![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
Вчера специально в темноту вышел и стал смотреть - как горят мои новенькие ДХО. Полный отстой оказался! ![]() ![]() ![]() (Брабус, это не претензия, похоже просто обычно Русокитайский развод, ещё поразбираюсь ...) Не, как ДХО то хорошо (ну просто ДХО можно купить и в три раза дешевле), но освещения ночью практически нет! Заодно протестировал прикупленные лампочки светодиодные 24 SMD12V H3 55W 5300K (PK22s) 5050 16-18Lm, типа ![]() в китайские противотуманки - при цене комплекта вместе с фарами в 800 рэ, они светят ярче в два раза! Хотя реальную освещённость дороги не повысят значимо, но на задний рабочий свет - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может и на перед такие, именно как ДХО поставлю ![]() ![]() привет! уж шибко мне интересно стало, что за ДХО к тебе пришли - где фото установленного комплекта и как они светят? ![]() насчет заднего рабочего света - идея хорошая, но! лучше оставить штатный задний ПТФ, тк это , прежде всего , безопасность. ну а "рабочий свет" или помощь заднему ходу - то поставить дополнительно. -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
привет! уж шибко мне интересно стало, что за ДХО к тебе пришли - где фото установленного комплекта и как они светят? ![]() насчет заднего рабочего света - идея хорошая, но! лучше оставить штатный задний ПТФ, тк это , прежде всего , безопасность. ну а "рабочий свет" или помощь заднему ходу - то поставить дополнительно. Не удалось сфоткать освещение стены, да и зону впереди особо не удалось бы, там и глазом то не видно особо. Вот, пока всё, что есть показательное ![]() ![]() При таком ракурсе, при такой мощности светодиодов (заявлено 10 Вт на фонарь!!!))))) яркость общая с фарами ближнего света должна быть примерно одинаковая, а т к площадь ДХО в ... пусть 5 раз меньше, то яркость их свечения должна быть во столько же раз сильнее ..., а их площадь ещё меньше, значит они должны светить ещё ярче!!!!!)))))))) ![]() По освещённости в темноте данное мнение подтвердилось! Я их не устанавливал, просто примерил ![]() ----- Про Задние противотуманные - Изв за Оф, но Я за 4 года раза 4 отсилы включал их, в том числе раза 2-3 для помощи заднему ходу! ![]() А если реальная Ж...а на трассе с видимостью, то эти не хуже будут! - не хуже по безопасности, чем стоковые (ИМХО - они не сильно влияют на видимость ТС, с учётом довольно ярких спортажевских габаритов и стопаков) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ну а что Вы хотели то от этих светодиодов получить? Уже давно эта тема обговорена на всех возможных форумах и ресурсах. brabus_dub о чудесах рассказывает и показывает как эти ДХО ночью светят в полной темноте в трёх метрах от ворот или в густые сумерки прямо на фотоаппарат. Вы возьмите любой светодиодный фонарик, который очень хорошо светит в полной темноте, и попробуйте как он светит и сам светится при дневном свете. ДХО это ДНЕВНЫЕ ходовые огни, а не ночные. Что Вы их ночью тестируете и показываете с восторгом? Лучше почитайте кучу статей в интернете с логичным обоснованием почему светодиоды плохо видны при дневном свете.
Есть светодиодные автомобильные лампы, которые светят даже лучше галогенок. Но это лампы с приличной мощностью, с радиаторами охлаждения и специальными блоками стабилизации напряжения, они стоят гораздо дороже ксенона, и опять таки рассчитаны на освещение дороги ночью. Заодно протестировал прикупленные лампочки светодиодные 24 SMD12V H3 55W 5300K (PK22s) 5050 16-18Lm, типа ![]() в китайские противотуманки - при цене комплекта вместе с фарами в 800 рэ, они светят ярче в два раза! Хотя реальную освещённость дороги не повысят значимо, но на задний рабочий свет - ![]() ![]() А может и на перед такие, именно как ДХО поставлю ![]() ![]() Я прошлым летом себе точно так же в задний бампер фонари заднего хода поставил. Но я поставил обычные галогенки на 55 ватт. К стати при помощи длинных винтов и проставок из гаек развёл их так, что бы светили не прямо назад, а в стороны. Теперь ночью хорошо видно в задние зеркала куда назад едешь и поворачиваешь назад. А вот на заднюю противотуманку собираюсь поставить один яркий фонарь слева. Два там на противотуманку не нужны, лучше один но поярче. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Ну а что Вы хотели то от этих светодиодов получить? Уже давно эта тема обговорена на всех возможных форумах и ресурсах. brabus_dub о чудесах рассказывает и показывает как эти ДХО ночью светят в полной темноте в трёх метрах от ворот или в густые сумерки прямо на фотоаппарат. Вы возьмите любой светодиодный фонарик, который очень хорошо светит в полной темноте, и попробуйте как он светит и сам светится при дневном свете. ДХО это ДНЕВНЫЕ ходовые огни, а не ночные. Что Вы их ночью тестируете и показываете с восторгом? Лучше почитайте кучу статей в интернете с логичным обоснованием почему светодиоды плохо видны при дневном свете. Есть светодиодные автомобильные лампы, которые светят даже лучше галогенок. Но это лампы с приличной мощностью, с радиаторами охлаждения и специальными блоками стабилизации напряжения, они стоят гораздо дороже ксенона, и опять таки рассчитаны на освещение дороги ночью. Я прошлым летом себе точно так же в задний бампер фонари заднего хода поставил. Но я поставил обычные галогенки на 55 ватт. К стати при помощи длинных винтов и проставок из гаек развёл их так, что бы светили не прямо назад, а в стороны. Теперь ночью хорошо видно в задние зеркала куда назад едешь и поворачиваешь назад. А вот на заднюю противотуманку собираюсь поставить один яркий фонарь слева. Два там на противотуманку не нужны, лучше один но поярче. Андрей, вот опять нет конкретики! Эмоции и мнения без аргументов и фактов! Я хотел получить свет! 1. Из нета выяснил, что по светосиле на ватт галогенки нужно 0,15-0,25 ватта светодиодного - много зависит от типа применяемого светодиода! 2. мощность светодиода перемножаю на 4-5 и получаю сколько примерно в галогеновых ваттах должно быть. 3. Как указал выше, ХОРОШИЕ, ХОТЬ И НЕ ФИРМЕННЫЕ (которые С НАКРУТКОЙ В 500 И БОЛЕЕ %), а обычные ширпотребовские Китайские светодиодные лампы, так как и просто фонарики, дают не плохое освещение (по крайней мере существенное), в т ч много их используется реально и для дневного, и для дальнего, а особенно для рабочего света! 4. Задний свет на 110 Вт нужно подключать отдельными проводами и реле, я же хочу использовать штатную, 2 на 21 Вт, + повысить безопасность и комфорт движения задним ходом, + пользоваться ей для удобства сбора, выгрузки шмурдяка на рыбалке, подсветки пикника, или рыбацкой, или ремонтной, или переговорочной и т д и т п площадки (так, как и передние ДХО) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
Ну а что Вы хотели то от этих светодиодов получить? Уже давно эта тема обговорена на всех возможных форумах и ресурсах. brabus_dub о чудесах рассказывает и показывает как эти ДХО ночью светят в полной темноте в трёх метрах от ворот или в густые сумерки прямо на фотоаппарат. Вы возьмите любой светодиодный фонарик, который очень хорошо светит в полной темноте, и попробуйте как он светит и сам светится при дневном свете. ДХО это ДНЕВНЫЕ ходовые огни, а не ночные. Что Вы их ночью тестируете и показываете с восторгом? Лучше почитайте кучу статей в интернете с логичным обоснованием почему светодиоды плохо видны при дневном свете. Есть светодиодные автомобильные лампы, которые светят даже лучше галогенок. Но это лампы с приличной мощностью, с радиаторами охлаждения и специальными блоками стабилизации напряжения, они стоят гораздо дороже ксенона, и опять таки рассчитаны на освещение дороги ночью. Я прошлым летом себе точно так же в задний бампер фонари заднего хода поставил. Но я поставил обычные галогенки на 55 ватт. К стати при помощи длинных винтов и проставок из гаек развёл их так, что бы светили не прямо назад, а в стороны. Теперь ночью хорошо видно в задние зеркала куда назад едешь и поворачиваешь назад. А вот на заднюю противотуманку собираюсь поставить один яркий фонарь слева. Два там на противотуманку не нужны, лучше один но поярче. еще разок (для тех кто на слово не верит) - https://f-a.d-cd.net/a6c3584s-960.jpg + на днях , если будет солнце, сделаю фото днем. относительно вышесказанного - от своих слов не отказываюсь - мое мнение - ДХО супер и все мои задачи выполняют. это мое мнение и я его никому не навязываю. относительно Чела - чтото не так со свежекупленными ДХО. нужно разбираться. Ну а что Вы хотели то от этих светодиодов получить? Уже давно эта тема обговорена на всех возможных форумах и ресурсах. brabus_dub о чудесах рассказывает и показывает как эти ДХО ночью светят в полной темноте в трёх метрах от ворот или в густые сумерки прямо на фотоаппарат. Вы возьмите любой светодиодный фонарик, который очень хорошо светит в полной темноте, и попробуйте как он светит и сам светится при дневном свете. ДХО это ДНЕВНЫЕ ходовые огни, а не ночные. Что Вы их ночью тестируете и показываете с восторгом? Лучше почитайте кучу статей в интернете с логичным обоснованием почему светодиоды плохо видны при дневном свете. Есть светодиодные автомобильные лампы, которые светят даже лучше галогенок. Но это лампы с приличной мощностью, с радиаторами охлаждения и специальными блоками стабилизации напряжения, они стоят гораздо дороже ксенона, и опять таки рассчитаны на освещение дороги ночью. Я прошлым летом себе точно так же в задний бампер фонари заднего хода поставил. Но я поставил обычные галогенки на 55 ватт. К стати при помощи длинных винтов и проставок из гаек развёл их так, что бы светили не прямо назад, а в стороны. Теперь ночью хорошо видно в задние зеркала куда назад едешь и поворачиваешь назад. А вот на заднюю противотуманку собираюсь поставить один яркий фонарь слева. Два там на противотуманку не нужны, лучше один но поярче. езжу через ОКУ 2жды в месяц - такой туманище, что даже аварийку со всей прочей иллюминацией включаю... -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
А я краем уха слышал, что эти светодиодные лампы очень боятся влажности... Так что наверно при установке их в наши фонари надо хорошо герметизировать плафон...
-------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
brabus_dub |
![]()
|
Не удалось сфоткать освещение стены, да и зону впереди особо не удалось бы, там и глазом то не видно особо. Вот, пока всё, что есть показательное ![]() ![]() При таком ракурсе, при такой мощности светодиодов (заявлено 10 Вт на фонарь!!!))))) яркость общая с фарами ближнего света должна быть примерно одинаковая, а т к площадь ДХО в ... пусть 5 раз меньше, то яркость их свечения должна быть во столько же раз сильнее ..., а их площадь ещё меньше, значит они должны светить ещё ярче!!!!!)))))))) ![]() По освещённости в темноте данное мнение подтвердилось! Я их не устанавливал, просто примерил ![]() ----- Про Задние противотуманные - Изв за Оф, но Я за 4 года раза 4 отсилы включал их, в том числе раза 2-3 для помощи заднему ходу! ![]() А если реальная Ж...а на трассе с видимостью, то эти не хуже будут! - не хуже по безопасности, чем стоковые (ИМХО - они не сильно влияют на видимость ТС, с учётом довольно ярких спортажевских габаритов и стопаков) езжу через ОКУ 2жды в месяц - такой туманище, что даже аварийку со всей прочей иллюминацией включаю... А я краем уха слышал, что эти светодиодные лампы очень боятся влажности... Так что наверно при установке их в наши фонари надо хорошо герметизировать плафон... можно поставить готовые модули - у них Класс защиты IP 66 http://baltled.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D.../crown-opto-p14 это к примеру - они по пол-ватта, но можно повесить гирлянду Ну а что Вы хотели то от этих светодиодов получить? Уже давно эта тема обговорена на всех возможных форумах и ресурсах. brabus_dub о чудесах рассказывает и показывает как эти ДХО ночью светят в полной темноте в трёх метрах от ворот или в густые сумерки прямо на фотоаппарат. Вы возьмите любой светодиодный фонарик, который очень хорошо светит в полной темноте, и попробуйте как он светит и сам светится при дневном свете. ДХО это ДНЕВНЫЕ ходовые огни, а не ночные. Что Вы их ночью тестируете и показываете с восторгом? Лучше почитайте кучу статей в интернете с логичным обоснованием почему светодиоды плохо видны при дневном свете. Есть светодиодные автомобильные лампы, которые светят даже лучше галогенок. Но это лампы с приличной мощностью, с радиаторами охлаждения и специальными блоками стабилизации напряжения, они стоят гораздо дороже ксенона, и опять таки рассчитаны на освещение дороги ночью. Я прошлым летом себе точно так же в задний бампер фонари заднего хода поставил. Но я поставил обычные галогенки на 55 ватт. К стати при помощи длинных винтов и проставок из гаек развёл их так, что бы светили не прямо назад, а в стороны. Теперь ночью хорошо видно в задние зеркала куда назад едешь и поворачиваешь назад. А вот на заднюю противотуманку собираюсь поставить один яркий фонарь слева. Два там на противотуманку не нужны, лучше один но поярче. ув Еремыч.... я не про чудеса рассказываю, а про то, что установлено собственноручно на моё авто и как оно работает. ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
brabus_dub |
![]()
|
Всё, пришли, получил. ![]() Производитель сайт Вначале опупел, что только по 5 светодиодов, ячеек то по пять! ![]() ![]() А потом, разглядел - в каждой ячейке по два! ![]() ![]() Буду творить! ![]() --- Пока неожиданно корпус пластиковый увидел! Но - война покажет, че там на 10вт то греться ![]() в личку отправил даташит на мои ДХО. думаю, вы купили не совсем то, о чем я "сказки рассказывал" ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
brabus_dub |
![]()
|
Не удалось сфоткать освещение стены, да и зону впереди особо не удалось бы, там и глазом то не видно особо. Вот, пока всё, что есть показательное ![]() ![]() При таком ракурсе, при такой мощности светодиодов (заявлено 10 Вт на фонарь!!!))))) яркость общая с фарами ближнего света должна быть примерно одинаковая, а т к площадь ДХО в ... пусть 5 раз меньше, то яркость их свечения должна быть во столько же раз сильнее ..., а их площадь ещё меньше, значит они должны светить ещё ярче!!!!!)))))))) ![]() По освещённости в темноте данное мнение подтвердилось! Я их не устанавливал, просто примерил ![]() ----- Про Задние противотуманные - Изв за Оф, но Я за 4 года раза 4 отсилы включал их, в том числе раза 2-3 для помощи заднему ходу! ![]() А если реальная Ж...а на трассе с видимостью, то эти не хуже будут! - не хуже по безопасности, чем стоковые (ИМХО - они не сильно влияют на видимость ТС, с учётом довольно ярких спортажевских габаритов и стопаков) вот часть переписки - нашел в почте - когда выбирал свои ДХО: "Понедельник, 7 октября 2013, 9:44 UTC от info <info@airline.su>: Добрый день! ADRL-01W16-01 – имеют 16 светодиодов по 0,1Вт – Суммарная мощность огней 1,6Вт. Пластиковый корпус. ADRL-1W12-08 – имеют 12 светодиодов по 1Вт – Суммарная мощность 12Вт. Алюминиевый корпус для отвода тепла. Вывод: у ADRL-1W12-08 мощность выше в 7,5 раз (а соответственно и светоотдача, яркость). Посоветую модель ADRL-1W12-08 – полноценные дневные ходовые огни. ADRL-01W16-01 – по сравнению с ними бюджетные повторители габаритов. " ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Андрей, вот опять нет конкретики! Эмоции и мнения без аргументов и фактов! Я хотел получить свет! 1. Из нета выяснил, что по светосиле на ватт галогенки нужно 0,15-0,25 ватта светодиодного - много зависит от типа применяемого светодиода! 2. мощность светодиода перемножаю на 4-5 и получаю сколько примерно в галогеновых ваттах должно быть. 3. Как указал выше, ХОРОШИЕ, ХОТЬ И НЕ ФИРМЕННЫЕ (которые С НАКРУТКОЙ В 500 И БОЛЕЕ %), а обычные ширпотребовские Китайские светодиодные лампы, так как и просто фонарики, дают не плохое освещение (по крайней мере существенное), в т ч много их используется реально и для дневного, и для дальнего, а особенно для рабочего света! 4. Задний свет на 110 Вт нужно подключать отдельными проводами и реле, я же хочу использовать штатную, 2 на 21 Вт, + повысить безопасность и комфорт движения задним ходом, + пользоваться ей для удобства сбора, выгрузки шмурдяка на рыбалке, подсветки пикника, или рыбацкой, или ремонтной, или переговорочной и т д и т п площадки (так, как и передние ДХО) Получается, что Вы наступили на грабли. Купили светодиодные ДХО, которые нормально не светят. И какой Вы ещё большей конкретики хотите? Её просто более конкретной не бывает. Все эти расчёты ватты Х ватты - это теория очевидно очень далёкая от практики. Почитайте, что написано на коробке с энергосберегающей или светодиодной лампой. Вот беру и читаю - 11w = 60w, ещё написано, что срок службы 8 лет, экономия энергии 80%. Вы уже знаете, что это только написано. Реально 11 ваттная лампа светит максимум как 30 ваттная обычная, и не работает она 8 лет, и не экономит 80%. Я это не к тому, что пишут производители про рассчёты и, что есть на самом деле. Посмотрите повнимательнее на фотографии - у brabus_dub эти ДХО светят точно так же как и у Вас. Задний ход отдельным проводом нужно подключать тому, кто ездит задом не меньше чем передом... Для того, что бы просто сдать назад, что бы выехать или развернуться, вполне достаточно штатной проводки. У меня эти лампы подключены на штатную проводку уже почти год - ни каких проблем нет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
....................... ув Еремыч.... я не про чудеса рассказываю, а про то, что установлено собственноручно на моё авто и как оно работает. ![]() То, что простые светодиодные ДХО светят чуть ли не как ближний свет - разве это не чудо? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
brabus_dub |
![]()
|
Получается, что Вы наступили на грабли. Купили светодиодные ДХО, которые нормально не светят. И какой Вы ещё большей конкретики хотите? Её просто более конкретной не бывает. Все эти расчёты ватты Х ватты - это теория очевидно очень далёкая от практики. Почитайте, что написано на коробке с энергосберегающей или светодиодной лампой. Вот беру и читаю - 11w = 60w, ещё написано, что срок службы 8 лет, экономия энергии 80%. Вы уже знаете, что это только написано. Реально 11 ваттная лампа светит максимум как 30 ваттная обычная, и не работает она 8 лет, и не экономит 80%. Я это не к тому, что пишут производители про рассчёты и, что есть на самом деле. Посмотрите повнимательнее на фотографии - у brabus_dub эти ДХО светят точно так же как и у Вас. Задний ход отдельным проводом нужно подключать тому, кто ездит задом не меньше чем передом... Для того, что бы просто сдать назад, что бы выехать или развернуться, вполне достаточно штатной проводки. У меня эти лампы подключены на штатную проводку уже почти год - ни каких проблем нет. "у brabus_dub эти ДХО светят точно так же как и у Вас." - в корне не согласен! То, что простые светодиодные ДХО светят чуть ли не как ближний свет - разве это не чудо? нет. не чудо. с учетом технологий. больше скажу: если завтра на полках появятся лазерные ДХО, которые лупят получше дальнего, с функцией автоматического вырезания зоны...... ни разу не удивлюсь. это не чудо - это технологии, которые шагают вперед.... а Вы, Андрей, все упираетесь и называете меня "сказочником" ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
Чел |
![]()
|
Мои ДХО оказались браком!
![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Всегда видел что покупные дхо светят ужасно, так и оказалось, за три косаря можно туманки нормальные взять, будет от них и допсвет и дхо.
Кстати, по пдд самому лепить дхо нельзя, ну это так до кучи. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ермыч |
![]()
|
"у brabus_dub эти ДХО светят точно так же как и у Вас." - в корне не согласен! нет. не чудо. с учетом технологий. больше скажу: если завтра на полках появятся лазерные ДХО, которые лупят получше дальнего, с функцией автоматического вырезания зоны...... ни разу не удивлюсь. это не чудо - это технологии, которые шагают вперед.... а Вы, Андрей, все упираетесь и называете меня "сказочником" ![]() О, оказывается это я упираюсь? Про технологии понятно - выше же написал, что конечно есть светодиодные лампы, которые светят действительно ярко, а стоят ещё ярче. Но Вы купили обычные , выше в сообщении так же написал - обычные, совсем не супертехнологичные светодиоды, которые светят как габаритные огни пасмурным днём и как тусклые противотуманки ночью, а солнечным днём, да ещё и под небольшим углом они вообще не светят ни как. Вы знаете, что такое прелесть? Это когда человек очень хочет чего то настолько, что начинает выдавать желаемое за действительное. Такого человека бывает очень трудно убедить в реальном взгляде. Вам ездить и Вам решать как они в Ваших глазах светят. Есть яркие хорошие светодиодные ДХО с тёплым спектром свечения, очень хорошо заметные под широким углом даже в солнечную погоду, но они стоят не 2 - 3 тысячи рублей, а больше десяти тысяч за штуку, а не за пару. Они не могут пока меньше стоить - сложная, дорогая технология изготовления. Возможно в скором будущем они станут доступнее, вот тогда действительно их будет резонно приобретать и ставить как ДХО. Нам самое главное нужно понять, что ближний и дальний свет - для нас, что бы нам освещать дорогу, а ДХО для других участников движения и пешеходов. Их нужно ставить не такие, какие они нравятся тебе - реснички, кружочки, фигурочки, а такие какие будут ярко видны другим с большого расстояния даже боковым зрением. У нас же в основном получается так - мне на вид и на форму нравится, значит это правильно и как положено. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
brabus_dub |
![]()
|
Всегда видел что покупные дхо светят ужасно, так и оказалось, за три косаря можно туманки нормальные взять, будет от них и допсвет и дхо. Кстати, по пдд самому лепить дхо нельзя, ну это так до кучи. http://www.airline.su/assets/library/Instr...DRL-1W12-08.pdf + ДХО ставил сам и уже не раз "общался" с гайцами - вопросов у них по ДХО не возникало. -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
brabus_dub |
![]()
|
О, оказывается это я упираюсь? Про технологии понятно - выше же написал, что конечно есть светодиодные лампы, которые светят действительно ярко, а стоят ещё ярче. Но Вы купили обычные , выше в сообщении так же написал - обычные, совсем не супертехнологичные светодиоды, которые светят как габаритные огни пасмурным днём и как тусклые противотуманки ночью, а солнечным днём, да ещё и под небольшим углом они вообще не светят ни как. Вы знаете, что такое прелесть? Это когда человек очень хочет чего то настолько, что начинает выдавать желаемое за действительное. Такого человека бывает очень трудно убедить в реальном взгляде. Вам ездить и Вам решать как они в Ваших глазах светят. Есть яркие хорошие светодиодные ДХО с тёплым спектром свечения, очень хорошо заметные под широким углом даже в солнечную погоду, но они стоят не 2 - 3 тысячи рублей, а больше десяти тысяч за штуку, а не за пару. Они не могут пока меньше стоить - сложная, дорогая технология изготовления. Возможно в скором будущем они станут доступнее, вот тогда действительно их будет резонно приобретать и ставить как ДХО. Нам самое главное нужно понять, что ближний и дальний свет - для нас, что бы нам освещать дорогу, а ДХО для других участников движения и пешеходов. Их нужно ставить не такие, какие они нравятся тебе - реснички, кружочки, фигурочки, а такие какие будут ярко видны другим с большого расстояния даже боковым зрением. У нас же в основном получается так - мне на вид и на форму нравится, значит это правильно и как положено. Вы правы. по - своему. у меня все в порядке и с ближним и дальним и дхо и птф. и с моими желаниями ездить с дхо не за 10тыс, а за 3, но с выполнением мин требований по ГОСТ относительно силы света и направленности. да - меня устраивает, особенно, если учесть, что я почти никогда не вижу как они светят ))) тк сижу за рулем. или Вы считаете, что подмосковные гайцы ленивые, чтобы каждый раз меня не останавливать за нарушение пользования внешними световыми? согласен с тем, что для нас - это ближний и дальний, дхо для других участников движения, дабы себя обозначить. и дело не в ресничках - это мой вариант их размещения. кто и куда их поставит - есть ограничения в инструкции: http://www.airline.su/assets/library/Instr...DRL-1W12-08.pdf - стр.2 повторюсь - это мое мнение, и сейчас получилось так, что я расхваливаю свой вариант, а "Чел" попал на брак, который производитель пообещал ему заменить жду замены и нового фото, где окажется (и будет видно) как светят ДХО в своем штатном режиме, а не как альтернатива ближнему свету ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
Чел |
![]()
|
Пара мыслей:
Свои ДХО хочу сдать обратно, пока не получилось - приехал, а Цуко чек дома ...! Короче - доверия ко всем ДХО, за их цену- теперь нет! Решил (пока два варианта - выбираю, думаю) 1 - Китайские противотуманки со светодиодными лампочками (примерно на 6 ватт), получается пара за 800 деревянных в комплексе! Светят не хуже, наверно, самых крутых ДХО! ![]() 2- Китайские светодиодные фары - широкого света (они называют "рабочий"), цена от 3килорублей за пару, при моще от 15 вт х 2, т е ТРИДЦАТЬ ВАТТ!!)))))))) Это раза в два с половиной, минимум, больше, а цена вопроса почти как у моих купленных! Да только Свету, боюсь не будет существенного к головному (хотя бы ближнему)! ![]() ![]() Тут и третий вариант возникает - взять две по 27Вт светодиодки (цена от 4500 за пару) - от них прибавка к ближнему должна быть, но может быть не радикальная, а в то же время яркие очень, даже днём режут ... При использовании ночью как подсветку площадки (рыбалка и т д) - приличное потребление и чрезмерный свет в глаза! ... 4-й вариант - 2х48Вт Светодиодки (цена от 6 000 за пару) - подсветить ночью должны хорошо, но применение - только не как дхо, да и для подсветки не пойдут! ![]() Короче - изыскания продолжаются ... Теперь начал смотреть на ксенон для хорошей помощи головному (посмотрю биксенон доп фары - какие варианты, в т ч по цене) и к ним суперэкономные (только по деньгам), но высокоэффективные ДХО вариант 1 (выше) ![]() Кто дочитал, заинтересуестся моим тестом того, чего изучаю http://youtu.be/8KjGVkBS4EM ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
brabus_dub |
![]()
|
Пара мыслей: Свои ДХО хочу сдать обратно, пока не получилось - приехал, а Цуко чек дома ...! Короче - доверия ко всем ДХО, за их цену- теперь нет! Решил (пока два варианта - выбираю, думаю) 1 - Китайские противотуманки со светодиодными лампочками (примерно на 6 ватт), получается пара за 800 деревянных в комплексе! Светят не хуже, наверно, самых крутых ДХО! ![]() 2- Китайские светодиодные фары - широкого света (они называют "рабочий"), цена от 3килорублей за пару, при моще от 15 вт х 2, т е ТРИДЦАТЬ ВАТТ!!)))))))) Это раза в два с половиной, минимум, больше, а цена вопроса почти как у моих купленных! Да только Свету, боюсь не будет существенного к головному (хотя бы ближнему)! ![]() ![]() Тут и третий вариант возникает - взять две по 27Вт светодиодки (цена от 4500 за пару) - от них прибавка к ближнему должна быть, но может быть не радикальная, а в то же время яркие очень, даже днём режут ... При использовании ночью как подсветку площадки (рыбалка и т д) - приличное потребление и чрезмерный свет в глаза! ... 4-й вариант - 2х48Вт Светодиодки (цена от 6 000 за пару) - подсветить ночью должны хорошо, но применение - только не как дхо, да и для подсветки не пойдут! ![]() Короче - изыскания продолжаются ... Теперь начал смотреть на ксенон для хорошей помощи головному (посмотрю биксенон доп фары - какие варианты, в т ч по цене) и к ним суперэкономные (только по деньгам), но высокоэффективные ДХО вариант 1 (выше) ![]() Кто дочитал, заинтересуестся моим тестом того, чего изучаю http://youtu.be/8KjGVkBS4EM ![]() ждите замены ДХО на нормальные. и шукайте дальше варианты в помощь основному свету - как противотуманки, так и доп ближний и доп дальний свет. но - не путайте назначение ДХО и всего остального, что ищете. удачи! -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
Почитал вашу полемику и ужаснулся, потому что спор ни о чем, а столько всякой ерунды написано. Где то от ДХО хотят получить ПТФ, Ермычу вообще надо чтоб свет от ДХО был виден одинаково со всех сторон обзора (наверное даже сзади), задние ПТФ меняют на рабочую фару хотя это уже изменение конструкции автомобиля и т.д. и т.п.
Но все-таки и я немного отпишусь. Есть у меня ОКА и поставил я на нее ДХО за 600р. 3 года назад. Сделал как положено подключение и спокойно прохожу техосмотр, причем у меня всегда проверяют правильно ли они загораются и выключаются (т.е. включил зажигание - горят, включил ближний - не горят). Других с установленными ДХО и тумблерами в салоне заворачивают, т.е. или снимай или делай как надо. Конечно, сила света у них недостаточная и кстати в нормативных документах по ДХО она оговаривается конкретно, но сколько и где я уже не помню. Ну и ладно, контролирующие органы пока не придираются. По вопросу обзора скажу, что ДХО предназначены для обозначения в передней проекции движущегося авто в светлое время суток и особенно при ярком солнечном освещении для пешеходов, пересекающих проезжую часть или движущихся во встречном направлении по дороге. Остальное все только пустой трёп. По вопросу что лучше ДХО или ближний свет или ПТФ, то это известно любому школьнику, что чем меньше нагрузка на генератор, тем двигателю легче его крутить, соответственно и бензина ему требуется меньше. Я бы на месте сомневающихся посмотрел, как устанавливаются рекорды на обычных авто по пробегу на определенном кол-ве топлива, где вместо заводских норм в 6-7 л на 100 км укладываются в 3-4 л. Да и спорткары все всегда облегчаются и имеют минимум электрики. На Спорт ДХО пока не ставил, т.к. пока не решил куда, не хочу чего-то дырявить, а ставить надо так как расход топлива уже не радует, лишний 1 л точно есть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 02:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |