![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Проблема - иногда ручка переключения режимов раздатки не фиксируется в положении 4H (сама переходит обратно в 2H). Значительно реже, но тоже бывает - никак не хочет переключаться в положение 4H. В чем может быть дело и много ли надо разобрать для ремонта?
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
Проблема - иногда ручка переключения режимов раздатки не фиксируется в положении 4H (сама переходит обратно в 2H). Значительно реже, но тоже бывает - никак не хочет переключаться в положение 4H. В чем может быть дело и много ли надо разобрать для ремонта? Для начала на яме посмотри не открутились ли датчики. их две штуки справа и слева на раздатке, почти у самого дна. вообще такое могло произойти из-за "Исчезновения" или "Изменения" конфигурации фиксатора который ввиде "бруска" между двух штоков двигующихся внутри коробки при переключении. Кстати снять, поставить, разобрать и перебрать раздатку можно одному при минус двадцати, только надо иметь две шпильки 10, длинной 15 см. и хороший пресс. так как при установки на место раздатки, что бы точно попасть в посадочные места, рук недостаточно!!!! ПРОШУ СПЕЦОВ НЕ ПИНАТЬ ЗА ТЕХНИЧЕСКИ НЕГРАМОТНОЕ НАЗВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ!!!!!! |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
|
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
может кто подскажет
![]() ![]() -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
может кто подскажет ![]() ![]() У меня точно так-же и думаю, что у всех. Если выключил пп под нагрузкой, то лампа потухнет только когда ногу с газа снимешь. Где-то читал объяснение, лень искать. -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
У меня точно так-же и думаю, что у всех. Если выключил пп под нагрузкой, то лампа потухнет только когда ногу с газа снимешь. Где-то читал объяснение, лень искать. Ну Саня тогда успокоил, хотя даже и на стоячей машине ни всегда отключает... -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
У меня точно так-же и думаю, что у всех. Если выключил пп под нагрузкой, то лампа потухнет только когда ногу с газа снимешь. Где-то читал объяснение, лень искать. Под нагрузкой колесо продолжает вращать кардан--как тока у хаба хватает сил разъеденить трансм.,кардан перестаёт крутится--шестерня в раздатке окончательно вых. из зацепления. Такое даже на автоматах(хаб) частенько случается -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
может кто подскажет ![]() ![]() У меня тоже самое. Виноват сам датчик, залипает. Страшного ничего нет. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
У меня тоже самое. Виноват сам датчик, залипает. Страшного ничего нет. В датчике Юра залипать практически ничего не может, я раздатку внутри не видел, но кажись в ней какой то "разум" живёт ![]() ![]() -------------------- |
oboroten |
![]()
|
В датчике Юра залипать практически ничего не может, я раздатку внутри не видел, но кажись в ней какой то "разум" живёт ![]() ![]() Вот и у меня выключил, начинаешь трогаться лампа горит и мост та работает ![]() ![]() -------------------- |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
... нет здесь ни каких нанотехнологий
![]() ![]() - механизм выбора передач РК устроен так : что происходит - при переводе рычага в положение 4Н ,- все верно рычаг толкает ось на которой находится вилка, которая включает или выключает ПП(полный привод) все просто ![]() ... теперь детально (подробно) : вилка включения ПП на оси - НЕ зафиксирована штифтом (как предположим в мкпп) а подвижна (тоесть передвигается по оси) ... но вот в сторону включения - ход вилки на оси ограничен стоппорным кольцом( т.е. рычаг толкает ось ,ось уперевшись стопором в вилку толкает её ...и так как и на шестернеи на муфте (которую перемещает вилка) имеются заходные зубья - муфта включения ПП - легко заскакивает на шестерню... ПП - включен (ура - с этим разобрались ![]() - теперь детально выключение: ... рычаг тянет ось в сторону выключения но так как вилка то у нас на ней не зафиксирована и ход её в сторону выключения НЕ ограничен стопором то ось(но не вилка ) легко возвращаются в исходное положение (т.е. рычаг вы дернули в положение 2Н) но противная лампочка горит и вот тут то и возникают мысли о создании данной темы форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - ну а лампочко ... задающая дорожка по которой ходит "кнопка" датчика - находится на вилке - соответственно датчик видит в каком полдожении находится вилка а не рычаг ![]() ![]() ЗЫ- да на любом парт-тайме по такому принципу раздатка работает... и у меня на 4раннере тоже не сразу лампочка гаснет ![]() ЗЫЫ я вот как то в фак описывал разборку сборку раздатки... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
oboroten |
![]()
|
... нет здесь ни каких нанотехнологий ![]() ![]() - механизм выбора передач РК устроен так : что происходит - при переводе рычага в положение 4Н ,- все верно рычаг толкает ось на которой находится вилка, которая включает или выключает ПП(полный привод) все просто ![]() ... теперь детально (подробно) : вилка включения ПП на оси - НЕ зафиксирована штифтом (как предположим в мкпп) а подвижна (тоесть передвигается по оси) ... но вот в сторону включения - ход вилки на оси ограничен стоппорным кольцом( т.е. рычаг толкает ось ,ось уперевшись стопором в вилку толкает её ...и так как и на шестернеи на муфте (которую перемещает вилка) имеются заходные зубья - муфта включения ПП - легко заскакивает на шестерню... ПП - включен (ура - с этим разобрались ![]() - теперь детально выключение: ... рычаг тянет ось в сторону выключения но так как вилка то у нас на ней не зафиксирована и ход её в сторону выключения НЕ ограничен стопором то ось(но не вилка ) легко возвращаются в исходное положение (т.е. рычаг вы дернули в положение 2Н) но противная лампочка горит и вот тут то и возникают мысли о создании данной темы форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - ну а лампочко ... задающая дорожка по которой ходит "кнопка" датчика - находится на вилке - соответственно датчик видит в каком полдожении находится вилка а не рычаг ![]() ![]() ЗЫ- да на любом парт-тайме по такому принципу раздатка работает... и у меня на 4раннере тоже не сразу лампочка гаснет ![]() ЗЫЫ я вот как то в фак описывал разборку сборку раздатки... Почснительно ![]() -------------------- |
kazah |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 15-February 11 Пользователь №: 9,127 место дислокации: Kazakhstan ![]() |
Цитата(oboroten @ Dec 5 2010, 10:00 &M) [sn&pb&ck]143945[/sn&pb&ck] Вот и у меня выключил, начинаешь трогаться лампа горит и мост та работает ![]() ![]() Нет ни нанотехнологий, ни разума враздатке есть токо механика.А вообщем вы отклонились от темы.Кто что знает про эту болячку в раздатке поставте предворительный диагноз.полный привод это не только вакуумные муфты которые все хают по кругу,будто-бы они дерьмо хотя ещё ни кто не написал что в них сломалось "в муфтах" . А дерьмо вакуумная система шланги сальники. А тему с самопроизвольным отключением раздатки на до продожить. |
artemrud |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 23-November 12 Пользователь №: 11,302 место дислокации: Москва ![]() |
Народ, продам раздаку для спортяги..Покупал давно, для себя (лет 5 назад) Заказывал в Корее. Но не понадобилась, пока она шла, машину продал.. Так и лежит в гараже на даче. Раздатка для старого спортейджа, 1995-2005 годов. Звоните, цену можно обсудить. отдам дешево 8-926-554-15-ноль один Артем
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 11:39 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |