![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Yura |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
При снятии АКБ мозги все ошибки забывают, и машина может 1 раз и заведётся на УРА, но потом эти ошибки вылезут. Там немного другое - машину колбасит пока не прогреется. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Yura |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Хм, я чудак на букву М. Посто №8 почему-то не увидел. На счет фена - спасибо за совет. Седня заберу машину из сервиса - буду пробовать. Извиняюсь за глупый вопрос - обедненая/богатая смесь - определяется временем впрыска форсунок или еще чем. Иными словами как понять какая она? to 191: бортовой комп стоит. Температуру он показывает адекватную окружающей, но как я понимаю это темп-ра охлаждайки. А как посмотреть температуру на ДМРВ? По компу этот датчик нельзя проверить. Дело в том, что там стоит два датчика температуры. Один идет на приборку , он и отображается на компе. Второй идет на мозги. У меня есть предположение, что виновником этих неприятностей и является этот второй датчик. Его можно проверить по сопротивлению. Сейчас сопротивление этого датчика заклинило в одном положении - двигатель нагрет, а датчики кислорода начинают работать после прогрева движка. Вот и получается - двигатель холодный, датчик показывает, он что горячий, включаются датчики кислорода и начинается расколбас, т.к. топливо на холодную не сгорает полностью, это видят мозги и уменьшают время впрыска форсунок. Отсюда и пропуски зажигания. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Rabbit-NN |
![]()
Сообщение
#23
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
По компу этот датчик нельзя проверить. Дело в том, что там стоит два датчика температуры. Один идет на приборку , он и отображается на компе. Второй идет на мозги. Комп берет показания с мозгов. Этими же мозгами машина и размышляет о параметрах смеси и т.п. То есть, по-моему, я вижу температуру с нужного датчика. А показания там правильные. Завтра буду смотреть время впрыска. Правда не знаю какое оно должно быть на холодном двигле. Сейчас нашел в инете схожую проблему на нексии. У человека двигатель заводился и первые две сек работал отлично. Потом отваливались два цилиндра и не работали пока машину не прогреешь. После програва цилиндры включались в работу. В общем один в один как у меня. У него была беда в зависающих клапанах. У меня диагност клянется, что мерид компрессию и на горячуюю и на холодную - все в норме. Но вот на сколько возможен вариант, что клапана пока двигло горячее работают. Когда глушишь, тоже нормально отрабатывают (двигатель же горячий), и соответственно с утра старт начинается с "правильного" положения клапанов. Но вот потом они подвисают и травят, пока двигло не прогреется. Пошел к яндексу узнавать как работают клапана и когда они открываются, закрываются и что с ними когда двигатель заглушен. |
Yura |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Комп берет показания с мозгов. Этими же мозгами машина и размышляет о параметрах смеси и т.п. То есть, по-моему, я вижу температуру с нужного датчика. А показания там правильные. Завтра буду смотреть время впрыска. Правда не знаю какое оно должно быть на холодном двигле. Сейчас нашел в инете схожую проблему на нексии. У человека двигатель заводился и первые две сек работал отлично. Потом отваливались два цилиндра и не работали пока машину не прогреешь. После програва цилиндры включались в работу. В общем один в один как у меня. У него была беда в зависающих клапанах. У меня диагност клянется, что мерид компрессию и на горячуюю и на холодную - все в норме. Но вот на сколько возможен вариант, что клапана пока двигло горячее работают. Когда глушишь, тоже нормально отрабатывают (двигатель же горячий), и соответственно с утра старт начинается с "правильного" положения клапанов. Но вот потом они подвисают и травят, пока двигло не прогреется. Пошел к яндексу узнавать как работают клапана и когда они открываются, закрываются и что с ними когда двигатель заглушен. Да, с датчиком я ошибся, что то заклинило. Я не совсем понимаю, что такое зависание клапана, но если не произойдет закрывания, то должны будут слышны выстрелы. Попробуй после заводки двигателя резко нажать на газ, если услышишь выстрелы то значит действительно дело в клапанах. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КСИ |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
у меня ошибки есть из-за неправильного сопротивления лямбды P0135. И на заводку с первого раза не влияет ИМХО. а вот тут я бы так смело не сказал. Пока машина горячая и лямбда в работе - мозги подстраиваются под неверный сигнал этой мертвой лямбды. При холодном запуске мозг выставляет параметры по запомненной неверной характеристике от лямбды, а соответственно кривую смесь. Вот и проблемы с запуском. Это объясняет и исчезновение проблем после снятия клеммы - характеристика-то больная скидываеццо и мозги работают по заводским уставкам.. -------------------- |
191 |
![]()
Сообщение
#26
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
а вот тут я бы так смело не сказал. Пока машина горячая и лямбда в работе - мозги подстраиваются под неверный сигнал этой мертвой лямбды. При холодном запуске мозг выставляет параметры по запомненной неверной характеристике от лямбды, а соответственно кривую смесь. Вот и проблемы с запуском. Это объясняет и исчезновение проблем после снятия клеммы - характеристика-то больная скидываеццо и мозги работают по заводским уставкам.. Холодная лямбда не участвует в работе. На холодную у нас не Евро 2, а ЕВРО 0. Обратная связь осуществляется только после прогрева двигателя и прогрева датчика. В самом датчике есть цепь прогрева. Мозги не могут выставлять параметры по запомненой "вчера" неверной характеристике, т.к. по сравнению со "вчера изменилось" все: температура окр. среды, температура охл. жидкости. Могу привести данные для датчика температуры 19.3828 (г. Калуга, АО «АВТОПРИБОР»), которые спёр с сайта 2А2.ру -60°C: 2,13 В—нарушение градуировки, неисправность цепи -40°C: 2,33 В -30°C: 2,43 В—переохлажденный двигатель -20°C: 2,53 В 0°C: 2,73 В +20°C: 2,93 В—холодный двигатель +40°C: 3,13 В +70°C: 3,43 В—горячий двигатель +80°C: 3,53 В +90°C: 3,63 В +105°C: 3,83 В—перегретый двигатель +125°C: 2,93 В—нарушение градуировки, неисправность цепи Внешние проявления неисправностей цепей датчика 1.Повышенные обороты холостого хода горячего двигателя. Лампа неисправности горит при работающем двигателе. Самодиагностика блока фиксирует коды неисправности 21 или 22. Проверьте исправность цепей 45 и 30д датчика температуры охлаждающей жидкости. 2.Лампа неисправности горит при включении зажигания. Самодиагностика блока фиксирует коды неисправности 17 или 18. Проверьте исправность цепей 44 и 30в датчика температуры воздуха. 3.Холодный двигатель не пускается (плохо пускается). Лампа неисправности не горит (нет неисправностей системы). Нарушена градуировка датчика температуры охлаждающей жидкости. Проверьте градуировку и замените датчик. 4.Повышенная детонация горячего двигателя. Лампа неисправности не горит (нет неисправностей системы). Нарушена градуировка датчика температуры воздуха. Проверьте градуировку и замените датчик. Номера кодов приминимы к автомобилям ГАЗ, УАЗ, но Вам они сейчас не нужны, т.к. я так понял лампа у Вас не горит. Параметры КИяшого датчика вероятно отличаются, но принцип работы нет. |
Виктор |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Комп берет показания с мозгов. Этими же мозгами машина и размышляет о параметрах смеси и т.п. То есть, по-моему, я вижу температуру с нужного датчика. А показания там правильные. Завтра буду смотреть время впрыска. Правда не знаю какое оно должно быть на холодном двигле. ... Правильно мыслишь! Время впрыска при старте сильно меняется. При теперешних утренних температурах в момент пуска оно может и должно подпрыгивать до 10...12 мс. Сразу после запуска падает примерно до 6..7 мс и далее, с прогревом, плавно уменьшается примерно до 3 мс. Цитата Сейчас нашел в инете схожую проблему на нексии. У человека двигатель заводился и первые две сек работал отлично. Потом отваливались два цилиндра и не работали пока машину не прогреешь. После програва цилиндры включались в работу. В общем один в один как у меня. У него была беда в зависающих клапанах. У меня диагност клянется, что мерид компрессию и на горячуюю и на холодную - все в норме. Но вот на сколько возможен вариант, что клапана пока двигло горячее работают. Когда глушишь, тоже нормально отрабатывают (двигатель же горячий), и соответственно с утра старт начинается с "правильного" положения клапанов. Но вот потом они подвисают и травят, пока двигло не прогреется. Пошел к яндексу узнавать как работают клапана и когда они открываются, закрываются и что с ними когда двигатель заглушен. ИМХО - "не в ту степь". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
191 |
![]()
Сообщение
#28
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Правильно мыслишь! Время впрыска при старте сильно меняется. При теперешних утренних температурах в момент пуска оно может и должно подпрыгивать до 10...12 мс. Сразу после запуска падает примерно до 6..7 мс и далее, с прогревом, плавно уменьшается примерно до 3 мс. ИМХО - "не в ту степь". Соглашусь. Клапаны зависают как правило на горячем двигателе на высоких оборотах. На холодную бывает - клинят из-за смол. Но это не Ваш случай. |
Rabbit-NN |
![]()
Сообщение
#29
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Добавлю еще одно воспоминание в общую кучу-молу. Первый раз подобная беда проявилась через два дня после замены прокладки клапанной крышки и свечей (было масло в 4-м колодце). Но после этого не проявлялась до осени. Может совпадение, а может и нет.
|
Yura |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Добавлю еще одно воспоминание в общую кучу-молу. Первый раз подобная беда проявилась через два дня после замены прокладки клапанной крышки и свечей (было масло в 4-м колодце). Но после этого не проявлялась до осени. Может совпадение, а может и нет. Если с этого началось, может и закончится этим и стоит еще раз проверить контакты на свечах и катушках. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
БОБ |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
При снятии АКБ мозги все ошибки забывают, и машина может 1 раз и заведётся на УРА, но потом эти ошибки вылезут. После того как прикрутил дополнительную "массу" к двигателю(вчера) , на второй день (сегодня) , машина завелась СРАЗУ ! Да , еще конечно рано кричать УРА , но все же ![]() Так что чего бы и не попробовать ? ![]() Ну мои симптомы были (последние ) таковыми : заводишь , схватило и резко с передергиванием глохнет. Второй раз заводишь , заводиться , но впечатление такое что схватывают не все горшки (двигатель трясется) и снова глохнет. С третьего раза заводится нормально. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
По нормальному (у меня так), на двигатель должны идти два провода массы: один толстый от площадки АКБ к креплению стартера, и второй тонкий (около 4 мм) от того же места на площадке АКБ к крайней (к перегородке моторного отсека) гайке верхней половины впускного коллектора.
Как-то ранее, сталкнулся с тем, что проходная клемма толстого массного провода, которая прикручивается к площадке АКБ, плохо контачила с самим проводом. Пришлось опаять ее. Но собираюсь как-нибудь заменить этот (толстый) провод на два отдельных провода, оконцованных клеммами. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
По нормальному (у меня так), на двигатель должны идти два провода массы: один толстый от площадки АКБ к креплению стартера, и второй тонкий (около 4 мм) от того же места на площадке АКБ к крайней (к перегородке моторного отсека) гайке верхней половины впускного коллектора. Как-то ранее, сталкнулся с тем, что проходная клемма толстого массного провода, которая прикручивается к площадке АКБ, плохо контачила с самим проводом. Пришлось опаять ее. Но собираюсь как-нибудь заменить этот (толстый) провод на два отдельных провода, оконцованных клеммами. Вот я про этот тонкий провод(на фото стрелка1) и засомневался , и поставил к нему (фото стрелка 2)дополнительный , пока все мимо магазина проезжаю , а так надо настоящий (толстый медный ) провод ставить . Хотите верьте ,хотите нет, но заводиться стала с первого раза , (но чудес то не бывает ) значит что то в этом есть . И еще как наблюдение: ошибки подогрева лямбд (P0135 и P0141 из-за не соответствия сопротивлений с родным) стали вжигаться намного позже , это я наблюдаю по компу , температура двигателя . Раньше это было при 36-40 градусов. Сейчас при выше 80 градусов. Вот это почему так стало ? ![]() Да , Виктор , так у меня руки и не дошли , что бы приделать доп. сопротивление к л.зонду. Да и не маленькое оно по конструкции , и греться будет и приткнуть его куда то надо. Пока не решился. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
rom77777rom |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Вот я про этот тонкий провод(на фото стрелка1) и засомневался , и поставил к нему (фото стрелка 2)дополнительный , пока все мимо магазина проезжаю , а так надо настоящий (толстый медный ) провод ставить . Хотите верьте ,хотите нет, но заводиться стала с первого раза , (но чудес то не бывает ) значит что то в этом есть . И еще как наблюдение: ошибки подогрева лямбд (P0135 и P0141 из-за не соответствия сопротивлений с родным) стали вжигаться намного позже , это я наблюдаю по компу , температура двигателя . Раньше это было при 36-40 градусов. Сейчас при выше 80 градусов. Вот это почему так стало ? ![]() Да , Виктор , так у меня руки и не дошли , что бы приделать доп. сопротивление к л.зонду. Да и не маленькое оно по конструкции , и греться будет и приткнуть его куда то надо. Пока не решился. ![]() Сопротивление к л .зонду?Обманка чтоль? http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Виктор |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Да , Виктор , так у меня руки и не дошли , что бы приделать доп. сопротивление к л.зонду. Да и не маленькое оно по конструкции , и греться будет и приткнуть его куда то надо. Пока не решился. Да, не просто все это... Цитата Сопротивление к л .зонду?Обманка чтоль? "Обманка" по сопротивлению подогревателя. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
pppashaaa |
![]()
Сообщение
#36
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 71 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 8,308 место дислокации: Омск ![]() |
На холодную заводится с трудом. Ежели завелась, то работает совершенно не стабильно. Обороты резко сменяются с прогревочный повышенных на прогретые рабочии и обратно... запах выхлопа ужасно вонюч (видимо топливо не сгорает полностью). Если на холодную нажать на газ, то сразу глохнет. 95года 16кл 2литра без катализатора без лямда и без лампы чек. Что с ней уважаемые Киаводы-джиполюбы?
-------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
КСИ |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
На холодную заводится с трудом. Ежели завелась, то работает совершенно не стабильно. Обороты резко сменяются с прогревочный повышенных на прогретые рабочии и обратно... запах выхлопа ужасно вонюч (видимо топливо не сгорает полностью). Если на холодную нажать на газ, то сразу глохнет. 95года 16кл 2литра без катализатора без лямда и без лампы чек. Что с ней уважаемые Киаводы-джиполюбы? трындец ДМРВ -------------------- |
Rabbit-NN |
![]()
Сообщение
#38
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Вот я про этот тонкий провод(на фото стрелка1) и засомневался , и поставил к нему (фото стрелка 2)дополнительный , пока все мимо магазина проезжаю , а так надо настоящий (толстый медный ) провод ставить . Хотите верьте ,хотите нет, но заводиться стала с первого раза , (но чудес то не бывает ) значит что то в этом есть . И еще как наблюдение: ошибки подогрева лямбд (P0135 и P0141 из-за не соответствия сопротивлений с родным) стали вжигаться намного позже , это я наблюдаю по компу , температура двигателя . Раньше это было при 36-40 градусов. Сейчас при выше 80 градусов. Вот это почему так стало ? ![]() ![]() У меня такого провода нет. ![]() В общем что меня смущает и надеюсь что это все-таки как-то связано. Машинка после простоя в час-два заводится не сразу с одного двух оборотов, как обычно. Ее необходимо крутить секунды три. Раньше думал что это связано с давлением в магистрали (у меня оно постепенно падает). Но посмотрел у сородичей - у них давление в магистрали так же не держится, но машины заводятся с пол-пинка. Вот думаю как это можно воедино увязать. |
БОБ |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У меня такого провода нет. ![]() В общем что меня смущает и надеюсь что это все-таки как-то связано. Машинка после простоя в час-два заводится не сразу с одного двух оборотов, как обычно. Ее необходимо крутить секунды три. Раньше думал что это связано с давлением в магистрали (у меня оно постепенно падает). Но посмотрел у сородичей - у них давление в магистрали так же не держится, но машины заводятся с пол-пинка. Вот думаю как это можно воедино увязать. Тот который под цифрой №1 это родной , масса к двигателю(под гайку на коллекторе) он по моему мнению слишком тонкий , а №2 самопал , доп.масса к двигателю. Это временная схема , приделаю настоящий , толстый. Вот уже три дня с утра заводится сразу , а так все симптомы были точности как у тебя и при чем очень долго. Думал ,что свечи или клапан обратки не держит и т.д. Просто прикрутил и все. Попробуй , если это сработает и у тебя ,хорошо , если нет , то что то другое и надо искать поэтапно , методом исключений. Ведь бывает кажется, что решение проблемы где то глубоко , а на самом деле "ключик" лежит на поверхности . В моем случае так. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
pppashaaa |
![]()
Сообщение
#40
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 71 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 8,308 место дислокации: Омск ![]() |
трындец ДМРВ
звучит как приговор учитывая цену данного куска пластмассы( -------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 07:11 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |