Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Сигнальный провод катушки зажигания
Ермыч
post Aug 2 2015, 04:26 PM
Сообщение #1

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Помогите найти сигнальный провод на катушку зажигания. У меня восьмиклапанник и катушка зажигания одна, на её колодку приходят 3 провода. Один из них центральный тонкий белый с красной полосой - на нём в снятом разъёме при включении зажигания присутствует 12 вольт, на рисунке в книге обозначен как (+). А два других по краям разъёма - одинаковые, толстые, в экранированной оплётке, на схематичном рисунке в книге они обозначены как (-) и (-). Подскажите какой из этих проводов является сигнальным? Как его определить при помощи мультиметра? Мне нужно снять сигнал для газобалонного оборудования именно с сигнального провода катушки зажигания. С датчика распредвала или коленвала у меня снимается не корректно. В общем - нужно найти сигнальный провод на катушку. Помогите пожалуйста.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
samoxa7
post Aug 2 2015, 04:43 PM
Сообщение #2

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(Ермыч @ Aug 2 2015, 04:26 PM) *

Помогите найти сигнальный провод на катушку зажигания. У меня восьмиклапанник и катушка зажигания одна, на её колодку приходят 3 провода. Один из них центральный тонкий белый с красной полосой - на нём в снятом разъёме при включении зажигания присутствует 12 вольт, на рисунке в книге обозначен как (+). А два других по краям разъёма - одинаковые, толстые, в экранированной оплётке, на схематичном рисунке в книге они обозначены как (-) и (-). Подскажите какой из этих проводов является сигнальным? Как его определить при помощи мультиметра? Мне нужно снять сигнал для газобалонного оборудования именно с сигнального провода катушки зажигания. С датчика распредвала или коленвала у меня снимается не корректно. В общем - нужно найти сигнальный провод на катушку. Помогите пожалуйста.

Вопрос непонятен...Что значит-"сигнальный"?Оба "минуса"управляются "мозгами",причем нет разницы ни в амплитуде,ни во времени импулься.Различаются только фазой,ориентированной на ДПКВ.Сигнал на тахометр именно оттуда...)))

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Ермыч
post Aug 2 2015, 05:01 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Цитата(samoxa7 @ Aug 2 2015, 05:43 PM) *

Вопрос непонятен...Что значит-"сигнальный"?Оба "минуса"управляются "мозгами",причем нет разницы ни в амплитуде,ни во времени импулься.Различаются только фазой,ориентированной на ДПКВ.Сигнал на тахометр именно оттуда...)))

Да я и сам не пойму - если один сигнальный, значит именно он должен идти от мозгов, а второй должен быть на массе по идее, но они оба на массу не звонятся. Мне нужно взять сигнал RPM, то есть сигнал частоты вращения двигателя, и именно с катушки, а не с других источников - там амплитуда сигнала для газовых мозгов более корректная.
Значит получается мне можно подключить к любому проводу, который в экранной оплётке? Так, что ли?

Существует такая версия обнаружения сигнального провода - "взять цэшку (мультиметр) поставить на импульсный формат измерений на 20 вольт, не путай с переменным и на одном из проводов будет сигнал, который будет изменятся, если будешь жать на газ резко - это и будет сигнальный провод"
Не знаю так ли это?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Виктор_19
post Aug 2 2015, 07:00 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск-Абакан

Цитата(Ермыч @ Aug 2 2015, 08:01 PM) *

Мне нужно взять сигнал RPM, то есть сигнал частоты вращения двигателя, и именно с катушки, а не с других источников - там амплитуда сигнала для газовых мозгов более корректная.

Сколько вольт размах сигнала нужен газовым мозгам?
Проще всего взять с тахометра и не пудрить себе мозги...

--------------------
KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
+Quote Post
Виктор
post Aug 2 2015, 07:31 PM
Сообщение #5

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Ермыч @ Aug 2 2015, 04:01 PM) *

Да я и сам не пойму - если один сигнальный, значит именно он должен идти от мозгов, а второй должен быть на массе по идее, но они оба на массу не звонятся. Мне нужно взять сигнал RPM, то есть сигнал частоты вращения двигателя, и именно с катушки, а не с других источников - там амплитуда сигнала для газовых мозгов более корректная.
Значит получается мне можно подключить к любому проводу, который в экранной оплётке? Так, что ли?

Существует такая версия обнаружения сигнального провода - "взять цэшку (мультиметр) поставить на импульсный формат измерений на 20 вольт, не путай с переменным и на одном из проводов будет сигнал, который будет изменятся, если будешь жать на газ резко - это и будет сигнальный провод"
Не знаю так ли это?

В корпусе КЗ находится две отдельных КЗ: одна на 1 и 4 цилиндры, вторая на 2 и 3 цилиндры. Общий у них только плюс 12 В.
Другие выводы катушек идут на ключи в ЭБУ. На этих проводах и присутствуют импульсы, которые используются для тахометра.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Ермыч
post Aug 3 2015, 01:41 AM
Сообщение #6

властелин грязи

Цитата(Виктор @ Aug 2 2015, 08:31 PM) *

В корпусе КЗ находится две отдельных КЗ: одна на 1 и 4 цилиндры, вторая на 2 и 3 цилиндры. Общий у них только плюс 12 В.
Другие выводы катушек идут на ключи в ЭБУ. На этих проводах и присутствуют импульсы, которые используются для тахометра.

На газовом форуме подсказали, что можно брать сигнал с любого из этих двух экранированных проводов.
Только во если в одном корпусе две катушки, то получается, что импульсов на каждую из катушек будет приходить в два раза меньше, чем частота вращения коленвала -то есть два импульса будут приходить на одну катушку, а два - на другую. Правда в программе настройки ГБО есть окно выбора системы зажигания,в этом окне можно включить либо систему "1 провод на 1 цилиндр (1:1)", либо "DIS - двойной провод (/2)". Нужно наверное выбирать второе значение - двойной провод.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Aug 3 2015, 02:02 AM
Сообщение #7

властелин грязи

Цитата(Виктор_19 @ Aug 2 2015, 08:00 PM) *

Сколько вольт размах сигнала нужен газовым мозгам?
Проще всего взять с тахометра и не пудрить себе мозги...

Может и проще, только вот придётся себе ещё "пудрить мозги" где в машине найти этот самый провод тахометра с которого можно снять сигнал оборотов.

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Aug 3 2015, 05:50 PM
Сообщение #8

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(Ермыч @ Aug 3 2015, 01:02 AM) *

Может и проще, только вот придётся себе ещё "пудрить мозги" где в машине найти этот самый провод тахометра с которого можно снять сигнал оборотов.

22 нога разъема в ногах пассажира(желто-синий провод,НЕ ЕДС!!!),4 нога разъема катушки зажигания (бело-красный провод,1-3 цилиндр). biggrin.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Ермыч
post Aug 4 2015, 10:20 AM
Сообщение #9

властелин грязи

Цитата(samoxa7 @ Aug 3 2015, 06:50 PM) *

22 нога разъема в ногах пассажира(желто-синий провод,НЕ ЕДС!!!),4 нога разъема катушки зажигания (бело-красный провод,1-3 цилиндр). biggrin.gif

У меня в разъёме катушки зажигания всего три контакта.
Всё уже подключил. Работает. Всех благодарю за подсказки.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic