![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
[думаю, так лучше будет... ![]() Сергей-спасибо! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
А ценник?
![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А ценник? ![]() 5360руб.,пред.-100руб,провод и гофра,клеммы-рублей 100...как-то так ![]() Показания не снимал-торопился,позже сниму,заводил-бортовик показывал 14,7В,при вкл.всех потреб.-14,2(14,1)В-но машину не прогревал,заводил так,чтоб убедиться,что ремень без перекоса ![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
5360руб.,пред.-100руб,провод и гофра,клеммы-рублей 100...как-то так ![]() Показания не снимал-торопился,позже сниму,заводил-бортовик показывал 14,7В,при вкл.всех потреб.-14,2(14,1)В-но машину не прогревал,заводил так,чтоб убедиться,что ремень без перекоса ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Андрэ184 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 272 Регистрация: 20-April 13 Пользователь №: 11,917 место дислокации: пермь ![]() |
Хочу такую же себе.
![]() ![]() -------------------- Калиненградец 2004год, механика ,бензин,коротыш,обувь стандарт,ЕТ +12,5
|
Boroda |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 26-November 12 Пользователь №: 11,314 место дислокации: Пермь ![]() |
Вложу свои "пять копеек" )) Инфа для тех, кто ставит наши генераторы. Было дело, когда то возился с нашими отечественными генераторами. Принцип работы регуляторов напряжения старого образца откровенно бестолковый. Говоря кратко гене плевать какая нагрузка в борт сети. Потом начали появляться генераторы с регуляторами нового образца. Которые уже учитывали напряжение в борт сети и частоту вращения генератора. Сейчас в продаже попадаются и с.о. и н.о. Отличить просто. Дабы не писать кучу моделей, просто снимаете в магазине заднюю пласмаску, от регулятора должны идти проводки на + и на фазу (обмотку гены). Такой гена держит напряжение 13,8-14,5 В. Проверенно лично.
-------------------- Спортейдж 05г. Калининградец мкпп 2.0 128 маленьких пони)
|
Михаил776 |
![]()
|
Вложу свои "пять копеек" )) Инфа для тех, кто ставит наши генераторы. Было дело, когда то возился с нашими отечественными генераторами. Принцип работы регуляторов напряжения старого образца откровенно бестолковый. Говоря кратко гене плевать какая нагрузка в борт сети. Потом начали появляться генераторы с регуляторами нового образца. Которые уже учитывали напряжение в борт сети и частоту вращения генератора. Сейчас в продаже попадаются и с.о. и н.о. Отличить просто. Дабы не писать кучу моделей, просто снимаете в магазине заднюю пласмаску, от регулятора должны идти проводки на + и на фазу (обмотку гены). Такой гена держит напряжение 13,8-14,5 В. Проверенно лично. Ещё бы продавец дал покопаться в гене. ![]() ![]() -------------------- |
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Т.К. пришлось менять гену, в связи со смерью штатного, решил установить более мощный. Купил как и советовали тут от УАЗа фирмы ПРАМО-Электро, но не на 120 А, а на 100А. ПОэтому хотел бы поинтересоваться, предохранитель получается надо ставить на 110-120 А ? и какой провод надо, или тоже 16 кв подойдет?
И хотелось бы уточнить, кроме замены проводки до АКБ и установки больее мощного предохранителя необходимо еще что-то переделывать? Надо ли менять стартерный провод или устанавливать еще какие-то дополнительные приспособления? -------------------- |
709 |
![]()
|
Женя! ![]() Tesla FJ14 100A и Tesla FJ14 80A . На Экзисте есть они -на 100% идентичны оригиналам ,да и цена у них соизмерима с амперами. есть ещё БОШевские,но цена у них от 234 руб. и выше ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
а код детали именно для заказа какой? то что ты написал не пробивается ни в экзисте ни где в другом месте ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
ага, оказывается пробел тоже надо только у меня в машине такого нет, а судя по картинке тут железки у него снизу, а не пластиковый он ![]() так я вроде с пробелом написал ![]() Оригиналы-K 9910 21 080 или 91823-22500-эт на 80А ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
Вот предохранитель FJ15 100A-отличается от FJ14 100A только прорезью на клеммах
![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
это я поняла, яндекс картинки на них дает, просто принципиально другие предохранители у меня в машине, видимо калининградцы ставили то, что дешевле. У вас и блок под предохранители другой получается понятно...но почему-то все вышеперечисленные преды бьются с 94 года по 2002,независимо от страны ![]() ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
это я поняла, яндекс картинки на них дает, просто принципиально другие предохранители у меня в машине, видимо калининградцы ставили то, что дешевле. У вас и блок под предохранители другой получается Странно. У меня родной тоже такой же FJ14 на 80 ампер стоял. Сейчас стоит "тойотовский" на 140 ампер. тип тот же - FJ14 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Вмем привет у меня проблемка акум кипит что делать
|
Михаил776 |
![]()
|
Вмем привет у меня проблемка акум кипит что делать Временно поставь другой акум, если болезнь останется-проверять генератор и реле гены. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вмем привет у меня проблемка акум кипит что делать А какое напряжение выдает генератор? - на холостых - на 2000 об\мин - на 4000 об\мин -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
привет всем сдох генератор а замена аналогом что есть
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
привет всем сдох генератор а замена аналогом что есть ![]() если что-то то или подойдет или нет ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Asyl |
![]()
|
поговорил с заводом который Выпускает запчасти на кия про генератор попросил чтоб в родном 120 ампер было сказали что это возможно не нужно не чего менять просто снял и поставил качество тоже хорошее
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 10:08 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |