![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Попал сегодня впервые в жизни в аварию. Выкинуло с дороги как кеглю. По прямой, без обгона, без гонки - на скорости примерно 80 км. Ночью -2 было, и асфальт хоть и чистый, но скользкий. Как сказал гаец - у меня сегодня день рождения: удар в дерево пришелся задней левой дверью, а см 30-40 вперед - и неизвестно, что бы было... Там видна судьба дерева, метров 10 вперед - памятник, 10 назад - еще 2 памятника. Место какое-то гиблое.
![]() ![]() ![]() Ну а теперь вопросы. По причине непонятности ВИНа я не могу однозначно определить гранд по коду DS66 - в Елкасте 4 крыши (0К045 70611, 0К048 70611, 1К045 70611 0К049 70611 ) и при этом про 2 средних кода информация отсутствует. Созвонился с менеджером Экзиста – картину обрисовал такую: 1. Крыша - 19900; 2. Рейлинг левый - 6400; 3. Дверь задняя левая - 13500; 4. Стекла задней двери - 1250 + 700; 5. Переднее стекло - 1450; 6. Стекло багажное - 450; 7. Пластиковые накладки: a. Задняя арка - 2900; b. Задняя дверь - 1200; c. Передняя дверь - 2200; d. Передняя арка - 5300; e. Порог - 5300; Итого 60 550 рублей…. Это без учета сломанного заднего сидения и спинки, работы по вытяжке и сварке, окраска. В подвеску пока не лез. В первом приближении. Видимо тысяч на 120-150 буратин "приехал"... Может у кого есть что-нибудь из ненужного по сходной цене. Или подешевле... Буду очень признателен за железо P.S. Звонил официалам в Ростов по поводу замены кузова. Озвучили, что разобрать-покрасить-собрать без стоимости самого кузова 150 тысяч. Про стоимость кузова молчат как партизаны: привози машину, оформляй, тогда они закажут. А вообще кузов в виде голого железа - вариант? и если вариант - то сколько - никто не сталкивался? P.P.S. Блядская всесезонка... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Володь, сочувствую!
Хорошо сам цел!!! Местечко там наверное и правда гиблое. Из железа, к сожалению ничего не имею в запасах, как то нужды и случая не было ![]() У тебя гранд какого года? Судя по фоткам комплектация как у меня FMXDS66 - c ABC и подушками? Если так, то должна подойти, например крыша, 0K045 70 611 за 12 267,77р.??? Ну и т.д. Могу еще узнать в магазе, торгующим запчастями корейскими... -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
SoulXO |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 10-February 10 Из: Veseliy poselok ) Пользователь №: 7,404 место дислокации: Spb ![]() |
Мои соболезнования. Зато второй День Рождения.
Ты твердо решил его востанавливать? Просчитай все до последнего витика, чтобы потом не было неприятных сюрпризов (просчитал недавно востановление Гранд Витары несильно горелой - получилось дешевле взять целую, причем считал по очень оптимистичному сценарию, со своей работой и бэушными запчастями ![]() Сообщение отредактировал SoulXO - Feb 25 2010, 12:58 AM |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Володь, сочувствую! Хорошо сам цел!!! Местечко там наверное и правда гиблое. Из железа, к сожалению ничего не имею в запасах, как то нужды и случая не было ![]() У тебя гранд какого года? Судя по фоткам комплектация как у меня FMXDS66 - c ABC и подушками? Если так, то должна подойти, например крыша, 0K045 70 611 за 12 267,77р.??? Ну и т.д. Могу еще узнать в магазе, торгующим запчастями корейскими... Ребра целы, но бочина болит. Доктор сказал ушиб средний, если через 3 дня не пройдет - то в больницу... Машина мой октябрь 2004, с подушками и АБС. Автотор писал, что DS66 как ориентир. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут видно какая промерзшая хрень была - даже обочину не вспахало. И знак об домкрат разбился ![]() Кстати первый подбежал какой-то хач с женой - сзади ехали и видели - и просили меня не двигаться и не дергаться. Они же ментов вызвали... И еще несколько машин тормозились - люди помощь предлагали... Мелочь, а сейчас так и умилительно. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
Мои соболезнования. Зато второй День Рождения. Ты твердо решил его востанавливать? Просчитай все до последнего витика, чтобы потом не было неприятных сюрпризов (просчитал недавно востановление Гранд Витары несильно горелой - получилось дешевле взять целую, причем считал по очень оптимистичному сценарию, со своей работой и бэушными запчастями ![]() Думаю да. Мастера по кузовщине и покраске свои есть. Б/у запчасти - не знаю где брать у нас. Пока рассматриваю новые. Телега, двигатель, салон не пострадали - пока правда дотошно не проверяли. Ничего не потекло, не закапало. выбрался и доехал домой своим ходом... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
SoulXO |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 10-February 10 Из: Veseliy poselok ) Пользователь №: 7,404 место дислокации: Spb ![]() |
Думаю да. Мастера по кузовщине и покраске свои есть. Б/у запчасти - не знаю где брать у нас. Пока рассматриваю новые. Телега, двигатель, салон не пострадали - пока правда дотошно не проверяли. Ничего не потекло, не закапало. выбрался и доехал домой своим ходом... Дай Бог, конечно. Но все равно, прежде чем вкладывать деньги - полная и придирчивая калькуляция, имхо. Удачи тебе ![]() |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
на предпоследней фотке (та что с другой стороны) видно что проём задней двери большой, думаю рама погнулась, рас весь зад загнуло вокруг дерева.
Сочувствую... -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Дааа....
Ну это всего лишь железка, не расстраивайся ![]() С днем рождения. По поводу гиблости места - явно на дороге какой-то косячек незаметный, ну не может столько машин прицельно в одно дерево ![]() Смотри обязательно раму. Это может сильно повлиять на стоимость ремонта ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
Дааа.... Ну это всего лишь железка, не расстраивайся ![]() С днем рождения. По поводу гиблости места - явно на дороге какой-то косячек незаметный, ну не может столько машин прицельно в одно дерево ![]() Смотри обязательно раму. Это может сильно повлиять на стоимость ремонта ![]() Смотрели с мастером вчера - он сказал, что рама проблем не вызовет. Хотя смотрели с улицы. Сегодня будем уже детально с карандашом в руках ходить... А место - вот товарищ снял на телефон. Там виден карман для разворота. Я шел в левой полосе, по сплошной чуть вправо и при прохождении кармана почувствовал, что срывает машину. Понятно, что моего косяка может быть только что газ не сбросил в определенный момент... А все время пытался газом и рулем вывести, а что дорога в этом месте как стекло, обочина промерзшая - понятно. Ну и всесезонка видимо для льда вообще никак... Можно утешаться только тем, чьо мою аварию глупой трудно назвать. А где про раму и как влияет почитать - ссылочку можно? Спасибо за поддержку! ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А где про раму и как влияет почитать - ссылочку можно? Ну ссылочки не дам... но общие соображения такие. Геометрия рамы впрямую вляет на геометрию подвески. Чтобы раму тянуть - ее надо снимать. Далее на стапеле восстанавливать геометрию. А на раме у нас держится ВСЁ ![]() Ты оттуда сам уехал или на эвакуаторе? Если сам - ни в какую сторону не тянуло? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
Ну ссылочки не дам... но общие соображения такие. Геометрия рамы впрямую вляет на геометрию подвески. Чтобы раму тянуть - ее надо снимать. Далее на стапеле восстанавливать геометрию. А на раме у нас держится ВСЁ ![]() Ты оттуда сам уехал или на эвакуаторе? Если сам - ни в какую сторону не тянуло? Спасибо, что такое рама, для чего она - я знаю. А вот как ее лечат - не знаю, не сталкивался и не интересовался. Доехал я сам. Машину НЕ ТЯНУЛО. она просто немного бочком ехала, но я думаю, что это мост повело. Сегодня в 3 часа с мастером будем конкретно обследовать. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Влад!
Сочувствую! Рад что ты не пострадал! Я тоже эту зиму не смог откатать без ДТП. Три недели назад в городе въехал мерину Е320 в "задницу". Мудак не понятно зачем вдруг остановился без поворотников прямо на дороге. Меня несло метров 30 юзом по льду припорошенному снегом со скорости 40 км/ч. И объехать не было возможности - на встречу грузовик. В итоге - у меня содралась краска на кенгурятнике, а у мерина задний бампер под замену. В твоей ситуации советую, прежде чем покупать кузовные детали, найти серьезного "жестянщика". Он сам тебе подскажет какие детали нужны новые. Я вполне допускаю что крышу тебе не придется менять. Я видел машины моих знакомых, которые по моему мнению, не подлежали восстановлению. Тем не менее, через пару месяцев ездили как новенькие. В нашей округе много "жестянщиков". Но я знаю только двоих, которые работают серьезно. Они берут машину с ключами, оговаривают стоимость ремонта сразу, вплоть "до цента", и звонят только когда машина готова. У них, естественно, дороже чем у других. Хотя и не намного. И гарантия реальная. В таких ситуациях, как я убедился на собственном опыте, "скупой платит дважды". У одного из них мне пришлось восстанавливать предыдущую машину с размолоченным передом. Так мне даже не пришлось покупать новые пластмассовые передние решетки. Все было восстановлено из кусков, которые я отдал вместе с машиной. Короче, не унывай, и радуйся жизни! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
Вернулся от мастеров (жестянщика и маляра). Квалификация этих людей у меня сомнений не вызывает - очередь у них многонедельная, но ко мне это не относится, т.к. их мастерские, в смысле помещения, арендуются у моего тестя. А какие "дрова" восстанавливал жестянщик - видел сам, был поражен результатами. Он меня и "успокоил", чтоб не переживал, что все лечится...
Резюмируя: кузовные работы, запчасти, полная покраска, разборка-сборка салона, лечение рамы - в 100000 обещают уложиться... Буду думать что делать - поменять или восстанавливать ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Сочувствую, Владимир! Сам над каждой царапиной горюю, а тут такое ... Но это все ерунда - главное сам жив! Помочь могу пожалуй только ссылкой - emex.ru. Брал там многое, как правило все дешевле, чем в экзисте (правда каталогов там нет, поиск только по коду детали, но это же не беда, если есть элкатс). Возможно пригодится.
Пы.Сы. 0K04570611 - 7103,53 руб. - самый недорогой, но исамый медленный (в плане сроков доставки) вариант на emex.ru -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
kot555/47rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. ![]() |
На самом деле - по фото угрёбана бочина, но восстанавливают и более мятые экзампляры - твоя Влад средней тяжести. Кое-где наложат шпаклевочки, покрасят - конфетка будет. Главное в самом деле - жив-здоров... а железку жаль конечно, но это их такая автомобильная судьба...))). Держи хвост пистолетом... всё нормально будет.
Я шесть лет назад на Мицубиси ланцер Эво 6 (не путать с просто Ланцером - у моей 220 л/с) пол-деревни разнес на повороте (заснул с рыбалки) три сарая, колодец. курятник в полёте уничтожил и воткнулся в избу - у неё труба упала...)) И ничего - шрам остался, но машину на запчасти скинул - живого места не было. Удачи тебе и хорошего ремонтника-жестянщика...))) -------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Ух ты ж!...
![]() По Экзисту смотри, Димка-Гепардовец запчасти отдаёт без наценки от опта-3 - порой реально ниже получается. кузовные работы, запчасти, полная покраска, разборка-сборка салона, лечение рамы А что с рамой всё-таки? PS: И это, если чё надо, звони! ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
Запчасти отправили по списку ![]() Запчасти получены! Спасибо огромное! ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
Ну вот и свершилось... выехал вчера от мастера. Заняла эта эпопея с восстановлением без недели полгода. Очучения пока непонятные: и дороже получилось чем планировалось, да и отвык я от машины видимо. По ходовым качествам все вроде как нормально (тьфу-тьфу-тьфу).... Ну а внешне так получилось
![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Ну вот и свершилось... выехал вчера от мастера. Заняла эта эпопея с восстановлением без недели полгода. Очучения пока непонятные: и дороже получилось чем планировалось, да и отвык я от машины видимо. По ходовым качествам все вроде как нормально (тьфу-тьфу-тьфу).... Ну а внешне так получилось ![]() ![]() да уж,хорошо что сам цел... ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
vlad04sport |
![]()
|
да уж,хорошо что сам цел... ![]() Удар был боковой - они и не должны были сработать, они должны срабатывать при фронтальном ударе. Так мне объяснили... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 04:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |