![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
![]() проверяется легко,кода машина на подьемнике крутишь колесо,если второе крутится в ту же сторону значит повышенное трение лсд,в обратную нет Дим,как проверяется я то вкурсе,я про то если наткнусь на машину в разборе 2001 надо обратить,может у него ЛСД и купить подешевке ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Дим,как проверяется я то вкурсе,я про то если наткнусь на машину в разборе 2001 надо обратить,может у него ЛСД и купить подешевке ![]() Вещь класная,у мя у друга простой,дык он по пляжу тока с передком,а я потихоньку и так чухаю,а дурью маялись кто круче застрянет в песке))))я вооще не смог)))с передком уже правда)))и в сухом песке)))а его потом выдернул,гранд у него правда,потом еще шниву выдернул)))и еще парочку самонадеянно подъехавших к речке)))) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
vladimirilich |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев ![]() |
вот у меня AVM-ы ,дороги чистые тока в центре,вы мне предлагаете кажный раз вылезать и привод включать как на боковую улицу сверну? Так что осенью вкл весной выкл! по трассе не езжу( почти)
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
вот у меня AVM-ы ,дороги чистые тока в центре,вы мне предлагаете кажный раз вылезать и привод включать как на боковую улицу сверну? Так что осенью вкл весной выкл! по трассе не езжу( почти) Разговор про езду на постоянном ПП, т.е. раздатка всегда в 4Н. А с постоянно заблокированными хабами я и сам катаюсь с ноября по апрель -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
вот у меня AVM-ы ,дороги чистые тока в центре,вы мне предлагаете кажный раз вылезать и привод включать как на боковую улицу сверну? Так что осенью вкл весной выкл! по трассе не езжу( почти) чет вопроса не понял или сформулировал не так ты ![]() Тем более подключать ПП можно из салона,через раздатку -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Парни! Самое страшное в том, что езда на ПП на наших машинах чревата не только повышенным износом трансмиссии. Кстати - вот как раз тут есть разные мнения, лично я соглашусь с тем, что вот как раз Спортаж - это одна из немногих машин, которая переносит постоянный полный с наименьшими последствиями - подшипники мрут раньше раздатки... ![]() Трагедия кроется в другом. Давайте снова вспомним - что такое парт-тайм. Это система полного привода, не имеющая межосевого дифференциала. Что это значит? Это значит что в машине нет устройства, которое могло бы позволять разным осям машины, крутиться с разной скоростью. Казалось бы - ну и что? Оно же едет? Тогда давайте вспомним - а на хрена вообще колесам крутиться с разной скоростью. Если мы более или менее понимаем зачем это на одной оси (ну вроде все помнят, что внутренне и наружное колеса ездят с разной скоростью) - то как это сказывается на разных осях понятно не вполне. А соль ровно в том же самом - при жестком подключении одно переднее и одно заднее колесо крутятся ВСЕГДА с ОДНОЙ скоростью. И эта ситуация вызывает эффект недостаточной поворачиваемости. Недостаточная поворачиваемость чревата в изучаемом случае следующим: 1. Попытка машины проехать поворот. Одно колесо вынужденно проскальзывает - отсюда износ трансмиссии, резины и т.п. И хорошо, если это на твердом участке. А если нет - см. п.2 2. Частичная или полная потеря управляемости при попадании ведущих колес на участки с разным коэффициентом сцепления. И вот это самое страшное. Ситуация: асфальт с вкраплениями льда. Колеса оказываются одно на асфальте, другое на льду. А в это время Вы: а) нажимаете на тормоз б) нажимаете на газ в) двигаетесь в повороте. Мне продолжать или уже и так понятно, что удержать на дороге машину, одновременно обладающую признаками переднего и заднего привода, то есть авто, на которое классические методы выхода из заноса не действуют, практически не возможно? Поймите - то что такого ни разу ни за одну зиму не было - не значит, увы, ничего. Это может произойти в любой момент, не зависимо от давления в колесах. А давление должно быть рекомендованнным, ибо приспустив колеса одной оси Вы вдруг увидите лысые края резины, а перекачав другую - не найдете на покрышках средней дорожки... Как-то так... © как оно на дороге будет,зависит от самого водителя.просто не надо преувеличивать свои возможности при езде на любом приводе.для меня езда на ПП более комфортная,чем на любом одном.просто при разных дорожных условиях выбираю для себя необходимую скорость,при которой я успею что-либо предпринять. ![]() чет вопроса не понял или сформулировал не так ты ![]() наверно имел в виду ,что в центре только чистые дороги,а от центра полный пипец ![]() Toncar полностью с тобой согласен)))на все 100))лучше управлять машиной точно зная на гололеде какой у тя привод)))лучше на заднем чем на непонятном))))А вооще сочувствую по этому поводу владельцм нив и шнив)))они вообще никогда на повороте не знают какой у них привод,так как машина с неотключаемым ни передком ни задом имеет колесную формулу 4х1,и какое колесо будет гребсти ))))известно тока блядь конструктору видимо))))плюс короткая база,это вооще писец а не авто))) у меня тоже Кал,вот видимо меня пропустили,когда раздавали редухтеры ![]() Мне раздали в ноябре 2001)))) а разве у нивы при ПП ведущих колёс не два :одно переднее и одно по диагонали заднее? ![]() Ну... ту какждый буратина сам себе враг. Вспомните свою позицию, когда встанет вопрос замены ГП редукторов. Или начнет греметь растянутая цепь в раздатке. Или изношенный передний вал оборвет. Что раньше наступит... Небюджетно на парттайме по асфальту ездить. Сотню раз обсуждалось. ЭХ!!!ещё бы асфальту найти!!! ![]() -------------------- |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Ну у нивы ваааще не отключается никакой привод,имеется в наличии межосевой диференциал.Проводили эксперимент-загнали шниву на каток и держали ее,крутилось одно колесо всего,когда его тормозили руками начинало крутиться другое,но тоже одно.При включенной блокировке межосевого дифа-крутились 2 колеса переднее и заднее и в любом сочетании)))))т.к с большой скоростью с блокировкой ездить у них нельзя))))то я как вижу встречную шниву начинаю зметно нервничать))))Водитель едет и не знает какое колесо у него вдруг завертится быстрее)))хотя сам ездил много сам но осторожно
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Ну у нивы ваааще не отключается никакой привод,имеется в наличии межосевой диференциал.Проводили эксперимент-загнали шниву на каток и держали ее,крутилось одно колесо всего,когда его тормозили руками начинало крутиться другое,но тоже одно.При включенной блокировке межосевого дифа-крутились 2 колеса переднее и заднее и в любом сочетании)))))т.к с большой скоростью с блокировкой ездить у них нельзя))))то я как вижу встречную шниву начинаю зметно нервничать))))Водитель едет и не знает какое колесо у него вдруг завертится быстрее)))хотя сам ездил много сам но осторожно тогда лады,ниву пускай нивоводы в соответствующем форуме обсуждают.я вот гольфа вытаскивал из сугроба-стоял всеми 4-ми колёсами в ледяной колее:крутилось все четыре колеса ![]() -------------------- |
Соколоффф |
![]()
|
Круто полноприводный гольф
![]() с тремя блокировками)))))) ну а если серьезно ничего удивительного нет)))мож задок у тя лсд а перед ты тока включил масло густое а сцепления с дорогой нет,подержал бы кто колесо встало бы,на льду однако -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
vladimirilich |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев ![]() |
|
Соколоффф |
![]()
|
и воооще все фигня кроме пчел
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
если разобраться, то и пчелы тож фигня
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Соколоффф |
![]()
|
хотя если подумать то пчелы тоже фигня
а вот передок достаточно включить рычагом раздатки если хабы не ручные))))и не отключены)) -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
709 |
![]()
|
Круто полноприводный гольф ![]() с тремя блокировками)))))) ну а если серьезно ничего удивительного нет)))мож задок у тя лсд а перед ты тока включил масло густое а сцепления с дорогой нет,подержал бы кто колесо встало бы,на льду однако да нет ,передок у меня всю зиму подключен.просто из-за льда на дороге скорее всего ![]() -------------------- |
Соколоффф |
![]()
|
и все работает)))
|
DimTs |
![]()
|
чистые только центральные улицы!А будет достаточно тока раздаткой? опуская страниц 100 с лишним форума, достаточно только раздаткой. Только динамика понизится, расход увеличится и износ передка будет происходить -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Соколоффф |
![]()
|
а как же повороты с заносами расход бензика и вообще
|
korol |
![]()
|
чистые только центральные улицы!А будет достаточно тока раздаткой? ну если только по 150 в городе не летаешь и в повороты на ручнике не влетаешь ![]() достаточно,съехал с асфальта,раздаткой подключил,собрался выезжать,отключил.Только постоянно кардан с кулаками крутиться будет,но это не беда ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
709 |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
Други,ну вы чего как маленькие и все с начало мусолите
![]() Выбирать надо так,либо машину выпремлять если залетишь куда нить или игольчатые поменять,смазать крестовины и следить за всеми агрегатами.И на Асфальте на ПП не выкруживать.Поставьте себе приоритеты,как бы не хотел,все равно чтото да аммортизируется и подзамену -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 09:58 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |