![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Адсорбер у меня давно выкинут. Двадцатилетней давности он нафиг не нужен. Вся "польза" от него только в том, что угольная пыль от рассыпавшихся гранул будет засасываться в мотор. Ну может ещё удастся сэкономить 0,5 литра бензина за месяц. Клапан продувки адсорбера заткнул заглушками и убрал за аккумулятор, дабы не мозолил глаза и не мешался бачку. Система ЕГР тоже была выкорчевана. От неё осталась только пара проводов, глубоко закутанных изолентой в моторный жгут. [/quote] Извините, что не по теме, но уж очень для меня актуально. Дайте , пожалуйста, подробную информацию по ликвидации адсорбера и егр ![]() |
Krager |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа ![]() |
Мужики, форсунки с номером 5207300K00 всем приходили с веерным распылением? А то мне тут в автодоке пришли обыкновенные с одним соплом и мне пытаются доказать, что так и должно быть.
![]() -------------------- |
vetalbon1 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 2-March 13 Пользователь №: 11,694 место дислокации: Москва ![]() |
Я по китайцам прошелся, вышел из торговых рядов разнообразными писюнами в кармане, потом подбирал, оказались не очень удачными, склеил что-то из этих подручных материалов, вроде льет на стекло, но плохо как-то.
Видел где-то на рынке в павильоне что-то по креплениям похожее на наши, надо вспомнить где видел и купить сходить... |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Мужики, форсунки с номером 5207300K00 всем приходили с веерным распылением? А то мне тут в автодоке пришли обыкновенные с одним соплом и мне пытаются доказать, что так и должно быть. ![]() Форсунка с одним соплом, отличие от обычной в том, что не отверстие в сопле должно быть, а щель, для обеспечения веера... Как то так... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
vetalbon1 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 2-March 13 Пользователь №: 11,694 место дислокации: Москва ![]() |
Тоже хотел поставить... Но как-то руки не доходят. Да и штатные вроде работают пока...
В гугле много отзывов находится (искать "веерные омыватели"). |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Значит, прочитав тему, и я вкорячил форсунки от Вольво. Поставил их на прокладку между капотом и форсункой где-то 5 мм. Пришлось обточить немного саму форсунку (место, которое в капот вставляется). Но есть одно НО!
Все-равно льют они как-то низковато... на скорости еще ниже. Но в принципе, хватает, чтобы омыть стекло. Вопрос в другом! Задняя форсунка "писает" у меня прямой струёй.. и то, как писает... тупо льет. Прочитав тему так и не увидел, кто заднюю чем заменял???? Если такие были.... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Венед |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье ![]() |
Заказывал себе вроде как штатные, перед и зад:
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Значит, прочитав тему, и я вкорячил форсунки от Вольво. Поставил их на прокладку между капотом и форсункой где-то 5 мм. Пришлось обточить немного саму форсунку (место, которое в капот вставляется). Но есть одно НО! Все-равно льют они как-то низковато... на скорости еще ниже. Но в принципе, хватает, чтобы омыть стекло. Вопрос в другом! Задняя форсунка "писает" у меня прямой струёй.. и то, как писает... тупо льет. Прочитав тему так и не увидел, кто заднюю чем заменял???? Если такие были.... Мне на КМ форсунки нравятся. Там 3 струи с каждой. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
не знаю, как в КМ, но я когда покупал форсы от Вольво, мне показывали наши перед оригинал...... там на 3 струи было!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
mukkassey |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово ![]() |
В Москве в Планете железяка точно есть. Я на жигули такие себе ставил, лет 17 назад, думал, что получится круто... Честно говоря разочаровался, брызгают узенькой струйкой, сколько не регулировал всеравно много сухих зон на стекле. ![]() -------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
mukkassey |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 609 Регистрация: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 6,153 место дислокации: Москва Орехово ![]() |
![]() ![]() А еще бывают наклейки под стекло, для обогрева места дворников ![]() http://www.avterm.ru/photo-7.htm -------------------- ИЗГОТАВЛИВАЮ БЛОКИРОВКИ ДИФФЕРЕНЦИАЛА
НА KIA SPORTAGE (FM) и KIA MOHAVE ==================================== МОЙ ГАРАЖ блин... - KIA Sportage 2.0 DOSH автомат, 2003г (захлебнулся, утонул...) - HYUNDAI Tiburon Coupe 2.7 V6 6-ст механика, 2005г. - NISSAN PATHFINDER 3.0 TDI 2011г. - ГАЗ-27527 Соболь 4х4 2005 г. ==================================== Тел: 8(903) 724-49-18 Максим e-mail: 144411@post.ru ==================================== Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти! |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Прокурил всю тему - ни кто не рассказал как снять форсунки!
Насколько я понял - они просто защелкиваются? Я пару раз пытался - изнутри фиг увидишь/подлезешь, а снаружи - побоялся оторвать им бошки! Может есть какой то метод хитрый? ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Прокурил всю тему - ни кто не рассказал как снять форсунки! Насколько я понял - они просто защелкиваются? Я пару раз пытался - изнутри фиг увидишь/подлезешь, а снаружи - побоялся оторвать им бошки! Может есть какой то метод хитрый? ![]() Точно не помню ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Точно не помню ![]() ![]() Я на предъидущей машине заморачивался - на большой скорости струйки прижимает и стекло не омывается и не чистится дворниками соответственно. Очень это меня достало. Решение : на каждую 2х струйную форсунку свой персональный моторчик и клапан. Эффект - поразительный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Я на предъидущей машине заморачивался - на большой скорости струйки прижимает и стекло не омывается и не чистится дворниками соответственно. Очень это меня достало. Решение : на каждую 2х струйную форсунку свой персональный моторчик и клапан. Эффект - поразительный. Где бы ещё бачок такой взять, чтобы под два моторчика, и в посадочное место хорошо входил. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Где бы ещё бачок такой взять, чтобы под два моторчика, и в посадочное место хорошо входил. Жигули ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Jeka336 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 27-September 11 Из: Москва, САО, Войковская, Байкал. Пользователь №: 9,987 место дислокации: Москва САО ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 12:11 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |