![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Гоша3 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 31-December 09 Из: Ленинград Пользователь №: 7,107 место дислокации: Светлановский пр. ![]() |
![]() -------------------- ...кушайте гости дорогие. А на рынке то все так дорого...
|
Гоша3 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 31-December 09 Из: Ленинград Пользователь №: 7,107 место дислокации: Светлановский пр. ![]() |
Есть опыт поездок по пампасам вместе с другом на Шниве... Нормальный аппарат, но места чуть меньше, комфорта меньше, движок чуть бы по мощнее... Но зато ППП. Пробеги у нас с ним одинаковые, но я щас больше ремонтируюсь, и ремонтируюсь "круче" и дороже... Спасибо ! По ремонту то же важно.. в смысле цен.. а то на мой год только бак т.8-9стоит... -------------------- ...кушайте гости дорогие. А на рынке то все так дорого...
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Я пересел со шнивы на спортаж.
Было две шнивы (2000г.в. - 130тыс. и 2003г.в. - 86тыс.), после пересел на спортаж 2000г.в. -195тыс пробега. Опыт езды есть, отзыв все равно останется положительным. Но российский авто даст о себе знать) Небо и земля. По ценам сказать сложно. У меня спортаж дешевле встает. Он у меня вообще почти безпроблемный. Даже для примера датчик лямбда одинаково стоит. Датчики скажем все не шибко по цене отличаются, кроме как ДМРВ. На одной шниве я менял дмрв 2200 отдал. Новый в магазине. Менял на ниве амортизаторы. 2700 за штуку! новые в магазине. На спортаж передние 1500 (новые, не устанавливались, по объявлениям от частных лиц), задние 1100 (экзист). Ну приходится ждать безусловно. Сравнивать можно много чего. Например печки. Нивы покупал у знеакомых как и спортаж, уверен в 100% пробеге. На нивах печки менял на 80 тыс. На спортаже одна на 150, вторая на 195 менялась. Цена нивовской 850р, спортажевская 2250 встала мне. По бензобаку ничего не скажу. Двиг на ниве надо мощнее, либо тюнинговать. Про спортажевский скажу песня. на ниве двиг делал один раз. Треснула гбц, новую в сборе брал 11000 + работа. На обоих нивах делал кпп, подшипники и синхронизаторы дали о себе знать. С тольятти гбц новую привез сам. Про ППП скажу так, на ниве летом он нафиг не нужен. А на спортаже я всю зиму на постоянно заблокированных хабах езжу с включеным ПП. Ну где то с середины декабря до середины марта. Я отдаю свой голос в пользу спортажа. А так спроси конкретнее, скажу как есть ![]() -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Писать не буду много, просто скажу что спортаж лучше чем шнива в общем, в частностях - у шнивы мягче подвеска и теплее печка, у спортажа лучше все остальное, в т.ч. и объем как уже говорилось, у меня рост 184, в спортаже впереди до потолка сантиметров 10 в шниве 2-3 см, сзади в спортаже также сантиметров 10 в шниве упираюсь в потолок.
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Да печка теплее в ниве, и в ниве стекла не потеют)
У меня лично один косяк пока что к спортажу, ничем не объяснимый жор горючки. Без ошибок. И еще что более интересно, никаких диагностов в моем городе на мой спортаж, даже у официалов ![]() На ниве на первой был расход 10, на второй 13. На спортаже 19-20 лето, 23-24 зима. С подключенной лямбдой все 30. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Гоша3 |
![]()
|
![]() Да печка теплее в ниве, и в ниве стекла не потеют) У меня лично один косяк пока что к спортажу, ничем не объяснимый жор горючки. Без ошибок. И еще что более интересно, никаких диагностов в моем городе на мой спортаж, даже у официалов ![]() На ниве на первой был расход 10, на второй 13. На спортаже 19-20 лето, 23-24 зима. С подключенной лямбдой все 30. -------------------- ...кушайте гости дорогие. А на рынке то все так дорого...
|
KaZantip |
![]()
|
![]() Не спорю, незнаю как быть. Я доехать до соседнего города даже не смогу, на 230 км полного бака хватает. А чтоб кто то приехал ради одной машины, нафиг кому надо. Про официалов молчу, им вообще на электрику параллельно, говорят у вас проблема в форсунках и все тут. Будем их чистить и разбирать. Цену около 8000 загнули. Но отказались от своей затеи по причине того что я их чистил, а точнее я им сказал что если это не приведет к должному результату я оплачивать не собираюсь. Так и езжу, заводится идеально, едет, тупит местами, все датчики новые. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
На ниве на первой был расход 10, на второй 13. На спортаже 19-20 лето, 23-24 зима. С подключенной лямбдой все 30. Не спорю, незнаю как быть. А лямбду поменять? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
erny |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 228 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,007 место дислокации: Жуковский ![]() |
являюсь обладателем и того и того,разнится небо и земля в комфорте,тяговитости,про проходимость ничего сказать не могу,так как шнива у меня далеко не сток,а спорт пока сток,Но лазиет шнива дай боже!!!Если есть конкретные вопросы,велкам.Зимой в шниве очень тепло!!!Но движка очень не хватает
-------------------- МПС 2007,Бодик 4см,33МТ,Си-Би,Шнорк,2-Lock ARB,Кит раздатка3-1,Come Up 9000
|
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
>у кого был опыт езды на шеви...?
года не прошло как пересел со шнивы на спорта. с 2004г на 2002. спорт - шнива с человеческим лицом. но истины ради есть позиции где шнива получше будет. возьми на пробу шниву, не понравится - продашь, они ликвидны, особенно в осень и зиму. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
шнива тупая вообще, жрет столько же, кондюка нет, в стоке такая же проходимость, постоянно что-то ломается. когда спортягу покупал тоже присматривался к шниве, но в итоге взял 2-х летнего спорта вместо новой нивы и ни разу не пожалел.
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
![]() Мое мнение такое : Ну вот моя машина 2000г.пробег 160000км. я с ней проблем не испытываю . А нашему автопрому не доверяю и не от того , что машины плохие , отнюдь нет . Ведь конструктивно Шеви даже (ИМХО) лучше Спортажа , но есть большое НО. Машина сложный агрегат и на нее работают сотни заводов , а качество этих комплектующих с чего будет хорошим , посмотрите на наш бардак и все станет понятным. Если бы Шеви делали на Корейских заводах , то скорее всего я бы взял Шевика . Скажу за свой Спортаж , хоть по годам он и 2000г. , но за 250 т р. я его не продам никогда . Потому , что в нем я уверен и технически мне проблем не доставляет . И если бы надумал (чисто умозрительно) не меньше 350 плюс дал бы гарантию годовую . Тут трудно сказать (1999-2000гг с пробегом 200т.км) , может быть и в идеальной(читай хорошей) форме (почти как у меня ![]() Если бы ты брал у знакомого человека и который тебе скажет :"не пожалеешь", а если от первого встречного , то ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
являюсь обладателем и того и того,разнится небо и земля в комфорте,тяговитости,про проходимость ничего сказать не могу,так как шнива у меня далеко не сток,а спорт пока сток,Но лазиет шнива дай боже!!!Если есть конкретные вопросы,велкам.Зимой в шниве очень тепло!!!Но движка очень не хватает У меня коллега рыбак-охотник. Ездил на ниве, затем Патриот (5-я машина в области была). На охоте на патриоте улетел кубарем с косогора - восстановлению не подлежал, поленился хабы включить. Сейчас на шевике. За 3 года он шевика чинил на большую сумму, чем я спортажа. Но для него один критерий ППП. По бездорожью ничем шевик не уступает, а по комфорту - лучше промолчу. На асфальте - сравнивать вообще нет смысла. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
являюсь обладателем и того и того,разнится небо и земля в комфорте,тяговитости,про проходимость ничего сказать не могу,так как шнива у меня далеко не сток,а спорт пока сток,Но лазиет шнива дай боже!!!Если есть конкретные вопросы,велкам.Зимой в шниве очень тепло!!!Но движка очень не хватает Небо -это что и земля -это какая модель? ![]() Пора делать вывод! ![]() -------------------- |
Гоша3 |
![]()
|
У меня на спортеже когда я брал 2.5 года назад на сп было 118тыс. км. (но это версия) я объездил 20 с гаком тыщ. Началось все со второго года... накрылись хабы авт. зимой.(поставил мех. следующ. зимой один хаб накрылся, щас езжу 1 авт. второй мех. хватает по грязи не много проехать и авт. проскакивать начинает ) , двигатель не нагревается зимой езжу на холодном, виска муфта вент. накрылась., бак на половине прогнил, лью до пол бака, эл.зарк. то работают то нет, бибики 3шт. сменил, щас езжу без них.,рычаги верх., аморы пружины, после хреновой дороги с кочками начинает глохнуть некоторое время до 2х дней как будто бензин на ходу кончается(сливал бензин думал там говна в баке много,дык чистый был помогло на месяц., иногда при езде как будто кто то за жопу схватывает., + передние двери сгнили, варил. ЗАДОЛБАЛО ВСЕ Устал писать а тоб ещеб чего наговорил... а сервис в Питере дорогой, даже в гаражах (в отличии от др. небольших городов. Напомню машина 94г.
-------------------- ...кушайте гости дорогие. А на рынке то все так дорого...
|
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
у меня до стортажа была нива 2131(длинная )так вот если-бы я ее довёл
![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
Watcher |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 698 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 9,436 место дислокации: Ufa ![]() |
Пора делать вывод! ![]() TLC 80 конца 90х, добавив к сумме еще 2 раза по столько же [hr] я по крайней мере не лазил каждый день под капот спортяги после пар, в отличие от однокурсницы , которая на шевике ездила. у нее то масло, то антифриз, то не заводится. -------------------- GT Avalanche 3.0 (2013) |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Регулярно приходиться рулить Шевиком тестя. По дорогам и по направлениям. Пусть она есть меньше, идет мягче, ППП, седелки передние удобнее, с з/ч проблем чуть поменьше... Но я лучше на Спортике ездить буду.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Lynx |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия ![]() |
Ездил на двух Шнивах, дорестайл и рестайл. У самого сейчас спортяга 2006 года коротыш. Между самим шнивами разница 5 лет, но по сути разница прилична. Старая была холодная и свет по-хуже, но во многом остальном лучше рестайла, особенно по движку (мозги Бош). Вобщем, думаю можно пересесть с такого подубитого спорта на шниву-дорестайл, но... Во-первых смотреть и смотреть, что берешь, тем более сам не ездил. Цены на многие аналогичные запчасти не нужно сравнивать с Ваз 2121, на шниву они могут стоит в разы поболе (переплата за крест на морде). У отца рестайл, иногда катаюсь, чем больше , тем понимаю, что спорт лучше. Особенно на трассе и глубоком снегу, не хватает мощей у шнивы. С ремонтом на шниве попадали на многое, особенно "отличалась" электрика и практически везде маслянные сопли. По проходимости я бы поставил знак равенства между шнивой и спортягой в стоке. Но потенциал больше у спорта для модернизаций и выносливости (особенно).
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Регулярно приходиться рулить Шевиком тестя. По дорогам и по направлениям. Пусть она есть меньше, идет мягче, ППП, седелки передние удобнее, с з/ч проблем чуть поменьше... Но я лучше на Спортике ездить буду. А тебе, кстати, предлагали взять для тестя Сузуку ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 01:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |