Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

13 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Выбираем MT
Evol
post Jan 27 2011, 11:02 AM
Сообщение #81

вне рангов

место дислокации: Москва

Цитата(Andy005 @ Jan 27 2011, 03:34 AM) *

Это наши Красноярские жиперы, Димас на китайском олене. Ежегодная покатушка "Таежкин код".

Ага, и ездит он уже на 44'' biggrin.gif ladosi.gif Олень на 44"

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Jan 28 2011, 01:52 PM
Сообщение #82

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

ВОт темка на УазБуке : http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=99034

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Meg@DED
post Jan 29 2011, 10:19 AM
Сообщение #83

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(Panzer38 @ Jan 27 2011, 02:43 AM) *

Вот:
http://www.offroaders.com/reviewbox/showca...=&cat=3&ppuser=

наслаждайтесь! biggrin.gif
Правда, все на аглицком....

Интересно почитать, правда большинство моделей у нас так просто не купишь.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
Evol
post Feb 16 2011, 01:08 PM
Сообщение #84

вне рангов

B093.gif обалдеть.
неужели в Москве нету нужного мне товара fa.gif
Я в шоке rvu-i-mech.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 01:20 PM
Сообщение #85

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Evol @ Feb 16 2011, 12:08 PM) *

B093.gif обалдеть.
неужели в Москве нету нужного мне товара fa.gif
Я в шоке rvu-i-mech.gif

а это всегда так... когда надо нигде ничего нет... в итоге купиш хрен знает где и за дорого... и только тогда , кода уже купил и ненадо твой размер по сходной цене на каждом углу будет продааца... wink.gif

--------------------
+Quote Post
Evol
post Feb 16 2011, 01:56 PM
Сообщение #86

вне рангов

Цитата(Аля @ Feb 16 2011, 12:50 PM) *

если речь о резине, то для нее рано еще, они по своим заявкам резину только-только получать начинают на склады, в марте только в зависимости от производителя уже можно смотреть

а как же поговорка "Готовь сани летом, а телегу – зимо" rvu-i-mech.gif
Ищу все же Nokian Vatiiva M/T 265/75 R16.... Альтернативный выбор Copper Discoverer STT 265/75 R16

--------------------
Изображение
+Quote Post
Toncar
post Feb 16 2011, 02:15 PM
Сообщение #87

Несгибаемый непримеримец

место дислокации: Перово, Балашиха

Почитал тему.
Кое-как (мозг это принимать отказывался) сообразил, что на полном серьезе обсуждается выбор МТ резины для зимы.

Потом прочитал тему еще раз - на этот раз внимательно смотрел личные данные тех, кто ездит зимой на МТ резине - очень хотелось понять ареол обитания - очень не хочется встретиться на зимней дороге с такими машинами...

У меня опыт езды на полноприводных машинах не большой - свой первый внедорожник я купил всего лишь в 1994 году. Поэтому я могу многого не знать...
Но мой опыт езды по зимним дорогам на МТ и даже (сейчас будет крамола) АТ резине не просто говорит - он вопит о том, что езда на МТ резине зимой - это как минимум верх безответственности, а скорее - преступная халатность.

Попробую объяснить.
1. Состав МТ резины предусматривает несколько повышенную прочность - в противном случае она будет подвержена жуткой истираемости. Достигается это в том числе повышением жесткости и, как следствие, повышенным дубением даже при самом безобидном морозце. Если кто не знает - дубение резины на морозе влечет за собой потерю, а в некоторых случаях исчезновение сцепных свойств.
Проблема не в том, что сложно в горку тронуться - проблема в том, что невозможно машину остановить, даже на сухом, но мерзлом асфальте.

2. То, о чем уже сказано выше - проблемы с управляемостью на скользком покрытии. Рисунок МТ (сейчас снова крамола - и даже АТ) резины разработан с учетом повышенных сцепных свойств на мягком покрытии (снег, грязь), сыпучем покрытии (песок, мелкие камни) и твердом (камни, скалы).
Самое интересное, что МТ резина в этих категориях - не пересекается! Предложите уазотаксеру из Геленджика поставить на его машину Мудзиллу - он вас на смех поднимет и скажет что на этом ездить нельзя! Тот же Гудрич делает резину для грязи и для камней и это разные колеса! Мы же пытаемся пустить эту (ни разу не универсальную) покрышку в те условия, для которых она не была рассчитана - а именно асфальт и лед. И это в то время, как для льда и асфальта зимой сделана совсем другая резина - тот же винтер слалом от Гудрича...

В общем - привет участникам соревнований на приз страховых компаний... smile.gif

--------------------
С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :)
мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 02:24 PM
Сообщение #88

PRO-NOOB

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 01:15 PM) *

Почитал тему.
Кое-как (мозг это принимать отказывался) сообразил, что на полном серьезе обсуждается выбор МТ резины для зимы.

Потом прочитал тему еще раз - на этот раз внимательно смотрел личные данные тех, кто ездит зимой на МТ резине - очень хотелось понять ареол обитания - очень не хочется встретиться на зимней дороге с такими машинами...

У меня опыт езды на полноприводных машинах не большой - свой первый внедорожник я купил всего лишь в 1994 году. Поэтому я могу многого не знать...
Но мой опыт езды по зимним дорогам на МТ и даже (сейчас будет крамола) АТ резине не просто говорит - он вопит о том, что езда на МТ резине зимой - это как минимум верх безответственности, а скорее - преступная халатность.

Попробую объяснить.
1. Состав МТ резины предусматривает несколько повышенную прочность - в противном случае она будет подвержена жуткой истираемости. Достигается это в том числе повышением жесткости и, как следствие, повышенным дубением даже при самом безобидном морозце. Если кто не знает - дубение резины на морозе влечет за собой потерю, а в некоторых случаях исчезновение сцепных свойств.
Проблема не в том, что сложно в горку тронуться - проблема в том, что невозможно машину остановить, даже на сухом, но мерзлом асфальте.

2. То, о чем уже сказано выше - проблемы с управляемостью на скользком покрытии. Рисунок МТ (сейчас снова крамола - и даже АТ) резины разработан с учетом повышенных сцепных свойств на мягком покрытии (снег, грязь), сыпучем покрытии (песок, мелкие камни) и твердом (камни, скалы).
Самое интересное, что МТ резина в этих категориях - не пересекается! Предложите уазотаксеру из Геленджика поставить на его машину Мудзиллу - он вас на смех поднимет и скажет что на этом ездить нельзя! Тот же Гудрич делает резину для грязи и для камней и это разные колеса! Мы же пытаемся пустить эту (ни разу не универсальную) покрышку в те условия, для которых она не была рассчитана - а именно асфальт и лед. И это в то время, как для льда и асфальта зимой сделана совсем другая резина - тот же винтер слалом от Гудрича...

В общем - привет участникам соревнований на приз страховых компаний... smile.gif

вродибы реч о выборе Мт на зиму не шла...
спорить не буду... конечно всё правильно, что для каждого покрытия своя резина....
но скжу по практике, что мне ездится на спортаже на заднем приводе на Мт гораздо уверенней, чем на ниссане переднеприводном с шипованным пирелем... (я имею ввиду сцепление с дорогой...)
B228.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Feb 16 2011, 02:31 PM
Сообщение #89

Несгибаемый непримеримец

Цитата(ghost @ Feb 16 2011, 01:24 PM) *

вродибы реч о выборе Мт на зиму не шла...
спорить не буду... конечно всё правильно, что для каждого покрытия своя резина....
но скжу по практике, что мне ездится на спортаже на заднем приводе на Мт гораздо уверенней, чем на ниссане переднеприводном с шипованным пирелем... (я имею ввиду сцепление с дорогой...)
B228.gif

Это ты не внимательно читал - началось как раз с выбора резины на весь сезон - это потом уже зафлудили...

И опять - давай разделять понятия ЕЗДИТЬ и понятие ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
Ну не может МТ резина остановить машины на морозе так же как зимняя. И проигрыш - просто в разы.

Цитата(Аля @ Feb 16 2011, 01:27 PM) *

Да, в этом вопросе у каждого своем мнение.

Индекс? Конечно индекс. В Америке, где если не считать Аляску самый северный штат находится ближе к югу чем Сочи - это отличная всесезонная резина.... smile.gif

Ну а по второй части...
Вот шутки ради - забей на автору поиск - по битым машинам с полным приводом. И посмотри на фотографии колес этих машин...

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 02:36 PM
Сообщение #90

PRO-NOOB

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 01:27 PM) *

Это ты не внимательно читал - началось как раз с выбора резины на весь сезон - это потом уже зафлудили...

И опять - давай разделять понятия ЕЗДИТЬ и понятие ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.
Ну не может МТ резина остановить машины на морозе так же как зимняя. И проигрыш - просто в разы.

так.. ну тогда встречный вопрос... ТЫ лично ездил на МТ резине???
вопрос второй, неизвестно, что лучше оттормозится МТ , или зимняя с АБС ом... wink.gif
выбирать резину на зиму и на весь сезон разные вещи... wink.gif учитывая то, что в Москве дороги чистят и дрянью поливают...

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 01:31 PM) *

Ну а по второй части...
Вот шутки ради - забей на автору поиск - по битым машинам с полным приводом. И посмотри на фотографии колес этих машин...

уверен что это будет или всесезонка или Ат... et.gif

--------------------
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 02:54 PM
Сообщение #91

PRO-NOOB

Цитата(Аля @ Feb 16 2011, 01:46 PM) *

biggrin.gif

А вообще, погодим, человек недавно у нас на форуме, значит машинку заимел, скоро сделает лифт, или бодик, съездит куда-нить, что-нить еще доделает, резину поставит к тому времени, а там глядишь и думать начнет иначе,

ага... да и вообще надо эти обсуждения перенести из этой темы в онлайн чат "шины -диски" ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Feb 16 2011, 03:07 PM
Сообщение #92

Несгибаемый непримеримец

Цитата(Аля @ Feb 16 2011, 01:46 PM) *

biggrin.gif

А вообще, погодим, человек недавно у нас на форуме, значит машинку заимел, скоро сделает лифт, или бодик, съездит куда-нить, что-нить еще доделает, резину поставит к тому времени, а там глядишь и думать начнет иначе,

Рассказываю - на МТ резине я лично ездил. И на своей машине и на чужих. И на АТ тоже. И если на УАЗике я ездил круглый год на одном и том же - то не от хорошей жизни...

Далее - по поводу "недавно на форуме"... smile.gif))

Это моя вторая инкарнация здесь - старый аккаунт видимо просто паутиной подернулся... smile.gif Это было в 2006м году. А так - можете меня найти на Паджеровском форуме и на уазбуке - правда под другими никами...

Так что по поводу МТ резины я иначе думать уже не начну - повторяю - я на внедорожниках с 94-года так или иначе езжу...

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
+Quote Post
Evol
post Feb 16 2011, 03:15 PM
Сообщение #93

вне рангов

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 02:07 PM) *

Рассказываю - на МТ резине я лично ездил. И на своей машине и на чужих. И на АТ тоже. И если на УАЗике я ездил круглый год на одном и том же - то не от хорошей жизни...

Это моя вторая инкарнация здесь - старый аккаунт видимо просто паутиной подернулся... smile.gif Это было в 2006м году. А так - можете меня найти на Паджеровском форуме и на уазбуке - правда под другими никами...

Так что по поводу МТ резины я иначе думать уже не начну - повторяю - я на внедорожниках с 94-года так или иначе езжу...

Давайте не будем ссориться и друг другу доказывать..... у каждого своя голова на плечах, свои желания и возможности.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Feb 16 2011, 03:17 PM
Сообщение #94

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Evol @ Feb 16 2011, 02:15 PM) *

Давайте не будем ссориться и друг другу доказывать..... у каждого своя голова на плечах, свои желания и возможности.

Именно. h975g.GIF

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 03:23 PM
Сообщение #95

PRO-NOOB

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 02:07 PM) *

biggrin.gif зачем тада провоцировать обсуждени.... B200.gif все же знают ,что по этому поводу можно спорить безконечно, но к единому мнению не прийти....на любом форуме у каждого будут свои доводы за и против...

Цитата(Evol @ Feb 16 2011, 02:15 PM) *

а никто и не сорился...wink.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Feb 16 2011, 03:25 PM
Сообщение #96

Несгибаемый непримеримец

А показалось, что я ссорюсь и провоцирую? smile.gif
Нет, это не так, но есть вещи, где толерантность неуместна. И езда на МТ резине зимой - одна из таких вещей, поскольку это опасно для окружающих, а не только для тех " у кого своя голова на плечах".

И, к слову - бурного спора по этому поводу нигде не встречал - на многих форумах люди ездят на МТ резине зимой, но ни разу не встречал, что бы кто-то отстаивал точку зрения, что это хорошо и безопасно.

В любом случае - не было мысли кого-то оскорбить, просто дурацкая привычка констатировать факты... smile.gif

Сообщение отредактировал Toncar - Feb 16 2011, 03:26 PM

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 03:33 PM
Сообщение #97

PRO-NOOB

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 02:25 PM) *

есть вещи, где толерантность неуместна.

твои бы слова да по национальному вопросу... fa.gif biggrin.gif вот теперь я провацирую B200.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Feb 16 2011, 03:48 PM
Сообщение #98

Несгибаемый непримеримец

Не-не-не - мне по сроку регистрации зафлуживать тему про резину национальным вопросом не положено! smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
+Quote Post
ghost
post Feb 16 2011, 04:32 PM
Сообщение #99

PRO-NOOB

Цитата(Toncar @ Feb 16 2011, 02:48 PM) *

Не-не-не - мне по сроку регистрации зафлуживать тему про резину национальным вопросом не положено! smile.gif smile.gif smile.gif

biggrin.gif хоть и на то что полжено, нами наложено... ep.gif ep.gif ep.gif
топикстартер smile.gif будет ругатся... sorry.gif так что... B200.gif B200.gif B200.gif

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Feb 19 2011, 05:31 PM
Сообщение #100

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

А можно я тоже встряну?
Собственно, я по теме, вот
Изображение
что скажете?

По этой ссылке
Цитата(Panzer38 @ Jan 27 2011, 02:43 AM) *

Вот:
http://www.offroaders.com/reviewbox/showca...=&cat=3&ppuser=

наслаждайтесь! biggrin.gif
Правда, все на аглицком....

резину вроде хватят и за внедорожье и за асфальт, чем-то на Cooper Discaverer STT new похожа, только в другую сторону развернута smile.gif

Да, это Toyo Open country M/T, самый маленький размер - 245/75R16, если на 15 диски, то 31X10,50R15. Если честно - рисунок и отзывы очень понравились, правда мне чтобы ее поставить потребуется как минимум лифт подвески учинить, а возможно еще и бодилифт, все-таки 30,5".
Цена правда не радует нифига - больше 10000 за баллон.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post

13 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic