![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Так объясните мне: перелом стопы - это тяжкий вред или средней тяжести? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...%B2%D1%8C%D1%8E Средней тяжести вред здоровью — вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в статье 111 Уголовного Кодекса РФ, но вызвавший * длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня), * значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%...%B2%D1%8C%D1%8E Тяжкий вред здоровью — вред здоровью, * опасный для жизни человека: * или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций; * или выразившийся в неизгладимом обезображивании лица; * или вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть; * или вызвавший полную утрату профессиональной трудоспособности, * или вызвавший прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Так я не понял,в чем сыр бор.Ребенок въехал в тебя,а ты виноват.Он то сам чего говорит,выехал он в тебя или нет????
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Так я не понял,в чем сыр бор.Ребенок въехал в тебя,а ты виноват.Он то сам чего говорит,выехал он в тебя или нет???? Так это обычная практика. Меня больше смущает отсутствие копии протокола -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Так это обычная практика. Меня больше смущает отсутствие копии протокола Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все. Дело то все равно заведут. Я думаю что уголовное развалится. А вот административку будут пытаться впаять. Хотя по закону тут это сделать будет очень проблематично. Опять же тут не пешеход, а велосипедист. Цитата 24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Хотя по закону тут это сделать будет очень проблематично. Опять же тут не пешеход, а велосипедист. Насколько я понял, дело было не надороге общего пользования, а на внутридворовой/прилегающей территории... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
По поводу протокола: дознаватель сказал (не знаю насколько он прав), что я могу ознакомиться с делом, сфотографировать. Но ничего копировать он не даст. То-же касается и адвоката, если я его найму.
"24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." А дворовая территория (проезд между двумя улицами, длинной 300 метров, даже без названия), не обозначенная соответствующими знаками, попадает под эту формулировку? "Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все." Роман, возможно ты и прав, но я первый (и надеюсь последний) раз в такой ситуации и просто растерялся. Маме конечно звонил, сегодня общался с ней, претензий не имеет, о чем готово заявить на суде, если будет. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Icc |
![]()
|
Насколько я понял, дело было не надороге общего пользования, а на внутридворовой/прилегающей территории... Ну да этот момент я пропустил ![]() Цитата А дворовая территория, не обозначенная соответствующими знаками, попадает под эту формулировку? дворовая территория не является дорогой, все требования на ней как в и для жилой зоны п17.4 ПДД. Но в данном случае хз Цитата По поводу протокола: дознаватель сказал (не знаю насколько он прав), что я могу ознакомиться с делом, сфотографировать. Но ничего копировать он не даст. То-же касается и адвоката, если я его найму. Ну так фотографируй. нужна бы схема и протокол. Были указаны повреждения автомобиля? в пн могу проконсультироваться с адвокатом. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Ну так фотографируй. нужна бы схема и протокол. Были указаны повреждения автомобиля? в пн могу проконсультироваться с адвокатом. Повреждения авто указаны были, точно помню. Не могу дозвониться следаку, попробую завтра с утра подъехать к нему с фотоаппаратом. За консультацию буду благодарен. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
rom77777rom |
![]()
|
По поводу протокола: дознаватель сказал (не знаю насколько он прав), что я могу ознакомиться с делом, сфотографировать. Но ничего копировать он не даст. То-же касается и адвоката, если я его найму. "24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." А дворовая территория (проезд между двумя улицами, длинной 300 метров, даже без названия), не обозначенная соответствующими знаками, попадает под эту формулировку? "Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все." Роман, возможно ты и прав, но я первый (и надеюсь последний) раз в такой ситуации и просто растерялся. Маме конечно звонил, сегодня общался с ней, претензий не имеет, о чем готово заявить на суде, если будет. Если притензий нет,пусть идет и закрывает дело к едреной матери !!!!Фоткай ,пока е@аные гайцы не переделали !!!(тьфу.....тьфу) Страна идиотов ведь у нас,....Ля !!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
609 |
![]()
|
Если притензий нет,пусть идет и закрывает дело к едреной матери !!!!Фоткай ,пока е@аные гайцы не переделали !!!(тьфу.....тьфу) Страна идиотов ведь у нас,....Ля !!!! Да не может она дело закрыть!!! Средняя тяжесть - дело возбуждается автоматом независимо от воли и желания потерпевшего, и закрывается только по результатам следствия. Но пока об этом речи нет - мальчик еще три недели не пробюлютенил. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Дворовая, не дворовая территория - мы (автовладельцы) владельцы источника повышенной опасности. И этим все сказано!
Вот у нас на железке, когда давят гражданских (граждан, не работников ж.д.) - полумиллионные суммы платят пострадавшим (семьям погибших). Что - поезд с рельс сошел дабы на бабулю наехать, стоящую на обочине? Нет, это бабка (дедка, мужик, ребенок и т.д.) думают, что успеют перед поездом перебежать и не успевают((( А мы платим. Так что, тут вину на пацана не повесить((( Но, с другой стороны - не все так плохо! Парниша жив! поправится, а это главное! Ну, помотают нервы, ну лишат прав (в крайнем случае!) на пару месяцев, но в тюрягу-то не посадят и уж т.б. не расстреляют (ты скоростной режим не нарушил, был трезвый, не скрылся с места ДТП, оказал первую помощь, вызвал гайцев - все сделал по закону, как законопослушный гражданин!). Да, не приятно (мягко говоря), но не смертельно! Все пройдет! (с) Царь Соломон. Мысленно с тобой, какую можем оказать помощь - всегда готовы помочь! Держись! Все будет хорошо! Держу за тебя кулачки. -------------------- |
Icc |
![]()
|
Велосипедист тоже управляет ТС и велосипед вполне можно признать ИПО.
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Велосипедист тоже управляет ТС и велосипед вполне можно признать ИПО. Вот если бы это был бы хотя бы мопед и взрослый дядька за рулем - может и прокатило бы, а тут несмышленный ребенок, да еще и на велике, и практически во дворе.... Судья даже слушать вас (эту версию) не будет, уж поверьте. Повторюсь - все исковые дела к ОАО "РЖД" по наезду на людей (граждан) имеют стопроцентный "успех" у пострадавших (и родственников погибших) и подлежат выплате компенсаций. Размер выплат - это другое, но то, что суд присудит выплату - к гадалке не ходи. И это при том, что поезда по РЕЛЬСАМ ходят и на обочины не выезжают, дабы кого-нить специально (или нет) задавить, люди сами на ж.д.пути выходят, типа сами виноваты 100 %. И при этом зачастую - взрослые, трезвые, в сознании и осознавая, что они делают. -------------------- |
Icc |
![]()
|
Как уже писал 609
Цитата Сейчас будут три составляющие - административное дело (оно уже открыто), уголовное (если будет причинение среднего и тяжкого вреда здоровью), и только потом уже гражданское (на компенсацию ущерба). Так что компенсацию пока не рассматриваем. Кстати, не страховой ли случай? Очень удивлен ситуацией на ЖД, но реально знаю несколько случаев когда виновниками ДТП становились пешеходы или велосипедисты. При этом водитель освобождался от административной и уголовной ответственности. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Petroskoi |
![]()
|
Как уже писал 609 Так что компенсацию пока не рассматриваем. Кстати, не страховой ли случай? Очень удивлен ситуацией на ЖД, но реально знаю несколько случаев когда виновниками ДТП становились пешеходы или велосипедисты. При этом водитель освобождался от административной и уголовной ответственности. А никто и не говорит, что Игорю светит административка и уж т.б. уголовка! Речь о том, что право у родителей пацана подать в суд на компенсацию расходов на лечение и "моралку" - есть. Другое дело - воспользуются они этим\своим правом или нет. Вот о чем речь. И Володя 609 тож об этом говорил. Так и на железке - не подают пострадавшие в суд - ж.д. не платит, подают - выигрывают дело (100%) и получают от ж.д. компенсацию. Как уже говорил ранее - сумма от многих факторов зависит, и не о ней\сумме щас речь, а о том, что по закону они\граждане правы - железка является объектом повышенной опасности и обязана принять меры по предупреждению наезда на людей. Так и автомобилисты - если пострадавшая сторона подаст в суд (иск) - выиграет его (дело\суд). А вот мысль про страховую - оч.хорошая! Надо ее "прозондировать". Только, правда и у нее есть "обратная сторона медали" - повышение коэф.страховки в следующем году((( -------------------- |
Icc |
![]()
|
Разговаривал с адвокатом. шансы остаться с ВУ велики. Нужны документы, особенно протокол
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Krylan |
![]()
|
Разговаривал с адвокатом. шансы остаться с ВУ велики. Нужны документы, особенно протокол Отправил в личку cсылку на фотографии -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Krylan |
![]()
|
Можете меня поздравить - вот и закончились мои злоключения, сегодня был суд. Вердикт: штраф 2500 руб. Завтра заберу у следака свои права.
-------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Можете меня поздравить - вот и закончились мои злоключения, сегодня был суд. Вердикт: штраф 2500 руб. Завтра заберу у следака свои права. Игорь,мои поздравления! А штраф то за что,за то что ехал по двору ![]() ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 04:15 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |