Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Жить становится лучше, жить становится веселее., Российских водителей ждет удорожание ОСАГО
alldn
post Sep 1 2010, 03:03 PM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Автострахование в России может в скором времени значительно подорожать. Как сообщает "Российская газета", это связано с вступлением в силу новых правил оценки износа автозапчастей.

В соответствии с вышедшим постановлением, есть детали и узлы, на которые износ не считается. Так, например, он не начисляется на стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховщики обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Также в список не попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Скорее всего, в этот список попадут тормозные шланги и другие части, относящиеся к тормозной системе, возможно, детали рулевой.

К этому надо прибавить и подготовленный Минфином законопроект об увеличении страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тыс. руб. до 500 тыс. и введении фиксированных выплат по различным травмам (будет четко прописана компенсация за перелом пальца или сотрясение мозга).

Помимо этого, в новом проекте предлагается увеличить страховую сумму по имуществу со 120 тыс. руб. до 200 тыс.

Все это приведет к увеличению страховых выплат, что сделает невыгодной для автостраховщиков работу с ОСАГО, которая станет для них убыточной. В этой связи компании считают, что тарифы должны быть увеличены на 35-45%.

По оценкам экспертов, реальное повышение составит 20-25%.

01 сентября 2010г.
Источник

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Unix
post Sep 1 2010, 03:07 PM
Сообщение #2

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Цитата(alldn @ Sep 1 2010, 11:03 AM) *

Автострахование в России может в скором времени значительно подорожать. Как сообщает "Российская газета", это связано с вступлением в силу новых правил оценки износа автозапчастей.

В соответствии с вышедшим постановлением, есть детали и узлы, на которые износ не считается. Так, например, он не начисляется на стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховщики обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Также в список не попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Скорее всего, в этот список попадут тормозные шланги и другие части, относящиеся к тормозной системе, возможно, детали рулевой.

К этому надо прибавить и подготовленный Минфином законопроект об увеличении страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тыс. руб. до 500 тыс. и введении фиксированных выплат по различным травмам (будет четко прописана компенсация за перелом пальца или сотрясение мозга).

Помимо этого, в новом проекте предлагается увеличить страховую сумму по имуществу со 120 тыс. руб. до 200 тыс.

Все это приведет к увеличению страховых выплат, что сделает невыгодной для автостраховщиков работу с ОСАГО, которая станет для них убыточной. В этой связи компании считают, что тарифы должны быть увеличены на 35-45%.

По оценкам экспертов, реальное повышение составит 20-25%.

01 сентября 2010г.
Источник

Уроды когда уже у нас в стране будет хоть подобие западных схем (((
Достали тут плати а толку 0 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
+Quote Post
rom77777rom
post Sep 1 2010, 03:26 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Unix @ Sep 1 2010, 11:07 AM) *

Уроды когда уже у нас в стране будет хоть подобие западных схем (((
Достали тут плати а толку 0 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

Сами себе жизнь делаем.Те же эти страховщики-это МЫ,продавцы спекулянты-это МЫ,депутаты-это МЫ и так далее.Не будет никогда у НАС зае@ись.
.......надо было раньше лапы вверх поднимать,когда цивилизация наступала !!!!!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Некто
post Sep 2 2010, 02:54 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(rom77777rom @ Sep 1 2010, 03:26 PM) *

Сами себе жизнь делаем.Те же эти страховщики-это МЫ,продавцы спекулянты-это МЫ,депутаты-это МЫ и так далее.Не будет никогда у НАС зае@ись.
.......надо было раньше лапы вверх поднимать,когда цивилизация наступала !!!!!!

Неужели вы это серьёзно заявляете про руки вверх? otstoy.gif
+Quote Post
rom77777rom
post Sep 2 2010, 04:02 PM
Сообщение #5

властелин грязи

Цитата(Некто @ Sep 2 2010, 10:54 AM) *

Неужели вы это серьёзно заявляете про руки вверх? otstoy.gif

А медленное планомерное заселение "россии"иноземцами лучше что ли?

--------------------
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Боб-51
post Sep 2 2010, 06:38 PM
Сообщение #6

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(rom77777rom @ Sep 2 2010, 04:02 PM) *

А медленное планомерное заселение "россии"иноземцами лучше что ли?

+100 с Востока и с Юга!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 2 2010, 08:16 PM
Сообщение #7

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Художник @ Sep 2 2010, 06:38 PM) *

+100 с Востока и с Юга!!!

Ну и переход: автострахование и экспансия ef.gif Свою думу скажу: а кто нам мешает рожать по хотя бы 3-4 детей? Почему-то те работы, на которые они сюда приезжают, местных нет и не пойдут в принципе? Вот и вся проблема: коренное население неуклонно сокращается - это на мой взгляд корневая проблема. А про миграционную политику - не будем.

А что по страхованию: рациональное зерно в этом есть. Не дай бог, конечно, но наша бесплатная медицина очень дорого стоит, что проверено неоднократно на лечении близких родственников старшего поколения.
А 120 рублей на ремонт если вы ездите не на жигулях - опустим "поправочные" коэффициенты - далеко не всегда хватает на "железо", а чаще и вовсе не хватает... Так что не стоит сразу клеймить вымогателями страховщиков. У меня супруга работает в страховой компании, хотя и не в отделе автострахования, но случаи у ее коллег из автоотдела там иной раз такие происходят, что невольно задумываюсь о допстраховке. ef.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
БОБ
post Sep 2 2010, 09:21 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(rom77777rom @ Sep 1 2010, 11:26 AM) *

Пока молчать будем , все так и будет. Никто не придет и наши проблемы не будет решать, кроме нас самих. Но ,пока живущих в Москве и Питере, более или менее устраивает ( зарплата , соц.пакет и т.д.) все так и будет, а что за пределами этих Гигантов делается blink.gif ...... полный упадок - тсссс...., 32a.gif Такого еще в истории России не было. Ну времена Ивана Грозного не будем вспоминать . Берем хотя бы столетний период. Ой , да что это я , совсем распоясался.....Прошу пардону et.gif

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
КСИ
post Sep 2 2010, 09:35 PM
Сообщение #9

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Меня удивляет два факта:
1. Страховщики плачутся, что несут убытки.. Какого же х@я тогда расплодились эти страховые компании?
2. В нормальных странах как? Не можеш работать в таких условиях? Терпишь убытки? ИДИ НАХ@Й с этого рынка!
А у нас поплакались и ставки повышены.. А народ наш задроченый в прямом смысле слова, матерится втихомолку и платит..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Боб-51
post Sep 2 2010, 10:21 PM
Сообщение #10

Цитата(vlad04sport @ Sep 2 2010, 08:16 PM) *

Ну и переход: автострахование и экспансия ef.gif Свою думу скажу: а кто нам мешает рожать по хотя бы 3-4 детей? Почему-то те работы, на которые они сюда приезжают, местных нет и не пойдут в принципе? Вот и вся проблема: коренное население неуклонно сокращается - это на мой взгляд корневая проблема. А про миграционную политику - не будем.

Ты немного перепутал части света! Тех кого ты имеешь ввиду, говоря про "грязные" работы, это выходцы со средней Азии! А вот на рынках, в ларьках и т.д. выходцы с Кавказа и с Востока (Китай, Вьетнам, Корея) и они полностью вытесняют наших и конкуренцией и физически! А когда полностью займут нишу начинают взвинчевать цены...! Закон монополизированного по национальному признаку рынка!!! А наши чиновники, получая астрономические взятки, всячески этому способствуют! 1111480105.gif fa.gif

Яркий пример рынок "Садовод" ("Птичий рынок") !!!

Цитата(КСИ @ Sep 2 2010, 09:35 PM) *

Меня удивляет два факта:
1. Страховщики плачутся, что несут убытки.. Какого же х@я тогда расплодились эти страховые компании?
2. В нормальных странах как? Не можеш работать в таких условиях? Терпишь убытки? ИДИ НАХ@Й с этого рынка!
А у нас поплакались и ставки повышены.. А народ наш задроченый в прямом смысле слова, матерится втихомолку и платит..

Так это все просто объясняется! Законы нашими избранниками принимаются не для народа , а для тех кто больше даст!

--------------------
+Quote Post
machet
post Sep 3 2010, 02:46 PM
Сообщение #11

грязелюбитель

место дислокации: Питер, Охта

Ну про национальный вопрос я не хочу вписываться, а про страховку есть вполне конкретные соображения.
Во-первых, страховая премия должна РЕАЛЬНО зависеть от аварийности водителя. А у нас до сих пор не могут запустить реестр страховых случаев. Таким образом, я, имея Спортик, УАЗ и мотоцикл (не потому что я такой богатый, а потому что это для меня реально важно, я скорее без телевизора проживу et.gif ), плачу за троих. Плачу каждый год и ни разу страховых случаев не было. (тьфу-тьфу-тьфу B200.gif ). При этом скидка за безаварийность достаточно условная. А есть у меня знакомый, который на пару с женой на одной машине за год четыре аварии устроил. И при смене страховой честно про это рассказал - никто и не подумал ему коэффицент увеличить. Проще ныть про убыточность и с меня бабло получать.
Ну и во-вторых, если у меня три транспортных средства - это же не значит, что я езжу больше! А платить приходится. Несправедливость в том, что должна страховаться именно МОЯ ответственность, а не ответственность моей машины. Таким образом, и полис я должен оплачивать один. dumai.gif
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 3 2010, 04:46 PM
Сообщение #12

вне рангов

Цитата(machet @ Sep 3 2010, 02:46 PM) *

... При этом скидка за безаварийность достаточно условная.
.... Ну и во-вторых, если у меня три транспортных средства - это же не значит, что я езжу больше! А платить приходится. Несправедливость в том, что должна страховаться именно МОЯ ответственность, а не ответственность моей машины. Таким образом, и полис я должен оплачивать один. dumai.gif

У меня два средства - но при супруге, работающей в страховой и стоимость полиса и скидка действительно реальная, "для своих"...
Так что тоже пытался выспросить "почему" - типа для сотрудников и их БЛИЗКИХ родственников есть своя сетка тарифов. Вот и мне неясно: то ли реальная стоимость услуги такова, то ли все остальные оплачивают внутрикорпоративную "сетку". dumai.gif dumai.gif dumai.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Боб-51
post Sep 3 2010, 05:43 PM
Сообщение #13

Цитата(vlad04sport @ Sep 3 2010, 04:46 PM) *

У меня два средства - но при супруге, работающей в страховой и стоимость полиса и скидка действительно реальная, "для своих"...
Так что тоже пытался выспросить "почему" - типа для сотрудников и их БЛИЗКИХ родственников есть своя сетка тарифов. Вот и мне неясно: то ли реальная стоимость услуги такова, то ли все остальные оплачивают внутрикорпоративную "сетку". dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Мужики! чтобы прикинуть прибыли страховиков. не надо лезть в дебри бухгалтерии!

Достаточно вспомнить, что до ОБЯЗАЛОВКИ (до ОСАГО) добровольная страховка гражданской ответственности стоила порядка 100 $ с максимальным покрытием порядка 10 000 $ !!! И при этом страховщики зазывали страховаться!!!

А сейчас вдруг стало не выгодно??? ef.gif ef.gif ef.gif 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Sep 3 2010, 05:50 PM
Сообщение #14

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(vlad04sport @ Sep 3 2010, 04:46 PM) *

Непонятненько...
Ставка по ОСАГО принимается федеральным законом, и учитывабтся региональные (ну и еще кой-какие) коэффициенты. Как тут может быть "для своих"???

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
rom77777rom
post Sep 3 2010, 06:21 PM
Сообщение #15

властелин грязи

Цитата(Художник @ Sep 3 2010, 01:43 PM) *

Мужики! чтобы прикинуть прибыли страховиков. не надо лезть в дебри бухгалтерии!

Достаточно вспомнить, что до ОБЯЗАЛОВКИ (до ОСАГО) добровольная страховка гражданской ответственности стоила порядка 100 $ с максимальным покрытием порядка 10 000 $ !!! И при этом страховщики зазывали страховаться!!!

А сейчас вдруг стало не выгодно??? ef.gif ef.gif ef.gif 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

Так раньше женщин за рулем меньше ездило !!! B200.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Sep 3 2010, 06:41 PM
Сообщение #16

вне рангов

Цитата(609 @ Sep 3 2010, 05:50 PM) *

Непонятненько...
Ставка по ОСАГО принимается федеральным законом, и учитывабтся региональные (ну и еще кой-какие) коэффициенты. Как тут может быть "для своих"???

Да вот так: Акцент стоит 630 рублев, а Спортаж - 1970. При ставке (у нас) в пределах 2700... Но владельцем ТС должен быть либо сотрудник, либо близкий родственник, с приложением к письму подтверждающего родство документа.
P.S. Простите, компанию называть не буду, но она достаточно известная, общероссйская.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Sep 3 2010, 06:46 PM
Сообщение #17

Цитата(rom77777rom @ Sep 3 2010, 06:21 PM) *

Так раньше женщин за рулем меньше ездило !!! B200.gif

Во-о-о-от! Ты и проговорился! B228.gif B162.gif

Я же говорил, что женоненавистник! ep.gif ep.gif ep.gif
А если серьезно, то я их очень боюсь!!! sad.gif sad.gif

Цитата(609 @ Sep 3 2010, 05:50 PM) *

Непонятненько...

По моему, законом оговариваются максимальные ставки, т.е. больше нельзя, а меньше можно! Минимальные ставки законом не регламентируются! Как то так! dumai.gif

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Sep 3 2010, 06:46 PM
Сообщение #18

властелин грязи

Цитата(Художник @ Sep 3 2010, 02:42 PM) *

Во-о-о-от! Ты и проговорился! B228.gif B162.gif

Я же говорил, что женоненавистник! ep.gif ep.gif ep.gif

Не говори так!!!! fa.gif
......просто у нас на стоянке есть несколько сильно покоцаных авто,все женские.
Хорошо,что не я рядом с ними стою !!!!

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic