![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Мишган21083 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 11-January 10 Пользователь №: 7,178 ![]() |
Друзья, может кто сталкивался?
Один за одним горит предохранитель 10А, отвечающий за стеклоподъемники и вентилятор печки. Симптомы, при которых это происходит, вычислить пока не удается: просто заводишь, смотришь - опять не дует и, соответственно, стекла не поднимаются. А можно ездить несколько дней - и всё ОК. Всё это сопровождается то горящим, то гаснущим джеки чаном (не знаю, связано или нет, просто к слову пришлось). Спортажик Калининградский, 2005 г. |
udaff |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 12-January 11 Пользователь №: 8,951 место дислокации: Калининград ![]() |
Для начала выясни ,что именно выбивает предохранитель.Запасись предами и поставив ползунок вентилятора в 0 поработай стеклоподъемниками.Опрделяйся с неисправностью,дальше будем черепить
![]() -------------------- Ну и конструктор же я себе купил..... и это радует)))
|
Мишган21083 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 11-January 10 Пользователь №: 7,178 ![]() |
Для начала выясни ,что именно выбивает предохранитель.Запасись предами и поставив ползунок вентилятора в 0 поработай стеклоподъемниками.Опрделяйся с неисправностью,дальше будем черепить ![]() Спасибо! Да, пробую определить, но пока не получается. Стекла почти и не опускаю. В любом случае, не было такого, чтобы он сгорел в момент опускания/поднимания. Как и в случае с вентилятором. Если уж завел и вент. работает - точно не сгорит до следующей попытки завести движок. |
Мишган21083 |
![]()
|
Други, результаты наблюдений говорят о том, что сгорание предохранителя происходит даже без включения вентилятора печки и нажатия на клавишу стеклоподъемников. Т.е. просто поставил - работает, во время езды некоторое время прошло - сгорел. Видимо, где-то коротит? Или как?
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Коротыш где-то сидит, это без вариантов. Ищи потертости на проводке, от вибрации КЗ и горит предохранитель.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Друзья, может кто сталкивался? Один за одним горит предохранитель 10А, отвечающий за стеклоподъемники и вентилятор печки. Симптомы, при которых это происходит, вычислить пока не удается: просто заводишь, смотришь - опять не дует и, соответственно, стекла не поднимаются. А можно ездить несколько дней - и всё ОК. Всё это сопровождается то горящим, то гаснущим джеки чаном (не знаю, связано или нет, просто к слову пришлось). Спортажик Калининградский, 2005 г. На этом предохранителе сидят: 1. стеклоподъемники 2. задний стеклоочиститель 3.омыватель заднего стекла 4. кондиционер со всей автоматикой, заслонками, вентилятором. Это я тебе о возможных направлениях поиска КЗ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
SergeyS |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 5,949 место дислокации: Тарко-Сале ![]() |
Цитата(Мишган21083 @ &pr 24 2011, 09:15 PM) [sn&pb&ck]171826[/sn&pb&ck] Друзья, может кто сталкивался? Один за одним горит предохранитель 10А, отвечающий за стеклоподъемники и вентилятор печки. Симптомы, при которых это происходит, вычислить пока не удается: просто заводишь, смотришь - опять не дует и, соответственно, стекла не поднимаются. А можно ездить несколько дней - и всё ОК. Всё это сопровождается то горящим, то гаснущим джеки чаном (не знаю, связано или нет, просто к слову пришлось). Спортажик Калининградский, 2005 г. на днях возникла такая же проблемма поковырявшись обнаружил что провод идущий на муфту компрессора кондея перетерся, его зажало между кронштейном генератора и шлангом фото прилагается Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- 2002 г.в., Корея, 2TD, АКПП
|
vitberg |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 19-January 09 Пользователь №: 5,875 место дислокации: г.Пермь ![]() |
Друзья, может кто сталкивался? Один за одним горит предохранитель 10А, отвечающий за стеклоподъемники и вентилятор печки. Симптомы, при которых это происходит, вычислить пока не удается: просто заводишь, смотришь - опять не дует и, соответственно, стекла не поднимаются. А можно ездить несколько дней - и всё ОК. те же симптомы, другое лечение- перегорал предохранитель из-за залипающего редуктора заднего дворника. причем иногда только заведешь, через минуту эл. движок пытался довести дворник до конца и предохранитель сгорал. разборка и чистка/смазка эл движка и редуктора. -------------------- L-eichte-traktor, стандарт.
Будем путешествовать! ...как сказал Renegat: "Вот Киа - правильная Нива!" |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Ну, у кого как
![]() ![]() Уже месяца 4 ни как не могу выложить отчет, как я нашел "коротыш" по этому преду, если б не подняли тему так бы и тянул ![]() Вообщем началось все также, сгорел-заменил, снова сгорел-снова заменил. Холодно было, без печки никак ![]() ![]() ![]() Так, что будете под бардачком, посмотрите, как у вас с этими проводами ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Ни с того ни с сего сгорел тот самый злополучный предохранитель на 10А REAR WIPER. Поставил на 15 ампер-через 10 минут расплавился и стал дымить подходящий к нему провод. Сегодня разобрал блок предохранителей, поставил на 7 ампер -все работает и не горит. Где-то есть слабое кз, т.к. сразу не сгорает. Единственное, что не работает- кнопка А/С. То есть она работает, блок управления выдает на выход 12В, но вентилятор охладителя, что спереди за решеткой радиатора, не включается. Раньше все четко работало. Сразу скажу, кондея у меня нет, сломан, и радиатора кондиционера тоже. Стоит только обычный радиатор охлаждения. Я этот вентилятор использую, когда в пробке стою, для дополнительного охлаждения радиатора. Так вот. Никак не могу найти релюшку, которая отвечает за его работу. Везде пишут, что находится под приборной панелью справа. Все излазил, но именно ее не нашел. Есть блок реле под рулевой колонкой слева. Я так и не понял, какие куда используются. Во всяком случае 3 шт.- две внизу(работают на размыкание) и одна по середине слева ( на размыкание-замыкание). А реле вентилятора не нашел. Машина 94 г.в. коротыш.
![]() ![]() Нашел еще 2 реле справа под бардачок возле вентилятора отопителя. Тоже не то. Одно включает муфту компрессора, другое - включает MAX обороты двигателя печки. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
lisiy1986inh |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 48 Регистрация: 18-December 14 Пользователь №: 13,852 место дислокации: Одесса ![]() |
advokat, а ты проверял приходит ли 12 В на вентилятор?
У меня тоже не работал вентилятор конденсатора кондёра, но напряжение приходило, просто он был заклинивший. Может у тебя проблема в самом вентиляторе? |
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Работает и еще как. У меня радиатор от классики стоит и лягушка в нем. При перегреве датчик срабатывает( лягушка) и включает этот вентилятор. Использую его для дополнительного охлаждения. При замыкании лягушки вентилятор отлично работает. Цепь датчика включена параллельно основной схеме через реле и никак на основную работу от кнопки А/С не влияет. Так где же это реле блин? Не может же он без реле работать?
-------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
копатыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 12-April 10 Пользователь №: 7,738 место дислокации: MOSCOW ![]() |
Коллеги,а кто подскажет - а где этот предохранитель находится?
проблема такая же как у топикстартера .- но я даже его не могу найти -в каком отсеке он находится и как называется. |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый день всем освежу тему
началась подобная напасть.и у меня горит предохранитель стеклоподьёмников на 20ампер..тот что стоит в моторном отсеке заменил.на новый.стекло закрылось.с водительской стороны ну.думаю ладно всё хорошо.туда сюда.погонял..его всё отлично на утро.снова хотел отпустить стекло.. нооуу..не хочет.смотрю пред снова сгорелл то..есть он горит..от того..что не зависимо.нажал.я на пульт управления кнопкой или нет.. вчера.решил перебрать.блок управления стеклоподьёмниками..ну думаю..там чего может закоротить разобрал..почистил контакты собрал пульт сделал предохранитель от ваза флажковый на 15 ампер чтоб родные не жечь.. ставлю его в блок..и пробую все стёкло летают как надоо ну всё думаю победил.. ставлю родной пред и закрываю капот погонял стекло со своей стороны..бегает туда сюда резвооо всё..на утро.завёл машину.опустил стекло туда сюда всё идеально двигаеет сейчас приехал на работу. стал закрывать..а стекло не идёттт снова сгорелл мысли..такие..пред горит тогда.даже когда.я не пользуюсь.стеклоподьёмникамии у кого какие мысли по этому коротышу..посоветуйте -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый день всем освежу тему началась подобная напасть.и у меня горит предохранитель стеклоподьёмников на 20ампер..тот что стоит в моторном отсеке заменил.на новый.стекло закрылось.с водительской стороны ну.думаю ладно всё хорошо.туда сюда.погонял..его всё отлично на утро.снова хотел отпустить стекло.. нооуу..не хочет.смотрю пред снова сгорелл то..есть он горит..от того..что не зависимо.нажал.я на пульт управления кнопкой или нет.. вчера.решил перебрать.блок управления стеклоподьёмниками..ну думаю..там чего может закоротить разобрал..почистил контакты собрал пульт сделал предохранитель от ваза флажковый на 15 ампер чтоб родные не жечь.. ставлю его в блок..и пробую все стёкло летают как надоо ну всё думаю победил.. ставлю родной пред и закрываю капот погонял стекло со своей стороны..бегает туда сюда резвооо всё..на утро.завёл машину.опустил стекло туда сюда всё идеально двигаеет сейчас приехал на работу. стал закрывать..а стекло не идёттт снова сгорелл мысли..такие..пред горит тогда.даже когда.я не пользуюсь.стеклоподьёмникамии у кого какие мысли по этому коротышу..посоветуйте в обед приехал, , вытащил провода из дверей, , разьеденил колодки, провода потрескались между собой изоляция оголена, , похоже вот он коротыш, , ну ладно замотал 5-ть потрескавшихся проводов изолентой каждый по одному, , нашёл флажковый пред от ваза, на 7,5ампер, сделал колодку под него, и с фишками воткнул в родное гнездо, , пока всё работает ничего не замыкает, , щас поеду куплю, .родной пред, в запас парочку ещё, и поеду на дачу, , Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
в обед приехал, , вытащил провода из дверей, , разьеденил колодки, провода потрескались между собой изоляция оголена, , похоже вот он коротыш, , ну ладно замотал 5-ть потрескавшихся проводов изолентой каждый по одному, , нашёл флажковый пред от ваза, на 7,5ампер, сделал колодку под него, и с фишками воткнул в родное гнездо, , пока всё работает ничего не замыкает, , щас поеду куплю, .родной пред, в запас парочку ещё, и поеду на дачу, , Ищи в местах прохождения проводки рядом с кузовом, панелями (усилителями и т п )! Когда у меня так сигналы тормоза не работали - нашли, что провод защемили под торпедо давнишние горе-ремонтники! А один раз - чуть Спортяжка не сгорел! ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 09:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |