Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

11 страниц V « < 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
> Стеклоподъемники
Просто_Человек
post Aug 7 2014, 09:01 PM
Сообщение #181

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

видать недопоняли меня. Я про напряжение слабое говорил на "родной" проводке, т.е. на родных проводах, именно они щас являются ролью управления релюхой.
В самих новых продовах честные 13 вольт на входе и выходе, а вот на родной... поэтому и реле не могут нормально отработать.
Сколько вообще нужно напряжение для нормальной работы реле?

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Messir
post Aug 7 2014, 09:18 PM
Сообщение #182

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(Просто_Человек @ Aug 7 2014, 08:01 PM) *
видать недопоняли меня. Я про напряжение слабое говорил на "родной" проводке, т.е. на родных проводах, именно они щас являются ролью управления релюхой.
В самих новых продовах честные 13 вольт на входе и выходе, а вот на родной... поэтому и реле не могут нормально отработать.
Сколько вообще нужно напряжение для нормальной работы реле?

скажем так - не меньше 9В... Но если у тебя такая просадка даже на управляющих, а не на силовых контактах, то иди с замерами по "родным" проводам с ревизией всех точек контактов (разъемы, преды и т.д). Или в схеме включения какой-то хомут... Ведь стекла без реле опускались и поднимались же. А для мотора 4В вообще никак....

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Антон14
post Aug 7 2014, 10:51 PM
Сообщение #183

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Цитата(Просто_Человек @ Aug 2 2014, 11:16 PM) *

Массу тащить я не вижу смысла если она там заводом не предусмотрена. Нет там у меня провода массы с завода. Я не знаю от куда он у вас, наверное на калах есть

Кстати про массу.
Если посмотреть на схему, то силовая масса на мотор предусмотрена. Просто она проходит через переключатели, поэтому её не видно. Если ставить реле, то эта, предусмотренная заводом, масса пропадает. Потому как реле берёт массу с другой точки.

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
mdv
post Aug 8 2014, 01:11 AM
Сообщение #184

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

А как вам такой вариант- я поэксперементировал и взял "+" с провода который приходит на блок кнопок, разницы между этим и проводом с акб незаметил, вывод - зачем платить больше smile.gif

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
Антон14
post Aug 8 2014, 11:46 AM
Сообщение #185

Обитатель грязи!

Кроме как +12 вольт есть ещё масса. Причём эта масса находится в водительской двери и общая для всех дверей. Тут народ никак этого не поймёт. Что пассажирские двери запитаны через кучу кнопок, кучу разъёмов, и 2 метра плюсового и минусового провода. Попробуй подать на мотор передней пассажирской (именно пассажирской) двери +12 вольт и массу с аккумулятора. Разница должна быть.

Напишу ещё раз.
Варианта ремонта плохо работающих стеклоподъёмников три:
1. Чистить кнопки/разъёмы. Разъёмы находятся не только в дверях, но и в скрытых полостях у каждой двери около гофр. И ещё где-нибудь. Причём 90% умельцев сделает эту операцию крайне фигово.
2. Ставить реле. Надо тянуть к каждой двери отдельные силовые провода +12 В и массу. Переделать все 4 двери и вместо штатного предохранителя power window поставить предохранитель на 7,5 ампер или около того.
Тогда будет правильно. И будет работать, если конечно разъёмы в полостях не совсем сгнили, и есть хотя бы минимальное понимание зачем что делается.
3. Можно сделать как-нибудь наугад, подмотать синей изолентой и не париться. Потом, когда авто надоест, спихнуть его другому владельцу. Не забыв гордо оповестить, что сделан модный тюнинг.

--------------------
+Quote Post
mdv
post Aug 8 2014, 01:24 PM
Сообщение #186

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

Цитата(Антон14 @ Aug 8 2014, 10:46 AM) *

Кроме как +12 вольт есть ещё масса. Причём эта масса находится в водительской двери и общая для всех дверей. Тут народ никак этого не поймёт. Что пассажирские двери запитаны через кучу кнопок, кучу разъёмов, и 2 метра плюсового и минусового провода. Попробуй подать сразу на мотор передней пассажирской (именно пассажирской) двери +12 вольт и массу с аккумулятора. Разница должна быть.

Тут я с вами согласен, т.к. выше описанный эксперимент проводился только с водительским стеклом, и при закисших скрытых разъемах пассажирских стекол, жизненно важный ампераж может и не дойти.

Однако этот вариант (брать "+" для каждой двери с родной колодки каждой двери и кидать его на реле) также имеет право на жизнь для тех у кого с проводкой все хорошо и нет необходимости тянуть 15-20м кабеля через весь автомобиль и искать свободные дырки куда-б его пропихнуть, но при этом разгрузив родные кнопки на будущее.

Высказывания что проводка по заводу плохая считаю необоснованными, т.к. для моторчиков "жрущих" 15-20А в пиковых моментах, 1,5-2мм2 родной многожильной меди - выше крыши !
И то что приходится кидать, по сути, такой же по толщине провод напрямую и все летает, говорит лишь о том что, слабое звено это - кнопки и скрытые хрен знает где разъемы .

На истину не претендую, все по личным наблюдениям.

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
t@r@n
post Aug 8 2014, 06:24 PM
Сообщение #187

грязелюбитель

место дислокации: ставропольский край

спасибо! всё работает подъёмник летает,я тут почитал и подумал не один я мудрю но правда с реле стало лучше(до реле было9в,поставил реле стало почти13 ) rulez.gif
+Quote Post
Akad
post Aug 9 2014, 02:20 AM
Сообщение #188

грязелюбитель

место дислокации: Воронеж

Я купил новые кнопки стеклоподъёмников от рестайла, перекрутил проводку. До этого например переднее правое приходилось рукой помогать закрывать, чистка контактов помогала не сильно и не надолго, после - двигаться стало очень бодро и само.
Реле ставить - очень много элементов лишних заводить. Можно в принципе доводчик, он будет в т.ч. и функцию реле выполнять, но в конце концов даже на управление перестанет силы тока хватать...

--------------------
Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
+Quote Post
cladsl
post Jul 4 2015, 07:32 PM
Сообщение #189

вне рангов

место дислокации: маристан

ткните куданьть где написано как стеклоподъёмник из двери вытащить и другой вставить... желательно с фотками... а то менять предстоит а как не знай )))
+Quote Post
Мазай
post Jul 4 2015, 09:06 PM
Сообщение #190

гряземяситель

Из: Юго-запад Л.О.
место дислокации: Л.О.

Цитата(cladsl @ Jul 4 2015, 07:32 PM) *

ткните куданьть где написано как стеклоподъёмник из двери вытащить и другой вставить... желательно с фотками... а то менять предстоит а как не знай )))

А нету smile.gif Не боись, разберёшь - там трудно сломать, ну, если только молдинги заломаешь.. smile.gif

--------------------
Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
+Quote Post
cladsl
post Jul 4 2015, 09:27 PM
Сообщение #191

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Мазай @ Jul 4 2015, 08:06 PM) *

А нету smile.gif Не боись, разберёшь - там трудно сломать, ну, если только молдинги заломаешь.. smile.gif

ну тот который щас стоит я ж сломал )))
+Quote Post
Мазай
post Jul 4 2015, 11:54 PM
Сообщение #192

гряземяситель

Вспомнился анекдот про мужика в закрытой комнате с тремя стальными шарами biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Jul 5 2015, 12:32 AM
Сообщение #193

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Мазай @ Jul 4 2015, 10:54 PM) *

Вспомнился анекдот про мужика в закрытой комнате с тремя стальными шарами biggrin.gif

sorry.gif за флуд. Один сломал, один потерял. А третий?

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Мазай
post Jul 5 2015, 01:00 AM
Сообщение #194

гряземяситель

Цитата(Артем1976 @ Jul 5 2015, 12:32 AM) *

sorry.gif за флуд. Один сломал, один потерял. А третий?

Ну так у него он один и остался biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Jul 5 2015, 02:29 PM
Сообщение #195

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Мазай @ Jul 5 2015, 01:00 AM) *

Ну так у него он один и остался biggrin.gif

Не осталось. Третий спи....онэрили.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Артем1976
post Jul 6 2015, 12:04 AM
Сообщение #196

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Александр 533 @ Jul 5 2015, 01:29 PM) *

Не осталось. Третий спи....онэрили.

Гы ep.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
OlegVikt
post Jul 17 2015, 11:19 AM
Сообщение #197

Мимо проходил

место дислокации: Екатеринбург

Заранее прошу простить, вопрос как раз по демонтажу стекла. У меня не работает стеклоподъемник на правой задней двери. Для того, чтобы его вытащить, нужно отцепить от него стекло, а для этого, по книжке по ремонту, стекло нужно опустить до середины двери, чтобы добраться до двух гаек его крепления! Как в этом случае поступают спецы и что можете по этому случаю посоветовать?
+Quote Post
Антон14
post Jul 17 2015, 11:40 AM
Сообщение #198

Обитатель грязи!

Цитата(OlegVikt @ Jul 17 2015, 12:19 PM) *

Заранее прошу простить, вопрос как раз по демонтажу стекла. У меня не работает стеклоподъемник на правой задней двери. Для того, чтобы его вытащить, нужно отцепить от него стекло, а для этого, по книжке по ремонту, стекло нужно опустить до середины двери, чтобы добраться до двух гаек его крепления! Как в этом случае поступают спецы и что можете по этому случаю посоветовать?

Подай напряжение напрямую на мотор, стекло и опустится. Если не опустится - высверливай или выкручивай стеклоподъёмник в сборе, вместе со стеклом и механизмом, чтобы приопустить его пониже и добраться до болтов. Если не получается - куроч электромотор или механизм и пробуй опустить методом выкорчевывания и выпиливания лишнего. Можешь за якорь раздербаненного мотора покрутить, стекло должно опуститься. Ну или меняй дверь или автомобиль в сборе, дабы не париться мелочной работой.

--------------------
+Quote Post
Роман150
post Jul 17 2015, 01:27 PM
Сообщение #199

гряземяситель

место дислокации: Московская обл. Михнево

Цитата(OlegVikt @ Jul 17 2015, 07:19 AM) *

Откручивай все ..направляющие, мотор и т.д. , все вместе должно вроде бы немного опуститься., как вариант можно просверлить отверстия под головку в том месте где крепится сейчас стекло .

--------------------
Изображение
Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП
+Quote Post
OlegVikt
post Jul 17 2015, 02:57 PM
Сообщение #200

Мимо проходил

место дислокации: Екатеринбург

Цитата(Роман150 @ Jul 17 2015, 03:27 PM) [sn&pb&ck]407094[/sn&pb&ck]

Откручивай все ..направляющие, мотор и т.д. , все вместе должно вроде бы немного опуститься., как вариант можно просверлить отверстия под головку в том месте где крепится сейчас стекло .

Я это сделал, но до винтов крепления стекла не добраться! Ессно, вся сборка немного опустилась, но этого не достаточно. Каким либо образом можно вручную опустить стекло, кто-нибудь это делал?
+Quote Post

11 страниц V « < 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic