Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> глохнет при полном баке!! Прошу помощи!!
Butafor
post Apr 30 2010, 11:38 AM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Господа! Не знал в какую тему лучше писать, решил сюда, проблема такая: после заправки полного бака загорается ошибка, а вчера заправил полный так вообще не завелась!, потом постояла и завелась с рывками поехала, как только бензина становится меньше примерно пол бака, то все становится отлично, и ошибка потухает сама, в чем может быть причина???, где искать куда смотреть?!, от качества бензина не зависит, именно фактор полного бака, думаю клапан какой-нибудь, подскажите! Народ откликнитесь!!!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Apr 30 2010, 11:53 AM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Butafor @ Apr 30 2010, 11:38 AM) *

Господа! Не знал в какую тему лучше писать, решил сюда, проблема такая: после заправки полного бака загорается ошибка, а вчера заправил полный так вообще не завелась!, потом постояла и завелась с рывками поехала, как только бензина становится меньше примерно пол бака, то все становится отлично, и ошибка потухает сама, в чем может быть причина???, где искать куда смотреть?!, от качества бензина не зависит, именно фактор полного бака, думаю клапан какой-нибудь, подскажите! Народ откликнитесь!!!
Считал бы ошибку сперва. Опять нам ее угадывать?
При попытке открыть бак - шипит?
При отвернутой крышке бака проблемы с заводкой есть?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Butafor
post Apr 30 2010, 12:02 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Шипит, и при открытом нет проблем и как только меньше чем полбака то все норм, вчера проверил еще раз, а считать отдать 1000 р. за считывание меня душит... мне бы хотя бы примерную причину, дальше я сам уж разберусь

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
rom77777rom
post Apr 30 2010, 12:41 PM
Сообщение #4

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Butafor @ Apr 30 2010, 08:02 AM) *

Шипит, и при открытом нет проблем и как только меньше чем полбака то все норм, вчера проверил еще раз, а считать отдать 1000 р. за считывание меня душит... мне бы хотя бы примерную причину, дальше я сам уж разберусь

Какого года машина?Ошибку надо бы считать для ясности?Мой тел. в профиле,звони.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
609
post Apr 30 2010, 01:30 PM
Сообщение #5

Саксаул форума

Цитата(Butafor @ Apr 30 2010, 12:02 PM) *

Похоже на проблему с вентиляцией бака.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
rom77777rom
post Apr 30 2010, 01:49 PM
Сообщение #6

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(609 @ Apr 30 2010, 09:30 AM) *

Похоже на проблему с вентиляцией бака.

Но бензин то качать должен все равно,если насос в полной норме! А ошибка я не думаю что такая,чтоб заводку обрубать.
Хотя че гадать,смотреть надо.
Можно попробовать при полном баке и незаводе снять шланг с адсорбера(может ЕГО клапан барахлит)

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
609
post Apr 30 2010, 01:59 PM
Сообщение #7

Саксаул форума

Цитата(rom77777rom @ Apr 30 2010, 01:49 PM) *

Но бензин то качать должен все равно,если насос в полной норме! А ошибка я не думаю что такая,чтоб заводку обрубать.

Зависит от давления.
Закупориваем бак. Если он полупустой, то снижение объема бензина приводит к разряжению в баке, причем воздуха много - давление с уходом бензина будет меняться слабо из-за большой воздушной подушки.
Если бак полон, воздуха мало. Жидкость она несжимаема, а значит и неразжимаема. С уходом бензина давление падает значительно быстрее - насосу не справиться...

Как-то так...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Butafor
post Apr 30 2010, 03:48 PM
Сообщение #8

властелин грязи

Да дело все в том что она не заводилась, потом постояла 10 минут, завел, постоял 20 минут, погазовал, поехал все норм... Вообщем буд смотреть на вентиляцию, с насосом вроде норм все, думаю надо снимать насос и лезть в бак смотреть может где чего забилось.

--------------------
+Quote Post
geo61
post May 16 2010, 12:26 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

место дислокации: Москва-Подольск

Возможно наличие уровня топлива в баке это совпадение,сбивающее с толку. Что то аналогичное было и у меня-причина банальна,грязный бак, в результате забился фильтр топл.насоса (сеточка). После длительного стояния, к примеру ночь приходилось долго маслать(бедный насос), потом в течении дня без проблем, с пол тыка. Поменял сетку, покатался порадовался, снова та же проблема, пришлось купить новую сеточку и промыть бак(со съёмом)-проблема решена окончательно.Старые сеточки не чистятся(решают проблему на некоторое время)только замена.

--------------------
KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
+Quote Post
канонерский
post Aug 11 2010, 11:35 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

место дислокации: C.-Пб

И я в отпуске столкнулся с такой фигней,заправляюсь под завязку,отезжаю от заправки и отпуская педаль газа машинка начинала дергаться,раза 3 так,разгон,педаль отпускаешь или приотпускаешь-дергается. Дальше все ок Видимо при полной заправке струя бензина из пистолета поднимает со дна весь кал, и пока не прос sensored.gif рется дергается

--------------------
Grand,2003,зеленый.
+Quote Post
Lex_rus
post Aug 12 2010, 10:13 AM
Сообщение #11

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: Москва

Цитата(канонерский @ Aug 11 2010, 07:35 PM) *

Видимо при полной заправке струя бензина из пистолета поднимает со дна весь кал, и пока непрос sensored.gif рется дергается

Струя поднимет каку в любом случае, полная это заправка или не полная smile.gif
Можно подумать, что если заливаешь мало, то бензин течет струйками, аккуратно так по стеночкам, что бы не требовалось долива после отстоя пены smile.gif
Согласен с предыдущими авторами, начинать надо с прочистки всей системы: сам бак, замена сеточки, замена топливного фильтра. И раз уж полезешь в бак, то проверь насос, а лучше замени… (денег стоит 1000р)

И еще как мысль, сепаратор у тебя живой? При такой жаре, да при полном баке...
Бак делает так- ef.gif

ЗЫ Оказывается, что-то похожее писали: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...32&hl=сепаратор

--------------------
Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
Не помню - значит не было!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic