![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Погасла подсветка приборки, ручек отопителя и кондея и селектора АКПП. Поскольку все это сидит на упомянутом регуляторе, то подозреваю его. Причем сначала она гасла и загоралась случайным образом - то горит, то нет, то сейчас практически не гогрит никогда.
Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Вопрос второй - регулятор ремонтопригоден или его сразу новый покупать? |
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
Погасла подсветка приборки, ручек отопителя и кондея и селектора АКПП. Поскольку все это сидит на упомянутом регуляторе, то подозреваю его. Причем сначала она гасла и загоралась случайным образом - то горит, то нет, то сейчас практически не гогрит никогда. Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Вопрос второй - регулятор ремонтопригоден или его сразу новый покупать? Чё-то не пойму я о каком регуляторе идёт речь, видимо у меня его нет, но когда столкнулся с переодическим пропаданием подсветки вышеперечисленного, то причина была в фишке(клемме) на подрулевом переключателе фар-паворотников, она почему-то недоконца была надета, надел её как положено и всё прошло. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
Погасла подсветка приборки, ручек отопителя и кондея и селектора АКПП. Поскольку все это сидит на упомянутом регуляторе, то подозреваю его. Причем сначала она гасла и загоралась случайным образом - то горит, то нет, то сейчас практически не гогрит никогда. Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Вопрос второй - регулятор ремонтопригоден или его сразу новый покупать? Я вот тоже думаю контакт какой нить а регулировка это на приборной панели которой мы показания пробега просматриваем? -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Погасла подсветка приборки, ручек отопителя и кондея и селектора АКПП. Поскольку все это сидит на упомянутом регуляторе, то подозреваю его. Причем сначала она гасла и загоралась случайным образом - то горит, то нет, то сейчас практически не гогрит никогда. Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Вопрос второй - регулятор ремонтопригоден или его сразу новый покупать? У меня не снимается. Начал было - пообломал пару ушек в районе магнитолы - пришлось выделываться и кое как проволокой притянул всё на место. А хотел оживить лампочку "багажник открыт" и сделать подсветку прикуривателя и пепельницы. Забил. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Чё-то не пойму я о каком регуляторе идёт речь Это такая выдвижная (при нажатии) рукоятка, расположенная слева от рулевой колонки. Похожа на ручку регулировки громкости. Наверное, на более поздних машинах ![]() Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Возле ручки открывания капота есть еще саморез, проверь. Остальные находятся под заглушками квадратной формы из того же материала, что и панель (район коленной подушки). Все откручивать вроде не надо. Но по-моему, это не сильно поможет и надо будет еще откручивать панель отделки (два винта над приборами, один под отсеком магнитолы, остальное - защелки, будь аккуратен, начинай с центральной консольной панели, где регуляторы печки, вентилятора и т.д.).-------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Погасла подсветка приборки, ручек отопителя и кондея и селектора АКПП. Поскольку все это сидит на упомянутом регуляторе, то подозреваю его. Причем сначала она гасла и загоралась случайным образом - то горит, то нет, то сейчас практически не гогрит никогда. Вопрос первый - как до него добраться - открутил винт сбоку панели, открутил ручку открывания капота, попытался снять боковину панели - а она под панелью коленной подушки где-то закреплена и не снимается. Как ее снять, если можно, по-подробнее опишите. Вопрос второй - регулятор ремонтопригоден или его сразу новый покупать? Винт сбоку панели откручивать не надо. Все, что нужно сделать - это открутить два самореза вверху панели и один над пепельницей. После этого выдвигаем на себя большую черную панель, в которую вставлен регулятор и подбираемся к нему. Он на защелках. Да, кстати, чтобы выдвинуть панель надо будет снять еще и кожух, который находится непосредственно за рулевым колесом - это просто две створки (верхняя и нижняя), притянутые двумя саморезами и одним винтом. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Винт сбоку панели откручивать не надо. Все, что нужно сделать - это открутить два самореза вверху панели и один над пепельницей. После этого выдвигаем на себя большую черную панель, в которую вставлен регулятор и подбираемся к нему. Он на защелках. Да, кстати, чтобы выдвинуть панель надо будет снять еще и кожух, который находится непосредственно за рулевым колесом - это просто две створки (верхняя и нижняя), притянутые двумя саморезами и одним винтом. Вот спасибо, этот способ мне кажется подходящим. Сегодня-завтра попробую. |
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
Это такая выдвижная (при нажатии) рукоятка, расположенная слева от рулевой колонки. Похожа на ручку регулировки громкости. Наверное, на более поздних машинах ![]() Да, у меня есть такая, и регулирует она угол наклона фар, -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Да, у меня есть такая, и регулирует она угол наклона фар, Черт... А, давай махнемся: я тебе - подсветку приборов, а ты мне - регулировку угла наклона фар ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Да, у меня есть такая, и регулирует она угол наклона фар, Во один в один,у меня тоже фары регулирует,а регулировки подсветки панели нет ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Винт сбоку панели откручивать не надо. Все, что нужно сделать - это открутить два самореза вверху панели и один над пепельницей. После этого выдвигаем на себя большую черную панель, в которую вставлен регулятор и подбираемся к нему. Он на защелках. Да, кстати, чтобы выдвинуть панель надо будет снять еще и кожух, который находится непосредственно за рулевым колесом - это просто две створки (верхняя и нижняя), притянутые двумя саморезами и одним винтом. Если не получилось снять боковушку, то снять большую панель еще тяжелее и дольше. Да и зачем. Сняв боковушку будет свободный допуск к переключателю. Когда я разбирал , то у меня не получилось снять эту большую черную панель не сняв боковушки. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Чё-то не пойму я о каком регуляторе идёт речь, видимо у меня его нет, но когда столкнулся с переодическим пропаданием подсветки вышеперечисленного, то причина была в фишке(клемме) на подрулевом переключателе фар-паворотников, она почему-то недоконца была надета, надел её как положено и всё прошло. А по схеме рнгулятор есть ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А по факту (комплектации) - у кого как. У меня нет этого регулятора и сожаления о его отсутствии тоже нет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
А по факту (комплектации) - у кого как. У меня нет этого регулятора и сожаления о его отсутствии тоже нет. У меня то же нет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Сергей С. |
![]()
|
Сегодня добрался наконец до своего регулятора. Открутил винты боковой крышки, два пластмассовых винта крышки подушки. Последний винт боковой крышки откручивать не стал, т.к. для этого надо либо угловую отвертку, либо полностью снимать подушку коленную. Отогнул на максимум боковую крышку, просунул руку, снял фишку с регулятора и замкнул контакты проволокой. Снял регулятор и теперь буду его курочить. Не работает хад! У кого нибудь схема этого приборчика есть?
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сегодня добрался наконец до своего регулятора. Открутил винты боковой крышки, два пластмассовых винта крышки подушки. Последний винт боковой крышки откручивать не стал, т.к. для этого надо либо угловую отвертку, либо полностью снимать подушку коленную. Отогнул на максимум боковую крышку, просунул руку, снял фишку с регулятора и замкнул контакты проволокой. Снял регулятор и теперь буду его курочить. Не работает хад! У кого нибудь схема этого приборчика есть? По-моему, там нет ни какой схемы - транзистор и пару резисторов, в т.ч. переменный (регулятор). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
Сегодня добрался наконец до своего регулятора. Открутил винты боковой крышки, два пластмассовых винта крышки подушки. Последний винт боковой крышки откручивать не стал, т.к. для этого надо либо угловую отвертку, либо полностью снимать подушку коленную. Отогнул на максимум боковую крышку, просунул руку, снял фишку с регулятора и замкнул контакты проволокой. Снял регулятор и теперь буду его курочить. Не работает хад! У кого нибудь схема этого приборчика есть? см. пост 12. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Сергей С. |
![]()
|
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Сегодня добрался наконец до своего регулятора. Открутил винты боковой крышки, два пластмассовых винта крышки подушки. Последний винт боковой крышки откручивать не стал, т.к. для этого надо либо угловую отвертку, либо полностью снимать подушку коленную. Отогнул на максимум боковую крышку, просунул руку, снял фишку с регулятора и замкнул контакты проволокой. Снял регулятор и теперь буду его курочить. Не работает хад! У кого нибудь схема этого приборчика есть? Странно. У меня боковая крышка снимается не отвертывая винтов подушки. Из крышки подушки надо вынуть заглушку, которая закрывает винт боковушки и не надо угловой отвертки. Может конструкция другая? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Сергей С. |
![]()
|
У меня винт смещен вправо и через отверстие под заглушкой до него не добраться. Пластиковый винт выворачивается, а в двух сантиметрах справа от него - металлический саморез.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:10 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |