|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Petroskoi |
Aug 16 2010, 04:26 PM
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Купи Сузуки Гранд Витара ХL-7, годов эдак 2001 - 2002: посадочных мест - 7, рама, 4х4 с подключаемым передним мостом, понижайка в РК
-------------------- |
| коротышка |
Aug 17 2010, 10:05 AM
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Этот достойный аппарат расматривался при покупке Коротышки, средств хватило на Коротышку. Тогда было 2-ое детишек.
Сейчас не вариант - багажник будет на уровне Перечисленных минивенов (на легковой базе). Ищется БОЛЬШОЙ микроавтобус. Каламбур Чувствую, что будет так: -оставлю Коротышку (надежен и дешев в эксплуатации) -залезу в долги, прикуплю Газ 2752 Комби года 07-08 эдак до 250т.р может немного не то,но...а Газель,Соболь? долго работал на Газели,много могу рассказать если интересно Давай ГУРУ все выкладывай: куда смотреть при покупке, какие гиморы бывают, ну и т.д. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| дмитрий51 |
Aug 17 2010, 01:00 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
| Машинка |
Aug 17 2010, 02:09 PM
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
ИМХО: две машины при одном водителе в семье - многовато....
они в два раза будут больше требовать ухода. Если старекс устраивает в моноприводной версии, почему бы и нет. У меня один знакомый как раз после спортяги на старекс пересел, правда на полноприводный, но они подороже... Я ездила пару раз пассажиром. Мне понравилось. -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
| 191 |
Aug 17 2010, 02:43 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
ИМХО: две машины при одном водителе в семье - многовато.... они в два раза будут больше требовать ухода. Если машины разноплановые, то нормуль. По Газели: владел ГАЗ-3302 11 лет с 1998 по 2009 г.г., общий пробег 275 т.км. Особых проблем не было. В основном плановые ТО. Заменена система выпуска дважды, заменены передние рессоры и шкворня (к Соболю это не относится), по двигателю ЗМЗ 4063 проблем не было. Единственная недоработка ЗМЗ, перешедшая с этого мотора на остальные ( 405, 409) - негерметичная маслоотделительная пластина, из-за которой двигатель ест масло до 1л/100км (лечится за 30 мин) и вечно подтекающие прокладки. Остальные агрегаты конструктивно беспроблемны, а на деле как повезет. Основная проблема машины - коррозия. У моей машины сгнили до дыр колесные арки в районе передних брызговиков. В остальных местах кабины ржа тоже есть, хотя и в меньшей степени. Но я считаю, что коррозия это беда не только Газовских машин, но и всего российского автопрома в целом. Будут конкректные вопросы - спрашивайте. ПС Лучше брать машину ЕВРО2, а не ЕВРО3 - меньше проблем с впрыском. Мое ИМХО |
| коротышка |
Aug 17 2010, 03:28 PM
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
ИМХО: две машины при одном водителе в семье - многовато.... они в два раза будут больше требовать ухода. Если старекс устраивает в моноприводной версии, почему бы и нет. У меня один знакомый как раз после спортяги на старекс пересел, правда на полноприводный, но они подороже... Я ездила пару раз пассажиром. Мне понравилось. Жена тоже в руле. Да и работа требует авто, и дети - школа, музыка, кружки. Из-за этого и пришла мысль 2 тачек. Видимо Старекс останется в мечтах $ Ребята спасибо за советы по Газелькам, вроде картина понятная, если чего - дерну вопросами в личку! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| Машинка |
Aug 17 2010, 03:36 PM
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Жена тоже в руле. Это в корне меняет дело! Удачи в правильном выборе -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
| 191 |
Aug 17 2010, 03:38 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
А большой внелорожник не рассматриваете? Я сейчас езжу на Патриоте 2007г.в. пр. 73000 км. Сарай еще тот. По работе частенько вожу бригаду 4 мужика + инструмент, материал в багажнике. В деревню и обратно тоже никаких проблем. Объем багажника примерно 1,2 м.куб., при сложенных задних сиденьях боюсь даже считать. 3 горных велосипеда с развернутами рулями и 5 человек в салоне без проблем. Если есть релинги на крыше, то это вообще песня. Комфортный скоростной режим по трассе 130-140 км/ч. Для Соболя это предел, а у Патриота есть еще запас. Опять-таки полный привод. Говоря о гражданских машинах залезете на Патриоте туда, куда на Спорте и не думали. А с лебедкой можно говорить и не о гражданском применении. Лебедка ставится на Патриот элементарно. Говорю это с полной уверенностью, т.к. в семье есть еще Спортейдж.
Примерная рыночная цена машины 2007-2008 350-450 т.р. в зависимости от ушатанности. Особой ломучести не замечено. Просто нужно своевременно и КАЧЕСТВЕННО проходить плановые ТО. Моя машина перестала ломаться только после того, как проведение ТО я поручил сам себе. Извините опоздал со своим ответом. Про жену не знал |
| коротышка |
Aug 17 2010, 04:00 PM
|
Рассматривал до краш-теста авто-ревю!!!!
При покупке Спортажа (3 года назад) т о же рассматривал, но и них на форуме тогда как раз мужик выложил свои фото - ушел в кювет на крышу - картина страшная!!!! Верхняя часть кузова вообще какбы недержит геометрию!!! А я был без машины по причине ДТП: в мой блейзер влетела пьяная ба (плиз)ба на соренто. Блейзер обыскался - нет и все предложений, купил Спортаж. А вот ограниченный способности Соболя - хороший тормоз для ветренной головы, пора остепениться Да лазил под патриота, смотрел раму, на предмет установить газ снаружи - расход его мне ненравиться, а багажник под газ - я против! Короче , вариант жене показал на 33 колесах, выглядит уверено... Но антураж внешний это не проходимость. А про нее, проходимость то, на этом форуме большинство скажет что Спортаж лучше Патриота. Если вспонить ВУЗ и посчитать, то скорее, мой Коротышка (автомат)по тяговым и геометрическим (лифт 10см ) характеристакам всеже лучше патриота. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| rom77777rom |
Aug 17 2010, 04:00 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
А большой внелорожник не рассматриваете? Я сейчас езжу на Патриоте 2007г.в. пр. 73000 км. Сарай еще тот. По работе частенько вожу бригаду 4 мужика + инструмент, материал в багажнике. В деревню и обратно тоже никаких проблем. Объем багажника примерно 1,2 м.куб., при сложенных задних сиденьях боюсь даже считать. 3 горных велосипеда с развернутами рулями и 5 человек в салоне без проблем. Если есть релинги на крыше, то это вообще песня. Комфортный скоростной режим по трассе 130-140 км/ч. Для Соболя это предел, а у Патриота есть еще запас. Опять-таки полный привод. Говоря о гражданских машинах залезете на Патриоте туда, куда на Спорте и не думали. А с лебедкой можно говорить и не о гражданском применении. Лебедка ставится на Патриот элементарно. Говорю это с полной уверенностью, т.к. в семье есть еще Спортейдж. Примерная рыночная цена машины 2007-2008 350-450 т.р. в зависимости от ушатанности. Особой ломучести не замечено. Просто нужно своевременно и КАЧЕСТВЕННО проходить плановые ТО. Моя машина перестала ломаться только после того, как проведение ТО я поручил сам себе. Извините опоздал со своим ответом. Про жену не знал - Еще обалденный вариант,правда 2000 г,Ниссан серена более округлая - леворукая.Компактный микроавтобус !!! Владел таким - ВО....оо ...ОО !!!!Ваще никаких проблемм не знал !!! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6309433-9097.html -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
| коротышка |
Aug 17 2010, 04:16 PM
|
- 150 гр масла на 1000 км - при скорости 130-140 - 15-16 литров бензина - на холостых давление масла пищит частенько - скрип резинок по кругу - половина головок болтов в глюче - 4 часа в пробке и спине пипец - рычание раздатки - замена кардана ........это что вспомнил - это мой опыт с Патриотом Еще вспомнил...,как знакомый на Газэле спрашивает у мастера о том,почему машина так масло ест.Тот отвечает,что если ЭТОТ движок масло не ест,значит его просто в движке нет. Мое мнение - что угодно,только не НАШЕ !!! Немного отличается от эксплуатации Спортажа -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| дмитрий51 |
Aug 17 2010, 04:30 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
- 150 гр масла на 1000 км - при скорости 130-140 - 15-16 литров бензина - на холостых давление масла пищит частенько - скрип резинок по кругу - половина головок болтов в глюче - 4 часа в пробке и спине пипец - рычание раздатки - замена кардана ........это что вспомнил - это мой опыт с Патриотом Еще вспомнил...,как знакомый на Газэле спрашивает у мастера о том,почему машина так масло ест.Тот отвечает,что если ЭТОТ движок масло не ест,значит его просто в движке нет. Мое мнение - что угодно,только не НАШЕ !!! - Т4 - - Еще обалденный вариант,правда 2000 г,Ниссан серена более округлая - леворукая.Компактный микроавтобус !!! Владел таким - ВО....оо ...ОО !!!!Ваще никаких проблемм не знал !!! я не фанат НАШЕМАРОК,но если нужна большая машина за не большие бабосы,то ГАЗель и Соболь -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
| 191 |
Aug 17 2010, 04:37 PM
|
|
[quote name='коротышка' date='Aug 17 2010, 04:00 PM' post='123820']
Рассматривал до краш-теста авто-ревю!!!![/quote] Вопрос на самом деле спорный. Я спорить не буду. В подобные истории не попадал. [/quote]А вот ограниченный способности Соболя - хороший тормоз для ветренной головы, пора остепениться ЕСТЬ!!! [/quote]Да лазил под патриота, смотрел раму, на предмет установить газ снаружи - расход его мне ненравиться, а багажник под газ - я против! [/quote] Расход действительно великоват, но у Соболя он не на много меньше. Да и ГБО стоит порядка 40 т.р. , я например с моими небольшими пробегами не решился выложить сразу столько денег [/quote]Короче , вариант жене показал на 33 колесах, выглядит уверено... Но антураж внешний это не проходимость. А про нее, проходимость то, на этом форуме большинство скажет что Спортаж лучше Патриота.[/quote] Если рассматривать гражданские машины, то Спорт не пойдет по 50 см снегу, не пойдет по суглинку по ступицы, а Патриот пойдет. [/quote]Если вспонить ВУЗ и посчитать, то скорее, мой Коротышка (автомат)по тяговым и геометрическим (лифт 10см ) характеристакам всеже лучше патриота. [/quote] По тяговым да, по геометрии нет. Спорту бы передний свес убавить. [/quote]- 150 гр масла на 1000 км - при скорости 130-140 - 15-16 литров бензина - на холостых давление масла пищит частенько - скрип резинок по кругу - половина головок болтов в глюче - 4 часа в пробке и спине пипец - рычание раздатки - замена кардана [/quote] - Полная масса - 2650 кг. Объем ДВС 2,7л. - Датчик давления - 250р - есть такое, лечится смазкой рессор - у меня 1/8 - очевидно у Вас была машина до 2007 г. с 07г. сиденья Рекстон - болезнь, просто нужно под нее приноровиться (не ездить на 5 передаче со скоростью 40 км/ч) - мне тоже по гарантии меняли (подшипник крестовины был сухой после ими же проведенного ТО) ПС Я не хочу обуждать достоинства и недостатки конкретно этой машины. В конце концов топик-стартер хотел микроавтобус, а для меня Патриот является и автобусом и грузовиком в одном лице. Почему собственно и предложил этот вариант. ПСС И тем более начинать спор, что лучше Спорт или Патриот, для меня они оба хороши Насчет расхода масла я уже писал: половину тюбика Казанского герметика под крышку ГРМ и Вы забудете об этой проблеме до тех пор пока масло не начнет улетать в трубу. На Газеле я так этого и не дождался. Заводской косяк. |
| коротышка |
Aug 17 2010, 04:46 PM
|
В подобные истории не попадал.
И НЕ КОМУ НЕНУЖНО !!!!! А про свес передний - его же нет вообще !!!! А на коротком - и заднего нет!!! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| 191 |
Aug 17 2010, 05:00 PM
|
|
А про свес передний - его же нет вообще !!!! А на коротком - и заднего нет!!! Заднего - да. А вот передний. На Патриоте и на Спорте я езжу обычно по одним и тем-же дорогам. Патриот позволяет по колеям и просто по лесным дорогам ехать более уверенно. До переднего бампера у него почти 50 см. В прошлом году об трубу закопанную неизвестно кем в поле на Патриоте я сломал обе рулевых тяги и погнул крышку картера переднего моста. Не представляю что бы я сломал на Спорте в этой ситуации. |
| коротышка |
Aug 17 2010, 05:37 PM
|
Знатокам!!!
А серьезно гайцы смотрят на премену мест установки сидушек в салоне. Точнее даже на доп сидушки??? Скока $ для решения на дороге нужно? -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| rom77777rom |
Aug 17 2010, 05:38 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
СМОТРЕЛ ?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6309433-9097.html Это то,что у нее в салоне !!! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6096620-8a88.html -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
| коротышка |
Aug 17 2010, 06:43 PM
|
смотрел - это мерилось по мелким япошкам
неповеришь... с каждой поездкой осазнаю что мне и газели мало. Сын говорит - давай икарус -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
| дмитрий51 |
Aug 18 2010, 10:09 AM
|
|
смотрел - это мерилось по мелким япошкам неповеришь... с каждой поездкой осазнаю что мне и газели мало. Сын говорит - давай икарус -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
| 191 |
Aug 18 2010, 10:46 AM
|
|
смотрел - это мерилось по мелким япошкам неповеришь... с каждой поездкой осазнаю что мне и газели мало. Сын говорит - давай икарус В Нижнем некоторые фирмы выпускали -ют Газель с люксовым салоном. 6 мест и большой багажник. Называется по-моему Ривьера. У них салон несколько больше Соболя. Может быть есть смысл поискать такую. Правда они в основном корпоративные машины со всеми вытекающими последствиями. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26th October 2025 - 03:05 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |