Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> подушки .. рама-кузов., надо проверить
Pontiy Pilat
post Apr 9 2012, 12:17 PM
Сообщение #81

4х4
*

место дислокации: Орел

Не могу нигде на форуме найти размеры родных проставок, в частности высоту. Хочу сколхозить из листовой резины, но не знаю какой толщины искать. Лифт не хочу. Подскажите пжлста кто менял.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Insight
post Apr 9 2012, 12:40 PM
Сообщение #82

Гость

Цитата(Pontiy Pilat @ Apr 9 2012, 12:17 PM) *

Не могу нигде на форуме найти размеры родных проставок, в частности высоту. Хочу сколхозить из листовой резины, но не знаю какой толщины искать. Лифт не хочу. Подскажите пжлста кто менял.

35мм. +-2мм.
+Quote Post
Pontiy Pilat
post Apr 11 2012, 04:02 PM
Сообщение #83

4х4
*

место дислокации: Орел

а в FAQе в чертежах высота их 50мм. именно для лифта. они ставятся вместо родных или поверх их? или лифт получается всего 1,5 см?

Сообщение отредактировал Pontiy Pilat - Apr 11 2012, 04:03 PM
+Quote Post
Insight
post Apr 11 2012, 04:05 PM
Сообщение #84

Гость

Цитата(Pontiy Pilat @ Apr 11 2012, 04:02 PM) *

а в FAQе в чертежах высота их 50мм. именно для лифта. они ставятся вместо родных или поверх их? или лифт получается всего 1,5 см?

Они ставятся между подушкой и рамой. Лифт получается 50мм. Если не нужен лифт, то 35мм из любой листовой резины, только плотной. Из мягкой будет фигня.
+Quote Post
Aleksey UA21
post May 14 2012, 08:18 AM
Сообщение #85

4х4
*

место дислокации: Украина

Ребята, решил вчера поменять подушки (купил Газель кабина-рама).
Решил менять поочередно право-лево. Снял передний бампер, переднее колесо, тормозной суппорт, открутил гайки, что держат подушки. Заднее колесо и бампер не снимал, до задней подушки можно долезть через арку колеса, бачок ГУРа пока тоже не трогал, его буду снимать на левую сторону. Домкраты поставил между задним и передним колесом, ближе к колесным аркам. Начал поднимать, а у меня кузов вместе с рамой поднимается (вариант прикипания кузова к раме отпадает, т.к. они сначала начали разьединятся, а потом пошли вместе). Причем зад поднимается нормально, а перед что-то держит.
Что там может еще держать? Просмотрел щель между кузовом и рамой, вроде ничего нет.

--------------------
Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
+Quote Post
Insight
post May 14 2012, 08:53 AM
Сообщение #86

Гость

Цитата(Aleksey UA21 @ May 14 2012, 08:18 AM) *

Ребята, решил вчера поменять подушки (купил Газель кабина-рама).
Решил менять поочередно право-лево. Снял передний бампер, переднее колесо, тормозной суппорт, открутил гайки, что держат подушки. Заднее колесо и бампер не снимал, до задней подушки можно долезть через арку колеса, бачок ГУРа пока тоже не трогал, его буду снимать на левую сторону. Домкраты поставил между задним и передним колесом, ближе к колесным аркам. Начал поднимать, а у меня кузов вместе с рамой поднимается (вариант прикипания кузова к раме отпадает, т.к. они сначала начали разьединятся, а потом пошли вместе). Причем зад поднимается нормально, а перед что-то держит.
Что там может еще держать? Просмотрел щель между кузовом и рамой, вроде ничего нет.

Надо откручивать все гайки подушек(все 8 штук) и потом только поднимать. Я откручивал бачек ГУРа, болтик, который держит заливную горловину бензобака и суппорта, привязывая их к верхнему рычагу. ну и оба бампера соответственно. Поднимал сначала перед, потом бока весте с задом. 2 бутылочных домкрата + 1 подкатной под нижний рычаг.
+Quote Post
Aleksey UA21
post May 14 2012, 09:07 AM
Сообщение #87

4х4
*

место дислокации: Украина

Спасибо.
Я открутил только 4 подушки с правой стороны. Завтра откручу все и повторю попытку.

--------------------
Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
+Quote Post
SVBUL
post May 22 2012, 02:18 PM
Сообщение #88

4х4
*

Из: Вологда
место дислокации: Вологда

Уважаемые друзья! Подскажите, куда упирать домкраты для подъема кузова? И насколько плохи штатные подушки? Одинаковы ли верхние и нижние части подушек? Заранее спасибо!

--------------------
Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
+Quote Post
UWH
post May 23 2012, 11:07 AM
Сообщение #89

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Домкраты (а можно и одним) упираем между рамой и порогом, только надо доску подкладывать ну или фанеру 10-ку. Верхние подушки гораздо больше по размеру.

ИМХО, родные подушки - гуано полное, у меня разложились практически до нуля.
+Quote Post
SVBUL
post May 24 2012, 01:27 PM
Сообщение #90

4х4
*

Из: Вологда
место дислокации: Вологда

У меня сейчас верхние подушки (смотрел только средние) меньше 1 см. А нижние, похоже "расслабились" и толщина их сантиметра два или даже больше.

--------------------
Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 15 2012, 04:03 AM
Сообщение #91

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Ура! ladosi.gif Вот и я вчера поменял подушки кузов,рама. Подвигло на сие дело во первых, неравномерное просидание подушек, правая сторона просела больше, во вторых, замастрячил себе подножки, и правая сторона кузова легла на подножку. Все сделал как писалось выше, СПАСИБО всем за информацию! B162.gif Только вышел казус при подъеме левого борта заломил фишку датчика на интеркуллере об бочек тормозов sad.gif , пришлось разбирать и поять, так что слидите за проводами и фишками, лучше расцепить лишнее чем потом иб sensored.gif ся, или покупать. Так вот, просевшие подушки стали толщиной от 1см до 2.5см. Средние вообще в лепешку, зад, перед, боле менее живы, с права ушатаны были больше. Поставил подушки газ, кабина,рама, отрезая 1.5 см, кузов поднялся над рамой примерно сантимов на 2-3. На весь процесс ушло часов 7 с кучей перекуров, высверливанием заломышей на кронштейнах заднего бампера, ремонт фишки, вдвоем. Красота, B128.gif на ходу стало намного лучше, мелкие кочки вообще пропали, рельсы тоже, полный комфорт!!!

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Jul 15 2012, 08:20 PM
Сообщение #92

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(709 @ Jul 14 2012, 02:43 PM) *

Вот достал такие подушки(от чего х....знает)-диаметр 81 мм,внутр.диам.-18 мм,толщина 35 мм.,по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб.С толщиной понятно,а вот с диаметрами не знаю,кто подскажет размеры оригинальных подушек?И надо-ли эти подушки как-то доработать,чтобы поставить заместо родных? B200.gif

Размеры нашёл biggrin.gif ,но этот вопрос актуален 32a.gif

Не понимаю, зачем весь этот "колхоз" с резиновыми подушками, которые, как правило, "по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб". Весь смысл в их установке теряется именно из-за их жесткости! "Родные" подушки сжимаются пальцами поэтому и дают ощутимый эффект.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
709
post Jul 15 2012, 09:04 PM
Сообщение #93

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Виктор @ Jul 15 2012, 08:20 PM) *

Не понимаю, зачем весь этот "колхоз" с резиновыми подушками, которые, как правило, "по жёсткости-чуть мягче хоккейных шайб". Весь смысл в их установке теряется именно из-за их жесткости! "Родные" подушки сжимаются пальцами поэтому и дают ощутимый эффект.

На вопрос ответ не получен 32a.gif ...надо-ли эти подушки как-то доработать,чтобы поставить заместо родных? .
Вопроса про то,стоит-ли их ставить заместо родных не было B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
c4d8
post Jul 15 2012, 09:46 PM
Сообщение #94

грязелюбитель

Из: Москва, Подольский р-н.
место дислокации: Россия

Цитата(709 @ Jul 15 2012, 09:04 PM) *

На вопрос ответ не получен 32a.gif ...надо-ли эти подушки как-то доработать,чтобы поставить заместо родных? .
Вопроса про то,стоит-ли их ставить заместо родных не было B020.gif

Дык полюбому нужно пробывать, если сожмутся и заполнят собой углубление враме то не надо, а если не сожмутся придется дорабатывать.

--------------------
Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
Изображение
+Quote Post
archi
post Aug 15 2012, 09:49 AM
Сообщение #95

Всепроходимец
**

место дислокации: Новочеркасск

Вчера заменил подушки на зиловские -Что могу сказать - пол дня возни ,один я,один домкрат подкатной, один домкрат бутылочный ,дподкладушки и все.. одсоединял гур бензобака шланг и ослабил бампера(не до конца снял) кстати сторона меняется одним подьемом домкрат в районе передней двери ближе к стойке НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ пРО СТРАХОВКУ !!!!!
из потерь вырвана противотуманка и разбит палец. ну еще похрустел как то рулевой после всего -сам не понял что было но рулем туда- суда погонял -исчезло.

сами подушки вроде и небыли совсем разбиты -но своиства аммортизации явно потеряли.

РЕЗУЛЬТАТ --- получил что хотел - по мелким неровнастям машина прет не вибрируя. появилась какая то мягкость и стала тише. Лифта как такового не получил - да и не стремился smile.gif
Вместе с Плазой -кайфово.
теперь еще пружины волговские пихну и проставки под крепление стоек передних (резина и токарь уже есть) B128.gif B128.gif

--------------------
2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
+Quote Post
Sergeigrad
post Aug 20 2012, 03:18 PM
Сообщение #96

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Виктор @ Jul 15 2012, 08:20 PM) *

Вить, привет , мы ставим подушки от ГАЗ-53, они мягкие и эффект есть. А твердые подушки - вообще сведут комфорт на нет, хотя когда бодик делают , то родные подушки - не убирают же?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Мазай
post Oct 8 2012, 10:46 PM
Сообщение #97

гряземяситель

Из: Юго-запад Л.О.
место дислокации: Л.О.

Что-то я не пойму ничего...Олень, наверно sad.gif Если резинки затягивались "до упора", значит этот "упор" есть и , значит, кузов не может приблизиться к раме ближе, чем позволяет этот "упор"? Каким образом тогда получается зазор между кузовом и рамой, и куда он исчезает? dumai.gif И всё-таки, насколько сильно надо затягивать эти подушки?

--------------------
Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
+Quote Post
709
post Oct 8 2012, 10:58 PM
Сообщение #98

вне рангов

Цитата(Мазай @ Oct 8 2012, 10:46 PM) *

Что-то я не пойму ничего...Олень, наверно sad.gif Если резинки затягивались "до упора", значит этот "упор" есть и , значит, кузов не может приблизиться к раме ближе, чем позволяет этот "упор"? Каким образом тогда получается зазор между кузовом и рамой, и куда он исчезает? dumai.gif И всё-таки, насколько сильно надо затягивать эти подушки?

Упор в данном случае лишь та часть шпильки(которая проходит сквозь подушку и проушину на раме),с которой начинается резьба. B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Мазай
post Oct 8 2012, 11:00 PM
Сообщение #99

гряземяситель

Из: Юго-запад Л.О.
место дислокации: Л.О.

Цитата(709 @ Oct 8 2012, 09:58 PM) *

Упор в данном случае лишь та часть шпильки(которая проходит сквозь подушку и проушину на раме),с которой начинается резьба. B020.gif

Понял, спасибо smile.gif Значит, всё-таки, надо тянуть "до упора"? И какой зазор ( в см.) считается нормальным для наших машин?

--------------------
Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
+Quote Post
709
post Oct 8 2012, 11:04 PM
Сообщение #100

вне рангов

Цитата(Мазай @ Oct 8 2012, 11:00 PM) *

Понял, спасибо smile.gif Значит, всё-таки, надо тянуть "до упора"? И какой зазор ( в см.) считается нормальным для наших машин?

Насчёт зазора не скажу-не знаю sad.gif Подушки со временем один фиг проседают,каждый сам решает для себя-когда ему пора менять эти подушки B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post

10 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic