Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> подкидывает корму на гребенке
андромед
post Nov 15 2010, 04:30 PM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

Из: новичок
место дислокации: лен.обл. пикалево

привет всем поскажите люди добрые!!! при езде по стиральной доске зад у авто начинает рыскать из стороны в сторону , а при проезде лежачих копов сильно подрыгивает. что необходимо сделать??? ef.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 10)
Анюня
post Nov 15 2010, 05:35 PM
Сообщение #2

гряземяситель

место дислокации: С-Пб Колпино- область

[quote name='андромед' date='Nov 15 2010, 03:30 PM' post='140816']
привет всем поскажите люди добрые!!! при езде по стиральной доске зад у авто начинает рыскать из стороны в сторону , а при проезде лежачих копов сильно подрыгивает. что необходимо сделать??? ef.gif

Наверное привыкать! et.gif Это ж не седан легковой

--------------------
Механик
+Quote Post
Виктор
post Nov 15 2010, 06:04 PM
Сообщение #3

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(андромед @ Nov 15 2010, 02:30 PM) *

Заменить задние амортизаторы.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
андромед
post Nov 15 2010, 07:22 PM
Сообщение #4

Всепроходимец
**

Цитата(Виктор @ Nov 15 2010, 05:04 PM) *

Заменить задние амортизаторы.вроде перелопатил весь форум а так и не определился что ставить???до этого 3 года юзал Т4 по управлению сказка!!! fa.gif

+Quote Post
Yura
post Nov 15 2010, 11:13 PM
Сообщение #5

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(андромед @ Nov 15 2010, 03:30 PM) *

У меня решилось после замены задних амо. Поставил масляные, а фирму подбирай по цене. Чем дороже, тем круче фирма. Про амо ничего сказать не могу, хваленая каяба простояла 5 тыс км..

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
БОБ
post Nov 16 2010, 01:12 AM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(андромед @ Nov 15 2010, 03:30 PM) *

У меня решилось после замены задних амо. Поставил масляные, а фирму подбирай по цене. Чем дороже, тем круче фирма. Про амо ничего сказать не могу, хваленая каяба простояла 5 тыс км..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут нельзя ответить однозначно , приведу свой пример : потекли амо Плаза Х-Драйв , решил поменять и при этом чуть поднять зад . При этом поставил задачу амо подобрать , что бы не ставить удлинители . Амо Tokico 3373 , к своим пружинам прикупил проставку от Нексии 3 см . Итог : своя пружина 260 мм + 30 мм проставка = 290 мм ., амо длиннее родного , и установлено по правилам.. И представьте не комфортно , объясню почему ,--- Потому что подбирать надо в ПАРЕ , пружина+амо , Пружина должна соответствовать амо , (длина , ЖЕСТКОСТЬ ).
Свою проблему решил так : проставку 30 мм подрезал до 20 мм , в итоге пружина + амо = 280 мм . ВСЕГО 10мм РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ , бокового раскачивания , ударчика который был при попадании колеса в ямку , (кстати полицейских проходил на больших скоростях и ни каких ударов не было) .Пружина это отдельная тема , "поросячий хвостик " на конце 8 мм !!!, в середине (самый толстый виток) 13,7 мм .
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
андромед
post Nov 16 2010, 09:30 AM
Сообщение #7

Всепроходимец
**

значит менять в паре амо+пружины!! B228.gif
+Quote Post
БОБ
post Nov 16 2010, 03:36 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Цитата(андромед @ Nov 16 2010, 05:30 AM) *

значит менять в паре амо+пружины!! B228.gif

Андрей ! Не надо так категорично. Что хотите от машины ? Чтоб зад не подпрыгивал ? А амортизаторы сейчас Какие ? В каком состоянии ? Сколько ходили км.? Пружины ? Все сопоставить и принять решение .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
андромед
post Nov 16 2010, 05:32 PM
Сообщение #9

Всепроходимец
**

Цитата(БОБ @ Nov 16 2010, 02:36 PM) *

Андрей ! Не надо так категорично. Что хотите от машины ? Чтоб зад не подпрыгивал ? А амортизаторы сейчас Какие ? В каком состоянии ? Сколько ходили км.? Пружины ? Все сопоставить и принять решение .

амортизаторы думаю родные , пружины тоже. собираюсь делать лифт подвеской, перелопатил весь форум а однозначного решения нет ,что поставить,может поможете с выбором!!!
+Quote Post
БОБ
post Nov 16 2010, 09:20 PM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

Цитата(андромед @ Nov 16 2010, 01:32 PM) *

амортизаторы думаю родные , пружины тоже. собираюсь делать лифт подвеской, перелопатил весь форум а однозначного решения нет ,что поставить,может поможете с выбором!!!

Однозначного решения и хорошо что нет. Зато есть выбор , и в форуме он ЕСТЬ . Он складывается из многих составляющих , начиная от бюджета и под конкретного человека (что намного сложнее). Ведь что одного устраивает, другого совсем нет. Принять решение всегда не просто . Поэтапно, вдумчиво и конкретно.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Nov 17 2010, 11:03 AM
Сообщение #11

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(БОБ @ Nov 16 2010, 07:20 PM) *

Однозначного решения и хорошо что нет. Зато есть выбор , и в форуме он ЕСТЬ . Он складывается из многих составляющих , начиная от бюджета и под конкретного человека (что намного сложнее). Ведь что одного устраивает, другого совсем нет. Принять решение всегда не просто . Поэтапно, вдумчиво и конкретно.

Вот поэтому наиболее правильный путь - сначала привести машину в нормальное состояние, а потом думать про лифт и прочее.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic