Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ходовые огни
NSG
post Feb 22 2015, 05:45 PM
Сообщение #321

грязелюбитель

Из: Сталинград
место дислокации: ПФО

Цитата("Ермыч")
ДХО нужно пешеходам, что бы видели меня и ГАИшникам, что бы драть меня, если у меня нет этих ДХО или она только якобы ДХО, а на деле маленькие еле видные фонарики по яркости как габаритки.

Цитата
И вот тут вырисовываются три самых важных для светодиодных ДХО показателей - малая мощность для снижения нагрузки на электросеть и потребления бензина, относительно приемлемая стоимость - в районе обычных противотуманных фар, и реальная для ДХО яркость свечения. Если хоть один из этих показателей не соблюдается, то такие светодиодные ДХО просто абсурдны.

Ключевая фраза первая, а про яркость - простор для полемики. Если нет стандарта на дальность видимости или яркость, то смысл копья ломать? Про их сертификацию тоже вопрос спорный, так что - что левые противотуманки, что китайские светодиоды - из одного ряда товар, и каждый хвалит своё болото.

А есть кого здесь за неяркие ДХО штрафовали?

--------------------
Александр. Иногда на Sportage JA5635 2002 Автотор.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 06:25 PM
Сообщение #322

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(NSG @ Feb 22 2015, 04:45 PM) *

Ключевая фраза первая, а про яркость - простор для полемики. Если нет стандарта на дальность видимости или яркость, то смысл копья ломать? Про их сертификацию тоже вопрос спорный, так что - что левые противотуманки, что китайские светодиоды - из одного ряда товар, и каждый хвалит своё болото.

Вот в сегодняшних реалиях по-моему ДХО нужны только для "галочки".
Ездили же мы раньше без них , ничего спокойно справлялись. Есть ли где-нибудь реальная, правдивая статистика пользы от применения ДХО, т.е. теоритически вроде пешеходам лучше, но с другой стороны если и водилы и пешеходы будут соблюдать правила, то и бех дхо обойтись можно. А если дебилы в городе летают 120 и более, а пешеходы ломятся в неположенном месте через 3-4-х полосную , в одном направлении дорогу , или и те и другие летят на красный свет, как будто сейчас "клапан сорвет" , то ни тех ни других , ни ближний свет , ни самые качественные дхо не спасут...
Так что можно спокойно ставить китайские ч/з спец блок , который гасит перепады напруги выбивающие диоды и снизить нагрузку бортовой сети.
Кстати там же на евау этот блок продается за 750р плюс реснички 250-350р итого 1100-1300 р .

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 07:29 PM
Сообщение #323

властелин грязи

Цитата(kross @ Feb 21 2015, 10:15 PM) *

Ну на самом деле конечно дороже .... и для ДХО они совсем не подходят ибо это мощные рабочие фары - на корзину... парни их действительно качественно делают .. поставил - оценил . И они по 40 Вт...

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12096

А в плане ходовых - сам купил Хелловские противотуманки под лампочки H3 коих у меня много - ими и пользуюсь ... дешевые польские противотуманки снял .. ибо место занимают - толку ноль.... разве только в ДХО - но это лишняя кнопка .. проводка .. реле...

Светодиодов толковых на ДХО тож не встретилось но 40 вт на сторону перебор будет...

Ну если использовать противотуманки в качестве ходовых , то энергию не сильно поэкономишь ...... А установка led дхо думаю именно этим и заманивает, ну еще срок службы ламп осн фар подрастает..

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Feb 22 2015, 08:09 PM
Сообщение #324

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Sergeigrad @ Feb 22 2015, 08:29 PM) *

Ну если использовать противотуманки в качестве ходовых , то энергию не сильно поэкономишь ......

А Вы сначала посчитайте. Противотуманные галогенки потребляют 2Х55Вт. А сколько потребляют ближний свет + передние габариты + задние габариты + освещение номерного знака + подсветка приборов в салоне?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Petroskoi
post Feb 22 2015, 08:19 PM
Сообщение #325

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Ермыч @ Feb 22 2015, 07:09 PM) *

А Вы сначала посчитайте. Противотуманные галогенки потребляют 2Х55Вт. А сколько потребляют ближний свет + передние габариты + задние габариты + освещение номерного знака + подсветка приборов в салоне?

а шо, потребление эл.энергии в а/м уже стало платным? ef.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 08:21 PM
Сообщение #326

властелин грязи

Цитата(Ермыч @ Feb 22 2015, 07:09 PM) *

Ну я упрощенно написал т.к. габаритные лампы у меня стоят свето-диодные, подсветка номера у меня не работает,+ панель = не сильно много, так что основная разница в лампах фар и туманок , а что там 2х55 что там 2х55.
У меня при замерах на клеммах аккума:
при вкл бл св 13,84в (соответсвенно с приборной и габаритами), а при вкл туманок 13,75в...

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
удав
post Feb 22 2015, 08:23 PM
Сообщение #327

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Цитата
отребление эл.энергии в а/м уже стало платным?

если скурпулёзно подходить, то да... smile.gif

даже расход бензина больше ...

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
kross
post Feb 22 2015, 08:26 PM
Сообщение #328

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

У меня на Спортаже за 9 лет перегорело лампочки 3-4 ..ВСЕГО.. вместе с габаритами ..салонами ... Отсель и выбор - противотуманки - в ДХО - ибо более-менее надежно...
Диоды китайские - безвыигрышная лотерея ... - выигравших не встречал... ну год - полтора ... и новые ставят.

Кстати - на Дастере - ближний свет более чем шикарный .. но лампочки горят по две в год. dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Ермыч
post Feb 22 2015, 08:35 PM
Сообщение #329

властелин грязи

Цитата(NSG @ Feb 22 2015, 06:45 PM) *

Почему Вы думаете, что нет стандарта на дальность, видимость или яркость?
Вот именно, что если бы не было стандарта, то и разговора бы ни какого не было. Но если мы чего то не знаем или не видим, то это ещё не значит, что этого нет. А как известно - не знание закона не освобождает от ответственности.

Для Российской Федерации обязательными, определёнными в государственном стандарте, нормами для дневных ходовых огней, являются следующие параметры:
высота от земли в пределах 25-150 см.;
минимальное расстояние между блоками ходовых огней не должно быть менее 60 см., а расстояние от края кузова авто не дальше 40 см.;
площадь излучателей определяется в 25-200 см2;
сила светоизлучения в сумме составляет от 400 до 800 Кд.

Как видите не только сила светоизлучения регламентируется, но даже площадь излучателей огней, именно для того, что бы не какие вздумается ставили, а какие будут реально видны. И это ГАИшниками практически контролируется. Многие стационарные посты снабжены яркомерами-колориметрами CS-100 или CS-200

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 09:32 PM
Сообщение #330

властелин грязи

Цитата(kross @ Feb 22 2015, 07:26 PM) *

У меня на Спортаже за 9 лет перегорело лампочки 3-4 ..ВСЕГО.. вместе с габаритами ..салонами ... Отсель и выбор - противотуманки - в ДХО - ибо более-менее надежно...
Диоды китайские - безвыигрышная лотерея ... - выигравших не встречал... ну год - полтора ... и новые ставят.

Так если они стоят 300 р, то на 1.5 года не жалко..

Цитата(Ермыч @ Feb 22 2015, 07:35 PM) *

Как видите не только сила светоизлучения регламентируется, но даже площадь излучателей огней, именно для того, что бы не какие вздумается ставили, а какие будут реально видны. И это ГАИшниками практически контролируется. Многие стационарные посты снабжены яркомерами-колориметрами CS-100 или CS-200

А почему-же эти гаишники и яркомеры-колориметры CS-100 или CS-200 не контролируют ксенон слепящий? Т.е. ослеплять можно, а вот недотягивание до параметров силы освещенности дхо наказуемо ?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Feb 22 2015, 09:39 PM
Сообщение #331

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ Feb 22 2015, 10:32 PM) *

Так если они стоят 300 р, то на 1.5 года не жалко..
А почему-же эти гаишники и яркомеры-колориметры CS-100 или CS-200 не контролируют ксенон слепящий? Т.е. ослеплять можно, а вот недотягивание до параметров силы освещенности дхо наказуемо ?

Это ко мне вопрос почему ГАИшники поступают не так как кажется правильно?

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 09:49 PM
Сообщение #332

властелин грязи

Цитата(Ермыч @ Feb 22 2015, 08:39 PM) *

Это ко мне вопрос почему ГАИшники поступают не так как кажется правильно?

Ну это не претензия , а ремарка. Понятно , что если они меня нахлобучат что у меня реснички тухлые и сунут закон в морду, то замечания по поводу ксенона не прокатят. Но я к тому , что ни разу не слышал, что за эти нарушения где-то наказывали , пока не прописано у них в инструкции , конкретные запреты ресничек за недоосвещенность - гаишники заморачиваться не будут. Ксенон по-моему точно запрещен, но им пофиг, тонировка запрещена - ловят через три машины, или когда отчетность нужна , или пинок начальства, как два года назад . Нургаоием по-моему пнул , так всю Россию чистили, потом стихло.. и т.д.
Так что тут наверно больше вопрос личного отношения - если считаешь , - просто соблюдать закон (потому что он есть и считать что его умные люди писали), но пытаться доказать что он не работает или не верно отработан и т.д. , или что закон/параметры не работает и мне выгоднее его нарушить..(хотя нарушение в принципе не верно).

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Feb 22 2015, 10:36 PM
Сообщение #333

властелин грязи

Морда у лошади, а Вы, брат, человек - подобие Божие.

Тут важно не то какие у других неправильные фары, а какие у тебя. У нас все друг друга слепят потому, что не за собой самим, а друг за другом смотрят. А то как в Писании получается - в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. И если Вас останавливают за то, что Вы нарушили, а Вы свои собственные грехи прикрываете нарушениями других, то попросту другого подставляете вместо себя. За себя нужно отвечать, а тот кто слепит, сам за себя ответит в положенное ему время.

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Feb 22 2015, 10:38 PM
Сообщение #334

властелин грязи

Цитата(Ермыч @ Feb 22 2015, 09:36 PM) *

Морда у лошади, а Вы, брат, человек - подобие Божие.

Тут важно не то какие у других неправильные фары, а какие у тебя. У нас все друг друга слепят потому, что не за собой самим, а друг за другом смотрят. А то как в Писании получается - в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем. И если Вас останавливают за то, что Вы нарушили, а Вы свои собственные грехи прикрываете нарушениями других, то попросту другого подставляете вместо себя. За себя нужно отвечать, а тот кто слепит, сам за себя ответит в положенное ему время.

Так и я про то же.., ну а морда просто подвернулось.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
samoxa7
post Feb 23 2015, 01:19 AM
Сообщение #335

сами мы не местные...

Вот не пойму я...Накуа ДХО то нужны?Мода?Понты?Ведь ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы как таковой нет-ближний свет либо туманки выполняют эту функцию на ура.Экономического обоснования не вижу,ибо лишние 10 А для гены вообще ниочем,и на расход топлива не влияют НИКАК.Перегорают лампочки? За ВОСЕМЬ лет владения машиной мной поменяно ДВЕ лампочки,и те одна габарит сзади,а другая поворот\габарит справа спереди в результате раз"еб...короче,бестолковости.

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 23 2015, 05:58 AM
Сообщение #336

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(samoxa7 @ Feb 22 2015, 09:19 PM) *

Вот не пойму я...Накуа ДХО то нужны?Мода?Понты?Ведь ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы как таковой нет-ближний свет либо туманки выполняют эту функцию на ура.Экономического обоснования не вижу,ибо лишние 10 А для гены вообще ниочем,и на расход топлива не влияют НИКАК.Перегорают лампочки? За ВОСЕМЬ лет владения машиной мной поменяно ДВЕ лампочки,и те одна габарит сзади,а другая поворот\габарит справа спереди в результате раз"еб...короче,бестолковости.

По мне так удобно, я вот себе сделал, завел- горят, заглушил- потухли, переключил на ближний тоже потухли+ тумблер, надо вообще вырубил, а габариты бывало забывал в торопях погасить. Потому и поставил и все же 2х10, это вам не 2х55+габариты и подсветки все, даже пусть и с.д.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
709
post Feb 23 2015, 04:51 PM
Сообщение #337

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(samoxa7 @ Feb 23 2015, 12:19 AM) *

я за шесть лет тока сзади габарит поменял B228.gif ---я лучше вместо дхо на задний рабочий фонарь накоплю biggrin.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Feb 23 2015, 05:10 PM
Сообщение #338

властелин грязи

Цитата(samoxa7 @ Feb 23 2015, 02:19 AM) *

Это кажется, что ерунда. Вы засеките чётко расход бензина с постоянно включённым ближним светом и габаритами и с выключенными. Естественно если ради экономии покупать ДХО за восемь тысяч рублей это глупость - они себя не окупят. Но если ставить простые противотуманки за 300 - 500 рублей, то это очень даже экономично получается.

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Feb 23 2015, 05:23 PM
Сообщение #339

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(709 @ Feb 23 2015, 03:51 PM) *

я за шесть лет тока сзади габарит поменял B228.gif ---я лучше вместо дхо на задний рабочий фонарь накоплю biggrin.gif

уш тада лучше на пулемёт с турелью копить... шоп по лампочкам излишним на ходу стрелять которыми обвешаюца и все заподряд по ночам включают )))
+Quote Post
Watcher
post Feb 23 2015, 10:33 PM
Сообщение #340

Обитатель грязи!

место дислокации: Ufa

честно говоря не понимаю смысла дхо. что на спортаже что на октавии с ближним светом езжу всегда, хотя у шкоды ходовые огни с завода предусмотрены, но ближний свет все таки видно лучше. по поводу расхода топлива разницы не заметил

--------------------

GT Avalanche 3.0 (2013)
+Quote Post

24 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic