|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| axeon |
Oct 4 2010, 12:31 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,898 место дислокации: Киев-Чернигов |
Привет всем!
Подскажите, как отремонтировать любимую машину! Зима на носу! В общем 4 месяца назад при замене переднего сальника коленвала, пришлось вытачивать новую шпонку, которая фиксирует шкив ГРМ (шестерня) + шкив коленвала (SOHC). На коленвале была выработка от шпонки, поэтому мастер предупредил, что новая шпонка его еще больше разобьет... Теперь (5-8 тыс км) заметил сильную вибрацию Шкива коленвала (на который все ремни завязаны) Я так понял, что шпонка погибла+ раздолбала ответное место в коленвале... Затянуть шкив не получилось - он и так на максимум затянут... Приговор навскидку - замена коленвала, шестерни ГРМ + Шкива коленвала... Машину не продаю - такую еще поискать - подскажите как правильно чиниться, может я ошибся с такими масштабными прогнозами? -------------------- 1994 8 кл. Спортивный руль и 2 желтых брызговика СПАРКО!
|
| 609 |
Oct 4 2010, 12:39 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Машину не продаю - такую еще поискать - подскажите как правильно чиниться, может я ошибся с такими масштабными прогнозами? Прежде чем менять колено, шпонку можно попытаться приварить. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| axeon |
Oct 4 2010, 01:13 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,898 место дислокации: Киев-Чернигов |
Прежде чем менять колено, шпонку можно попытаться приварить. Но мысль хорошая... Вот только не уверен, что такое может прокатить... И прихватится ли шпонка к коленвалу? там же металл очень и очень... Это ж нужно не снимая двигла тогда сделать.... Вот только что потом делать, если уж снять коленвал нужно будет? Отрезать? ножовкой? Если тут кто так сделал? Или на мне будет первый эксперимент? -------------------- 1994 8 кл. Спортивный руль и 2 желтых брызговика СПАРКО!
|
| Yura |
Oct 4 2010, 01:32 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Но мысль хорошая... Вот только не уверен, что такое может прокатить... И прихватится ли шпонка к коленвалу? там же металл очень и очень... Это ж нужно не снимая двигла тогда сделать.... Вот только что потом делать, если уж снять коленвал нужно будет? Отрезать? ножовкой? Если тут кто так сделал? Или на мне будет первый эксперимент? Да коленвал и со шпонкой вынимается, мешать будет только сальник. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| axeon |
Oct 4 2010, 01:58 PM
|
Да коленвал и со шпонкой вынимается, мешать будет только сальник. Т.е. просто заменить шпонку на новую(рукодельную) - пусть выточит, насадит, прихватит сваркой и набьет молотком шкивы? А то думаю новая шпонка по стандарту все равно не пойдет - отверстие в коленвале то уже разбито... И еще - наверняка раз так вибрирует (на глаз видно), то разбились и Шкивы тоже... так что замена шпонки может уже и не помочь... -------------------- 1994 8 кл. Спортивный руль и 2 желтых брызговика СПАРКО!
|
| CTAC |
Oct 4 2010, 02:31 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
А шкив от шестерни случаем не открутился
-------------------- |
| axeon |
Oct 4 2010, 03:04 PM
|
А шкив от шестерни случаем не открутился Заехал на СТО сняли защиту Попытались подтянуть болт на шкиве - пару градусов сдвинули. Дальше не пошел Так что ,уверен, дело глубже -------------------- 1994 8 кл. Спортивный руль и 2 желтых брызговика СПАРКО!
|
| Виктор |
Oct 4 2010, 03:17 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Заехал на СТО сняли защиту Попытались подтянуть болт на шкиве - пару градусов сдвинули. Дальше не пошел Так что ,уверен, дело глубже Там их 6 шт. маленьких на 10, вокруг большого центрального! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| CTAC |
Oct 4 2010, 03:21 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Там их 6 шт. маленьких на 10, вокруг большого центрального! Я именно про них и писал, про центральный ясно из первых сообщений. Были случаи , шкив от старости(микротрещин) лопался и срезал маленькие болты. Бывали случаи самопроизвольного откручивания этих болтов. -------------------- |
| Александр 533 |
Oct 4 2010, 03:33 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Я именно про них и писал, про центральный ясно из первых сообщений. Были случаи , шкив от старости(микротрещин) лопался и срезал маленькие болты. Бывали случаи самопроизвольного откручивания этих болтов. Раньше делали так: Купить новую шпонку, снять коленвал, заварить разбитый паз под шпонку, проточить (убрать всё, что выпирает), отступить на 180 градусов и вырезать новый паз под новую шпонку. Это требует станочного оборудования и мастера. Купить новую шестерню, которая на вал напрессовывается, ну и собрать всё грамотно. Как щас делается - не знаю. М.Б. купить проще. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| contra |
Oct 4 2010, 08:00 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Не так давно, мож в августе, ета тема подымалась,там фото и подроб. инструкции, как чем варить, чем приклеить. Ищите
-------------------- |
| Yura |
Oct 4 2010, 09:33 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Не так давно, мож в августе, ета тема подымалась,там фото и подроб. инструкции, как чем варить, чем приклеить. Ищите Да она и сейчас обсуждается здесь. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10th December 2025 - 02:16 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |