![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Валеха |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 10 Из: Приморский р-н Пользователь №: 7,807 место дислокации: Санкт-Петербург, Приморский р-н ![]() |
Всем добрый день! У меня спортаж 1996г кореец кор. автомат. Вчера перестал показывать датчик температуры двигателя. Что может быть? Вероятно датчик темп. охлаждающей жидкости или что-то другое? Если он, то где находится и как заменить своими усилиями (без гаража, перед подъездом)?
![]() ![]() -------------------- KIA Sportage 1996г. 4WD DOHC 2л., автомат, кореец
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Всем добрый день! У меня спортаж 1996г кореец кор. автомат. Вчера перестал показывать датчик температуры двигателя. Что может быть? Вероятно датчик темп. охлаждающей жидкости или что-то другое? Если он, то где находится и как заменить своими усилиями (без гаража, перед подъездом)? ![]() ![]() Если имеется в виду стрелка температуры, то скорее всего слетел или обломался контакт одноконтактного датчика. На мозги идет отдельный двухконтактный датчик, так что это отразится только на нервах водителя ![]() Датчик стоит по-моему в головке в верхней части, прямо напротив радиатора. Выглядит так (у этого обломан контакт) ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Валеха |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 10 Из: Приморский р-н Пользователь №: 7,807 место дислокации: Санкт-Петербург, Приморский р-н ![]() |
Т.е. лучше всего заменить на новый? Приделать контакт (проводок) не получится?
-------------------- KIA Sportage 1996г. 4WD DOHC 2л., автомат, кореец
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Т.е. лучше всего заменить на новый? Приделать контакт (проводок) не получится? Если обрыв - темпер. не кажет, если коротнул-- то кажет 150. Коротни штекер на - , и увидеш --если 150 , то сам датчик. -------------------- |
Валеха |
![]()
|
Всем спасибо! Нашел. Отошла клемма.
![]() ![]() -------------------- KIA Sportage 1996г. 4WD DOHC 2л., автомат, кореец
|
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Такая проблемка случилась! на прогретом двигле стрелка температуры не поднимается даже до половины от рабочей температуры, обороты ХХ при этом порядка 900, печка при этом дует чуть тепленьким воздухом! на скорости вообще падает до 50 град. в чем может быть причина?? ездить холодно
![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Такая проблемка случилась! на прогретом двигле стрелка температуры не поднимается даже до половины от рабочей температуры, обороты ХХ при этом порядка 900, печка при этом дует чуть тепленьким воздухом! на скорости вообще падает до 50 град. в чем может быть причина?? ездить холодно ![]() Даже не требуется одной минуты! Ответ очевиден - меняй термостат! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Даже не требуется одной минуты! Ответ очевиден - меняй термостат! спасибо) -------------------- |
r.lom |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,246 место дислокации: г.Киров ![]() |
Даже не требуется одной минуты! Ответ очевиден - меняй термостат! Виктор дело говорит, точно термостат!!! У меня были точно такие же проблемы: и печка не грела и температуру охлаждающей жидкости не показывало, редко когда стрелка поднималась на 1 деление. Тоже грешил на датчик температуры охлаждающей жидкости. Поменял термостат как рекомендовали здесь, на форуме, все заработало!!! И стрелка поднимается и в машине - Ташкент!!! Меняй термостат, на Exist.ru термостат оригинал (0K9FC 15 171) = 320 рублей Прокладка термостата оригинал (0K013 10 193A) = 33 рубля Не те деньги, что бы экономить... Сообщение отредактировал r.lom - Mar 21 2011, 01:00 AM |
v.ivanych |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 24-February 12 Пользователь №: 10,078 место дислокации: мос.обл. Люберцы ![]() |
всем привет. у меня такая проблема, стрелка температуры движка застыла на 1 делени причем даже на неработающем движке, вчера поменял два датчика. (американец 16 клапан). кто что посеветует.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
всем привет. у меня такая проблема, стрелка температуры движка застыла на 1 делени причем даже на неработающем движке, вчера поменял два датчика. (американец 16 клапан). кто что посеветует. Если даже на неработающем двигателе и датчики поменяны, то северный зверек подкрался к самому указателю. Разобрать панель приборов и смотреть указатель - может закисло/что-то попало/заклинило. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Dekker |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 10,416 место дислокации: ЯНАО Ноябрьск ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня КИА Спортэйдж-2 2007 года, нужно долить охлаждающую жидкость, только проблема в том что не знаю что залито, судя по салфетке которую мокнул в расширительный бачок, цвет голубой. Просто не ужели там залит тасол, а не антифриз?? Или же антифриз может со временем от температур поменять немного цвет? Синего же антифриза не бывает? Что в них заливалось с завода?? просто бывшего хозяина авто найти не могу, спросить что менял или не менял и на что менял. спасибо за помощь. жду ответа.
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня КИА Спортэйдж-2 2007 года, нужно долить охлаждающую жидкость, только проблема в том что не знаю что залито, судя по салфетке которую мокнул в расширительный бачок, цвет голубой. Просто не ужели там залит тасол, а не антифриз?? Или же антифриз может со временем от температур поменять немного цвет? Синего же антифриза не бывает? Что в них заливалось с завода?? просто бывшего хозяина авто найти не могу, спросить что менял или не менял и на что менял. спасибо за помощь. жду ответа. У меня залит синий немецкий антифриз. А чтобы не гадать на кофейной гуще, я после покупки любого авто меняю все жидкости по кругу. В этом случае уже не мучаешься проблемами совместимости. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
синий антифриз бывает, и зеленый, и красный и желтый каких тока не бывает.
Зеленый синий можно мешать, да и красный тоже можно замешивать с ними только потом цвет превратиться в какашку. А вообще да, слей все вместе с блоком, и заливай концентрат и разбавлять дисцилой до уровня. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня КИА Спортэйдж-2 2007 года, нужно долить охлаждающую жидкость, только проблема в том что не знаю что залито, судя по салфетке которую мокнул в расширительный бачок, цвет голубой. Просто не ужели там залит тасол, а не антифриз?? Или же антифриз может со временем от температур поменять немного цвет? Синего же антифриза не бывает? Что в них заливалось с завода?? просто бывшего хозяина авто найти не могу, спросить что менял или не менял и на что менял. спасибо за помощь. жду ответа. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
g12+ можно доливать в любые ожи на основе этиленгликоля. и в силикатные и в карб-ые. так, по крайне мере, уверяет один из русских производителей ож. цвет же не говорит ни о чем. Уже была гиганская дискуссия по охл.жидкостям. Выводы - мешать можно всё. Тосол - одно из коммерческих названий антифриза, появился в совке вместе с Жигулями, что бы водилы с предприятий антифриз не пиз...и. Для собственного успокоения охл.жидкость меняется целиком и полностью - потом и мотор веселее поёт и цвет выбранный долго остаётся... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 02:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |