![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lex_rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 219 Регистрация: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 7,474 место дислокации: Москва ![]() |
Не знал куда пихнуть тему, пишу сюда т.к. тоже охотник
![]() Есть у меня хобби… туризм, причем любой – авто-вело-пешкодралом… (охота в т.ч. ![]() Еще я люблю шить из кожи и других серьезных материалов все, что нужно для этого самого туризма. Особенно хорошо получаются чехлы на складные ножи. А все началось с того, что купил нож (складник Victorinox), и не смог выбрать нормальный чехол. Чехлы конечно у них красивые, но отдавать 1000 р. за чехол, который мне условно подходит… Условно – в том плане, что я хотел от чехла нечто большее, чем просто чехол! Мне нужна была уверенность в надежности материалов, плюс дополнительные кармашки для всяких мелочей: фонарика, спичек, огнива, точилки и т.д. (очень я это «дело» люблю, когда все есть и все с запасом – я ж_ж_ж-опытный турист! ![]() Через какое-то время заметил, что и у Victorinox есть такие модели (с допсекциями), но дорого и не совсем то, что хотел. Решил разработать и сшить чехол, который бы полностью мне подходил. А заодно улучшить ряд конструктивных моментов, плюс, использовать материалы, которым доверяю. В итоге: 1. Получил чехлы с допсекциями; 2. Прежде чем класть шов, горячим металлом продавливается на коже место под капрон, в результате чего шов притоплен и не перетирается о ремень, брюки и т.д. – т.е. шов защищен от перетирания; 3. Не знаю, какими нитками шьется заводской чехол, я использую сверхпрочный армированный капрон, который не теряет свои свойства на морозе, жаре, сырости и в сочетаниях оных; 4. В местах скрытых от глаз – это обратные и внутренние части чехла - прорезиниваю швы! Чтобы в результате механического повреждения чехла (например, зацепил за что-нить или резанул нечаянно), шов не стал бы распускаться; 5. По углам фиксирую шов металлическими заклепками (впрочем, некоторые производители, тоже так делают, но не на всех моделях); 6. Использую особопрочный водостойкий тепло-морозостойкий клей; 7. На обратной стороне чехла, есть специальные вставки, чтобы петелька (лямка) не подклинивалась о ремень (блин, не знаю, как объяснить, но на деле все просто и функционально). Сделано это для дополнительной защите швов от перетирания о ремень, удобства ношения и красоты. В общем, сшил чехлы на все ножи, которые у меня есть, обеспечил друзей и на этом пришлось остановиться… а шить хочется, руки что называется просят, но не елку же ими украшать в самом деле… да и дороговатое хобби получается. Как идея - может разработать тиснение и начать шить кожаные вещи с клубными атрибутами? ЗЫ Готов менять чехлы на другие туристические предметы, может не я один такой двинутый ![]() Работы: http://fotki.yandex.ru/users/ste-lek/view/193972/?page=0 -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
Не помню - значит не было! |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
привет! не выпускаю панду из рук!
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Lex_rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 219 Регистрация: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 7,474 место дислокации: Москва ![]() |
привет! не выпускаю панду из рук! ![]() Рад, что по Панда тебе по душе пришлась! ![]() ЗЫ Ты там с ней поаккуратнее, хозяина она не трогает, приучина, а вот все мои друья попорезались ей нафиг! ![]() В общем, не давай в руки дилетантам! ![]() Себестоимость пока не просчитывал, не знаю, сколько сейчас кожа стоит, давненько не покупал, но думаю материалов рублей на 250-350 выйдет, о как! -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Отличные чехлы. Респект и уважуха человеку, который делает что-то своими руками. Сейчас это нечасто встречается. Даже пожалел, что у меня нет ножа т к нему не нужно чехла.
А может я просто еще не знаю, насколько мне необходим такой нож и чехол? Нужно подумать. -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
Рад, что по Панда тебе по душе пришлась! ![]() ЗЫ Ты там с ней поаккуратнее, хозяина она не трогает, приучина, а вот все мои друья попорезались ей нафиг! ![]() В общем, не давай в руки дилетантам! ![]() Себестоимость пока не просчитывал, не знаю, сколько сейчас кожа стоит, давненько не покупал, но думаю материалов рублей на 250-350 выйдет, о как! подозреваю рублей в 500 выйдет, вполне приемлимо. у меня есть складнички без "норки"! -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Lex_rus |
![]()
|
Отличные чехлы. Респект и уважуха человеку, который делает что-то своими руками. Сейчас это нечасто встречается. Даже пожалел, что у меня нет ножа т к нему не нужно чехла. А может я просто еще не знаю, насколько мне необходим такой нож и чехол? Нужно подумать. Спасибо за теплые слова! Приятно, блин! ![]() Не выхожу из дома без ножа, дед приучил. Постоянно нужен! Если не сам нож, то пинцет, открывалка, отвертка, а главное - зубочистка! (одна из опций Вики*) Всем друзьям подарил или заставил купить, приучил носить постоянно, теперь в один голос говорят, что не понимают как же они раньше жили... Покупай! Не пожалеешь! Деньги смешные! Вику до 1000 р можно взять или около того, не те деньги! *Викторинокс - в простонародье Вика ![]() подозреваю рублей в 500 выйдет, вполне приемлимо. у меня есть складнички без "норки"! Надо будет на разведку съездить на ВДНХ, раньше там хорошую кожу продавали... Заклепочки, кнопки, нитки - это уже мелочи, суммарно рублей на 50 потянут, если конечно кнопка не эксклюзив ![]() -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата Не знал куда пихнуть тему, пишу сюда т.к. тоже охотник ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не знал куда пихнуть тему, пишу сюда т.к. тоже охотник ![]() Есть у меня хобби… туризм, причем любой – авто-вело-пешкодралом… (охота в т.ч. ![]() Еще я люблю шить из кожи и других серьезных материалов все, что нужно для этого самого туризма. Особенно хорошо получаются чехлы на складные ножи. А все началось с того, что купил нож (складник Victorinox), и не смог выбрать нормальный чехол. Чехлы конечно у них красивые, но отдавать 1000 р. за чехол, который мне условно подходит… Условно – в том плане, что я хотел от чехла нечто большее, чем просто чехол! Мне нужна была уверенность в надежности материалов, плюс дополнительные кармашки для всяких мелочей: фонарика, спичек, огнива, точилки и т.д. (очень я это «дело» люблю, когда все есть и все с запасом – я ж_ж_ж-опытный турист! ![]() Через какое-то время заметил, что и у Victorinox есть такие модели (с допсекциями), но дорого и не совсем то, что хотел. Решил разработать и сшить чехол, который бы полностью мне подходил. А заодно улучшить ряд конструктивных моментов, плюс, использовать материалы, которым доверяю. В итоге: 1. Получил чехлы с допсекциями; 2. Прежде чем класть шов, горячим металлом продавливается на коже место под капрон, в результате чего шов притоплен и не перетирается о ремень, брюки и т.д. – т.е. шов защищен от перетирания; 3. Не знаю, какими нитками шьется заводской чехол, я использую сверхпрочный армированный капрон, который не теряет свои свойства на морозе, жаре, сырости и в сочетаниях оных; 4. В местах скрытых от глаз – это обратные и внутренние части чехла - прорезиниваю швы! Чтобы в результате механического повреждения чехла (например, зацепил за что-нить или резанул нечаянно), шов не стал бы распускаться; 5. По углам фиксирую шов металлическими заклепками (впрочем, некоторые производители, тоже так делают, но не на всех моделях); 6. Использую особопрочный водостойкий тепло-морозостойкий клей; 7. На обратной стороне чехла, есть специальные вставки, чтобы петелька (лямка) не подклинивалась о ремень (блин, не знаю, как объяснить, но на деле все просто и функционально). Сделано это для дополнительной защите швов от перетирания о ремень, удобства ношения и красоты. В общем, сшил чехлы на все ножи, которые у меня есть, обеспечил друзей и на этом пришлось остановиться… а шить хочется, руки что называется просят, но не елку же ими украшать в самом деле… да и дороговатое хобби получается. Как идея - может разработать тиснение и начать шить кожаные вещи с клубными атрибутами? ЗЫ Готов менять чехлы на другие туристические предметы, может не я один такой двинутый ![]() Работы: http://fotki.yandex.ru/users/ste-lek/view/193972/?page=0 Класс! Впечатляет! Саша, а где кожу берешь? И нитки? Шьешь вручную или есть машинка? Уж больно швы красивые! ![]() Сам тоже рукоделю для себя! А ножей у меня много разных вот и хочу упаковать их в достойные чехлы! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Lex_rus |
![]()
|
Класс! Впечатляет! Саша, а где кожу берешь? И нитки? Шьешь вручную или есть машинка? Уж больно швы красивые! ![]() Сам тоже рукоделю для себя! А ножей у меня много разных вот и хочу упаковать их в достойные чехлы! Спасибо! Коричневую кожу взял с не нужного мне VIP-сувенира - бизнесс-органайзера ![]() Черную, знакомый покупал, большой кусок, хотел боксерскую грушу сшить, но то ли времени не нашлось, то ли умения… в общем, год у него в кладовке пролежала (иль более), тут пришел я и полметра отчикрыжил, Господь велел делиться! ![]() Стоит кожа примерно от 1500 р. за кв. метр и в гору!!! На один средний чехол уходит примероно 25 кв. см. Только теперь кожа у меня кончилась... Надо ехать на ВДНХ, там были магазины: http://www.tavro-kozha.ru/index.php?module=catalog Швы кладу вручную, машинка есть, но кожу она не берет... Если нитки толстые, то отмеряю стежки через каждые 5 мм и пробиваю кожу специальной высечкой диаметром 1 мм, потом, между отверстиями продавливаю кожу, чтобы шов был притоплен. Если шью миниатюрные вещи более тонкими нитками, то использую круглое шило для проделки отверстий под будующий шов. Нитки покупал в магазинах типа "Вышивка и рукоделие", специальный обувной армированный капрон. Толщина ниток разная, в зависимости от назначения изделия. На большие чехлы, идут нитки примерно 0,5-0,7 мм в диаметре, только в магазине они обозначаются не диаметром, а как-то по другому, уже не помню как ![]() Клей использую фирмы "Henkel" серии "Момент 88" особопрочный, а для прорезинивания швов, чтобы было меньше заметно, беру "Момент клей-гель прозрачный" или "Момент кристал". Если интересно, то могу нарисовать примерную выкройку простого чехла, хотя по фото и так наверное все понятно ![]() Я сделал хитро, пришел в оружейный магазин, повертел в руках кучу чехлов, понял, что нравиться/не нравиться и в голове сложилась картинка будующего изделия. Первый чехол получился функциональным, но не очень истетичным, потом ошибки исправил, следующие чехлы были как из магазина ![]() ЗЫ Если надо, могу сфотографировать все свои инструменты, которые нужны для этого процесса. -------------------- Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 07:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |