![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
pavelmil |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 19-February 10 Пользователь №: 7,480 место дислокации: Moscow ![]() |
Добрый день всем.
Хочу поменять масло в РКПП, раздатке и обоих дифференциалах. Правильно ли я понял из чтения форума, что в коробку и раздатку можно лить одно и тоже универсальное масло для коробок с синхронизаторами и защитой гипоидных передач, например Castrol TAF-X или ему подобное.Требования по маслу для коробки и раздатки разные. Или лучше покупать отдельно? Если в передний диф залить масло для LCD типа SAE 75W-140ничего не будет? дешевле покупать одну марку. С уважением Павел -------------------- С уважением
Павел |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Себе заливал везде Castrol: в коробку и раздатку заливал Manual TAF-X. В мосты заливал Driveline Syntrax Universal.
-------------------- FREELANDER 2
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Себе заливал везде Castrol: в коробку и раздатку заливал Manual TAF-X. В мосты заливал Driveline Syntrax Universal. аналогично, один в один про масло для ЛСД ничего не скажу, т.к. никогда не пользовал -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Масло Лсд это только для редукторов с лсд и в переднем мосту он стоять никак не может.
а так присоединяюсь насчёт таф-икс в коробку и раздатку, а синтракса в мосты. Всё кастрол. Себе лью тоже самое, единственное синтракс дешевле таф икса и я его часто меняю в мостах из-за соревнований. или можно еп-икс в мосты а синтракс в коробку и раздатку. Сайт -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Добрый день всем. Хочу поменять масло в РКПП, раздатке и обоих дифференциалах. Правильно ли я понял из чтения форума, что в коробку и раздатку можно лить одно и тоже универсальное масло для коробок с синхронизаторами и защитой гипоидных передач, например Castrol TAF-X или ему подобное.Требования по маслу для коробки и раздатки разные. Или лучше покупать отдельно? Если в передний диф залить масло для LCD типа SAE 75W-140ничего не будет? дешевле покупать одну марку. С уважением Павел Отвечаю,как человек, продающий автомобильные масла ( втом числе) с 1998г, и измученный дотошными покупателями ( и собственной любознательностью). Не буду ссылаться на конкретного производителя,так как ничего не рекламирую. Обращу внимание на соблюдение требования по вязкости SAE и по качеству API. На Sportage 1994-2004гг (так его обзывают в каталогах) В МКП и раздатку SAE 75w90,API GL-4 (GL-4/5). В пер.мост SAE 75W90 (80W90), API GL-5. Зад. мост SAE 75W90 (80W90), API GL-5. Зад. мост LSD - ну,Вы в курсе, API GL-5,LS. Есть еще SAE 75W140, но, тут сейчас, меня начнут бить, что в инструкции на Sportage оно не упоминается ![]() ЗЫ. Ничего смертельного не произойдет, если в редуктор с гипоидной передачей и свободным дифф-ом залить масло LSD. На многих сортах трансмиссионных масел категории API GL-5 указано,что их можно использовать в высоконагруженных редукторах с самоблокирующимся дифф-ом, в том числе, что не запрещает их использование в свободном дифф-е. ЗЫ.ЗЫ. У самого в переднем мосту(и в заднем) залито синтетическое SAE 75W90, API GL-5,LSD, по причине,что идет оно в литровой фасовке и три бутылочки,как раз хватает на два моста- передний и задний. В МКП и раздатке синтетическое SAE 75W90, API GL-4/5 для синхронизированных КПП.. Мосты (дифф-ы),что передний свободный,что задний LSD, МКП и раздатка чувствуют себя прекрасно. Sportage 1999г, пробег 224 т.к. ![]() -------------------- |
pavelmil |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 19-February 10 Пользователь №: 7,480 место дислокации: Moscow ![]() |
Добрый день всем
А нужно ли менять уплотнительную шайбу при замене масла РКПП ? С уважением Павел -------------------- С уважением
Павел |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Добрый день всем А нужно ли менять уплотнительную шайбу при замене масла РКПП ? С уважением Павел Не вижу смысла... если не будет сочится. Давление в коробке не большое. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Добрый день всем А нужно ли менять уплотнительную шайбу при замене масла РКПП ? С уважением Павел Я на старую шайбу наносил герметик и все гуд ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Добрый день всем А нужно ли менять уплотнительную шайбу при замене масла РКПП ? С уважением Павел -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
pavelmil |
![]()
|
Всем спасибо за информацию
-------------------- С уважением
Павел |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Собираюсь поменять масло в коробках и мостах.
Вопрос к тем кто менял сам ![]() Закупил все прокладки на сливные и заливные пробки, сливную и заливную пробку на раздаточную коробку, шестигранник на 14 с увеличенным рычагом, портативную газовую горелку. И нужно ли прогревать коробки и мосты при смене масла??? -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Собираюсь поменять масло в коробках и мостах. Вопрос к тем кто менял сам ![]() Закупил все прокладки на сливные и заливные пробки, сливную и заливную пробку на раздаточную коробку, шестигранник на 14 с увеличенным рычагом, портативную газовую горелку. менял в КПП-замучился с заливной пробкой - там нужен хороший шестигранник/ключ на 23. Пробка эта достаточно тонкая, поэтому ухватиться ключом почти не получалось - хорошо что не слизал ее грани. И еще. Заливал масло из салона через воронку с гибким шлангом, протянутым через "окно", в котором рычаг КПП находится. У меня оно было "открыто", т.к. скидывал коробку и следовательно снимал рычаг. Такая процедура была нужна чтобы создать разницу высот и масло самотеком текло в КПП. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Спокойно всё открутил хорошим инструментом. Масло заливал большим пластмассовым шприцом (отечественным). Прокладки не менял (не стал заморачиваться). Прокладку со сливной пробки двигателя вообще потерял. Не течёт. Менял масло в ДВС второй раз, вспомнил про прокладку (я её потом нашёл), но уже поздно было. Так и езжу и не парюсь.
-------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Вчера заменил масло во всей трансмиссии (задний мост, раздаточная коробка, МКПП, передний мост).
Заливал Neste Hypoidi S 75W-90 GL-5. В общей сложности залилось 5,5 л. Масло заливал большим пластмассовым шприцом (отечественным). Заменил все прокладки: K995642400 – прокладка на сливную пробку раздаточной коробки K995642400 – прокладка на заливную пробку раздаточной коробки K995641800 - прокладка на заливную пробку МКПП K995621800 - прокладка на сливную пробку МКПП K995641800 - прокладка на сливную пробку переднего моста K995641800 - прокладка на заливную пробку переднего моста K995621800 - прокладка на сливную пробку заднего моста K995621800 - прокладка на заливную пробку заднего моста Для откручивания заливных/сливных пробок потребовалось: - головка на 23 (заливные пробки МКПП, переднего и заднего мостов) - головка на 24 (сливные пробки МКПП, переднего и заднего мостов) - шестигранник на 14 с увеличенным рычагом (40 см) (сливная и заливная пробки раздаточной коробки) Все пробки открутились без особых проблем со щелчком. Единственная проблема возникла при откручивании болтов на 8, крепящих пластиковые защиты МКПП и раздаточной коробки. Поотрывал головки у половины болтов (то ли металл хреновый, то ли от времени). Пытался высверливать, но ничего не получилось. Пришлось рядом делать отверстия в раме сверлом 5 мм и нарезать в нём резьбу на 6 мм. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
PRS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
где же находится заливная пробка раздатки? У меня 1993года выпуска, кореец
|
myasnik13 |
![]()
|
где же находится заливная пробка раздатки? У меня 1993года выпуска, кореец Посмотри вот здесь - всё наглядно в картинках: http://kia-old-faq.narod.ru/sport/faq/sport_faq11.html -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Вчера заезжал в магазин, смотрел масло для замены в коробке и мостах.
Есть Castrol и есть Mannol. Минералка и синтетика. Я так понимаю, что брать нужно синтетику, минералка в мороз замерзнет. А вот какую из этих фирм выбрать? Castrol в 2 раза дороже. Типа жаба немного душит. Castrol примерно 550 рублей за литр, а Mannol - 280 рублей за литр. Что скажете, стоит брать дешевле или нет? -------------------- |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Вчера заезжал в магазин, смотрел масло для замены в коробке и мостах. Есть Castrol и есть Mannol. Минералка и синтетика. Я так понимаю, что брать нужно синтетику, минералка в мороз замерзнет. А вот какую из этих фирм выбрать? Castrol в 2 раза дороже. Типа жаба немного душит. Castrol примерно 550 рублей за литр, а Mannol - 280 рублей за литр. Что скажете, стоит брать дешевле или нет? у меня залит маннол синтетика.. Проблем нет. Тут главное тип правильный и на палево не нарваццо.. А масло - чем оно дороже тем выше вероятность подделки. Ну и ещё - синтетика (в частности тот же маннол) она сама по себе изначально жиже.. У меня стало немного сопливеть по "шву" - раньше этого не было.. Но я особо не заморачиваюсь - доливаю грамм 100 в год - и масло обновляеццо)))) -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Сегодня мне сказали, что в коробку нужно лить GL4 или GL4/5, а я планировал везде GL5 залить. Говорят стремно... Правду говорят?
-------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Сегодня мне сказали, что в коробку нужно лить GL4 или GL4/5, а я планировал везде GL5 залить. Говорят стремно... Правду говорят? GL5 не предназначенное для синхронизаторов , вредит цветным металлам. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 10:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |