![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
MONARO |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 194 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,411 место дислокации: Окресности СПБ ![]() |
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
У меня оба - пластиковые. а у мну все металлическое..... правильный был совет - снять лючок, кинуть массу, завестись и понаблюдать.... но не стоит сбрасывать со счетов течь самого бака - насколько я понял это очень больная тема ибо правая сторона бака находится практически вплотную к раме + в этом же месте заканчивается защита бака, соответственно грязи там ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А если он треснул или еще что нить, то его чем лучше герметизировать? Эпоксидкой???? Поксипол??? Ничем - там давление 4 атмосферы... Надо будет что-то радикальное делать. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
А если он треснул или еще что нить, то его чем лучше герметизировать? Эпоксидкой???? Поксипол??? По моему это болезнь Калининградцев - стареющая пластмасса. Ни эпоксидка, ни поксипол течь бензина не удержат, а если удержат, то ненадолго: 1. Слабая адгезия материала трубки. 2. Агрессивная среда. 3. Давление насоса "в стену" около 6 атм. Вы для начала снимите лючок под задним сиденьем, там дел на 10 минут, а потом отпишитесь. |
MONARO |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 194 Регистрация: 29-June 09 Пользователь №: 6,411 место дислокации: Окресности СПБ ![]() |
а у мну все металлическое..... правильный был совет - снять лючок, кинуть массу, завестись и понаблюдать.... но не стоит сбрасывать со счетов течь самого бака - насколько я понял это очень больная тема ибо правая сторона бака находится практически вплотную к раме + в этом же месте заканчивается защита бака, соответственно грязи там ![]() "Кинуть массу" это как? и главное: где и когда ее снять нужно перед открыванием лючка? или не нужно, и если я заведу авто, то что я должен увидеть? и в какой момент? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
"Кинуть массу" это как? и главное: где и когда ее снять нужно перед открыванием лючка? или не нужно, и если я заведу авто, то что я должен увидеть? и в какой момент? Лючок крепится на 4 самореза. Под одним из этих саморезов заведена масса насоса. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
"Кинуть массу" это как? и главное: где и когда ее снять нужно перед открыванием лючка? или не нужно, и если я заведу авто, то что я должен увидеть? и в какой момент? Вы сидение заднее поднимите и все увидите.... а сняв проводочки и лючок ....проводочки те прикрутите на место БЕЗ ЛЮЧКА... заведите авто и что вы там увидите нам расскажите... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
"Кинуть массу" это как? и главное: где и когда ее снять нужно перед открыванием лючка? или не нужно, и если я заведу авто, то что я должен увидеть? и в какой момент? Почему-то есть уверенность, что во время работы двигателя, Вы увидите там писающий 2-,3-,4-мя бодрыми упругими струйками маленький пластиковый писюньчик белого цвета, на который одета резиновая трубка. Если буду не прав, то у Вас на одну проблему меньше. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Фраза - Запах появляется утром в гараже .... наводит на мысли о помирающем баке. Ибо мой пробитый вонял очень прилично ... а дырдочка была милиметровая ... ну может 3-х милиметровая
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
191 |
![]()
|
Фраза - Запах появляется утром в гараже .... наводит на мысли о помирающем баке. Ибо мой пробитый вонял очень прилично ... а дырдочка была милиметровая ... ну может 3-х милиметровая ![]() Все может быть. Это только усложнит автору жизнь. Такую маленькую дырочку в ржавом металле еще и найти надо. Особенно если она сверху. Кстати как Вы ее нашли? |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Фраза - Запах появляется утром в гараже .... наводит на мысли о помирающем баке. Ибо мой пробитый вонял очень прилично ... а дырдочка была милиметровая ... ну может 3-х милиметровая ![]() я собственно изначально про это и сказал..... и задал вопрос постоянно ли воняет..... у меня воняло только в гараже и при уровне топлива выше шва, по которому протекало..... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
В последнее время в авто и особенно около нее сильно пахнет бензином (КАЛ 2003), подтеков не обнаружено, в моторном отсеке запаха сильного не, в общем загадка какая то, может кто сталкивался откуда может пахнуть? У меня кореец, была такая же проблема, только воняло все время, и особенно в салоне.Вылечил заменой крышки бензобака........................ ![]() ![]() ![]() |
MONARO |
![]()
|
ИТОГО: все сделал как писали выше, открыл лючек, почистил щеточкой, кинул массу, завел и увидел как выливается бензин из того места где металлическая трубочка примыкает к крышке. Все стало ясно, надо снимать бак, так же была обнаружена наклейка с номером: K07R 13 35Y очевидно номер бензонасоса-))))))))))), и как я понимаю его то мне и предстоит купить-)))), да кстати бак реально ржавый, думаю его пока снят будет почистить и покрасить, тока пока не знаю чем, может что посоветуете
|
kross |
![]()
|
ИТОГО: все сделал как писали выше, открыл лючек, почистил щеточкой, кинул массу, завел и увидел как выливается бензин из того места где металлическая трубочка примыкает к крышке. Все стало ясно, надо снимать бак, так же была обнаружена наклейка с номером: K07R 13 35Y очевидно номер бензонасоса-))))))))))), и как я понимаю его то мне и предстоит купить-)))), да кстати бак реально ржавый, думаю его пока снят будет почистить и покрасить, тока пока не знаю чем, может что посоветуете Если до вечера воскресенья привезете мне крышку с дырявой трубочкой - то я смогу заменить эту трубочку на новую ... из нержавейки. Или уже через неделю примерно... Если авто едет - зачем покупать новый бензус ???? Все может быть. Это только усложнит автору жизнь. Такую маленькую дырочку в ржавом металле еще и найти надо. Особенно если она сверху. Кстати как Вы ее нашли? При заправке "по горлышко" оно сочит и капает.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
MONARO |
![]()
|
Если до вечера воскресенья привезете мне крышку с дырявой трубочкой - то я смогу заменить эту трубочку на новую ... из нержавейки. Или уже через неделю примерно... Если авто едет - зачем покупать новый бензус ???? В принципе возможно, но надо сначала бак снять, и скажите куда везти и как с вами связаться (телефончик скажите плиз) |
kross |
![]()
|
В принципе возможно, но надо сначала бак снять, и скажите куда везти и как с вами связаться (телефончик скажите плиз) 8-911-268-30-86 - териториально - Ломоносов ... работа в районе аэропорта... Звоните завтра ... днем . ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
MONARO |
![]()
|
И еще плиз дайте сцылку на каталог зч, желательно без авторизации, чтоб попроще, хочу картинку глянуть как оно выглядит
|
191 |
![]()
|
И еще плиз дайте сцылку на каталог зч, желательно без авторизации, чтоб попроще, хочу картинку глянуть как оно выглядит Подробный отчет о замене с цветными фотографиями выкладывал КСИ в теме Череповец->Труды наши тяжкие-> пост №5. Я свой бак ремонтировал пользуясь его описанием. Огромное ему СПАСИБО. |
mike482 |
![]()
|
И еще плиз дайте сцылку на каталог зч, желательно без авторизации, чтоб попроще, хочу картинку глянуть как оно выглядит здесь смотри каталоги http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...73entry126573 -------------------- Там где Opirus не пройдет,
MONARO |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 11:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |