Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> ДТП и дети, будьте осторожны
dozer grand
post Nov 17 2010, 06:35 PM
Сообщение #41

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Krylan @ Nov 17 2010, 04:33 PM) *

Можете меня поздравить - вот и закончились мои злоключения, сегодня был суд. Вердикт: штраф 2500 руб. Завтра заберу у следака свои права.

ну и слава богу! У тестя была похожая ситуация вот толь сбил он взрослого мужика буквально прыгнувшего на его ниву из кабины грущовика стоявшего на обочине. Прав не лишили но гайцы накрутили пострадавшего после чего он пошел в суд. Что было дальше история умалчивает-тесть не колится=)

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Krylan
post Nov 18 2010, 01:40 PM
Сообщение #42

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Цитата(genek @ Nov 17 2010, 05:29 PM) *

Игорь,мои поздравления! А штраф то за что,за то что ехал по двору dumai.gif или за мальчика dumai.gif

Спасибо за поздравления. Как объяснил следак, дворовая территория, пешеход всегда прав.

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
коротышка
post Nov 18 2010, 10:25 PM
Сообщение #43

отец

место дислокации: Жуковский

Цитата(Krylan @ Nov 18 2010, 09:40 AM) *

Спасибо за поздравления. Как объяснил следак, дворовая территория, пешеход всегда прав.

Сначала поздравления с концом этой истории!
Потом мысль- получается что каждый кто за рулем претендент за решетку! - хреново это.

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
Icc
post Dec 1 2010, 02:18 AM
Сообщение #44

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Поздравляю!

Но в очередной раз убедился что следствие наше не вполне компетентно.
Цитата
Как объяснил следак, дворовая территория, пешеход всегда прав.

Вроде как раньше был велосипедист

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
SAVant
post Dec 2 2010, 01:26 PM
Сообщение #45

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Тему новую не буде лепить. Один хрен старики как дети rvu-i-mech.gif

Вчера, 1 декабря в 10 утра двигался по Бульвару Ибрагимова между ул. Цюрупы и Ленина. Оба ряда медленно ползут, перестраиваюсь на трамвайные пути (все равно поворачивать налево на Ленина).
Справа из-за машины выбегает женщина, на голове капюшон, по сторонам не смотрит и прям под меня. Я по тормозам и смотрю на нее и, четко помню, жду куда она, толи ошакхнется назад или вперед ломанется. Хрен там, даже голову не повернула. Есстественно это секунда-две. Как говориться столкновения избежать не удалось.
Первая мысль - глупо, потом уже мат.
Вышли - жива вроде, пытается вставать, сказал нельзя, лежит плачет. Тут-же стали тормозить свидетелей. Остановились двое, мужик перед которым она перебежала и следующий за ним.
Так повезло, что по встречке ехала скорая, сразу ее тормознули, осмотр, носилки, убрали ее со снега и пяти минут не лежала. Вызвал ментов, приехали быстро, но говорят раз есть потерпевшие, то нужны дознаватели. Подумал, прикинул, щас показания давать, схему рисовать, позвонил Фариту, тот проконсультировал последовательность потом приехал, спасиб за помощь.
Как только приехала скорая выставил знак, начал фоткать все подряд, общие планы, колеса, тормозные пути на фотик.
Дознавателей ждали где-то минут сорок, приехали, стали все оформлять (жлобскому обращению гайцов, типа: "Иди сюда! на держи метр!" я не удивился, ощущение,что если я попал в дтп, априори нечеловек). Жена всех свидетелей переписала, данные женщины, номер бригады.
Гайцы составили схему - грят подписывай. Передал ее Фариту, он говорит, а где тормозной путь? Вот откуда я в таком состоянии (ясен пень, что не виноват, но теток не каждый день сбиваешь, разволновался) могу думать о таких вещах. Гайцы грят а нету его! Бодались- бодались, следы шипов видны, но снегом то уже все заметенное, достал фотик на экране показал им, успокоились. Но ведь получается, что потом, при разборе ДПП это мог быть ключевой момент, тормозил я или нет. Может я вообще за дорогой не следил и снес человека, поди чего докажи.
По замерам тоже повезло. Там узкая тропинка в сугробе, т.е. место контакта однозначно с точностью до полуметра. На фотках хорошо видно. Секунда на реакцию водителя, небольшой тормозной след, да еще по снегу - все мне в плюс. Скорость то небольшая была. Тут надо сказать, что женщине повезло, что машина наскочила на бордюр и уходила в газон, еслиб колеса пошли вдоль бордюра, то я еще и по ее ногам бы проехал. Она крепко приложилась головой об капот, но удар
смягчила шапка и капюшон. Забегая вперед сажу, что отдалалась она ушибами ног и растяжения и разрывом связок, т.е. не тяжкие.
Документы отдали, поехали говорит в трубку дуть в Дему, езжай за нами. Дул три раза, тоже блин сразу не могли сказать, что дуть надо так, чтоб прям глаза вылазили. С пятницы не пивши, но все равно очково, показало по нулям. Приседал, крутился, нос трогал и т.д.
В полк потом мы не успевали, приехали после обеда, написали объяснение. Еще несколько ключевых моментов подсказал Фарит: светофор в прямой видимости, свет фар включен и т.д. Дознаватель куда-то свалил, ждать не стали, потом еще раз заезжали, короче отложили на завтра.
Домой приехал уже часов в шесть. Давай звонить по больницам, чего с теткой. Куда ни звонили, нигде ее нет. Потом уже со второго раза трубку взяла, дома оказалась. Говорит, что гайцы к ней приезжали, взяли бумагу об отказе притензий, описала повреждения. Хоть чуть-чуть легче стало, а то после дтп человек хорошо разговаривает, а потом в больнице дубу даст и разгребайся с этим. Жаловалась, что болит все, а никого нет, дочь не скоро приедет. Короче скатались к ней, взяли рецепт, купили антибиотик, мазь от ушибов. Время уже пол одиннадцатого, звонит дознаватель, освободился он. Ладна, едем к нему.
Сразу как зашел, включил диктофон и... шикарная запись. С ходу инспектор говорит, что же вы молодой человек такое делаете, чуть что сразу адвокатов нанимаете, они нам потом типа мешают biggrin.gif Вы что, представителям закона не доверяте? laugh.gif Сказать, что я выпал, ничего не сказать.
Потом пошли прелюдии, что вот сейчас он должен возбудить дело, рассмотреть материалы, оценить урон здоровью и чуть-ли не вынести приговор. Ок, говорю начинай. Бла-бла щас говорит временя уже позднее, а мне еще схему на миллимитровку переносить. Ты ее подпиши, а я ее потом в дежурство нарисую. Ага грю щас! рисуйте, я подожду. Пробурчал, что-то типа что-же вы подозрительные такие laugh.gif
Выйдите в коридор - вышел, позвали - зашел.
Бла-бла, а тут типа есть бумага от женщины, что она к вам претензии не имеет и дело возбуждать не надо. Вот я на нее протокол написал, о ДТП. Спросил буду ли я ей претензии по машине предъвлять, есть-ли каска? Сказал, что каски нет, претензий нет (из повреждений вмятина и царапины небольшие на капоте и крыло подогнуто, хрен с ними).
Что за привычка такая сначала описать самую мрачную картину, а потом сказать, что иди домой. Позвонил еще раз Фариту, тот подтвердил, что все нормально. В первом часу вернулся домой.

Изображение

Изображение

Изображение

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
contra
post Dec 2 2010, 02:10 PM
Сообщение #46

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

я в 92 с одним нетрезвым нетоварищем бодался на Камазе, (итог- жопа порезанна, от разбитой бутылки в зад. кармане), так несмотря на отказ , мне два дня пришлось ловить по Уфе свидетелей,чтоб к следаку их свозить. А у тебя свидетелей не вызывали ? или сразу показания сняли ?

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
SAVant
post Dec 2 2010, 02:22 PM
Сообщение #47

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(contra @ Dec 2 2010, 03:10 PM) *

я в 92 с одним нетрезвым нетоварищем бодался на Камазе, (итог- жопа порезанна, от разбитой бутылки в зад. кармане), так несмотря на отказ , мне два дня пришлось ловить по Уфе свидетелей,чтоб к следаку их свозить. А у тебя свидетелей не вызывали ? или сразу показания сняли ?

Следак сказал, что свидетелей не надо тягать, дело возбуждаться не будет, отказ тетки от претензий ко мне он показал. Выписал ей штраф, я копию протокола получил, ознакомился и все.
Надеюсь никаких подводных камней нет и все закончилось.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic