Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> ABS не работает!!!!!
UWH
post Mar 28 2011, 06:32 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Цитата(vlad04sport @ Mar 28 2011, 01:46 PM) *

А поконкретней, что не нравится

Не нравится большая инерционность ситемы, то есть я уже убрал ногу с педали, а она там еще о чем-то сама с собой трещит клапанами. На мой взгляд слишком быстро срывается в работу. Просто могу сравнить. До этого была Мазда Демио 97 г.в. сейчас второй машиной в семье Сузуки Лиана 07 г.в., вот на них АБС заслужено носит свое гордое имя особенно на Лиане, там она в паре с ЕБД, а на Спортаже, так, место под капотом занимает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Артем1976
post Mar 28 2011, 06:46 PM
Сообщение #22

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(UWH @ Mar 28 2011, 05:32 PM) *

Не нравится большая инерционность ситемы, то есть я уже убрал ногу с педали, а она там еще о чем-то сама с собой трещит клапанами. На мой взгляд слишком быстро срывается в работу. Просто могу сравнить. До этого была Мазда Демио 97 г.в. сейчас второй машиной в семье Сузуки Лиана 07 г.в., вот на них АБС заслужено носит свое гордое имя особенно на Лиане, там она в паре с ЕБД, а на Спортаже, так, место под капотом занимает.

Фиг знает, у меня вроде нормально отрабатывает dumai.gif dumai.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Alex_P
post Mar 28 2011, 06:58 PM
Сообщение #23

Всепроходимец
**

Из: Москва, Химки
место дислокации: Москва, Химки

Цитата(Артем1976 @ Mar 28 2011, 04:01 PM) *

То есть также на большой скорости загоралась лампа?

Да, по разному проявлялось. Могло быть на 40 км/ч. Могло быть на 120 км/ч. Потом мне это надоело и оказалось, что провод порвался, идущий к заднему датчику. Но не целиком, а только жилы внутри и контакт то был, то не был.
Это зимой ситуация повторилась. Только на бездорожье. Вылечилось очень просто. Герметизацией разъема датчика АБС.
ЗЫ: Все случаи конечно уникальны, но надеюсь, что у тебя дело в этом, а не в самих датчиках.

--------------------
Nissan X-Terra 2000г., Nissan X-Terra 1999г, VW Golf IV 1999г, ВАЗ 21214 ралли-рейд 2007г., ВАЗ 21214 ралли-рейд 2002г., ВАЗ 21214 ралли-спринт 2001г.

Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову. (С) не мой

One-Up Motorsport Спортивная команда---FFE Rаlly Club
+Quote Post
Alex_P
post Mar 28 2011, 07:17 PM
Сообщение #24

Всепроходимец
**

Из: Москва, Химки
место дислокации: Москва, Химки

Еще добавлю немного не в тему. О раннем срабатывании АБС.
Когда я пересел на спортейдж с нивы, гольфа IV, я поразился, как рано АБС начинает срабатывать. Естественно сразу отключил её. (Ну не люблю я АБС. мешает она многие маневры делать правильно и вмешивается не вовремя.)
А на зиму поставил резину Continental что-то там. Не помню точно и включил абс. Нажимая на педаль тормоза экстренно, абс вмешивалась в самый поздний момент. Так и оставил её включенную. Ибо не мешала ездить даже на спринтах:
Изображение
И на удивление срабатывал вовремя.

А на машине жены - тоже спортейдж, только чуть свежее зимняя резина Nordmaster, сложно управлять усилием, чуть нажал, сразу срабатывает АБС. Меняемся комплектами резины, и получаем такую же картину на моей машине, обутой в Nordmaster.

Отсюда следующий вывод - на цепкой зимней резине, а так же цепкой летней шоссейке АБС очень прогнозируемо себя ведет и не мешает водителю. Но если ставите резину среднего качества или резину МТ-отключать однозначно...

--------------------
Nissan X-Terra 2000г., Nissan X-Terra 1999г, VW Golf IV 1999г, ВАЗ 21214 ралли-рейд 2007г., ВАЗ 21214 ралли-рейд 2002г., ВАЗ 21214 ралли-спринт 2001г.

Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову. (С) не мой

One-Up Motorsport Спортивная команда---FFE Rаlly Club
+Quote Post
UWH
post Mar 28 2011, 07:26 PM
Сообщение #25

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Резина Бриджстоун Близзак, японская, липучка, первый сезон.
+Quote Post
Артем1976
post Apr 17 2011, 09:53 PM
Сообщение #26

Обитатель грязи!

Ну во, дождался. АБС горит теперь постоянно (до этого периодически появлялась на большой скорости).
Залез под машину,шевелил и осматривал все провода, лампочка не гаснет и не моргает. Замерил тестером напругу на всех трех датчиках, везде по 4,9 В. Вопрос - это нормальное напряжение?

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Apr 18 2011, 02:20 PM
Сообщение #27

Обитатель грязи!

Цитата(Артем1976 @ Apr 17 2011, 08:53 PM) *

Ну во, дождался. АБС горит теперь постоянно (до этого периодически появлялась на большой скорости).
Залез под машину,шевелил и осматривал все провода, лампочка не гаснет и не моргает. Замерил тестером напругу на всех трех датчиках, везде по 4,9 В. Вопрос - это нормальное напряжение?

Хэлп, знатоки 32a.gif 32a.gif 32a.gif
Неужели никто напряжение на датчики не мерил?
А, кстати, все замеры делал при неработающем двигателе

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Apr 18 2011, 03:39 PM
Сообщение #28

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Артем1976 @ Apr 17 2011, 08:53 PM) *

Не мерил (ввиду отсутствия), но, думаю, это нормально! Тем более одинаково на всех трех! Уверен, оно будет таким же и на заведенном двигателе.
Датчик - это катушка с сердечником! И все! Надо прозванивать сами датчики.
А вероятнее всего, банальный обрыв кабеля датчика.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Артем1976
post Apr 18 2011, 04:01 PM
Сообщение #29

Обитатель грязи!

Цитата(Виктор @ Apr 18 2011, 02:39 PM) *

Не мерил (ввиду отсутствия), но, думаю, это нормально! Тем более одинаково на всех трех! Уверен, оно будет таким же и на заведенном двигателе.
Датчик - это катушка с сердечником! И все! Надо прозванивать сами датчики.
А вероятнее всего, банальный обрыв кабеля датчика.

А если скидывать клеммы и коротить их, должен же паленый датчик вылезти тогда? Он же в исправном состоянии замкнутую цепь наверно давать должен? Цепь где-то рвется - лампочка загорается. Я просто сомневался, почему не 12 Вольт?

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Apr 18 2011, 04:54 PM
Сообщение #30

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Артем1976 @ Apr 18 2011, 03:01 PM) *

А если скидывать клеммы и коротить их, должен же паленый датчик вылезти тогда? Он же в исправном состоянии замкнутую цепь наверно давать должен? Цепь где-то рвется - лампочка загорается. Я просто сомневался, почему не 12 Вольт?

Примерно так...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
191
post Apr 25 2011, 01:48 PM
Сообщение #31

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Напряжение не мерял.
Делал диагностику в движении. Правда машин не Спорт, а УАЗ Патриот. При достижении скорости более 50 км/ч загоралась лампа. Покатались с подключенным ноутбуком. Диагностика выявила несоответствие скорости одного колеса остальным. Т.е. причина банальна - грязь на задающем диске. Продувка и очистка решили дело.
Теперь Спорт. Загоралась лампа на скорости более 150 км/ч. Причина - кривые колеса.
+Quote Post
Ikarik
post Apr 25 2011, 03:47 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Из: г.Рязань
место дислокации: г. Рязань

Цитата(Артем1976 @ Apr 18 2011, 10:20 AM) *

Хэлп, знатоки 32a.gif 32a.gif 32a.gif
Неужели никто напряжение на датчики не мерил?
А, кстати, все замеры делал при неработающем двигателе

попробуй сюдa тыкнуть B020.gif http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3402&st=80

--------------------
KIA Sportage 2006г.Гранд 4WD 2л.,Калининград
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
sashamas
post May 10 2015, 12:02 AM
Сообщение #33

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(vlad04sport @ Jan 16 2011, 02:45 AM) *

Опишу свою болячку - надеюсь, что победил окончательно.
Про то, что лампочка АБС совместно с лампой ручника глючила периодически уже упоминал. Но вот пару дней как зажглись - и не гаснут. Сам датчик АБС в заднем мосту был поменен позапрошлой осенью - тупо сгнил. Новый я периодически обслуживаю - т.е. в том, что он цел я уверен. и тут эти глюки...

Полез разбираться и чуть потрогав провод - практически без усилия - держу его обломанным в руке rvu-i-mech.gif h365g.gif Вытащил разъем из датчика - вот : Припаять туда провода у меня вряд ли получится...
Полазив по Екзисту понял, что отдельно сам разъем не продается - только с датчиком. Взял я разъемчик и потопал по авторынку в ларьки-развалы смотреть-сравнивать. Ну и "кто ищет, тот всегда..."
В итоге попалась: это разъемчик с бачка омывателя то ли от нексии, то ли от Акцента (хотя на моем Акценте он не такой по диаметру") - торгаш точно ответить не смог. Выглядит так: . Некоторое отличие в плане скобы-защелки оказалось безболезненным, т.к. все встало на место и зафиксировалось. Скрутил проводки - лампочка "BREAK" (ручника) погасла сразу, поменяв местами проводки погасла и лампа "АБС".
Так что если учесть место обрыва проводов на разъеме и то, что я раз 5-7 пытался найти причину загорания контрольных ламп на панели - даже к 2-м мастерам заезжал на предмет комплексной проверки тормозной системы (напрягают, как ни крути, эти лампы про неисправность тормозов), ни у кого не вызывала сомнений целостность этого узла. Но "неконтакт" был именно здесь.
Может кому пригодится...
Стоит эта фуська на рынке 100 рублей, ну и 10 минут времени.

большое спасибо- хоть один человек описал как надо-спасибо= завтра побегу искать разьем -только поточней бы с чего....- B198.gif остальные только пост засоряют- у них спрашивают как отремонтировать- а они рассазывают хрень какуюто про ненужность АБС-- знатоки блин... B228.gif только в блуд вводят

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
nik*nik
post May 10 2015, 07:33 AM
Сообщение #34

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(sashamas @ May 9 2015, 08:02 PM) *

большое спасибо- хоть один человек описал как надо-спасибо= завтра побегу искать разьем -только поточней бы с чего....- B198.gif остальные только пост засоряют- у них спрашивают как отремонтировать- а они рассазывают хрень какуюто про ненужность АБС-- знатоки блин... B228.gif только в блуд вводят

если речь о разъеме на задний датчик АБС, то уже все давно разжовано... разъем подходит от датчика температуры с ВАЗ 08-10... et.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic