![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Esayll |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 10 Из: Москва Пользователь №: 8,679 место дислокации: г.Москва ![]() |
Доброе время суток!!!
Добросовестно просмотрел форум нашел: здесь Точно такую же проблему!! Тока у меня машинка 16-ти клапанная!! <Вечером: приехал, заглушил, ушел спать. Утром-крутит бодро но не заводится. Д-рр вообще нет. Скинул ВВ провод воткнул туда свечу - искру не увидел.> Г-Н SKA исправил это недоразумение почистив разъем датчика пкв!!! Пошел по тому же пути!! Но мне не помогло(( отсюда вопрос: - Есть ли какие-то предохранители на ДПКВ?? - На сколько вероятно что мог накрыться сам датчик?? - Или может и не в ентом "дпкв" дело??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Мышины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
А чек энжине горит при заводке?
-------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Стартер крутит как обычно или бодрее?
А чек энжине горит при заводке? Перефразировал бы - гаснет или нет? -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Перефразировал бы - гаснет или нет? Дим, он не погаснет пока машина не заведётся. -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Еще вопрос, точнее два:
1. Имеется ли оригинальный брелок с двумя кнопочками (противоугонка и центральный замок)? 2. Как мигает красный светодиод на тахометре? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Esayll |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 10 Из: Москва Пользователь №: 8,679 место дислокации: г.Москва ![]() |
Стартер крутит как обычно или бодрее? Перефразировал бы - гаснет или нет? 1. Стартер вроде крутит как обычно, ну или чуть-чуть бодрее, не обращал внимание!! 2. сначала чек вообще не загорался, потом, после замены свечей (поминял на всякий случай) или после чистки контактов начал загораться при включенном зажигании, а когда, непосредственно, пытаюсь завести - он гаснет!! Еще вопрос, точнее два: 1. Имеется ли оригинальный брелок с двумя кнопочками (противоугонка и центральный замок)? 2. Как мигает красный светодиод на тахометре? оригинальный брелок с двумя кнопочками есть! а про красный светодиод непонятно!! у меня ничего не мигает!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Мышины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
1. Стартер вроде крутит как обычно, ну или чуть-чуть бодрее, не обращал внимание!! 2. сначала чек вообще не загорался, потом, после замены свечей (поминял на всякий случай) или после чистки контактов начал загораться при включенном зажигании, а когда, непосредственно, пытаюсь завести - он гаснет!! Проверь массу на толстом минусовом проводе, прикрученную к площадке АКБ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
DimTs |
![]()
|
Если бодрее, то проверяй втягивающее реле. Поскольку как проверить иммобилайзер несколько труднее
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Esayll |
![]()
|
Если бодрее, то проверяй втягивающее реле. Поскольку как проверить иммобилайзер несколько труднее Но свечи "сухие и совсем не пахнут" и нет искры, разве из-за втягивающего реле пропадает искра??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Виктор |
![]()
|
Но свечи "сухие и совсем не пахнут" и нет искры, разве из-за втягивающего реле пропадает искра??? А откуда она будет если "мозги" обесточиваются! Цитата сначала чек вообще не загорался, потом, после замены свечей начал загораться при включенном зажигании, а когда, непосредственно, пытаюсь завести - он гаснет!! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Esayll |
![]()
|
а сам датчик пкв полететь не мог??
Возник еще один вопрос!!: Главное реле и топливное реле - одинаковы?? Сообщение отредактировал Esayll - Jan 14 2011, 01:37 PM -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Попробуй поменять местами релюхи под (капотом) и там же рядом пошевели предохранители (у меня такое было и на Спортяге и на Нубире) и бывало имобилайзер чудил, хотя электрики говорят что он или работает или нет, но у меня был случай один раз что с открытой дверью водительской не заводилась - закрыл дверь, поставил на сигналку, снял с сигн. открыл - закрыл дверь - ключ на старт и пол тыка завелась - чудеса...
Я думаю ничего страшного, машинка захотела немного внимания -------------------- |
Esayll |
![]()
|
Ура!!! я снова на колесах!!!
![]() ![]() ![]() Всем большое спасибо за участие и помощь!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
а сам датчик пкв полететь не мог?? Возник еще один вопрос!!: Главное реле и топливное реле - одинаковы?? реле одинаковые. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
Ура!!! я снова на колесах!!! ![]() ![]() ![]() Всем большое спасибо за участие и помощь!!! ![]() ![]() Пожалуйста! Заходите еще! ![]() А что было рассказать не хочешь?! А то как-то не весело "играть в одни ворота"... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Ура!!! я снова на колесах!!! ![]() ![]() ![]() Всем большое спасибо за участие и помощь!!! ![]() ![]() Даёш атчёт, чо было-то?! Неужели 13-й пост... -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Esayll |
![]()
|
Как только заглох, первым делом проверил предохранители и реле, посмотрел по книжке - они (главное реле и реле топлевного насоса) одинаковые, поменял их местами на проверку искры!!! ну так и оставил, потом делал все, что Вы, уважаемые спортачи, мне советовали!
А сегодня вечером случайно решил все таки протестировать релюшки, оказалось, что предыдущий хозяин поставил на место реле топлевного насоса обычную вазовскую релюшку!! Поменял релюшки назад и завелся с пол тыка!!! Так, что дело изначально было в плохих контактах!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2005 г. Калининград.
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Как только заглох, первым делом проверил предохранители и реле, посмотрел по книжке - они (главное реле и реле топлевного насоса) одинаковые, поменял их местами на проверку искры!!! ну так и оставил, потом делал все, что Вы, уважаемые спортачи, мне советовали! А сегодня вечером случайно решил все таки протестировать релюшки, оказалось, что предыдущий хозяин поставил на место реле топлевного насоса обычную вазовскую релюшку!! Поменял релюшки назад и завелся с пол тыка!!! Так, что дело изначально было в плохих контактах!!! блин я в шоке....таже хрень была с вазовской релюшкой за 40 руб... -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Как только заглох, первым делом проверил предохранители и реле, посмотрел по книжке - они (главное реле и реле топлевного насоса) одинаковые, поменял их местами на проверку искры!!! ну так и оставил, потом делал все, что Вы, уважаемые спортачи, мне советовали! А сегодня вечером случайно решил все таки протестировать релюшки, оказалось, что предыдущий хозяин поставил на место реле топлевного насоса обычную вазовскую релюшку!! Поменял релюшки назад и завелся с пол тыка!!! Так, что дело изначально было в плохих контактах!!! Купи в запас релюхи. И датчик тот ДПКВ - если перестанет работать машина поедет только на буксире. Я купил в экзисте - за 800р в ЗИПе вожу если куда далеко еду. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 08:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |