![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alexivk |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 6 Регистрация: 12-October 08 Из: Пермь Пользователь №: 5,671 место дислокации: Пермь ![]() |
Машинка Kia Sportage, турбодизель, 2 литра, автомат, 2001 год, из Кореи
Приобретен топливный фильтр в соответствии с vin-кодом, фильтр 0K054 23 570 Довольные поехали в гараж производить замену, но обломались. Обломались т.к. тот топливный фильтр, который установлен сейчас отличается по конструкции от нового и диаметр посадоного места под датчик снизу отличается. На том фильтре, который сейчас установлен не смогли найти ни одного идентифицирующего кода Фото старого-действующего топливного фильтра прилагаются а привезли вот такой Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Машинка Kia Sportage, турбодизель, 2 литра, автомат, 2001 год, из Кореи Приобретен топливный фильтр в соответствии с vin-кодом, фильтр 0K054 23 570 Довольные поехали в гараж производить замену, но обломались. Обломались т.к. тот топливный фильтр, который установлен сейчас отличается по конструкции от нового и диаметр посадоного места под датчик снизу отличается. На том фильтре, который сейчас установлен не смогли найти ни одного идентифицирующего кода Фото старого-действующего топливного фильтра прилагаются а привезли вот такой Ну это вы сняли все в сборе ,откручиваете верх и низ и меняете катридж |
alexivk |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 6 Регистрация: 12-October 08 Из: Пермь Пользователь №: 5,671 место дислокации: Пермь ![]() |
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Машинка Kia Sportage, турбодизель, 2 литра, автомат, 2001 год, из Кореи Приобретен топливный фильтр в соответствии с vin-кодом, фильтр 0K054 23 570 Довольные поехали в гараж производить замену, но обломались. Обломались т.к. тот топливный фильтр, который установлен сейчас отличается по конструкции от нового и диаметр посадоного места под датчик снизу отличается. На том фильтре, который сейчас установлен не смогли найти ни одного идентифицирующего кода Фото старого-действующего топливного фильтра прилагаются а привезли вот такой Фильтр похож на маздовский(626) и датчик его. Если на корпус фильтра подходит родной фильтр(по фоте вроде кияшный), то наверно лучше датчик родной прикупить ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Фильтр похож на маздовский(626) и датчик его. Если на корпус фильтра подходит родной фильтр(по фоте вроде кияшный), то наверно лучше датчик родной прикупить ![]() ну раз фильтр опознали как от мазды, можт тада проще купить такойже... ![]() -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
У меня датчик есть. вкручивается в фильтр.после идёт кусочек проводов сантиметров 5 и обррыв.вообще на кой он там .я думаю показывает на панели когда забит.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
У меня датчик есть. вкручивается в фильтр.после идёт кусочек проводов сантиметров 5 и обррыв.вообще на кой он там .я думаю показывает на панели когда забит. Датчик срабатывает на наличие воды в отстойнике фильтра, соответственно на панели приборов индикация данного ![]() ЗЫ Но за все время эксплуатации данного двига ни разу датчик не срабатывал, может из-за доп.фильтра перед основным ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Машинка Kia Sportage, турбодизель, 2 литра, автомат, 2001 год, из Кореи Приобретен топливный фильтр в соответствии с vin-кодом, фильтр 0K054 23 570 У меня тоже двигатель RF 2.0TD, и по вину номер фильтра 0K05423570 такой же как у тебя. Один раз так случилось, что срочно нужно было фильтр поменять, а заказывать и ждать времени не было. Прихожу в магазин лежат фильтры...для спортажа 350-650р, для японцев от 150-. Внешне один в один. Сравнили резьбы , тоже один в один. Взял японский за 200 руб от какой то мицубиси, встал как родной, и прослужил верой и правдой. Самое главное чтобы резьбы подходили, одна M22X1.5, вторая M20X1.5 Попробуй определить резьбу и шаг резьбы на датчике и на посадочном месте, и иди в магазин где большой выбор фильтров. Подберут без проблем, да еще и на порядок дешевле чем заказывать. Кстати, у меня датчик, точно такой же как на картинке ![]() -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Датчик срабатывает на наличие воды в отстойнике фильтра, соответственно на панели приборов индикация данного ![]() ЗЫ Но за все время эксплуатации данного двига ни разу датчик не срабатывал, может из-за доп.фильтра перед основным ![]() а дополнительный сам ставил.Я как знаю дизельные фильтра делают что бы они не пропускали воду (влагу).я пробовал старый снимал наливал-держит.до этого были дизельные авто.ни каких датчиков не было.правдо машины старых выпусков были.Надо подумать себе подобрать вообще без датчика фильтр.замерить надо будет шаг и резьбу. -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ПростоЖ |
![]()
|
а дополнительный сам ставил.Я как знаю дизельные фильтра делают что бы они не пропускали воду (влагу).я пробовал старый снимал наливал-держит.до этого были дизельные авто.ни каких датчиков не было.правдо машины старых выпусков были.Надо подумать себе подобрать вообще без датчика фильтр.замерить надо будет шаг и резьбу. Дополнительный "БИГ" от Таза с отстойником ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
самоделкин |
![]()
|
Тут на поднимали тему что если забивается топливный фильтр появляется расход топлива.дополнительный фильтр не имеет такую тынденцию.хотя очень многих знаю устонавливают грязной очистки фильтра
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ПростоЖ |
![]()
|
Тут на поднимали тему что если забивается топливный фильтр появляется расход топлива.дополнительный фильтр не имеет такую тынденцию.хотя очень многих знаю устонавливают грязной очистки фильтра ![]() Ну, 150 ты загнул ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
самоделкин |
![]()
|
Я дожился заправляюсь на заправке.а было время по 300литров в землю сливал.ну с фильтром не сильно я загнул.187 руб на экзисе.чуть ошибся
![]() -------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Дополнительный "БИГ" от Таза с отстойником ![]() ![]() Ты ставишь от таза который предназначен для бензина?или есть такие же для дизеля, у них в нутри вместо бумаги(которая идет для бензина) идет мелкая сетка. Я вот взял второй, пару дней назад поставил, тока он без отстойника, хорошо это или нет незнаю. Кто что скажет... -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
Цитата(oboroten @ Oct 6 2010, 05:41 PM) [sn&pb&ck]133450[/sn&pb&ck] [&tt&c:-)mentid=10689] вот такой я поставил, одно смущает на фото видно, с верху воздушное кольцо, двигатель работает нормально, оно ни чем не опасно? ![]() Должно смущать другое. Пластик. У нас в топливном тракте до четырех атмосфер. Лопнувший от избыточного давления фильтр орошит все под капотом бензином, сгоришь. Не задумывался, почему у нас фильтр тонкой очистки стальной и непрозрачный? Сними от греха. |
oboroten |
![]()
|
Должно смущать другое. Пластик. У нас в топливном тракте до четырех атмосфер. Лопнувший от избыточного давления фильтр орошит все под капотом бензином, сгоришь. Не задумывался, почему у нас фильтр тонкой очистки стальной и непрозрачный? Сними от греха. я же на дизеле ![]() ![]() -------------------- |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
|
oboroten |
![]()
|
Поставил себе еще один фильтр грубой очистки (с сеткой) после основного перед ТНВД, всем советую, спасет вашу аппаратуру!!!
-------------------- |
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
Поставил себе еще один фильтр грубой очистки (с сеткой) после основного перед ТНВД, всем советую, спасет вашу аппаратуру!!! Да апаратуру спасет точно, но ... намучаешься с ним зимой, солярку в нем прихватывает очень быстро, должна быть на 100% зимняя... Я в прошлом году поставил, так с приходом холодов мучался месяц( то едет то ни едет)- в результате всю зиму заправлялся на колонке... Только стоит у меня один фильтрик перед насосом -как в старом мерседесе. Нужен он для того, чтобы ворсинки из топливного фильтра, не затягивало в насос. Это если фильтр уже немного "старый", или левый... В японских насосах, кстати, для этого сеточка на входе стоит... Когда разбирал свой насос, то не увидел там сетки, поетому и поставил фильтр... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 12:44 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |