усё погасло. И париться не надо с выключением. http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Александр 533 |
![]()
|
Месяц назад поставил сигналку с автозапуском и попросил электрика подключить габариты и противотуманки.так что бы когда завёл машину они сами загарались а как выключил то они выключаются.всё работает без проблем Мы здесь как раз от габаритов и пытаемся отойти (для экономии лампочек, бензина и времени). При включении габаритов 18 лампочек загораются, а по новым правилам достаточно одних ходовых огней (даже светодиодных). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Вот самоделки на любой вкус http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro...ch/fary/avt.htm
-------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
вот нашёл гост на дневные ходорвые огни вот один из показателей:
Освещающая поверхность должна быть не меньше 40 см квадратных... Прикрепленные файлы ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
вот нашёл гост на дневные ходорвые огни вот один из показателей: Освещающая поверхность должна быть не меньше 40 см квадратных... Ходовые огни колхозить нельзя, это изменение конструкции! ![]() А вот противотуманки можно! И к ним таких жестких требований нет! (кажется ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
-=SAN=- |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 19-March 09 Пользователь №: 6,070 место дислокации: Иркутская обл. ![]() |
Ходовые огни колхозить нельзя, это изменение конструкции! ![]() А вот противотуманки можно! И к ним таких жестких требований нет! (кажется ![]() Можно ставить ходовые огни и противотуманки, но согласно ГОСТа Р 41.48-2004, там все прописано. А что касается самих ходовых огней, то для этого есть ГОСТ 41.87-99, где указаны параметры огней, в частности сила излучаемого света от 400кд до 800кд и освещающая поверхность не менее 40см2. ГОСТы можно легко найти в интернете..... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th October 2025 - 01:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |