![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Че то я сегодня вообще не вкурил!! Поменял термостат вместе с корпусом ( так надо было
![]() Мож было у кого? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Думаю забита рубашка водяного охлаждения. Нет циркуляции.
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
[quote name='shab niggurat' date='Apr 11 2011, 09:24 PM' post='168836']
Че то я сегодня вообще не вкурил!! Поменял термостат вместе с корпусом ( так надо было ![]() Мож было у кого? Мож крышка не герметичная или газы идут в систему охлаждения.Тосол не выбрасывает?да еслиб и пробивало то скорее в расширительный,при исправных клапанах крышки радиатора. -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Че то я сегодня вообще не вкурил!! Поменял термостат вместе с корпусом ( так надо было ![]() Мож было у кого? Мож термостат не тот? ![]() Вот параметры родного: http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/4_0.htm -------------------- |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
При отсутствии циркуляции стрелка бы поднималась,пишет что температура в норме.Вруби печку на полную,погоняй,посмотри воздух горячий и крышка держит?Посмотри на холостых и на оборотах.И еще вискомуфта срабатывает или нет
Пару лет назад доезжал с тосолом на предпоследней метке датчика,без вискомуфты с печкой на полную,пробка держала,с двигуном ниче не стало -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
вискомуфта работает, крышка держит - но от нее пар идет очень мощно...
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
вискомуфта работает, крышка держит - но от нее пар идет очень мощно... Если от крышки идет пар - она не герметична. На рабочей крышке избыточное давление сбрасывается в расширительный бачок. Крышка парить не должна. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
shab niggurat |
![]()
|
дело в крышке?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
alex1306 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 1-June 09 Пользователь №: 6,310 место дислокации: Spb ![]() |
Амерекос 2001 ,АКПП , Проблема мне не совсем понятна, ездит в любых режимах нормально, темпиратура на "17 минутах
![]() ![]() |
alex1966 |
![]()
|
![]() Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва ![]() |
Амерекос 2001 ,АКПП , Проблема мне не совсем понятна, ездит в любых режимах нормально, темпиратура на "17 минутах ![]() ![]() Попробовать почистить радиатор, сам этим на даче в выходные занимался. Отогнул защиту, ту что сверху на 2-х радиаторах и длинной кисточкой (можно удлинить чем угодно) весь скопившийся пух и грязь вычистил. Мне помогло. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Амерекос 2001 ,АКПП , Проблема мне не совсем понятна, ездит в любых режимах нормально, темпиратура на "17 минутах ![]() ![]() Лучше снять и продуть оба, щетками всякими можно между ними прочистить и немного соты, но если потом воздухом дунешь увидишь что вся грязь осталась там. Снимай сразу и не мучайся, свой снимаю и продуваю обязательно раз в год, грязи вылетает ужас сколько. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Хочу поделиться своей разрешенной проблемой, может кому пригодиться! У меня КАЛОВСКИЙ гранд 2005г.в. Проблема заключалась в том, что машина грелась в пробках (даже при не включенном кондее), приходилось печку как зимой включать, что бы температуру снизить. Заехал в сервис (где раньше на гарантии стояла), мастера говорят нужно вентилятор с вязкомуфтой менять и дополнительно термостат. Поменяли, выезжаю, попадаю в пробку, таже фигня, температура лезет к тчк.кипения. Я к ним, они подключают диагностику и говорят, что все нормально!!!??? Днем температура у нас сейчас +32 в тени, довел машину до кипения. Решил сам посмотреть в чем может быть проблема. Снял переднюю решетку и верхнюю (из тонкого пластика) накладку, которая закрывает сверха промежуток между радиатором двигателя и радиатором кондея, и о ужас!!! радиатор (двигателя) был забит пухом с пылью (плотный как войлок). очистил оккуратно механически деревянной тонкой доской (от дер.ящика), заехал на автомойку и промыл с пеной и химией радиатор. И получил счастье машина перестала перегреваться! Еще дополнительно пока было все разобрано купил добавку для очистки системы охлаждения и промыл внутреннюю часть радиатора. Вывод, в сервисе сидят люди у которых одна задача, побольше срубить бабла, а то, что не получится это проблема автолюбителя. Думаю, по форуму таких постов про валенок между радиаторами с десяток наберется (если не больше ![]() Читайте-читайте-читайте, прежде чем деньги в сервис нести ![]() Если старая виска рабочая, можешь забарыжить ее здесь же на форуме. Хоть что-то отобьется -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
pro100temka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 27-September 12 Пользователь №: 11,067 место дислокации: Москва-Люберцы-Раменское ![]() |
а у меня вот какое дело...машину вчера собрали после капиталки двигателя.и, она греться начала.выкинули термостат, вискомуфта заклинила в положении вечной работы. но все-равно греется...помпа новая, все поменяно. думаю, может это от притирки поршней?
-------------------- Спортейдж 2006 год, 2 литра ,механика, ГРАНДиозной длины кузов
|
Соколоффф |
![]()
|
а у меня вот какое дело...машину вчера собрали после капиталки двигателя.и, она греться начала.выкинули термостат, вискомуфта заклинила в положении вечной работы. но все-равно греется...помпа новая, все поменяно. думаю, может это от притирки поршней? После капиталки поршневой нагрев сильный,но наш двиг не горячий,если мормальный чистый радиатор(соты уличные и внутри)и тем более виска работает как боинг,то грется не должно долго.Обкатай на оборотах 1000 с открытым капотом.Если поползет температура то какой то непорядок. А еще был случай сервисмены залили концентрат антифриза,у него теплоотдача плохая и чел летом почти кипел а зимой мерз,температура высокая а печка не греет.(как вариант) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
а у меня вот какое дело...машину вчера собрали после капиталки двигателя.и, она греться начала.выкинули термостат, вискомуфта заклинила в положении вечной работы. но все-равно греется...помпа новая, все поменяно. думаю, может это от притирки поршней? Ну, для начала, выгнать все воздушные пробки из системы. Потом проверить уровень антифриза в системе. И, да, - проверить, что за антифриз залили... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
У меня просто была похожая проблема: Машина кипела, и антифриз вылетал через расширительный бачек. Помыл радиатор снаружи и внутри, поменял муфту... все вернулось в норму. Подскажите а чем можно промыть радиатор внутри? спрайт не помогает..... -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Подскажите а чем можно промыть радиатор внутри? спрайт не помогает..... Залей обычной воды,добавь очиститель радиатора-поездий денёк,слей ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Подскажите а чем можно промыть радиатор внутри? спрайт не помогает..... говорят кола лучше ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Подскажите а чем можно промыть радиатор внутри? спрайт не помогает..... Снять радиатор и несколько раз заливать каустической содой и промывать проточной водой. А спрайты, колы и всякие другие промывки, без снятия радиатора, могут привести к покупке нового радиатора и нанести дорогой урон движку. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 11:37 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |