![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
вот, он как раз 0K01139941B поставил пишет ага, про них выше тоже писали неоднократно. и как? они не слишком жёсткие? Не, не очень. Конечно пожёстче родных, но вполне нормально. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Не, не очень. Конечно пожёстче родных, но вполне нормально. А мне как раз зиловские больше понравились, на них машинка как-то плотнее стала, собраннее, что ли. Исчезло ощущение что кузов "ездит" по раме. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
От зил0130 это я так понимаю эти:
> 4. Артикул 130-1001045, Подушка опоры двигателя верхняя (рифлёная) ЗИЛ-130, 20 рублей/1 шт. > 5. Артикул 130-1001051, Подушка опоры двигателя нижняя ЗИЛ-130, 15 руб./1 шт. но инет говорит что они всего 28 толщиной верхняя (и 17 нижняя), а надо 35 по идее + я мечтал ещё на ~10мм поднять. вы просто ставили и не парились или подкладывали что-то? -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
От зил0130 это я так понимаю эти: > 4. Артикул 130-1001045, Подушка опоры двигателя верхняя (рифлёная) ЗИЛ-130, 20 рублей/1 шт. > 5. Артикул 130-1001051, Подушка опоры двигателя нижняя ЗИЛ-130, 15 руб./1 шт. но инет говорит что они всего 28 толщиной верхняя (и 17 нижняя), а надо 35 по идее + я мечтал ещё на ~10мм поднять. вы просто ставили и не парились или подкладывали что-то? Гайки тянем до упора шайбы в выступ шпильки, правильно? Поэтому толшина подушек в свободном состоянии величина весьма относительная. Но зато за счет более плотного и жесткого материала кузов меньше "гуляет", ИМХО. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
итого тут получается выбор ЗИЛ-130 (шестерёнки) или газ-53 порезанные на 2/3 + 1/3...
я уже почти и купил газовские, а теперь смущает что пара человек написали что гвняные эти все резинки и лучше родные. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
dark_barker |
![]()
|
В общем, поставил в итоге подушки от зил-130, сверху одну шестерёнку и одну гладкую, вниз одну гладкую, ну т.е. получился небольшой лифт (с учётом что шестерёнка на 7мм пониже родной подушки).
Старые были все сплющенные, выкрошенные и дряблые. Кузов местами лежал на раме (спереди на стойках, например итд). Ощущения непередаваемые - это мягко говоря, машина стала вообще другой. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
В общем, поставил в итоге подушки от зил-130, сверху одну шестерёнку и одну гладкую, вниз одну гладкую, ну т.е. получился небольшой лифт (с учётом что шестерёнка на 7мм пониже родной подушки). Старые были все сплющенные, выкрошенные и дряблые. Кузов местами лежал на раме (спереди на стойках, например итд). Ощущения непередаваемые - это мягко говоря, машина стала вообще другой. Вооо! Зил130 рулит. Я ставил сверху 1 шестерёнку + шайба 10 мм из транспортёр.ленты, а снизу гладкую. 7 лет полёт нормальный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В общем, поставил в итоге подушки от зил-130, сверху одну шестерёнку и одну гладкую, вниз одну гладкую, ну т.е. получился небольшой лифт (с учётом что шестерёнка на 7мм пониже родной подушки). Старые были все сплющенные, выкрошенные и дряблые. Кузов местами лежал на раме (спереди на стойках, например итд). Ощущения непередаваемые - это мягко говоря, машина стала вообще другой. Блиин тоже хочу.. надо заставить себя... ![]() -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
если на раме номер не читается то лучше подушки не трогать
будет показателем что рама не снималась и коррозия естественная -------------------- Старый безответственный флудер
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Блиин тоже хочу.. надо заставить себя... ![]() Ну вот и заставил я себя. Ура) Сделал всё за 5ч. С 12 до 18 минус обед) Оказывается сложность только в снятии старых подушек, т к они прикипели к кузову. Единственное, что я забыл раскрутить это рулевой кардан. После, на следующий день о нем вспомнил. Залез, посмотрел, живой, всё норм. Странно. Суппорта я не скидывал, очень лень было. Я снял только железную платину, которая фиксирует соединение гибкого шланга с трубкой из кузова. Он наклонился и длины хватило. Поставил резинки от зила. По размеру идеально, а в сравнение со старыми (которые не просели), то на пару мм будут выше. Хватило одного бутылочного домкрата. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Вот не пойму вас,ребята..
Накой хер эти "зиловские подушки"? Купил такие,ну да по 20 рублей Ну,дубьё-дубьём.. Зачем? Родные стоЯт по 200р за штуку! Что, подвеску не жалко!? Мне Денис(Striker) приговорил четыре задних под замену, купил,-(ехать к Денису менять- сильно дорого будет..) Поехал в сервис "шаговой доступности",- посмотрели, сказали "а нахера менять-то?" Хотя, я бы и сам наверное заменил-бы задние(как Слава(Kross) советовал пост 137).. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Александр 533 |
![]()
|
Вот не пойму вас,ребята.. Накой хер эти "зиловские подушки"? Купил такие,ну да по 20 рублей Ну,дубьё-дубьём.. Зачем? Родные стоЯт по 200р за штуку! Что, подвеску не жалко!? Мне Денис(Striker) приговорил четыре задних под замену, купил,-(ехать к Денису менять- сильно дорого будет..) Поехал в сервис "шаговой доступности",- посмотрели, сказали "а нахера менять-то?" Хотя, я бы и сам наверное заменил-бы задние(как Слава(Kross) советовал пост 137).. Никакие ни "дубьё". Нормально ходят уже лет 7. И не проседают. И никаких там вибраций. А родные за 7 лет в тоооненькую лепёшку сплюснулись. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Desson |
![]()
|
Вот не пойму вас,ребята.. Накой хер эти "зиловские подушки"? Купил такие,ну да по 20 рублей Ну,дубьё-дубьём.. Зачем? Родные стоЯт по 200р за штуку! Что, подвеску не жалко!? Родные стоят 1000+р это 8к+ Аналог родным 241р+ это 2к, это та же резина Зиловские 39р это 311р! что и зил Хозяин барин. Хотя разум подсказывает, что брать.. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Александр 533 |
![]()
|
Родные стоят 1000+р это 8к+ Аналог родным 241р+ это 2к, это та же резина Зиловские 39р это 311р! что и зил Хозяин барин. Хотя разум подсказывает, что брать.. Разум такая штука...тонкая, что ли..... вот про него притча : почем галстук брал ? 20 000 рублёв !!! Ну ты лошара, за углом тут такиеже по 30 000 продают ! ЗИЛовские кааанееечно - дешовка............. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Никакие ни "дубьё". Нормально ходят уже лет 7. И не проседают. И никаких там вибраций. А родные за 7 лет в тоооненькую лепёшку сплюснулись. Аналогичная фигня, только не 7 лет, а больше 10-ти. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Всем приветы.Доездился... Появился стук сзади, думал амморт - хрена. кузов догнал бампер. Причина - напрочь , в труху сгнил кронштейн, на который опирается подушка. Понятно. что придётся откручивать все подушки, а раз открутил - то и поменять... Только вот, что с кронштейном делать? Подойдёт ли вместо него опора бруса из строймага типа этой? Или надо всё руками?
![]() Сообщение отредактировал Мазай - Mar 21 2020, 10:56 PM -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Только вот, что с кронштейном делать? Подойдёт ли вместо него опора бруса из строймага типа этой? Или надо всё руками? ![]() Что-то не подумал о таком лет 5 назад ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Ну что значит делать капитально? Там изначально какая толщина металла была? Эти опоры 2мм оцинковка. Если норм - так норм. Если мало - другой разговор - будем варить. Но не 5мм же?
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Ну что значит делать капитально? Это значит вскрывать все полости и обрабатывать после сварки. Там изначально какая толщина металла была? В моем случае сгнил не кронштейн на раме, а кузов, кронштейн со шпилькой, а это восстанавливать совсем не удобняк. ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
Вся нагрузка делится на систему . Будь то кузов , рулевая или подвеска .
Крепкий кузов - плющит подушки . Крепкие подушки - вырвет шпилю из кузова . Для меня критерий - уставший кузов в жопитосе за задними колёсами . Поэтому родные мягкие . На свежей машине можно дубовые . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 12:59 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |