Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Москва, Жара., температурный режим.
Michael
post May 30 2007, 12:34 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

Дорогие друзья . Сегодня тыркаясь в пробке около двух часов B183.gif ( порядка 10 км) - первая\нейтралка,
при температуре наружного воздуха около 30 градусов, и включенном на полную кондиционером, заметил, что стрелка температуры ОЖ , впервые , поползла вверх!
Когда она достигла деления середины шкалы, я отклюячил кондиционер. Стрелка вернулась в стандартное положение ( на миллиметр или два ниже).
Соответственно возникли вопросы - Нормально ли это ?
и главное: на сколько допустимо поднятие стрелки температуры ОЖ , без отрицательных последствий,
ведь шкала в градусах не проградуирована - там только деления.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
himikaliya
post May 30 2007, 01:10 PM
Сообщение #2

тут я живу))

Из: Краснознаменск
место дислокации: М.О., Одинцовский р-н

Цитата(Michael @ May 30 2007, 12:34 PM) *

Дорогие друзья . Сегодня тыркаясь в пробке около двух часов B183.gif ( порядка 10 км) - первая\нейтралка,
при температуре наружного воздуха около 30 градусов, и включенном на полную кондиционером, заметил, что стрелка температуры ОЖ , впервые , поползла вверх!
Когда она достигла деления середины шкалы, я отклюячил кондиционер. Стрелка вернулась в стандартное положение ( на миллиметр или два ниже).
Соответственно возникли вопросы - Нормально ли это ?
и главное: на сколько допустимо поднятие стрелки температуры ОЖ , без отрицательных последствий,
ведь шкала в градусах не проградуирована - там только деления.

В сервисе мне пояснили, что средняя риска это температура ОЖ около 100 градусов, обычное положение (чуть ниже), это 90-92 градуса. Вот отсюда и считай dumai.gif
У меня пока, даже в пробках и при включенном кондее, все в норме (тьфу-тьфу-тьфу). По зиме поменяли по гарантии муфту вентилятора, заклинила и вент молотил все время.

--------------------
Жопель Астра Ревущее Ведро
+Quote Post
МихаилТ
post May 30 2007, 03:40 PM
Сообщение #3

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(himikaliya @ May 30 2007, 01:10 PM) *

В сервисе мне пояснили, что средняя риска это температура ОЖ около 100 градусов, обычное положение (чуть ниже), это 90-92 градуса. Вот отсюда и считай dumai.gif
У меня пока, даже в пробках и при включенном кондее, все в норме (тьфу-тьфу-тьфу). По зиме поменяли по гарантии муфту вентилятора, заклинила и вент молотил все время.

а как они определили, что заклинина dumai.gif (просто интересно) smile.gif

--------------------
+Quote Post
Leha
post May 30 2007, 07:53 PM
Сообщение #4

гряземяситель

Из: г.Москва
место дислокации: г. Москва Чертаново

Миш меняется звук неужели не слышно? tongue.gif А при заклиненом он постоянен+пропадает некоторая тяга двигателя. dumai.gif
+Quote Post
сашок
post May 30 2007, 08:15 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе

У меня сегодня такая же история как у Михаила.Я выключил кондей,погазовал минуты 3 и температура упала в нормальный режим,но только стоило включить кондей как она опять поползла вверх,но я стоял мертво,без движения минут 25,и еще сегодня заметил,вентилятор крутился постоянно,на всем протяжении поездки,раньше такого небыло.
+Quote Post
МихаилТ
post May 30 2007, 08:23 PM
Сообщение #6

внеранговый

Цитата(Leha @ May 30 2007, 07:53 PM) *

Миш меняется звук неужели не слышно? tongue.gif А при заклиненом он постоянен+пропадает некоторая тяга двигателя. dumai.gif

Лех, у нас на днях +34 было blink.gif наконецто услышал biggrin.gif думал ТУРБОНАДДУВ включился laugh.gif .
А до этого он тоже постоянно крутился, типа свободно.Вот поэтому и спросил.Думал мож напарили человека smile.gif

--------------------
+Quote Post
KurganV
post May 30 2007, 08:33 PM
Сообщение #7

Всепроходимец
**

Из: Moscow
место дислокации: Москва ВАО

У меня по такой жаре тоже молотит но переодически, хотя %30 радиатора замято прямо перед вискомуфтойи карлсоном(братья славяне rvu-i-mech.gif на мойке замяли прошлым летом), но при включённом кондее стрелка даже в пробках стоит на месте . Так что теперь мою сам - зубной щеткой laugh.gif
Может просто помыть надо радиатор- даже не помыть, а собрать весь пух и пыль на радиоторе двигла, его там много между ними скапливается
+Quote Post
Panzer38
post May 30 2007, 08:36 PM
Сообщение #8

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(himikaliya @ May 30 2007, 01:10 PM) *

Вах! А у меня вчера стрелка в пробках вплотную приблизилась к краю шкалы! blink.gif blink.gif blink.gif
Это ж какая температура была???
Пришлось выключать кондиционер, переводить печку в режим нагрева да еще постоянно подгазовывать на месте, чтобы сбить температуру хотя бы до третьей четверти шкалы!!! И так в течение часа...

Однако, ничего не парило ... dumai.gif

Сегодня снял верхнюю накладку с радиаторов, а там! .... blink.gif Все пространство между радиаторами забито ПОЛНОСТЬЮ плотным слоем пуха от одуванчиков ladosi.gif - результат двухкилометрового заезда по дикому полю в воскресенье vot-tebe.gif vot-tebe.gif

.... что-то будет, когда тополиный пух полетит ... dumai.gif придется каждый день чистить радиатор h365g.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
kross
post May 30 2007, 08:37 PM
Сообщение #9

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(МихаилТ @ May 30 2007, 08:23 PM) *

Лех, у нас на дня +34 было blink.gif наконецто услышал biggrin.gif думал ТУРБОНАДДУВ включился laugh.gif .
А до этого он тоже постоянно крутился, типа свободно.Вот поэтому и спросил.Думал мож напарили человека smile.gif

Хотел Москве предложить выключать двигатели в пробках - у них бы по прохладнее былоб в городе smile.gif , а ты говоришь у нас + 34 - шутка уже неуместна dry.gif
У меня пропеллер уже просто на светофоре стартует и понятно без кондея - этто к чему примета ?

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
МихаилТ
post May 30 2007, 09:25 PM
Сообщение #10

внеранговый

Цитата(kross @ May 30 2007, 08:37 PM) *

Хотел Москве предложить выключать двигатели в пробках - у них бы по прохладнее былоб в городе smile.gif , а ты говоришь у нас + 34 - шутка уже неуместна dry.gif
У меня пропеллер уже просто на светофоре стартует и понятно без кондея - этто к чему примета ?

ladosi.gif (мне шутка понравилась)
Стартует тоже на светофоре, первая и вторая передачи,при переходе на третью(добираю до 2000об.) ТИШИНА biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Leha
post May 31 2007, 06:20 AM
Сообщение #11

гряземяситель

Меня самого смущало частое его включение...в сервисе сказали что типа норма. Иногда на трассе слышу что по идее странно. dumai.gif
+Quote Post
Michael
post May 31 2007, 12:00 PM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

С причиной вроде бы определились - грязные , забитые радиаторы.
Соответственно возникает следующий вопрос - наименее трудоемкий и накладный способ их очистки
подручными средствами и способы выполнения этой задачи.
+Quote Post
сашок
post May 31 2007, 08:29 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе

Я так думаю надо снять верхнюю накладку радиатора и продуть компрессором,можно одновременно и щеточкой пошкрябать аккуратненько.
+Quote Post
Panzer38
post Jun 1 2007, 07:33 PM
Сообщение #14

Я там был...

Цитата(сашок @ May 31 2007, 08:29 PM) *

Я так думаю надо снять верхнюю накладку радиатора и продуть компрессором,можно одновременно и щеточкой пошкрябать аккуратненько.

Только ОЧЕНЬ МЯГКОЙ щеточкой.
Я вот каконечником шланга от компрессора в нескольких местах задел за соты радиатора - теперь там вмятины. h365g.gif
... "нежне надо, еще нежнее..." (с)

... зато теперь в пробках стрелка указателя температуры стоит как приклееная , чуть ниже середины.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
DimTs
post Jun 2 2007, 05:05 PM
Сообщение #15

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

А если перед радиатором кондея поместить сетку типа тюли? Как в больших джипах сделано.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Leha
post Jun 2 2007, 06:29 PM
Сообщение #16

гряземяситель

Цитата(DimTs @ Jun 2 2007, 05:05 PM) *

А если перед радиатором кондея поместить сетку типа тюли? Как в больших джипах сделано.

Сам тоже думаю...или хотя бы внизу под бампером поставить. Мелкие камушки ловить и мух с оводами. dumai.gif
+Quote Post
DimTs
post Jun 2 2007, 06:33 PM
Сообщение #17

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

в принципе можно использовать металлическую сетку "для тюнинха". С покраской в цвет авто. Или антимоскитную сетку из хозтоваров. Хотя в москитке, наверное, слишком мелкая ячейка.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Panzer38
post Jun 4 2007, 07:25 PM
Сообщение #18

Я там был...

Цитата(DimTs @ Jun 2 2007, 05:05 PM) *

Цитата(DimTs @ Jun 2 2007, 06:33 PM) *

в принципе можно использовать металлическую сетку "для тюнинха". С покраской в цвет авто. Или антимоскитную сетку из хозтоваров. Хотя в москитке, наверное, слишком мелкая ячейка.

К сожалению, не поможет h365g.gif
Я набрал пух от одуванчиков через низ - там сетку не поставишь.
Вентилятор на вискомуфте сосет снизу - через защиту и все щели внизу ... и сразу на основной радиатор rvu-i-mech.gif
А вот радиатор кондея при этом остался практически чистым.

Сетка перед радиатором кондея спасет разве что от мух и мелких камней, налетающих на трассе... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Michael
post Jun 14 2007, 12:14 PM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

Кстати, на калининградцах какая- никакая сетка перед радиатором стоит, а на американах - ничего нет.
+Quote Post
Michael
post Aug 23 2007, 02:21 PM
Сообщение #20

Обитатель грязи!

Продул и промыл по возможности радиатор. Нынешний заряд жары переживаю без проблем.
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic