![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Pontiy Pilat |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 28-March 11 Пользователь №: 9,309 место дислокации: Орел ![]() |
Не могу нигде на форуме найти размеры родных проставок, в частности высоту. Хочу сколхозить из листовой резины, но не знаю какой толщины искать. Лифт не хочу. Подскажите пжлста кто менял.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Pontiy Pilat |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 28-March 11 Пользователь №: 9,309 место дислокации: Орел ![]() |
а в FAQе в чертежах высота их 50мм. именно для лифта. они ставятся вместо родных или поверх их? или лифт получается всего 1,5 см?
Сообщение отредактировал Pontiy Pilat - Apr 11 2012, 04:03 PM |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
а в FAQе в чертежах высота их 50мм. именно для лифта. они ставятся вместо родных или поверх их? или лифт получается всего 1,5 см? Они ставятся между подушкой и рамой. Лифт получается 50мм. Если не нужен лифт, то 35мм из любой листовой резины, только плотной. Из мягкой будет фигня. |
Aleksey UA21 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,232 место дислокации: Украина ![]() |
Ребята, решил вчера поменять подушки (купил Газель кабина-рама).
Решил менять поочередно право-лево. Снял передний бампер, переднее колесо, тормозной суппорт, открутил гайки, что держат подушки. Заднее колесо и бампер не снимал, до задней подушки можно долезть через арку колеса, бачок ГУРа пока тоже не трогал, его буду снимать на левую сторону. Домкраты поставил между задним и передним колесом, ближе к колесным аркам. Начал поднимать, а у меня кузов вместе с рамой поднимается (вариант прикипания кузова к раме отпадает, т.к. они сначала начали разьединятся, а потом пошли вместе). Причем зад поднимается нормально, а перед что-то держит. Что там может еще держать? Просмотрел щель между кузовом и рамой, вроде ничего нет. -------------------- Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, решил вчера поменять подушки (купил Газель кабина-рама). Решил менять поочередно право-лево. Снял передний бампер, переднее колесо, тормозной суппорт, открутил гайки, что держат подушки. Заднее колесо и бампер не снимал, до задней подушки можно долезть через арку колеса, бачок ГУРа пока тоже не трогал, его буду снимать на левую сторону. Домкраты поставил между задним и передним колесом, ближе к колесным аркам. Начал поднимать, а у меня кузов вместе с рамой поднимается (вариант прикипания кузова к раме отпадает, т.к. они сначала начали разьединятся, а потом пошли вместе). Причем зад поднимается нормально, а перед что-то держит. Что там может еще держать? Просмотрел щель между кузовом и рамой, вроде ничего нет. Надо откручивать все гайки подушек(все 8 штук) и потом только поднимать. Я откручивал бачек ГУРа, болтик, который держит заливную горловину бензобака и суппорта, привязывая их к верхнему рычагу. ну и оба бампера соответственно. Поднимал сначала перед, потом бока весте с задом. 2 бутылочных домкрата + 1 подкатной под нижний рычаг. |
Aleksey UA21 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,232 место дислокации: Украина ![]() |
Спасибо.
Я открутил только 4 подушки с правой стороны. Завтра откручу все и повторю попытку. -------------------- Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
|
SVBUL |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 3-November 10 Из: Вологда Пользователь №: 8,653 место дислокации: Вологда ![]() |
Уважаемые друзья! Подскажите, куда упирать домкраты для подъема кузова? И насколько плохи штатные подушки? Одинаковы ли верхние и нижние части подушек? Заранее спасибо!
-------------------- Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Домкраты (а можно и одним) упираем между рамой и порогом, только надо доску подкладывать ну или фанеру 10-ку. Верхние подушки гораздо больше по размеру.
ИМХО, родные подушки - гуано полное, у меня разложились практически до нуля. |
SVBUL |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 3-November 10 Из: Вологда Пользователь №: 8,653 место дислокации: Вологда ![]() |
У меня сейчас верхние подушки (смотрел только средние) меньше 1 см. А нижние, похоже "расслабились" и толщина их сантиметра два или даже больше.
-------------------- Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вот достал такие подушки(от чего х....знает)-диаметр 81 мм,внутр.диам.-18 мм,толщина 35 мм.,по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб.С толщиной понятно,а вот с диаметрами не знаю,кто подскажет размеры оригинальных подушек?И надо-ли эти подушки как-то доработать,чтобы поставить заместо родных? ![]() Размеры нашёл ![]() ![]() Не понимаю, зачем весь этот "колхоз" с резиновыми подушками, которые, как правило, "по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб". Весь смысл в их установке теряется именно из-за их жесткости! "Родные" подушки сжимаются пальцами поэтому и дают ощутимый эффект. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Не понимаю, зачем весь этот "колхоз" с резиновыми подушками, которые, как правило, "по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб". Весь смысл в их установке теряется именно из-за их жесткости! "Родные" подушки сжимаются пальцами поэтому и дают ощутимый эффект. На вопрос ответ не получен ![]() Вопроса про то,стоит-ли их ставить заместо родных не было ![]() -------------------- |
c4d8 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия ![]() |
На вопрос ответ не получен ![]() Вопроса про то,стоит-ли их ставить заместо родных не было ![]() Дык полюбому нужно пробывать, если сожмутся и заполнят собой углубление враме то не надо, а если не сожмутся придется дорабатывать. -------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
![]() |
archi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,347 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Вчера заменил подушки на зиловские -Что могу сказать - пол дня возни ,один я,один домкрат подкатной, один домкрат бутылочный ,дподкладушки и все.. одсоединял гур бензобака шланг и ослабил бампера(не до конца снял) кстати сторона меняется одним подьемом домкрат в районе передней двери ближе к стойке НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ пРО СТРАХОВКУ !!!!!
из потерь вырвана противотуманка и разбит палец. ну еще похрустел как то рулевой после всего -сам не понял что было но рулем туда- суда погонял -исчезло. сами подушки вроде и небыли совсем разбиты -но своиства аммортизации явно потеряли. РЕЗУЛЬТАТ --- получил что хотел - по мелким неровнастям машина прет не вибрируя. появилась какая то мягкость и стала тише. Лифта как такового не получил - да и не стремился ![]() Вместе с Плазой -кайфово. теперь еще пружины волговские пихну и проставки под крепление стоек передних (резина и токарь уже есть) ![]() ![]() -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Не понимаю, зачем весь этот "колхоз" с резиновыми подушками, которые, как правило, "по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб". Весь смысл в их установке теряется именно из-за их жесткости! "Родные" подушки сжимаются пальцами поэтому и дают ощутимый эффект. Вить, привет , мы ставим подушки от ГАЗ-53, они мягкие и эффект есть. А твердые подушки - вообще сведут комфорт на нет, хотя когда бодик делают , то родные подушки - не убирают же? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Что-то я не пойму ничего...Олень, наверно
![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Что-то я не пойму ничего...Олень, наверно ![]() ![]() Упор в данном случае лишь та часть шпильки(которая проходит сквозь подушку и проушину на раме),с которой начинается резьба. ![]() -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Упор в данном случае лишь та часть шпильки(которая проходит сквозь подушку и проушину на раме),с которой начинается резьба. ![]() Понял, спасибо ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
709 |
![]()
|
Понял, спасибо ![]() Насчёт зазора не скажу-не знаю ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 02:52 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |