Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Запах бензина............, Воняет
kross
post Sep 20 2010, 06:46 PM
Сообщение #61

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(MONARO @ Sep 20 2010, 02:20 PM) *

БАК УЖЕ СТОИТ. на снятом указателе топлива были замечены колебания вольтметра при движении попловка, после установки датчика он работать перестал, как проверить ЧТО НЕ РАБОТАЕТ: СТРЕЛКА НА ТОРПЕДЕ ИЛИ ДАТЧИК В БАКЕ, БАК БОЛЬШЕ СНИМАТЬ НЕ ХОЧУ

При демонтаже - монтаже могли чуть погнуть лепестки контактов... или горизонтальную ось поплавка . dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MONARO
post Sep 20 2010, 07:29 PM
Сообщение #62

грязелюбитель

место дислокации: Окресности СПБ

Цитата(kross @ Sep 20 2010, 02:46 PM) *

При демонтаже - монтаже могли чуть погнуть лепестки контактов... или горизонтальную ось поплавка . dumai.gif

есть подозрение что еще раньше сломалось, тк работать он перестал когда я еще бак не снимал, а только изучал течь из трубочек через лючек, снимал массу и разъем на баке
+Quote Post
kross
post Sep 20 2010, 07:37 PM
Сообщение #63

древний....

Цитата(MONARO @ Sep 20 2010, 07:29 PM) *

есть подозрение что еще раньше сломалось, тк работать он перестал когда я еще бак не снимал, а только изучал течь из трубочек через лючек, снимал массу и разъем на баке

Тогда или снимать смотреть-править-менять датчик уровня.. или ездить по суточному пробегу. Мой поплавок врет... посему дублирую пробегом. Жду предзимья.. для очередной замены бензуса... dumai.gif

При сварке обратил внимание на контакты.. те которые не крышке... они были малость изогнуты - трогать не стал.. оставил как есть... можно ли до них дотянуться подправить .. или бак снимать...????

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
MONARO
post Sep 20 2010, 09:45 PM
Сообщение #64

грязелюбитель

Цитата(kross @ Sep 20 2010, 03:37 PM) *

Тогда или снимать смотреть-править-менять датчик уровня.. или ездить по суточному пробегу. Мой поплавок врет... посему дублирую пробегом. Жду предзимья.. для очередной замены бензуса... dumai.gif

При сварке обратил внимание на контакты.. те которые не крышке... они были малость изогнуты - трогать не стал.. оставил как есть... можно ли до них дотянуться подправить .. или бак снимать...????

пошевил контактики-снял-воткул разъем долил бензин и датчик вроде ожил biggrin.gif
+Quote Post
posha
post Sep 21 2010, 09:26 AM
Сообщение #65

4х4
*

место дислокации: Ярославль

Цитата(609 @ Sep 20 2010, 12:56 PM) *

Арматура для каждого бака своя, так что если заказывать все вместе - надо заказывать по вину и очень переживать, чтобы привезли именно то - иначе будет выкинуто очень много денег.

1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif Да что за х.ня то такая, как же надоело переживать при заказах, гребаный КАЛ
+Quote Post
MONARO
post Oct 4 2010, 05:40 PM
Сообщение #66

грязелюбитель

После замены трубочек итд, заметил что бензином все еще воняет, полез проверить: на заведенном ДВС появляется испарина из под прокладки бензонасоса (ту что в лючек видно) как таковой бензин не течет, но видно что увлажняется место вокруг крышки бензонасоса, в связи с чем вопрос-насколько это опасно? можно ли как то загерметезировать не снимая бак (не хочу больше этого гемороя), и основное-почему при заведенном двигателе она начинать промокать? бензин же внизу бака, и не должен добрызгивать до крышки бензонасоса?
+Quote Post
kross
post Oct 7 2010, 12:53 PM
Сообщение #67

древний....

Цитата(MONARO @ Oct 4 2010, 05:40 PM) *

После замены трубочек итд, заметил что бензином все еще воняет, полез проверить: на заведенном ДВС появляется испарина из под прокладки бензонасоса (ту что в лючек видно) как таковой бензин не течет, но видно что увлажняется место вокруг крышки бензонасоса, в связи с чем вопрос-насколько это опасно? можно ли как то загерметезировать не снимая бак (не хочу больше этого гемороя), и основное-почему при заведенном двигателе она начинать промокать? бензин же внизу бака, и не должен добрызгивать до крышки бензонасоса?

Заменить прокладку на новую из бензостойкой резины... в любом случае крышка должна быть герметичной. Эта же процедура предстоит и мне ... ищу пока подходящую резину smile.gif
Как вариант - герметик маслобензостойкий ... аккуратно чтоб в бак не попало

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Александр 533
post Oct 8 2010, 01:08 PM
Сообщение #68

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(MONARO @ Oct 4 2010, 04:40 PM) *

У тебя наверно с обратки струя в баке волну поднимает ! biggrin.gif Шутка. Наверно трубочка с трещинкой или прокладка с дырочкой , а бензин дырочку найдёт. Нужно срочно лечить - горит и взрывается не сам бензин, а его пары, смешанные с воздухом 1/14 или 1/16 не помню точно.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
MONARO
post Oct 8 2010, 01:59 PM
Сообщение #69

грязелюбитель

Цитата(kross @ Oct 7 2010, 08:53 AM) *

Заменить прокладку на новую из бензостойкой резины... в любом случае крышка должна быть герметичной. Эта же процедура предстоит и мне ... ищу пока подходящую резину smile.gif
Как вариант - герметик маслобензостойкий ... аккуратно чтоб в бак не попало
Ну заеду в магазин, погляжу что за герметики такие, но боюсь не снимая бака толково сделать не получиться mellow.gif
+Quote Post
pasha
post Jan 7 2011, 11:22 PM
Сообщение #70

грязелюбитель

место дислокации: нижегородская.обл

Всем привет. Заметил у себя такуя ненормалиность. При прохождение снежных преград, сугробов и прочих непролазных зимних препятствий, на полном приводе на первой передачи при тапка в пол когда машине становится тяжело пробираться и обороты падают до тысячи двигло пытается заглоснуть спасает только выжетое вовремя сцепление. В салоне с закртылми окнами и работающей на полную печкой, появляется запах свежего бензина. Очень интересно откуда может появлится этот зопах? Запах мне кажется из моторного отсека. нормольно ли это?
+Quote Post
Михаил776
post Jan 7 2011, 11:43 PM
Сообщение #71

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(pasha @ Jan 8 2011, 12:22 AM) *

Всем привет. Заметил у себя такуя ненормалиность. При прохождение снежных преград, сугробов и прочих непролазных зимних препятствий, на полном приводе на первой передачи при тапка в пол когда машине становится тяжело пробираться и обороты падают до тысячи двигло пытается заглоснуть спасает только выжетое вовремя сцепление. В салоне с закртылми окнами и работающей на полную печкой, появляется запах свежего бензина. Очень интересно откуда может появлится этот зопах? Запах мне кажется из моторного отсека. нормольно ли это?

Естественно нет!!! Посмотри бензопровод из под кузова и до куда сможеш!Ведь раньше не пахло! Значит неисправность! B228.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
pasha
post Jan 7 2011, 11:52 PM
Сообщение #72

грязелюбитель

Цитата(Михаил776 @ Jan 7 2011, 07:43 PM) *

Естественно нет!!! Посмотри бензопровод из под кузова и до куда сможеш!Ведь раньше не пахло! Значит неисправность! B228.gif

Ну мне кажется если бы был бензопровод тогдабы пахло всегда, а в моем случае запах появляется толико под нагрузкой, большой нагрузкой...
+Quote Post
Михаил776
post Jan 7 2011, 11:56 PM
Сообщение #73

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(pasha @ Jan 8 2011, 12:52 AM) *

Ну мне кажется если бы был бензопровод тогдабы пахло всегда, а в моем случае запах появляется толико под нагрузкой, большой нагрузкой...

Ну тода на двигле что то герметизацыю потеряло!!! Типо черезмерное давление !Как будто обратка на дизеле конценулась!

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
Виктор
post Jan 8 2011, 01:53 PM
Сообщение #74

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(pasha @ Jan 7 2011, 09:22 PM) *

Двигатель выбрасывает бензин в трубу, а печка подхватывает!
Скорее всего, есть проблемы с двигателем. А какой эксплуатационный расход? На мой взгляд, должен быть завышенным.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
pasha
post Jan 8 2011, 04:06 PM
Сообщение #75

грязелюбитель

Цитата(Виктор @ Jan 8 2011, 09:53 AM) *

Двигатель выбрасывает бензин в трубу, а печка подхватывает!
Скорее всего, есть проблемы с двигателем. А какой эксплуатационный расход? На мой взгляд, должен быть завышенным.

Да расход огромный, литров 20-25 если не больше. По этому случаю и прикупил себе БК думал как то поможет. Правда еще не наладил толком, но и он говорит что расход 27л. Постоянно мотается передний мост, по городу вторая третья передачи редко четвертая. Может и расход по этому такой? И ошибка 17 время от времени загорается, еще была 37 и 8. Замонали эти ошибки сыпаться только все наладил пол года не прошло и поновой...
+Quote Post
Виктор
post Jan 9 2011, 03:50 PM
Сообщение #76

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(pasha @ Jan 8 2011, 02:06 PM) *

Да расход огромный, литров 20-25 если не больше. По этому случаю и прикупил себе БК думал как то поможет. Правда еще не наладил толком, но и он говорит что расход 27л. Постоянно мотается передний мост, по городу вторая третья передачи редко четвертая. Может и расход по этому такой? И ошибка 17 время от времени загорается, еще была 37 и 8. Замонали эти ошибки сыпаться только все наладил пол года не прошло и поновой...

Расход явно ненормальный!
37 - негерметичность впуска.
8 - ДМРВ.
Но я бы не советовал сразу ставить крест на ДМРВ.
А двигатель явно требует правильной диагностики и аккуратного подхода.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
pasha
post Jan 23 2011, 03:17 PM
Сообщение #77

грязелюбитель

Цитата(pasha @ Jan 7 2011, 07:22 PM) *

Протянул голову и запах пропал, и гидрики перестали стучать при прогреве. Свизи вобще не вижу...

а с ошибками отдельный разговор.
+Quote Post
Bars2476
post Jun 1 2011, 12:20 PM
Сообщение #78

4х4
*

место дислокации: Химки

Всем привет. Авто 1993 года. Появилась проблема - запах бензина в салоне. Воняет не постоянно - периодически, не зависимо от того сколько топлива в баке или прогрева авто. Смотрел под заднюю правую арку там в топливным трубопроводам проводками прикручена металлическая трубка, к которой подходят 3 трубопровода и которую старый хозяин перемотал скотчем, на сайтах данная трубка называется по разному от трубки вентиляции топливного бака до сепаратора, в сервисе смотрели данную трубку она сгнила и какой-то кулибин внутри залил её чем-то что бы не капала? Вопрос с знатокам - может ли быть запах топлива в салоне из-за того что эту трубку заглушили?
+Quote Post
Чих-Пых
post Jun 1 2011, 12:46 PM
Сообщение #79

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Bars2476 @ Jun 1 2011, 12:20 PM) *

Всем привет. Авто 1993 года. Появилась проблема - запах бензина в салоне. Воняет не постоянно - периодически, не зависимо от того сколько топлива в баке или прогрева авто. Смотрел под заднюю правую арку там в топливным трубопроводам проводками прикручена металлическая трубка, к которой подходят 3 трубопровода и которую старый хозяин перемотал скотчем, на сайтах данная трубка называется по разному от трубки вентиляции топливного бака до сепаратора, в сервисе смотрели данную трубку она сгнила и какой-то кулибин внутри залил её чем-то что бы не капала? Вопрос с знатокам - может ли быть запах топлива в салоне из-за того что эту трубку заглушили?

да, ставь нормальный сепаратор

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
Watcher
post Jun 8 2011, 10:04 PM
Сообщение #80

Обитатель грязи!

место дислокации: Ufa

Хм... вонять стало бензином в салоне при ланче двига+ седня качал колеса, унюхал запах бенза около левой арки.
стоит проверит и под капотом, и этот сепаратор чтоле?
разберусь с дипломом, поковыряюсь.

--------------------

GT Avalanche 3.0 (2013)
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic